Как быстро очистить сливу от косточек

Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.

Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.

Сливы используют при приготовлении пирогов, соусов, запеканок, а также как начинку для вареников, рулетов, пирожков. Главное во всех рецептах — не забыть удалить косточку у слив. Кому-то не нравится эта неинтересная работа, но, оказывается, удалить косточку у сливы можно за 1 секунду. Для этого воспользуйтесь нашим советом и работа пойдёт быстрее и веселее.

Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.

Если вам нужна только мякоть фруктов и вы хотите избавиться от кожицы, то перед началом приготовления подержите их несколько минут в кипятке, а затем переложите в холодную воду, чтобы остановить термическую обработку.

Сегодня Радов подготовил для вас несколько простых и быстрых способов очистки ягод и фруктов.

Как быстро удалить косточку из вишни?

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

Для удаления косточки из вишни Вам будет достаточно взять стеклянную бутылку и китайскую палочку. Ягода при этом должна быть достаточно крупной. Кладем ягоду на горлышко бутылки так, чтобы место крепления стебелька было сверху, надавливаем на ягоду палочкой и протыкаем ее. Таким образом вишня остается у вас в руке, а косточка попадает внутрь бутылки.

Читайте также:  Груша дичка сухофрукты как сделать

Как быстро удалить косточку из сливы или абрикоса?

Для удаления косточки из сливы или абрикоса можно использовать карандаш или любой другой похожий «инструмент» из дерева диаметром до 5мм, например, ту же китайскую палочку.

Ягода должна быть спелой, мягкой на ощупь, иначе косточка не отделится от мякоти.

Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем. Главное — рассчитать силу давления, иначе плод деформируется, и все усилия будут напрасными.

Либо использовать другой проверенный способ извлечения косточки: разрезать плод на половинки и извлечь ножом косточку. Если ягода совсем зеленая, уйдет много времени и сил, а если переспевшая — дело пойдет быстро.

Как быстро очистить клубнику от хвостиков?

Для избавления хвостиков у клубники, вооружитесь обычной коктейльной соломинкой, и процесс пойдет намного быстрее.

Пронзаем клубнику начиная от острого кончика и продвигаемся к хвостику. С помощью одного легкого нажатия хвостик выталкивается из клубники, оставаясь в соломинке.

Данный способ позволяет удалить чашелистики очень быстро и аккуратно, а клубнике сохранить свою прежнюю форму.

Как быстро почистить апельсин?

Необходимо надрезать кожуру апельсина по его «экватору», не касаясь мякоти фрукта.
Далее с помощью ложки аккуратно отделяем кожуру от мякоти и снимаем ее. В результате, в руке остаются только дольки.

Способ хорош для зрелых апельсинов, от которых хорошо отстает кожура. Кстати, когда работаете ложкой, фрукт может брызгать соком. Так что будьте осторожнее!

Как быстро почистить киви?

Данный метод аналогичен методу очистки апельсина, но все же в нем есть свои особенности.
На разделочной доске срезать кончики киви с обеих сторон.

Читайте также:  Закрыть грузди металлическими крышками

Взять в руки чайную ложку и осторожно ввести ее под кожуру фрукта, пройтись ложкой по контуру киви, отделяя кожицу от мякоти. Эти же манипуляции проделать с другой стороны.

При легком надавливании очищенный фрукт просто выскользнет из кожуры.

Если вдруг в процессе очистки сок фруктов или ягод попал Вам на одежду, Радов советует воспользоваться смыми эффективными способами удаления пятен.

  • Крутой кипяток. Свежее пятно от сока ягод вы сможете удалить с помощью кипятка. Для этого нужно вскипятить чайник, натянуть изделие с пятном над глубокой миской, тазиком или кастрюлей и полить загрязненную область крутым кипятком. Свежие следы от ягод сразу исчезнут. Данным методом не рекомендуем очищать ткани с чувствительностью к высоким температурам.
  • Лимонная кислота. Для удаления пятна необходимо использовать раствор (чайная ложка лимонной кислоты на стакан воды), замочить в нем загрязненную область и подождать 20 минут. Если пятно полностью не исчезнет, повторить процедуру. После этого постирать ткань обычным способом.
  • Соль. Смешайте соль с водой до состояния кашицы. Затем смочите в кашице белую хлопчатобумажную ткань, разложите «пострадавшую» вещь и начинайте аккуратно от края к центру удалять загрязнения. После чего промойте следы мыльным раствором и постирайте одежду в теплой воде.

Для того, чтобы упростить процесс очистки ягод и фруктов, используйте следующие приспособления:

Как быстро удалить косточку из сливы или абрикоса?

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Читайте также:  Простые советы: Как правильно сохранить корень петрушки в холодильнике и продлить ее свежесть

Количество просмотров этой статьи: 14 809.

Сливы, очищенные от кожицы, широко используются в кулинарии для приготовления пирогов, джемов, тортов и детского питания. Если вы попытаетесь снять кожицу со сливы, просто отрывая ее от фрукта, через несколько минут ваши руки будут выпачканы липким соком. Чтобы избежать этого, бланшируйте сливы в кипятке, а потом поместите их в ледяную воду или просто снимите кожицу ножом. Эти простые способы позволят вам быстро очистить сливы и получить ароматную мякоть для дальнейших кулинарных экспериментов.

Количество просмотров этой статьи: 14 809.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем