Если уксуса много в грибной икре

Содержание

В грибах много уксуса

Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.

Как переварить грибы

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Что Делать Если Уксуса В Грибной Икре Много

В грибах много уксуса

Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.

Как переварить грибы

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Что делать с маринованными грибами, если добавил слишком много уксуса?

А понял это, когда открыл банку зимой и попробовал.

Можно их как-то реанимировать?

Конечно, можно реанимировать маринованные грибы, если в них оказалось слишком много уксуса. Верный способ — вымачивание в холодной воде по полчаса 2-3 раза. Потом ещё раз слегка подсолить, добавить приправы, залить холодной водой и довести до кипения. Отжать, заправить растительным маслом и готово к употреблению.

Вроде девять месяцев скоро будет с зимы , они уже другие грибы родить должны ! ))) Скормить их не званным гостям , пусть знают наших ! Или маслица побольше в них и водочку похолодней, уйдут , как миленькие и не пикнут.

Можно попробовать без вреда для здоровья подержать грибы в противоположном растворе — щелочном, нейтрализовать кислоту.

Это 2% раствор питьевой соды. На стакан чайную ложку соды, растворить соду и подержать в этом растворе.

К сожалению бывает и так, что во время заготовки кладешь уксуса больше, чем по рецепту. По итогу выходят очень кислые по вкусу грибы, которые кушать не особо хочется. Конечно жалко заготовки, поэтому можно ситуацию исправить.

Для этого весь маринад из грибов выливаем. Потом грибочки хорошенько промываем водой, и желательно после грибы отжимать. Ну и в конце грибочки нужны сварить. Для этого хватит минут 15-20. Можно еще добавить разных специй. После грибочки на вкус станут лучше, и не такими кислыми.

Можно попробовать без вреда для здоровья подержать грибы в противоположном растворе — щелочном, нейтрализовать кислоту.

Как приготовить грибную икру?

Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята) , их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.

Грибная икра из свежих грибов

Ингредиенты:
Шампиньоны- 500 г
Белые грибы- 300 г
(в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания)
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Растительное масло- 30 мл
Лимонный сок — 20 мл
Чеснок — 1 долька
Соль — 1/2 ч. л.

500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.

Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.

Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.

Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука.

Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции.

Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.

Икра из соленых грибов.

Икру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов.
Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.

Икра из сухих грибов.

Ингредиенты:
— 50 г сухих и 400 г соленых грибов,
— 100 г зеленого лука,
— 1 луковицу репчатого,
— 100 г растительного масла,
— 1 ст. ложку 3%-го уксуса,
— 1 ч. ложку сахара.

Приготовление
Замоченные сушеные грибы вместе с солеными грибами мелко нарубить и жарить с луком на растительном масле около получаса.
Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить.
Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.

Икра из свежих грибов.

Ингредиенты:
— 400 г свежих грибов,
— 1 луковица,
— 1-2 ст. ложки растительного масла,
— пучок зеленого лука,
— соль, перец, столовый уксус по вкусу.

Приготовление
Грибы отварить и тушить в собственном соку, пока он не испарится.
Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.

Икра грибная с луком

Ингредиенты:
— 400 г сухих грибов,
— 10 луковиц,
— 100 г подсолнечного масла,
— щепотка перца,
— по вкусу соль,
— 1 кусочек сахара и 3 ложки уксуса.

Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.
Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука.

Для приготовления икры по этому рецепту подойдут любые свежие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.

500 г свежих грибов,
50 г репчатого лука,
50 г метаны,
100 г зеленого лука,
4 столовых ложки растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:

Грибы промыть, очистить, нарезать и потушить в растительном масле. Добавить уже пассированный репчатый лук, сметану, соль. После этого подержать на огне еще 15 минут. Затем охладить и пропустить через мясорубку. В полученную икру положить мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.

К сведению хозяек: грибная икра является замечательным полуфабрикатом, если ее расфасовать в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Зимой ее можно использовать для бутербродов, фарширования картофеля, приготовления соусов, как начинку для пирожков, пицц и т. д.

Рецепт второй – из сушеных грибов

Можно приготовить икру из сушеных грибов. Для этого их необходимо промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды. Примерно через 10 часов осторожно слить настой и процедить. Грибы вновь промыть и положить обратно в уже процеженный настой, довести до кипения и варить 15 минут. Остудить, грибы вынуть и пропустить их 3 раза через мясорубку или измельчить в блендере.

Читайте также:  Вареный кальмар сколько хранится

Если грибная икра получается суховатой, то можно добавить в нее немного грибного отвара, но не следует делать ее слишком жидкой. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и разложить в чистые стеклянные банки, которые завязать марлей в 3 слоя. Хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Рецепт третий – из опят

Икра грибная, рецепт которой мы сейчас расскажем, готовится из опят. Получается очень вкусно. Когда икра остынет, от нее просто невозможно оторваться!

1,5 кг свежих опят,
1 морковка,
1 головка репчатого лука,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

Грибы очистить от грязи и хорошо промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой, посолить и отварить в течение 40 минут. Морковь порезать. Разогреть растительное масло. Положить в него морковь и жарить до полуготовности. Добавить к ней нашинкованный репчатый лук. Продолжать обжаривать. В эти овощи положить нарезанный и очищенный от шкурки томат, позднее – искрошенный чеснок. Овощную массу поперчить и посолить по вкусу.

Из отвара достать грибы, переложить их на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 15 минут. Далее через мясорубку пропустить по отдельности обжаренные овощи и грибы. После чего соединить обе массы. Тщательно все перемешать. Икра готова. Осталось разложить ее по чистым стеклянным банкам под капроновые крышки. Использовать по мере необходимости.

Рецепт четвертый – из соленых грибов

Зимой, если у вас заготовлено достаточное количество соленых грибов, можно побаловать себя икрой, приготовленной из них. Она получается пикантной и вкусной.

Вариант 1
Ингредиенты:

170 г соленых груздей,
50 г масла,
100 г репчатого лука,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

Грибы, если очень соленые, предварительно замочить, чтобы убрать из них лишнюю соль. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Грибы соединить с луком, и эту массу пропустить через мясорубку. При необходимости досолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить зеленым луком.

Вариант 2
Ингредиенты:

70 г любых соленых грибов,
10 г растительного масла,
1 головка репчатого лука,
5 г уксуса 3%,
1 зубчик чеснока,
зеленый лук,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ღ❀ღ ГРИБНАЯ ИКРА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ღ❀ღ

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

ღ❀ღ ГРИБНАЯ ИКРА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ღ❀ღ
▼▼▼▼▼ Разверни ツ▼▼▼▼▼
↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → ♥ https://www.youtube.com/channel/UCq5P.
Предлагаю воспользоваться этим, чтобы сделать необычные и вкусные заготовки на зиму. Эти рецепты станут для вас настоящим открытием! Не пропустите!

► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂

Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ ► https://ok.ru/gotovimpr
Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

Рекомендую Просмотреть Плейлист «ВКУСНОСТИ» ► https://www.youtube.com/watch?v=YYD2k. —
ЭТО ПРОСТО ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА, В КОТОРОЙ СОБРАНЫ УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ 🙂

ГРИБНАЯ ИКРА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Приготовить грибную икру можно из любых грибов!
Подходят : сыроежки, подорешники, подберёзовики, подосиновики,
но фаворитом считаются опята. Если вы делаете икру из опят, то брать можно любые – как молодые, так и переросшие опята, также можно использовать ножки этих грибов.
Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе – это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды, тарталетки .
А также можно использовать икру грибную для приготовления зраз, пирожков с грибами.

Грибы отварные – 2 кг.
Лук репчатый – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Масло растительное – 500 гр.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Перец красный острый — 0,5 чайной ложки.
Лавровый лист – 3 шт.
Уксус 9% — 4 столовые ложки.

Приготовление:
Грибы перебрать, промыть не менее 3-х раз.
Крупно порезать разные грибы, мелкие оставить целыми.
Грибы сложить в кастрюлю, залить до половины холодной водой, поставить на огонь.
После закипания добавить немного соли.
Снять пенку и варить 15 минут, затем слить грибы через дуршлаг.
Лук порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на растительном масле лук в течение 25 минут,
затем добавить морковь, жарить 20 минут.
Пока овощи жарятся, перекрутить через мясорубку остывшие грибы, добавить к овощам, посолить, добавить специи и тушить грибную икру 45- 50 минут. В самом конце добавить уксус, перемешать.
Горячую икру из грибов разложить в горячие простерилизованные банки, закрыть горячими сухими металлическими крышками, закатать. Хранить готовую икру лучше в холодном месте.
Удачных вам заготовок.

ГРИБНАЯ ИКРА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Как покупные маринованые грибы сделать съедобными

Через каждые 25 минут в процессе тушения добавлять 1 ст. ложку томатного соуса (всего должно быть 3-4 ст. ложки соуса из расчета на 3 л кастрюлю). Горячую грибную смесь разложить в стерильные банки и немедленно закатать. Использовать как холодную закуску, заправив толченым чесноком.

Для рассола на 1 л воды требуется: 2 ч. ложки соли.

Собранные грибы очистить, вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Периодически менять воду. Затем грибы нарезать и варить примерно 30 минут, добавив в воду немного уксуса (он предотвратит потемнение груздей). Отвар слить.

Грузди разложить в стерильные банки, перекладывая чесноком, перцем и другими приправами. Каждый слой совсем немного посыпать солью. Залить горячим рассолом так, чтобы он прикрыл грибы. Закрыть капроновыми крышками и, когда банки остынут, поставить их в холодильник.

Для маринада на 0,5 л воды потребуется: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 50 мл 6%-ного уксуса.

Вешенки отварить и нарезать не очень мелко. В 0,5 л банки положить лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока и грибы. Залить грибы горячим маринадом, закрыть капроновыми крышками. Когда маринад остынет, убрать банки в холодильник или погреб.

Шампиньоны соленые по-брянски

Подготовленные грибы варить, снимая пену, 8-10 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом грибы слоями не более 5 см выложить в чистую эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью (из расчета 40 г соли на 1 кг подготовленных грибов). Добавить пряности (листья смородины, чеснок, стебли укропа, немного душистого перца и лавровый лист).

Сверху посуду накрыть чистой тканью, положить кружок, гнет и несколько дней подержать в тепле. После этого перенести на хранение в холодное место. Через месяц грибы готовы к употреблению.

1. Время от времени соленья нужно проверять. Если появилась плесень, то испорченные грибы удаляют, стенки посуды протирают тряпочкой, смоченной в уксусе, кружок и гнет промывают (можно ошпарить кипятком), а ткань меняют на чистую.

2. Кружок должен быть размером с горловину посуды, в которой солятся грибы.

3. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат грибов, пряностей не должно быть слишком много.

Потребуется: по 1 кг грибов, моркови, помидоров и репчатого лука, 2 кг капусты, 500 г растительного масла.

Грибы и овощи нарезать и по отдельности обжарить на растительном масле. Затем все смешать, добавить 0,5 л воды и тушить 1 час. После этого посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, 3 ст. ложки сахара, 6 ч. ложек 70%-ной уксусной кислоты. Варить еще 30 минут. Горячую солянку разложить в стерильные банки и немедленно закатать.

Потребуется: 3 кг отварных грибов, 1,5-2 кг (можно и больше) моркови, 1 кг репчатого лука, 1 банка томатного соуса, растительное масло, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Отваренные грибы, обжаренные лук с морковью смешать и пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, добавить томатный соус и тушить 30 минут. Горячий паштет разложить в стерильные банки и закатать.

Потребуется: 2 кг отварных грибов, 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке, 0,5 кг репчатого лука, нарезанного кольцами, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу. Кроме того, 10 горошин черного перца, щепотка красного горького перца, несколько лавровых листиков.

Грибы, отваренные в течение 15-20 минут, пропустить через крупную решетку мясорубки. По отдельности обжарить лук и морковь. Затем все смешать, добавить масло, соль и пряности. Сложить в толстостенную посуду и тушить в духовке 2,5 часа при температуре 200-250 градусов. Горячую икру разложить в стерильные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Как убрать уксус из грибов

Если вы обнаружили, что в приготовленных маринованных грибах слишком много уксуса, не отчаивайтесь. Положение можно легко исправить. Для этого откройте все баночки, вылейте жидкость, промойте грибы и проварите их 5 минут в другой воде. Откиньте на дуршлаг и снова добавьте каких-нибудь пряностей (семена кинзы, укропа, лавровый лист, гвоздику). Уксус больше не кладите, лучше заменить его небольшим количеством лимонной кислоты, присолите по вкусу. Разложите грибы в банки с завинчивающимися крышками, налейте сверху 2-3 ложки растительного масла и плотно закройте.

Есть еще один способ избавления от излишков уксуса. Когда откроете баночку с грибами, выложите грибы вместе с маринадом в кастрюлю, добавьте воды в 2-2,5 раза больше и проварите грибы. Часть лишнего уксуса при этом перейдет в отвар, часть выпарится. Грибы отцедите и используйте для приготовления блюд.

При сушении грибов образуются ароматические вещества, которые придают ценные вкусовые качества приготовленному из них блюду.

Сушить можно белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, опята. При этом сохраняются все питательные качества грибов, аромат некоторых грибов при сушке даже усиливается, например, белого.

Сначала грибы разбирают по сортам, выбраковывая непригодные. Для сушки подбирают преимущественно одинаковые по размеру грибы, разрезая крупные на части.

Зимой из сухих грибов можно приготовить соус, икру, ароматную начинку для различных блюд, грибной суп.

Наиболее подходят для сушки белые ароматные грибы. Отбирают молодые твердые грибы, очищают от земли и растительных остатков щеткой и тряпочкой, но не моют.

Мелкие грибки рекомендуют сушить целыми, а более крупные — разрезать на 2-4 части. Ножки срезать в 1 см от шляпки и сушить отдельно.

В сухую жаркую погоду грибы сушат на солнце. Можно сушить их и над печкой или в духовке при открытой дверце при температуре не выше 50 градусов, а к концу сушки – при 75 градусах. Если начинать сушку при высокой температуре или на солнце, грибы теряют свой аромат.

Над горячей печкой или на солнце удобнее сушить грибы нанизанными на крепкую нитку, закрепленную в горизонтальном положении, а затем досушить их в духовке.

1. Сушеные грибы хранят в полиэтиленовых мешочках в сухом помещении. Если они станут влажными, их снова нужно подсушить.

2. Каждый из грибов имеет свой неповторимый вкус, поэтому их нужно сушить по отдельности.

3. Лучше, когда сушка грибов производится в домашних сушилках, температуру которых можно регулировать.

Сушить можно все виды грибов, кроме перезревших, которые начинают гнить и содержат ядовитые вещества.

Грибы тщательно очистить, шляпку обтереть сухой тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками и сразу же сушить на солнце или на печке, в противном случае они начнут гнить или зачервеют. Затем досушить грибы в нежарком духовом шкафу.

Грибы можно нанизать на нить и повесить на окне с солнечной стороны.

Из 1 кг свежих грибов получается 100-150 г сушеных грибов.

Нанизать грибы на шампуры или толстую проволоку. Поставить в духовку глубокий противень, а на него уложить шампуры или проволоку с грибами так, чтобы они не соприкасались с дном противня. Включить духовку и первые 20-30 минут держать ее закрытой, а затем приоткрыть на ладонь. Сушить грибы в течение 4-5 часов на самом медленном огне. Так грибы меньше теряют ароматические вещества.

Если не позволяет время произвести сушку грибов сразу, сушить их можно в два приема. При таком способе сушки жидкость с грибов стекает в противень и испаряется, грибы не варятся в собственном соку, а сохнут.

Сморчковые грибы, которые относятся к категории условно съедобных, сушат только на воздухе. Их нанизывают на нитки, помещают свободно в марлевые мешочки, старые капроновые чулки и сушат в проветриваемом сухом месте примерно 5-6 месяцев. За это время кислород воздуха окисляет токсины и обеззараживает грибы – они становятся пригодными к употреблению.

1. Сушеные грибы нужно хранить в плотно закрывающихся банках или полотняных мешках в сухом и холодном помещении.

2. Грибы можно также растереть в порошок и хранить в банках с притертыми крышками.

3. Сушеные грибы кладут в супы и соусы. Предварительно их нужно тщательно отмыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем в этой же воде варить.

4. Отвар из сморчковых грибов выливают, не пробуя; в остальных случаях его оставляют для отстоя песка или других прилипших к грибам примесей, процеживают и употребляют для приготовления супов, соусов или подливок.

Для маринада на 0,5 л воды потребуется: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 50 мл 6%-ного уксуса.

Нанизать грибы на шампуры или толстую проволоку. Поставить в духовку глубокий противень, а на него уложить шампуры или проволоку с грибами так, чтобы они не соприкасались с дном противня. Включить духовку и первые 20-30 минут держать ее закрытой, а затем приоткрыть на ладонь. Сушить грибы в течение 4-5 часов на самом медленном огне. Так грибы меньше теряют ароматические вещества.

Если в грибах много уксуса что делать

Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.

Читайте также:  Если оставил жареную курицу на весь день

Как переварить грибы

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

А понял это, когда открыл банку зимой и попробовал.

Можно их как-то реанимировать?

Конечно, можно реанимировать маринованные грибы, если в них оказалось слишком много уксуса. Верный способ — вымачивание в холодной воде по полчаса 2-3 раза. Потом ещё раз слегка подсолить, добавить приправы, залить холодной водой и довести до кипения. Отжать, заправить растительным маслом и готово к употреблению.

Вроде девять месяцев скоро будет с зимы , они уже другие грибы родить должны ! ))) Скормить их не званным гостям , пусть знают наших ! Или маслица побольше в них и водочку похолодней, уйдут , как миленькие и не пикнут.

Можно попробовать без вреда для здоровья подержать грибы в противоположном растворе — щелочном, нейтрализовать кислоту.

Это 2% раствор питьевой соды. На стакан чайную ложку соды, растворить соду и подержать в этом растворе.

К сожалению бывает и так, что во время заготовки кладешь уксуса больше, чем по рецепту. По итогу выходят очень кислые по вкусу грибы, которые кушать не особо хочется. Конечно жалко заготовки, поэтому можно ситуацию исправить.

Для этого весь маринад из грибов выливаем. Потом грибочки хорошенько промываем водой, и желательно после грибы отжимать. Ну и в конце грибочки нужны сварить. Для этого хватит минут 15-20. Можно еще добавить разных специй. После грибочки на вкус станут лучше, и не такими кислыми.

Рубрики

  • Вязание (5494)
  • Варежки,перчатки (172)
  • Вяжем коврики (2)
  • Для мужчин (314)
  • Для самых маленьких (974)
  • Для тех, кто побольше (450)
  • Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
  • Жилеты и безрукавки (421)
  • Носки, тапочки (617)
  • Узоры, описания, схемы (254)
  • Шарфы и шапки (388)
  • Белорусский трикотаж (1)
  • Вязание для самых маленьких (427)
  • Для самых маленьких пинетки (183)
  • Для самых маленьких шапочки (87)
  • Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
  • Для самых маленьких комбинезоны (29)
  • Для самых маленьких костюмчики (29)
  • Для самых маленьких штанишки (16)
  • Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
  • Для самых маленьких конверты (13)
  • Для самых маленьких для девочек (7)
  • Для самых маленьких журналы (6)
  • Дачные идеи (339)
  • Дети (43)
  • Диеты (119)
  • Домашний адвокат (1)
  • Женские штучки (7)
  • Жилье (0)
  • Заговоры (33)
  • Интересные сайты (49)
  • Игры (13)
  • Интерьер (38)
  • Комнатные цветы (41)
  • Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
  • Кулинария (13566)
  • Алепгольные напитки (71)
  • Мультиварка (3)
  • Хлеб (3)
  • Заготовки из горошка (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (532)
  • Блюда из говядины (14)
  • Блюда из картофеля (355)
  • Блюда из кролика, индейки (19)
  • Блюда из печени (253)
  • Блюда из творога (113)
  • Блюда из фарша и с фаршем (43)
  • Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
  • Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
  • Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
  • Блюда на противне (42)
  • Блюда с грибами (101)
  • Блюда с сосисками (60)
  • Блюда со свининой (388)
  • Булочки (263)
  • Бутерброды (64)
  • В горшочках (61)
  • Гарниры (11)
  • Гости на пороге, готовим быстро (4)
  • Десерты (159)
  • Завтрак (54)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки из кабачков (138)
  • Заготовки из капусты (94)
  • Заготовки из огурцов (330)
  • Заготовки из хрена (33)
  • Заготовки из яблок (1)
  • Заготовки с мясом (23)
  • Заготовки с рыбой (58)
  • Заготовки: аджика (66)
  • Заготовки: баклажаны (80)
  • Заготовки: грибы (197)
  • Заготовки: помидоры (212)
  • Заготовки: салаты (145)
  • Заготовки:варенье (509)
  • Закуски (174)
  • Запеканки (114)
  • Из слоеного теста (226)
  • Каши (41)
  • Компоты (70)
  • Компоты: из абрикосов (14)
  • Компоты: из персиков (11)
  • Коптим сами (11)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Курица (266)
  • Курица: рулетики, котлетки (282)
  • Курица:отбивные (100)
  • На скорую руку (3)
  • Напитки (73)
  • Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
  • Пасха (130)
  • Печенье, прирожные (412)
  • Пироги несладкие (396)
  • Пироги сладкие (1404)
  • Пирожки (294)
  • Пицца (40)
  • Плов и другие блюда из риса (32)
  • Пончики (78)
  • Поужинаем? (432)
  • Приготовление крема (67)
  • Рыба (93)
  • Рыба: жареная и запеченая (407)
  • Рыба: из молоки (5)
  • Рыба: котлеты (147)
  • Рыба: селедочка (66)
  • Рыба:солим, маринуем (198)
  • Салаты (1121)
  • Сало (139)
  • Супчики (316)
  • Тесто (58)
  • Торты (859)
  • Торты, которые не надо печь (196)
  • Холодец, заливное (56)
  • Чебуреки, пельмени,вареники (255)
  • Шашлык (45)
  • Лечимся (95)
  • Варикоз (7)
  • Для укрепления волос (7)
  • Для улучшения зрения (2)
  • Красивые ножки (21)
  • От боли в суставах (15)
  • От головной боли (4)
  • От диатеза у детей (2)
  • От зубной боли (1)
  • От кашля (12)
  • От очищения сосудов (1)
  • От простуды (6)
  • От псориаза (2)
  • От солнечных ожогов (4)
  • От фурункулов, нарывов (3)
  • От храпа (4)
  • Псориаз (2)
  • Массаж (2)
  • Моем, чистим, убираем (170)
  • Молитва (51)
  • Музыка (446)
  • Мультфильмы (4)
  • Огородик (1066)
  • Боремся с вредителями (77)
  • Вишня (33)
  • Инструменты и приспособления (4)
  • Кабачки (17)
  • Календарь работ (20)
  • Капуста (16)
  • Картофель (22)
  • Клубника (95)
  • Крыжовник (44)
  • Лук (63)
  • Малина (120)
  • Морковь (34)
  • Обо всем по маленьку (29)
  • Огурцы (97)
  • Помидоры (132)
  • Свекла (20)
  • Семена,рассада (27)
  • Смородина (104)
  • Теплицы,парники (10)
  • Удобрения, компосты (71)
  • Яблоня (36)
  • Полезности для дома и семьи (23)
  • Помощь в дневнике (32)
  • Почитаем (22)
  • Ремонт своими силами (38)
  • Рукоделие (5)
  • Из лоскутков (2)
  • Из старых газет и журналов (3)
  • Свадьба (15)
  • Слушаем радио (4)
  • Советы родителям (10)
  • То, что я попробовала приготовить (18)
  • Фильмы (2980)
  • Фильмы для Сани (144)
  • Фильмы которые посмотрела (42)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 28 Сентября 2021 г. 09:01 + в цитатник

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ ( очень мало уксуса )

.ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ

Этот рецепт я нашла в книге «Рецепты на бис», после чего наш семейный рецепт … выбросила. Не помню автора, но ему низкий поклон! Грибы получаются оооооочень вкусные, хрустящие, с тонким вкусом и в них очень мало уксуса! Все, кто ни пробовал – просят рецепт! Я в них просто влюбилась, если так можно говорить о грибах.
Теперь пару слов о грибах – подойдут белые, маслята, опята…
Маслята лучше чистить до мойки, иначе они становятся очень скользкие и с них невозможно будет снять шкурку.

Грибы (у меня белые) очистить, вымыть, отварить 35-40 мин. Я варила 35 мин.
При кипении грибы уменьшаются в размере и постепенно увариваются до половины своего объема, даже до 1/3. Исходя из этого расчета, я могу рассчитать необходимое количество банок для стерилизации.
За счет долгой варки грибы не портятся и в рецепте используется небольшое количество уксуса.

. После закипания я снимаю пену шумовкой и солю. Пену можно и не снимать, так как мы потом грибы промоем, но она (в смысле пена) начинает из кастрюли вылезать. Соли кладите чуть меньше (процентов на 25-30), чем вы положили бы в суп для такого объема воды. На этом этапе главное — не пересолить!
Снять с огня, откинуть грибы на дуршлаг и очень хорошо промыть их буквально ледяной водой из крана. Вот эта процедура самая важная, вне зависимости от того, какие грибы используются! Ее ни в коем случае нельзя пропускать!

Теперь готовим маринад.
На 1 литр воды нам понадобятся:
— 8 ст.л. 9%-го уксуса,
— 3 гвоздички,
— 4 горошины черного перца,
— 4 горошины душистого перца,
— 1 лавровый лист,
— 1,5-2 ст.л. с верхом сахара,
— 1 ст.л. с верхом соли.

Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин. (я варила 15 мин).
В это время я в духовке простерилизовала банки и в кипятке поварила крышки.
Выключить грибы и сразу, прямо кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в погреб (у меня – холодильник).

Вроде девять месяцев скоро будет с зимы , они уже другие грибы родить должны ! ))) Скормить их не званным гостям , пусть знают наших ! Или маслица побольше в них и водочку похолодней, уйдут , как миленькие и не пикнут.

Домашнее консервирование. Заготовка грибов

Лисички с морковью Лисички отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюле довести до кипения растительное масло, выложить лисички, перемешанные с нарезанным репчатым луком (чем его больше, тем лучше) и натертой на крупной терке морковью, тушить 1 час.

Через каждые 25 минут в процессе тушения добавлять 1 ст. ложку томатного соуса (всего должно быть 3-4 ст. ложки соуса из расчета на 3 л кастрюлю). Горячую грибную смесь разложить в стерильные банки и немедленно закатать. Использовать как холодную закуску, заправив толченым чесноком.

Для рассола на 1 л воды требуется: 2 ч. ложки соли.

Собранные грибы очистить, вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Периодически менять воду. Затем грибы нарезать и варить примерно 30 минут, добавив в воду немного уксуса (он предотвратит потемнение груздей). Отвар слить.

Грузди разложить в стерильные банки, перекладывая чесноком, перцем и другими приправами. Каждый слой совсем немного посыпать солью. Залить горячим рассолом так, чтобы он прикрыл грибы. Закрыть капроновыми крышками и, когда банки остынут, поставить их в холодильник.

Для маринада на 0,5 л воды потребуется: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 50 мл 6%-ного уксуса.

Вешенки отварить и нарезать не очень мелко. В 0,5 л банки положить лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока и грибы. Залить грибы горячим маринадом, закрыть капроновыми крышками. Когда маринад остынет, убрать банки в холодильник или погреб.

Шампиньоны соленые по-брянски

Подготовленные грибы варить, снимая пену, 8-10 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом грибы слоями не более 5 см выложить в чистую эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью (из расчета 40 г соли на 1 кг подготовленных грибов). Добавить пряности (листья смородины, чеснок, стебли укропа, немного душистого перца и лавровый лист).

Сверху посуду накрыть чистой тканью, положить кружок, гнет и несколько дней подержать в тепле. После этого перенести на хранение в холодное место. Через месяц грибы готовы к употреблению.

1. Время от времени соленья нужно проверять. Если появилась плесень, то испорченные грибы удаляют, стенки посуды протирают тряпочкой, смоченной в уксусе, кружок и гнет промывают (можно ошпарить кипятком), а ткань меняют на чистую.

2. Кружок должен быть размером с горловину посуды, в которой солятся грибы.

3. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат грибов, пряностей не должно быть слишком много.

Потребуется: по 1 кг грибов, моркови, помидоров и репчатого лука, 2 кг капусты, 500 г растительного масла.

Грибы и овощи нарезать и по отдельности обжарить на растительном масле. Затем все смешать, добавить 0,5 л воды и тушить 1 час. После этого посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, 3 ст. ложки сахара, 6 ч. ложек 70%-ной уксусной кислоты. Варить еще 30 минут. Горячую солянку разложить в стерильные банки и немедленно закатать.

Потребуется: 3 кг отварных грибов, 1,5-2 кг (можно и больше) моркови, 1 кг репчатого лука, 1 банка томатного соуса, растительное масло, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Отваренные грибы, обжаренные лук с морковью смешать и пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, добавить томатный соус и тушить 30 минут. Горячий паштет разложить в стерильные банки и закатать.

Потребуется: 2 кг отварных грибов, 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке, 0,5 кг репчатого лука, нарезанного кольцами, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу. Кроме того, 10 горошин черного перца, щепотка красного горького перца, несколько лавровых листиков.

Грибы, отваренные в течение 15-20 минут, пропустить через крупную решетку мясорубки. По отдельности обжарить лук и морковь. Затем все смешать, добавить масло, соль и пряности. Сложить в толстостенную посуду и тушить в духовке 2,5 часа при температуре 200-250 градусов. Горячую икру разложить в стерильные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Как убрать уксус из грибов

Если вы обнаружили, что в приготовленных маринованных грибах слишком много уксуса, не отчаивайтесь. Положение можно легко исправить. Для этого откройте все баночки, вылейте жидкость, промойте грибы и проварите их 5 минут в другой воде. Откиньте на дуршлаг и снова добавьте каких-нибудь пряностей (семена кинзы, укропа, лавровый лист, гвоздику). Уксус больше не кладите, лучше заменить его небольшим количеством лимонной кислоты, присолите по вкусу. Разложите грибы в банки с завинчивающимися крышками, налейте сверху 2-3 ложки растительного масла и плотно закройте.

Есть еще один способ избавления от излишков уксуса. Когда откроете баночку с грибами, выложите грибы вместе с маринадом в кастрюлю, добавьте воды в 2-2,5 раза больше и проварите грибы. Часть лишнего уксуса при этом перейдет в отвар, часть выпарится. Грибы отцедите и используйте для приготовления блюд.

При сушении грибов образуются ароматические вещества, которые придают ценные вкусовые качества приготовленному из них блюду.

Сушить можно белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, опята. При этом сохраняются все питательные качества грибов, аромат некоторых грибов при сушке даже усиливается, например, белого.

Сначала грибы разбирают по сортам, выбраковывая непригодные. Для сушки подбирают преимущественно одинаковые по размеру грибы, разрезая крупные на части.

Зимой из сухих грибов можно приготовить соус, икру, ароматную начинку для различных блюд, грибной суп.

Наиболее подходят для сушки белые ароматные грибы. Отбирают молодые твердые грибы, очищают от земли и растительных остатков щеткой и тряпочкой, но не моют.

Мелкие грибки рекомендуют сушить целыми, а более крупные — разрезать на 2-4 части. Ножки срезать в 1 см от шляпки и сушить отдельно.

В сухую жаркую погоду грибы сушат на солнце. Можно сушить их и над печкой или в духовке при открытой дверце при температуре не выше 50 градусов, а к концу сушки – при 75 градусах. Если начинать сушку при высокой температуре или на солнце, грибы теряют свой аромат.

Над горячей печкой или на солнце удобнее сушить грибы нанизанными на крепкую нитку, закрепленную в горизонтальном положении, а затем досушить их в духовке.

1. Сушеные грибы хранят в полиэтиленовых мешочках в сухом помещении. Если они станут влажными, их снова нужно подсушить.

2. Каждый из грибов имеет свой неповторимый вкус, поэтому их нужно сушить по отдельности.

3. Лучше, когда сушка грибов производится в домашних сушилках, температуру которых можно регулировать.

Сушить можно все виды грибов, кроме перезревших, которые начинают гнить и содержат ядовитые вещества.

Грибы тщательно очистить, шляпку обтереть сухой тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками и сразу же сушить на солнце или на печке, в противном случае они начнут гнить или зачервеют. Затем досушить грибы в нежарком духовом шкафу.

Грибы можно нанизать на нить и повесить на окне с солнечной стороны.

Из 1 кг свежих грибов получается 100-150 г сушеных грибов.

Нанизать грибы на шампуры или толстую проволоку. Поставить в духовку глубокий противень, а на него уложить шампуры или проволоку с грибами так, чтобы они не соприкасались с дном противня. Включить духовку и первые 20-30 минут держать ее закрытой, а затем приоткрыть на ладонь. Сушить грибы в течение 4-5 часов на самом медленном огне. Так грибы меньше теряют ароматические вещества.

Если не позволяет время произвести сушку грибов сразу, сушить их можно в два приема. При таком способе сушки жидкость с грибов стекает в противень и испаряется, грибы не варятся в собственном соку, а сохнут.

Сморчковые грибы, которые относятся к категории условно съедобных, сушат только на воздухе. Их нанизывают на нитки, помещают свободно в марлевые мешочки, старые капроновые чулки и сушат в проветриваемом сухом месте примерно 5-6 месяцев. За это время кислород воздуха окисляет токсины и обеззараживает грибы – они становятся пригодными к употреблению.

1. Сушеные грибы нужно хранить в плотно закрывающихся банках или полотняных мешках в сухом и холодном помещении.

2. Грибы можно также растереть в порошок и хранить в банках с притертыми крышками.

3. Сушеные грибы кладут в супы и соусы. Предварительно их нужно тщательно отмыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем в этой же воде варить.

4. Отвар из сморчковых грибов выливают, не пробуя; в остальных случаях его оставляют для отстоя песка или других прилипших к грибам примесей, процеживают и употребляют для приготовления супов, соусов или подливок.

При сушении грибов образуются ароматические вещества, которые придают ценные вкусовые качества приготовленному из них блюду.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (5495)
  • Варежки,перчатки (173)
  • Вяжем коврики (2)
  • Для мужчин (314)
  • Для самых маленьких (974)
  • Для тех, кто побольше (450)
  • Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
  • Жилеты и безрукавки (421)
  • Носки, тапочки (617)
  • Узоры, описания, схемы (254)
  • Шарфы и шапки (388)
  • Белорусский трикотаж (1)
  • Вязание для самых маленьких (427)
  • Для самых маленьких пинетки (183)
  • Для самых маленьких шапочки (87)
  • Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
  • Для самых маленьких комбинезоны (29)
  • Для самых маленьких костюмчики (29)
  • Для самых маленьких штанишки (16)
  • Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
  • Для самых маленьких конверты (13)
  • Для самых маленьких для девочек (7)
  • Для самых маленьких журналы (6)
  • Дачные идеи (339)
  • Дети (43)
  • Диеты (119)
  • Домашний адвокат (1)
  • Женские штучки (7)
  • Жилье (0)
  • Заговоры (33)
  • Интересные сайты (49)
  • Игры (13)
  • Интерьер (38)
  • Комнатные цветы (41)
  • Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
  • Кулинария (13569)
  • Алепгольные напитки (71)
  • Мультиварка (3)
  • Хлеб (3)
  • Заготовки из горошка (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (532)
  • Блюда из говядины (14)
  • Блюда из картофеля (355)
  • Блюда из кролика, индейки (19)
  • Блюда из печени (253)
  • Блюда из творога (113)
  • Блюда из фарша и с фаршем (43)
  • Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
  • Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
  • Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
  • Блюда на противне (42)
  • Блюда с грибами (101)
  • Блюда с сосисками (60)
  • Блюда со свининой (388)
  • Булочки (263)
  • Бутерброды (64)
  • В горшочках (61)
  • Гарниры (11)
  • Гости на пороге, готовим быстро (4)
  • Десерты (159)
  • Завтрак (54)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки из кабачков (138)
  • Заготовки из капусты (94)
  • Заготовки из огурцов (331)
  • Заготовки из хрена (33)
  • Заготовки из яблок (1)
  • Заготовки с мясом (23)
  • Заготовки с рыбой (58)
  • Заготовки: аджика (66)
  • Заготовки: баклажаны (81)
  • Заготовки: грибы (197)
  • Заготовки: помидоры (213)
  • Заготовки: салаты (145)
  • Заготовки:варенье (509)
  • Закуски (174)
  • Запеканки (114)
  • Из слоеного теста (226)
  • Каши (41)
  • Компоты (70)
  • Компоты: из абрикосов (14)
  • Компоты: из персиков (11)
  • Коптим сами (11)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Курица (266)
  • Курица: рулетики, котлетки (282)
  • Курица:отбивные (100)
  • На скорую руку (3)
  • Напитки (73)
  • Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
  • Пасха (130)
  • Печенье, прирожные (412)
  • Пироги несладкие (396)
  • Пироги сладкие (1404)
  • Пирожки (294)
  • Пицца (40)
  • Плов и другие блюда из риса (32)
  • Пончики (78)
  • Поужинаем? (432)
  • Приготовление крема (67)
  • Рыба (93)
  • Рыба: жареная и запеченая (407)
  • Рыба: из молоки (5)
  • Рыба: котлеты (147)
  • Рыба: селедочка (66)
  • Рыба:солим, маринуем (198)
  • Салаты (1121)
  • Сало (139)
  • Супчики (316)
  • Тесто (58)
  • Торты (859)
  • Торты, которые не надо печь (196)
  • Холодец, заливное (56)
  • Чебуреки, пельмени,вареники (255)
  • Шашлык (45)
  • Лечимся (95)
  • Варикоз (7)
  • Для укрепления волос (7)
  • Для улучшения зрения (2)
  • Красивые ножки (21)
  • От боли в суставах (15)
  • От головной боли (4)
  • От диатеза у детей (2)
  • От зубной боли (1)
  • От кашля (12)
  • От очищения сосудов (1)
  • От простуды (6)
  • От псориаза (2)
  • От солнечных ожогов (4)
  • От фурункулов, нарывов (3)
  • От храпа (4)
  • Псориаз (2)
  • Массаж (2)
  • Моем, чистим, убираем (170)
  • Молитва (51)
  • Музыка (446)
  • Мультфильмы (4)
  • Огородик (1067)
  • Боремся с вредителями (77)
  • Вишня (33)
  • Инструменты и приспособления (4)
  • Кабачки (17)
  • Календарь работ (20)
  • Капуста (16)
  • Картофель (22)
  • Клубника (95)
  • Крыжовник (44)
  • Лук (63)
  • Малина (120)
  • Морковь (34)
  • Обо всем по маленьку (29)
  • Огурцы (97)
  • Помидоры (132)
  • Свекла (20)
  • Семена,рассада (27)
  • Смородина (104)
  • Теплицы,парники (10)
  • Удобрения, компосты (71)
  • Яблоня (37)
  • Полезности для дома и семьи (23)
  • Помощь в дневнике (32)
  • Почитаем (22)
  • Ремонт своими силами (38)
  • Рукоделие (5)
  • Из лоскутков (2)
  • Из старых газет и журналов (3)
  • Свадьба (15)
  • Слушаем радио (4)
  • Советы родителям (10)
  • То, что я попробовала приготовить (18)
  • Фильмы (2980)
  • Фильмы для Сани (144)
  • Фильмы которые посмотрела (42)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ ( очень мало уксуса ).

21 октября 2021, 8:00

Среда, 28 Сентября 2021 г. 09:01 + в цитатник

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ ( очень мало уксуса )

.ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ

Этот рецепт я нашла в книге «Рецепты на бис», после чего наш семейный рецепт … выбросила. Не помню автора, но ему низкий поклон! Грибы получаются оооооочень вкусные, хрустящие, с тонким вкусом и в них очень мало уксуса! Все, кто ни пробовал – просят рецепт! Я в них просто влюбилась, если так можно говорить о грибах.
Теперь пару слов о грибах – подойдут белые, маслята, опята…
Маслята лучше чистить до мойки, иначе они становятся очень скользкие и с них невозможно будет снять шкурку.

Грибы (у меня белые) очистить, вымыть, отварить 35-40 мин. Я варила 35 мин.
При кипении грибы уменьшаются в размере и постепенно увариваются до половины своего объема, даже до 1/3. Исходя из этого расчета, я могу рассчитать необходимое количество банок для стерилизации.
За счет долгой варки грибы не портятся и в рецепте используется небольшое количество уксуса.

. После закипания я снимаю пену шумовкой и солю. Пену можно и не снимать, так как мы потом грибы промоем, но она (в смысле пена) начинает из кастрюли вылезать. Соли кладите чуть меньше (процентов на 25-30), чем вы положили бы в суп для такого объема воды. На этом этапе главное — не пересолить!
Снять с огня, откинуть грибы на дуршлаг и очень хорошо промыть их буквально ледяной водой из крана. Вот эта процедура самая важная, вне зависимости от того, какие грибы используются! Ее ни в коем случае нельзя пропускать!

Теперь готовим маринад.
На 1 литр воды нам понадобятся:
— 8 ст.л. 9%-го уксуса,
— 3 гвоздички,
— 4 горошины черного перца,
— 4 горошины душистого перца,
— 1 лавровый лист,
— 1,5-2 ст.л. с верхом сахара,
— 1 ст.л. с верхом соли.

Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин. (я варила 15 мин).
В это время я в духовке простерилизовала банки и в кипятке поварила крышки.
Выключить грибы и сразу, прямо кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в погреб (у меня – холодильник).

. После закипания я снимаю пену шумовкой и солю. Пену можно и не снимать, так как мы потом грибы промоем, но она (в смысле пена) начинает из кастрюли вылезать. Соли кладите чуть меньше (процентов на 25-30), чем вы положили бы в суп для такого объема воды. На этом этапе главное — не пересолить!
Снять с огня, откинуть грибы на дуршлаг и очень хорошо промыть их буквально ледяной водой из крана. Вот эта процедура самая важная, вне зависимости от того, какие грибы используются! Ее ни в коем случае нельзя пропускать!

http://vkusedy.ru/orehi/chto-delat-esli-uksusa-v-gribnoj-ikre-mnogohttp://fishyk.ru/ogorod/esli-v-gribah-mnogo-uksusa-chto-delathttp://www.myjane.ru/articles/text/?id=7388http://www.liveinternet.ru/users/5190828/post399198974/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем