Если сушеные грибы замоченные на ночь запенились

  • Как готовить с сушеными белыми грибами
  • Как подготовить сушеные грибы
  • Как увлажнить сушеные грибы
  • Ингредиенты
  • Направления
  • Регидратация сушеных грибов
  • Простое увлажнение сушеных лесных грибов
  • Руководство по сушеным грибам: все, что нужно знать и как с ними готовить
  • Какие сушеные грибы лучше всего готовить?
  • Сушеные нарезанные грибы шиитаке
  • Смесь сушеных лесных грибов
  • Сушеные грибы дикого сморчка
  • Сушеный гриб чайного дерева
  • Сушеные дикие белые грибы
  • Как увлажнить сушеные грибы?
  • Пошаговое руководство
  • Как можно приготовить сушеные грибы?
  • Тушеный творог с грибами
  • Гриб Карбонара
  • Ризотто с трюфелями и грибами
  • Готовим сушеные грибы
  • Соус из сушеных белых грибов
  • Ингредиенты для приготовления соуса с сушеными белыми грибами:
  • Пошаговый план приготовления соуса с сушеными белыми грибами:
  • Сушеные белые грибы: рецепты приготовления
  • Как подготовить сушеные грибы к приготовлению
  • Как быстро приготовить сушеные грибы
  • Что приготовить из сухих грибов

Сушеные белые грибы хорошо подходят для приготовления любых кулинарных шедевров: супов, каш, солянки, соусов. Они могут быть основой блюда или прекрасным дополнением к нему.
Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост.

Регидратация сушеных грибов

Эти часто упускаемые из виду основные ингредиенты сохраняют нам вкус грибов у вас под рукой они круглый год.

Фунт сушеных грибов начинался как 9-14 фунтов свежих, в зависимости от гриба. Примерно 3 унции. сушеных грибов заменяет фунт свежих. Имея под рукой сушеные лесные грибы, вам никогда не придется ждать насыщенного экзотического аромата лесных грибов.

Сушеные грибы – это быстрый и всегда удобный способ при желании почувствовать сочный вкус лесных грибов. Короткий сезон свежих овощей для лесных грибов всегда оставляет желать лучшего. Иногда я даже предпочитаю сушить свежее, когда спешу. Сушеные грибы часто проще в использовании, и они всегда дешевле, чем их свежие аналоги.

В этой стране давно пора, чтобы вкусные и бесконечно полезные сушеные лесные грибы заняли свое место в американских кладовых. Они потрясающие. Широкий спектр сушеных лесных грибов является чрезвычайно популярным и ценным кулинарным инструментом во Франции, Италии, Китае, Германии и многих других странах. Сушеные белые грибы, сморчки, черные трубы, волшебные кольца и желтые ножки обладают уникальными вкусовыми характеристиками. Как минимум два таких должны быть в каждой кладовой.

Простое увлажнение сушеных лесных грибов

Шаг 1
Положите сушеные грибы в прохладную воду не менее чем на 15 минут, в зависимости от толщины сушеных грибов. Мне нравится их замочить в высокой узкой миске. В ней на дне миски концентрируется любой потенциальный мусор или песок, оставляя грибы для регидратации плавающими в чистой воде наверху.

Шаг 2
Сильное взмахивание после пяти минут замачивания позволяет любому песку или частицам (если они есть) рассыпаться, упасть и осесть на дно. Две разновидности: черные трубы и муссерон, обычно требуют повторного замачивания и полоскания при новой смене воды, поскольку они растут в местах, подверженных воздействию песка.

Читайте также:  Грибы опята икра кислит что делать

Шаг 3
Когда грибы станут мягкими и податливыми, аккуратно вытащите грибы из воды.

Шаг 4
Процедите воду через мелкое сито. Кофейный фильтр в воронке тоже подойдет. Чистую процеженную воду с грибами можно добавлять в бульон или в соус.

Шаг 5
Ваши чистые регидратированные грибы пухлые и готовы к приготовлению. После этого нарежьте их и используйте регидратированные грибы по своему усмотрению. Теперь они готовы для быстрого обжаривания на сливочном или оливковом масле либо с чесноком, луком-шалотом или луком. После этого они могут присоединиться к любому блюду, которое вы хотите, будь то грибной соус для стейка, соус для пасты, кесадилья, обжаренный цыпленок, отбивные или все, что вам нравится.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Как увлажнить сушеные грибы?

Теперь, когда вы выбрали, с какими сушеными грибами хотите готовить, следующее, что вам нужно сделать, это убедиться, что они регидратированы.

Следует остерегаться песка в сушеных грибах! Грибы часто выращивают на песчаной почве, поэтому даже после высыхания на них могут оставаться остатки песка. Производители получают компромисс – если грибы тщательно промыть перед сушкой, они потеряют немного вкуса, но в противном случае может остаться немного песка. Часто в сушеных грибах высшего сорта будет больше песка!

Пошаговое руководство

  • Поместите грибы в небольшую кастрюлю и залейте большим количеством горячей воды. Довести до кипения и тушить 7 минут. Целые сушеные грибы могут занять больше времени, просто следуйте инструкциям на их упаковке.
  • Вытащите грибы шумовкой или шумовкой и промойте в нескольких сменах воды.
  • После регидратации, если вы не используете их сразу, поместите их в холодильник, чтобы готовить с ними позже в тот же день.

Эта вода может быть богато ароматной грибами, но может быть и песочной! Если вы хотите использовать его в качестве бульона, сначала процедите его через очень тонкий муслин, оставив все видимые остатки в миске.

Если вы готовите бульон, подливку или ризотто, эту ароматную воду можно использовать вместо простой воды для создания основы для жидкости.

Готовим сушеные грибы

При правильном хранении сушеные грибы хранятся в течение нескольких месяцев. Мало что еще может придать такой аромат многим продуктам и блюдам, как простой сушеный гриб.

Если «унция» звучит так, как будто это немного. Но всего несколько граммов – это все, что нужно, чтобы смело обозначить рагу или бульон, или добавить сверху порцию макаронных изделий, или добавить глубины омлету из трех яиц.

Однако для чего-то такого простого следует помнить о нескольких вещах:

  • Все сушеные грибы необходимо развести в какой-нибудь жидкости. По умолчанию используется вода, чтобы оживить сушеные грибы.
  • Обычно я сначала разогреваю жидкость (в микроволновке лучше), хотя я экспериментировал с жидкими замачиваниями на ночь при комнатной температуре, которые я считаю особенно хорошими для довольно грубовато высушенного шиитаке.
  • Никогда не выбрасывайте жидкость для замачивания, хотя она должна быть очищена от песка и мусора содержащийся во всех сушеных грибах. (Кофейные фильтры и бумажные полотенца здесь пригодятся или равномерно слить остатки). Жидкость для замачивания, которая теперь значительно усилила вкус и аромат лесной подстилки, используется для окончательной подготовки к приготовлению.
  • Не покупайте сушеные грибы с дырочками в мякоти шляпки; это может указывать на бывшую колонизацию червей.
  • Можно промыть (а затем осторожно отжать) грибы, вынутые из жидкости для замачивания. Вы не избавитесь от большого количества аромата, но вы избавитесь от последней крупицы мусора.
  • Большинство рецептов требуют использования сушеных грибов определенного веса. Например, если вы покупаете унцию лисичек и используете половину упаковки, отметьте как-нибудь контейнер для хранения или даже оригинальную упаковку, чтобы в будущем вы знали, что осталось.
  • Нет жестких правил, регулирующих использование сушеных грибов в определенных приготовлениях, но нетрудно объединить каждый из них с кухней страны его происхождения или «наилучшего использования»: белые грибы с итальянским ризотто, например, или шиитаке с Азиатские супы. Мой любимый универсальный сушеный гриб – это шиитаке.
  • Сушеные и восстановленные грибы используются в большом количестве: в рисе или плове; в чем-нибудь влажном, например в супе или тушеном мясе; ложкой на уже заправленную пасту; в соте из большинства овощей; и особенно в блюдах на основе яиц, таких как омлеты или яйца с начинкой.
Читайте также:  Если слоеное дрожжевое тесто пролежало в холодильнике

Вот такой соус из сушеных грибов:

Молотые
Любите вкус грибов, но не текстуру? Тогда просто измельчите сушеные белые грибы на пищевой мельнице или блендере до образования мелкого порошка. Растворите в более густых супах и соусах, чтобы усилить вкус. Порошком также можно посыпать стейки перед обжариванием или смешать со специями и солью, чтобы сделать сухую смесь для мяса или рыбы с полным вкусом.

Сушеные грибы сначала вымачивают в холодной воде 10′ и промывают. Грибы заливают новой холодной водой, оставляют на 3 часа, потом варят 40′ в той же воде.

На 1 порцию: 50 г сушеных грибов (3 боровика) , 1 л воды

2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

• 100 г фасоли,
• 1 свекла,
• 1 морковь,
• 2 шт. картофеля,
• 1 красный болгарский перец,
• 300 г капусты,
• 50—60 г сушеных белых грибов,
• 1 головка репчатого лука,
• 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,
• растительное масло,
• соль,
• зелень
На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Как оставить котлеты без холодильника на ночь

Я грибы сушу сама обычно.
замачивать можно и в кипятке, и в холодной воде -= неважно — намокнут, нарежете и на сковороду, где уже спассерованы лук и морковь, обжарьте немножко и залейте водой, В КОТОРОЙ МОКЛИ — там витамины и ВКУС, не надо это выливать!
В крайнем случае — через ситечко! пусть вместе с ними протушатся.. .
А в бульоне С ЛАВРУШЕЧКОЙ И ПЕТРУШЕЧКОЙ в это время СВАРЯТСЯ КАРТОФЕЛЬ И РИС,
ТЕПЕРЬ ОБЪЕДИНЯЙТЕ ИХ. Пусть минутку прокипит. Пять минут постоит под крышкой. Всё!
УКРОП И СМЕТАНУ — ПРЯМО В ТАРЕЛКУ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Холодная вода, в которой эти грибы мокли — лекарство
японцы нам теперь свои «шиитаке» втюхивают за большие деньги, а сухие белые грибы — это панацея, только не кипячёные, даже порошок из них,

Грибной суп из сушеных грибов

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.
В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.
В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.

2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем