Как довезти инжир в поезде 5 суток

я везу только копченый и в заморозке
отлично доезжает

как и Лена везу еще очень много специй — и в подарки и себе на срок до следующей поездки..но только у одной бабульке беру много ..очень много — где-то штуки на 2 с лишком тр
вино — только настоящее и везу в пластике..даже на сувенир не привожу..тяжело

мед — если только настоящий с горной пасеки не туристического маршрута а у знакомцев

вот мясо копченое могу привезти..кстати можно в пацхе не тусовочной договорится и купить кус мяса на рынке — отдать им покоптить. берут недорого за копчение

что ж еще-то. эвкалипт-лаврушку — через поездку вожу
сушку могу привезти хурму
орехи — если сезон
лайм тоже хорошо доезжает..могу привезти килограмм-другой
как-то даже инжир привезла..2 суток на поезде..рвали перед отъездом
ну так — половина доехала — другая половина в варенье пошла..в корзиночке везла на верхней полке

но я в пик сезона и в жару редко езжу
май-июнь или конец сентября-октябрь

как и Лена везу еще очень много специй — и в подарки и себе на срок до следующей поездки..но только у одной бабульке беру много ..очень много — где-то штуки на 2 с лишком тр
вино — только настоящее и везу в пластике..даже на сувенир не привожу..тяжело

Летний отдых получился недолгим, но богатым на впечатления. Взяв две недели, я отправилась в страну, о которой давно и с восторгом отзывались все мои приятели. И советовали: обязательно побывай, не пожалеешь.

Середина августа – золотое время для отдыха на Балканах. Море должно достаточно прогреться, дождей мало, а овощи-фрукты в изобилии. Мы с подругой выбрали самый большой отель в Будве, поскольку в каталоге там были обозначены два бассейна с морской водой, что и стало решающим фактором. И, как оказалось, правильно сделали, поскольку с морем не повезло.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

В дни, когда мы там отдыхали, вода в Адриатике была довольно холодная, градусов 16–18. Но это можно легко простить Черногории за ее прекрасные зеленые (а вовсе не черные) горы, ласковые голубые бухты и сказочную неповторимую архитектуру.

Поездка по Скадарскому озеру – одному из национальных парков страны, стала весьма приятным путешествием. Нам разрешили прыгать в воду прямо с катера, что мы и делали. В теплой пресной воде плавали множество кувшинок и водилась разная рыба. Вдруг над водой я увидела голову крупной змеи, плывущей довольно близко. С тихим ужасом я за пару гребков доплыла до спасительного бортика катера и взлетела на палубу со словами, обращенными к гиду: «Тут же опасно! Предупреждать надо!» Гид Мирослав с улыбкой принял мои упреки и успокоил: «Не бойтесь, это угорь. Вкусный, между прочим. На рынке много евро за него дают». Я в угрях не разбираюсь, а змей очень боюсь, поэтому на всякий случай больше в озеро не прыгала. А вот в ресторане, куда нас привезли в конце прогулки, мы получили знатный обед из местной рыбы, приготовленной на углях.

Если вы надумаете посетить Черногорию или, как ее еще называют, Монтенегро, непременно прокатитесь на кораблике по Бока-Которской бухте, чтобы увидеть страну с моря. Прибрежные города порадуют неповторимой балканской архитектурой, уютными улочками, набережными, вдоль которых вы увидите множество гостеприимных кафе с приемлемыми ценами. Стоимость продуктов здесь примерно в два раза ниже, чем, например, на Кипре или в Греции.

Кстати сказать, уровень жизни черногорцев нельзя назвать высоким. Люди живут здесь достаточно скромно, страна пока не успела окончательно оправиться от югославской войны, экономического спада и санкций. Кормятся в основном туризмом и сельским хозяйством. До сих пор стоит перед глазами седая пожилая женщина с тяжелой усталой походкой, предлагавшая пассажирам у входа в аэропорт Тивата инжир. Просила всего три евро за две упаковки этих прекрасных фруктов. Мы взяли, хотя и не было нужды. Во-первых, это дешево, а во-вторых, хотелось, чтобы женщина поскорей распродала свой товар и отправилась домой отдыхать. Так и доехал этот инжир с нами до Ямала. Соседей угостили и сами полакомились, с благодарностью вспоминая добрую черногорскую женщину.

Читайте также:  Как сохранить грибы до следующего дня после варки

Что касается общения с местными, то особых языковых проблем мы не испытывали. Где жестами, где словами (наши языки во многом схожи) всегда удавалось понять друг друга. И еще заметила одну особенность. Иногда, заходя в магазин, спрашивали на общеевропейском языке, мол, хау мач? В ответ неизменно – отчужденный взгляд, и таким же холодным тоном называли цену, причем всегда по-сербски. Тогда свой вопрос я повторяла по-русски, в ответ улыбка и… совсем другое отношение. Думала, это случайность, и повторяла этот эксперимент в нескольких магазинах – результат всегда одинаков. Такое отношение легко понять, если вспомнить бомбардировку Югославии в 2021-м, когда НАТО начало военную операцию на Балканах. Тогда погибло более 1700 человек гражданского населения, без вести пропало еще около тысячи человек, среди которых было много сербов. Они так и не простили НАТО этой военной агрессии.

НЕДОРОГОЙ ОТДЫХ В МОНТЕНЕГРО? ЭТО ВОЗМОЖНО!

Черногория по-прежнему остается одним из самых недорогих и доступных туристических направлений. Правда, не все об этом знают – привыкшие брать путевки в турагентствах, конечно, придерживаются иного мнения.

Да, организованный отдых там давно не дешев, особенно если жить в таких пафосных местах, как Святой Стефан или Будва. Я знаю людей, которые за непродолжительный семейный отдых в Монтенегро выкладывали бешеные деньги.

Потом они сильно огорчались, узнав, что стоимость перелета в Тиват из Москвы намного дешевле дороги из Салехарда в Москву. Да и самостоятельная аренда жилья у моря не так уж обременительна для семейного бюджета. Его можно поискать уже по приезде, но в высокий сезон может не оказаться выгодных предложений. Поэтому рекомендую заранее договориться с хозяевами через друзей либо проштудировать предложения на местных сайтах. Владельцы вилл и апартаментов охотно переписываются с россиянами на сербском. Так что договориться труда не составит – наши языки очень похожи.

Именно так на первой линии в Тивате (близ набережной) мы нашли и забронировали отличные четырехместные апартаменты с кухней и садовой беседкой за 40 евро в сутки. В Баре близ хвойного парка арендовали первый этаж виллы за 30 (а наши знакомые уложились в 20). Те же деньги мы заплатили в Ульцине, поселившись у Мала Пляжа. И лишь на побережье у острова Святого Стефана шиканули, сняв двухкомнатный семейный номер за 80 евро в сутки. Зато, открыв дверь отеля, выходили прямо на пляж…

С питанием там тоже полный порядок. Примерно за 20 – 25 евро можно заказать отличный обед на четверых, причем не в центре города, а в кафешке на набережной. Превосходная полуметровая в диаметре пицца (к примеру, Карбонара) обойдется в 8–9 евро. Готовить самостоятельно, разумеется, будет намного дешевле.

Ну и, наконец, мороженое. По общему убеждению членов моей семьи, вкуснее, чем в Черногории, его просто не бывает! Чем дальше от Будвы, тем оно дешевле: цена шарика со стаканчиком начинается от 50 центов.

Именно так на первой линии в Тивате (близ набережной) мы нашли и забронировали отличные четырехместные апартаменты с кухней и садовой беседкой за 40 евро в сутки. В Баре близ хвойного парка арендовали первый этаж виллы за 30 (а наши знакомые уложились в 20). Те же деньги мы заплатили в Ульцине, поселившись у Мала Пляжа. И лишь на побережье у острова Святого Стефана шиканули, сняв двухкомнатный семейный номер за 80 евро в сутки. Зато, открыв дверь отеля, выходили прямо на пляж…

Поезд – одно из самых интересных изобретений. И каждому хоть раз приходилось отправляться на нем в долгий путь. Например на озеро Байкал.

Если вам предстоит путешествие по железной дороге, то обязательно захочется подкрепиться. Но сделать это не так просто: холодильника нет, санитарные нормы тоже не на самом высоком уровне. Кто дотрагивался до стола, окон или сиденья до вас – одному Богу известно. Тем не менее, традиционная трапеза в поезде может быть вкусной, и не нанести вреда здоровью. Рекомендуем придерживаться ряда простых правил, и обед пройдет по высшему разряду!

Помним о правилах этикета

Вам предстоит сутки пути в компании малознакомых людей. Если вы не выкупили вагон-купе, где разместятся члены семьи или друзья, то придерживаться элементарных норм этикета необходимо. Иначе конфликтов в дороге не избежать.

Читайте также:  Если срок годности пирожных закончился можно ли их есть на следующий день

Не рекомендуется брать с собой в поезд еду, обладающую сильным запахом: квашеная капуста, цитрусовые, лук и чеснок, копчености. Их, кстати, по всем правилам можно взять с собой в дорогу – портятся они не быстро. Но будет ли вашим соседям приятно вдыхать запахи, исходящие от этих деликатесов? Вопрос.

После приема пищи не забудьте аккуратно убрать крошки со стола, старайтесь не сорить на пол. Уберите еду в пакеты, хорошо их закройте.

Ведите себя культурно, и новые интересные знакомства пройдут безупречно.

Сохраняем еду в поезде как можно дольше

Мало воздуха, высокая температура – пища в поезде портиться в разы быстрее, чем на кухонном столе. Если вы хотите сохранить свежесть продуктов подольше, возьмите с собой термопакеты и аккумулятор холода. Он представляет собой пластиковую емкость со специальной жидкостью внутри. Перед поездкой положите аккумулятор в морозильник на несколько часов, лучше всего – на сутки. Потом сразу переложите в термопакет. Он действует как холодильник. 8 часов ваши продукты спокойно выдержат в замороженном термопакете, только плотно его закрывайте.

Сами продукты заворачивайте не в полиэтиленовые пакеты, а в фольгу или пергамент – в них еда не задыхается.

Примерное меню в поезде

Отправляетесь в дорогу вечером или ночью? За час-полтора до посадки хорошо поешьте дома, и тогда в поезде смело ложитесь спать. Голод вам не грозит. Предлагаем примерное меню для путешествия в поезде.

Завтрак:

  • Бутерброды с сыром, курицей.
  • Свежие овощи.
  • Пару вареных яиц.
  • Печенье с соком на десерт.
  • Мясо с хлебом.
  • Картофель в мундирах.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Вода или чай.

Перекусы:

  • Орехи, сухофрукты, фрукты.
  • Вафли, сухарики с чаем.
  • Твердый сыр.
  • Сладкие пирожки с соком.
  • Каша быстрого приготовления.
  • Бутерброды с курицей или мясом.
  • Отварное яйцо.
  • Чай или вода.

Меню очень условное. Продукты можно заменять, в зависимости от их состояния и ваших предпочтений. Постарайтесь взять ровно столько еды в поезд, сколько вам понадобиться.

Эпилог

Долгая дорога в поезде – испытание не для слабонервных. Постоянное движение, гул не каждый может выдержать. Постарайтесь отвлечься, возьмите с собой в дорогу журналы, настольные игры, МР3-плейер.

Не увлекайтесь частыми перекусами. Ешьте только по необходимости. Это не только избавит от тяжести в желудке, но улучшит психологический климат среди попутчиков. И помните главное правило: если продукт вызывает у вас хоть малейшие сомнения в свежести, не ешьте его. Удачного путешествия!

  • быть вкусной в холодном виде;
  • не пропадать быстро без холодильника;
  • насыщать организм энергией;
  • не слишком пахнуть;
  • не пачкать руки, одежду и т.д.;
  • быть удобной в употреблении.

На сайте с 31.07.07
Сообщения: 1893
В дневниках: 29
Откуда: Центральный район

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 15723
В дневниках: 6918
Откуда: С далеких прерий

На сайте с 18.01.07
Сообщения: 8994
В дневниках: 8841
Откуда: г.Бердск
Карта № 003802

в сумку вместительную укладывали на дно вещи в мешках, и по периметру (полотенца и т.п., что в дороге не понадобится), еще несколько слоев газет.
это каркас.

наполнение:
соки (по 1 литру), вода (1,5 литров) заранее на 1-2 суток в морозилку.
мясо, сосиски в вакуумной упаковке так же замораживается.

перед выходом, все укладывается в сумку, туда же можно положить сыр, маленькие пакеты с соком.

с верху опять укрываем чем-то теплым и закрываем сумку.
в поезде эту сумку, под сидение.

в таком виде продукты сохраняют холод, еще на 3 день поездки была прохладная вода и соки.

судя по опыту, дети в поезде мало едят (мало двигаются, больше пьют жидкости)
пригодились вафли, печенье, сухарики (ничего не покупали с рук на станциях, боялись отравления), спасала лапша БП, гречку брали такую-же . Паштет, тушенка — не пригодились.
фрукты (яблоки, груши, апельсины) из овощей елись только огурцы

ну и раз в день можно и в вагон ресторан сводить (или заказать обед в вагон).
нам еще пирожки очень нравились из вагона ресторана и цена приемлемая 15-20 рублей за горячий пирожок)

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 15723
В дневниках: 6918
Откуда: С далеких прерий

На сайте с 13.07.07
Сообщения: 13314
В дневниках: 3581
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он

На сайте с 02.10.09
Сообщения: 12060
В дневниках: 181
Откуда: Центр, 89137491305

ну и раз в день можно и в вагон ресторан сводить (или заказать обед в вагон).
нам еще пирожки очень нравились из вагона ресторана и цена приемлемая 15-20 рублей за горячий пирожок)

Питание, нормализация веса, психология, рецепты

Тот, кто его пробовал, знает, что это инжир это наивкуснейший фрукт. В Италии он входит в Топ-10 фруктов, которые необходимо иметь на столе летом. Сладкий, сочный… кусаешь за бочок и умираешь от сочетания мягкой, медовой сердцевины и миллиона мелких семян, мигрирующих у тебя во рту…Инжир польза и вред для организма — в этом посте я докажу вам, почему он так полезен для здоровья, расскажу с какими продуктами он идеально сочетается и какие рецепты можно с ним приготовить.

Читайте также:  Если выпить красное вино открыто месяц назад

Состав

Интересный факт. Этот казалось бы сладкий фрукт содержит всего 50 Ккал на 100 гр веса! Это меньше, чем у винограда и мандаринов, которые содержат 70 Ккал на 100 гр. Сухой инжир правда превышает свежий по каллорийности в разы — 249 Ккал на 100 гр.

Вот посмотрите, СКОЛЬКО в этом фрукте пользы!

Минералы Витамины Активные вещества Аминокислоты
Железо Витамин А Зеаксантин Аспаргиновая и глутаминовая
Калий Витамины группы В – В1, В2, В3, В5, В6 Никотиновая кислота Аланиновая
Магний Витамин С Бета-каратин Аргининовая
Фосфор Витамин Е Омега 3 Омега 6 Цистин и глицин
Натрий Витамин J Пектины Фениланиновая
Потассий Витамин PP Ферменты Гистидин, изолеицин
Цинк Лютеин Лейцин, пролин
Медь Метионин, серин
Селен Тирозин, триптофан и другие

Инжир в Италии и в России.

В России инжир растет в Абхазии и на всем Кавказе. Цена от 200 до 450 рублей за кг, зеленый стоит дешевле, чем фиолетовый. Хотя лично мне такая градация не понятна, они оба одинаково вкусные. В российские супермаркеты привозят инжир еще молодой — тот, что еще не успел полностью созреть. Иначе, как его довезти за столько километров, если срывать спелым? Вы представьте. Спелый инжир, если его поместить в холодильник следует хранить не больше 3-4 дней… Потом он будет просто неаппетитный по виду и не очень вкусный откровенно говоря…. Вообще, если уже купили его, то чем раньше вы его сьедите, тем лучше! Храните в холодильнике, в закрытом контейнере. При покупке обращайте внимание на страну поставщика, чем ближе к вам, тем соответственно лучше. Читала, что его умудряются выращивать на балконе, если есть такие, расскажите подробнее, безумно интересно!

У нас в Саленто на каблучке Италии инжир растет летом как яблоки в Подмосковье, то есть везде. Его не найдешь в местных фруктовых лавках. Продают его только там, где водятся туристы)))) Дойди до ближайшего дерева и срывай себе на здоровье. Также кстати, что и на юге России..Что очень приятно!

Конечно лучше побаловать себя тарелочкой свежего инжира без ничего, а можно использовать в рецептах. Возьмите на заметку список ниже и вы сможете приготовить множество вариаций на тему «мое блюдо с инжиром»

  • он хорошо идет в самые в разнообразные фруктовые салаты
  • с печенью
  • с любыми сырами. В идеале с камамбером, сыром бри…
  • в открытые пироги, в торты, начинка в слоеное тесто
  • как холодная закуска: на брускетте, на пицце с вашими любимыми ингредиентами
  • идеально сочетается с ветчиной
  • хорошо работает в паре с руколой

Мне особенно нравится на подсушенном хлебе в сочетании с пармезаном, пармской ветчиной и руколой… Горьковатость руколы и сладость инжира — это блаженство вкусовых рецепторов.

Смело добавляйте инжир в любые салаты, он не может ничего испортить!

А можно сварить варенье….

Летом в Апулья все хозяюшки варят из инжира варенье. Это вкуснотища безумная. Представьте себе завтрак — хрустящие тосты с джемом из инжира, свежий кофе, неспешное утро на кухне. Или с блинами. Мокаешь один конец в варенье, кусаешь и он тает у тебя во рту….Счастье тебе и только!

Еще нереально вкусно у меня получился торт из инжира на бисквитном тесте с кремом pasticera…Это была бомба, товарищи. В такому торту нужно отдельно брать бутылку шампанского)))

Так мы сушим его у себя на крыше. Это занимает несколько дней. Остается примерно 35% от своей первоначальной массы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем