Если нет укропа зонтика можно ли в грибы положить обыкновенный укроп

Зонтики укропа: применение и методы хранения

Всем известно, что укроп используется при засолке огурцов. А укропная вода полезна для малышей. Но не все знают, что растение можно применять гораздо шире. Возможно, ознакомившись со статьёй, вы найдёте применение зонтикам укропа при проблемах со сном, пищеварением и в других ситуациях.

Что такое зонтики укропа

Укроп относится к семейству зонтичных. Представители этого семейства легко узнаваемы по соцветиям в форме зонтика. У них небольшие цветки на длинных ножках, почти незаметная чашечка и длинный стебель. Ценятся зонтичные в основном из-за высокого содержания эфирных масел.

Диаметр зонтика — около 7 см, но некоторые достигают 15–20 см. Цветение растения начинается с июня и длится до конца лета. Зонтики в народной медицине считаются мочегонным и спазмолитическим средством. На территории нашей страны чаще используют зелень, а зонтики — только при консервировании. А вот в скандинавских странах большое внимание уделяют использованию зонтиков и семян.

Полезные свойства

Чтобы понять, чем полезны те или другие растения, институты пищевой промышленности разных стран и фармацевты изучают их свойства. Результаты исследований формируют точную картину полезных свойств растения. Уникальностью укроп обязан двум типам имеющихся у него целебных компонентов: монотерпенов и флавоноидов.

  • Основные полезные свойства:
  • Монотерпеновые компоненты защищают организм от свободных радикалов. И это позволяет рассматривать растение как естественную «химико-защитную» пищу, которая нейтрализует канцерогены.
  • Летучие масла (флавоноиды) способны предотвращать развитие бактерий, что обеспечивает антибактериальные свойства специи.
  • Растение является хорошим источником пищевых волокон и минералов — марганца, железа и магния, а значит, оно участвует в обменных процессах организма.
  • Укроп содержит более 150% дневной дозы витамина А, полезного для глаз, и более 100% ежедневной дозы витамина С, необходимого для поддержки иммунной системы.

Укроп также может похвастаться значительным количеством фолата, рибофлавина, кальция, витамина B6, калия и антиоксидантов, удаляющих свободные радикалы. Все эти компоненты, безусловно, полезны и необходимы для функционирования организма.

Как правильно собирать

Будучи важным компонентом в соленьях, соусах, салатах и рыбных блюдах, свежий укроп доступен на рынках в течение лета и ранней осени. А если его засушить или закрыть с солью, то и в течение всего года. В пищевой промышленности он используется в виде приправы. Косметическая промышленность использует масло на его основе, а фармакопея — его лечебные свойства.

Сбор специи в промышленных масштабах целесообразен, когда созревает около 60% плодов (в июле). Растение срывают или срезают и связывают в пучки для сушки. Сушат под навесами с естественной вентиляцией. Когда сырьё засохнет, семена собирают и хранят в бумажных пакетах. Свежесобранные семена жёлто-зелёного цвета, а по мере сушки они темнеют, приобретая коричневый оттенок.

Как правильно сохранить семена:

  1. Чтобы собрать семена, нужно просто подождать, пока растение отцветёт.
  2. Как только сформируется большая часть семян в зонтике, обрежьте его и поместите в бумажный пакет вверх дном.
  3. Семена будут постепенно осыпаться на дно пакета.
  4. Затем соберите их в герметичный стеклянный контейнер.

Способы применения зонтиков укропа

Способов применения разных частей растения довольно много. Листья, семена, цветы используют при приготовлении свежих блюд, в заготовках на зиму, а также в других целях.

Прежде всего, стоит отметить его питательные характеристики. Специя содержит всего 43 калории и может использоваться в диетическом питании.

  • От чего помогает укроп и способы применения растения:
  • Успокаивает кишечник и уменьшает вздутие и метеоризм. Его масла стимулируют выделение жёлчных и пищеварительных соков, которые позволяют расщеплять съеденную пищу на полезные, легко усваиваемые компоненты.
  • Он также обладает антибиотическими свойствами, что позволяет уничтожать чужеродные организмы и способствовать излечению.
  • Слабый чай из семян и воды помогает малышам снять колики и способствует спокойному сну детей.
  • Укроп также способствует лактации у кормящих мам.
  • Столовая ложка семян содержит столько же кальция, сколько одна треть стакана молока. Это помогает защитить организм от потери костной массы, а также является отличным источником кальция для веганов и людей, страдающих аллергией на молочные продукты.
  • Его эфирные масла довольно необычны, так как одновременно стимулируют и успокаивают.

Чашка чая с укропом и ромашкой поможет вам расслабиться после напряжённого рабочего дня.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

В лечении

О пользе укропа писали ещё в египетских медицинских трактатах в 3000 году до н. э. Там отмечали его пользу в борьбе с несварением желудка. С той же целью чай из укропа использовался на пиршествах римских цезарей. Сушёные семена использовались древними солдатами для заживления ран. Психику лечили смесью укропа, масла и мёда. Также его считали средством от импотенции.

В современной медицине растение используется для лечения расстройства желудка и икоты. В Эфиопии укропные листья жуют вместе с фенхелем для лечения головной боли. Укропная вода потеряет свои свойства через 24 часа, и дальнейшее её применение уже не целесообразно — в ней начинаются процессы брожения.

Как использовать укроп, что из него сделать и рекомендуемые дозировки:

  1. Укропная вода — это проваренная смесь семян укропа и фенхеля. Половина чайной ложки этой смеси комнатной температуры помогает малышу с расстройством желудка и коликами, облегчая вздутие.
  2. Чай из семян полезен людям, страдающим расстройством желудка, диареей, менструальными болями, неприятным запахом изо рта. Для его приготовления нужно замочить 2 чайные ложки измельчённого укропа в чашке кипятка на 10 минут. Чай из 1 ложки семян полезен кормящим матерям для усиления лактации.
  3. Укропные семена можно пожевать, чтобы освежить дыхание.
  4. Листья содержат небольшое количество эстрогена и могут быть полезны для женщин в постменопаузе. Сок из свежего растения полезен мочевой системе. Он также обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Применять по 30–50 г в день.
  5. Масло укропа получают из семян в промышленных условиях. Его можно добавлять в пищу для усиления полезности. Кремы и мази на его основе могут помочь в заживлении ран.
Читайте также:  Экспертный совет: Как хранить картофель без погреба до весны в домашних условиях.

В кулинарии

Укроп используется в большинстве супов и рыбных блюд во многих странах мира, включая Россию, Швецию, Таиланд, Лаос, Венгрию и Вьетнам. Это основной продукт для засолки маринованных огурцов, а также вкусных травяных хлебцов.

Его добавляют к подливкам, соусам и салатам для увеличения полезных качеств блюда. Кулинарные книги любых стран содержат много рецептов с включением укропа. Но среди них можно выделить и общие для всех способы применения.

Что можно делать из укропа:

  • соедините зелень с нежирным йогуртом или сметаной и добавьте свежие огурцы. Получится прекрасное дополнение к вашему ужину;
  • используйте его при приготовлении рыбы, особенно лосося и форели. Аромат рыбы и специи отлично дополнят друг друга;
  • украсьте им бутерброды;
  • поставьте семена на обеденный стол вместе с другими специями, чтобы члены семьи могли их добавить к своим блюдам;
  • при приготовлении картофельного пюре добавьте вместе с зеленью его семена.

Основные методы хранения

Сушёная зелень и семена продаются в супермаркетах или магазинах здорового питания. Их хранят в плотно закрытом стеклянном контейнере в прохладном, сухом и тёмном месте. Не храните специи дольше 6 месяцев — за это время они теряют свой аромат и часть полезных свойств.

Свежие веточки всегда следует хранить в холодильнике. Их можно обернуть бумажным полотенцем или полиэтиленом. Также широко применяют хранение веточек растения в банке с водой, куда стебли ставят, как букет. Укроп очень хрупкий, и, если хранить его правильно, не стоит это делать дольше 1 недели. Замороженная зелень может храниться около 6 месяцев в герметичном контейнере.

Как и любую другую специю, укроп можно использовать ежедневно. Но не следует слишком увлекаться. Ведь любой продукт в большом количестве может принести вред организму, поэтому применяйте его в разумных дозах.

  • Основные полезные свойства:
  • Монотерпеновые компоненты защищают организм от свободных радикалов. И это позволяет рассматривать растение как естественную «химико-защитную» пищу, которая нейтрализует канцерогены.
  • Летучие масла (флавоноиды) способны предотвращать развитие бактерий, что обеспечивает антибактериальные свойства специи.
  • Растение является хорошим источником пищевых волокон и минералов — марганца, железа и магния, а значит, оно участвует в обменных процессах организма.
  • Укроп содержит более 150% дневной дозы витамина А, полезного для глаз, и более 100% ежедневной дозы витамина С, необходимого для поддержки иммунной системы.

Мой метод выращивания сочного укропа без зонтика

Встречаются сорта укропа, которые формируют пышный куст и долго не выкидывают стрелку с цветоносом. Их хорошо использовать для приготовления салатов, первых и вторых блюд. А если высадить их правильно, можно целое лето употреблять зеленый и сочный укроп в пищу.

Укроп. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Для высадки рекомендуется использовать сорта Буян, Амазон и Аллигатор. Зонтичные разновидности больше подходят для приготовления консервации. Наиболее популярные среди них – Зонтик, Карлик, Грибовский и Дальний. При этом можно из любого сорта вырастить укроп, который сначала будет давать сочную зелень, а ближе к сезону консервации выпустит зонтики.

Как посадить такой укроп

Высаженный секретным способом укроп все лето сохраняет мягкость, сочность и аромат. В конце августа или начале сентября он переходит в зонтики, которые используются для закруток. Сорт семян выбирается любой. Здесь значение имеет не разновидность зелени, а способ ее высадки.

В конце августа или начале сентября укроп переходит в зонтики. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Главная хитрость заключается в формировании кучкообразных насаждений. Высадка рядами в этом методе не применяется. Сначала подбирается место для грядки. Укроп относится к неприхотливым культурам, но в почве с повышенной кислотностью растет плохо. Если нужно достаточно быстро получить зеленую массу, под грядки следует выделить хорошо освещенное место. Если такая цель не ставится, для выращивания подойдет даже затемненный участок.

Семена, которые провели зимний период в почве, гораздо лучше и быстрее всходят, чем высеянные весной. Такая особенность объясняется большим содержанием в зернах эфирных масел. Они затрудняют прорастание.

Если высадка производится весной, необходимо предварительно подготовить посевной материал. Для этого семена складываются в мешочек из хлопчатобумажной ткани и заливаются горячей водой. Ее температура должна составлять около +50°С. Замачивать зернышки нужно в течение 2-3 суток. При этом 2-3 раза в день вода меняется на новую. Такой прием поможет обеззаразить семена и повысить их всхожесть.

Главная хитрость заключается в формировании кучкообразных насаждений. Высадка рядами в этом методе не применяется. Сначала подбирается место для грядки. Укроп относится к неприхотливым культурам, но в почве с повышенной кислотностью растет плохо. Если нужно достаточно быстро получить зеленую массу, под грядки следует выделить хорошо освещенное место. Если такая цель не ставится, для выращивания подойдет даже затемненный участок.

Как вырастить сочный укроп без зонтика в закладки 19

Густые кустики укропа без зонтиков способны порадовать любого огородника, но далеко не все знают, как вырастить такую зелень. Остановимся подробнее на наиболее подходящих сортах и правилах выращивания.

Какой сорт выбрать?

При выборе сорта для кустового выращивания следует ориентироваться на некоторые полезные рекомендации:

  • Читайте описание семян, которое дает производитель. Обычно на пачке указывается, предназначено данное растение для выращивания на зелень или на семена.
  • Чтобы получать много зелени с кустов, а не любоваться на зонтики, отдавайте предпочтение поздним и среднеспелым сортам, так как все ранние гибриды очень быстро начинают цвести.
  • Обращайте внимание на продолжительность вегетативного периода растения: чем он больше, тем больше вероятность, что зелени будет хватать на сезон, и не придется досеивать укроп.
  • Не верьте производителям, обещающим полное отсутствие зонтиков. Такого просто не бывает, так как растение все равно должно размножаться.

Практика показала, что лучшими сортами для выращивания укропа без зонтиков являются Амазон, Салют, Буян, Аллигатор. Но даже если вы будете правильно ухаживать за другими гибридами, есть шанс постоянно получать густую сочную зелень и с них.

Хитрости выращивания укропа без зонтиков

А теперь рассмотрим непосредственно метод выращивания сочного укропа, который позволит постоянно наслаждаться ароматными листочками, подходящими и для салатов, и для высушивания (замораживания). Вот основные хитрости способа:

  • Перед посевом помещайте семена в марлю и замачивайте в теплой (около 50ºС) воде. При этом ее нужно менять 2-3 раза в день; общее время выдерживания – 3 суток.
  • Второй шаг – дождаться появления первых ростков. Для этого семена выкладываются на кусок марли и накрываются. Ткань нужно постоянно увлажнять, а в комнате, где будут проращиваться семена, поддерживать температуру не ниже 22ºС. В целом период проращивания занимает до 5 суток.
  • Проросшие семена следует высаживать кучками, не разделяя их. Это правило обязательное, в противном случае кусты будут редкими и вытянутся вверх, образовав зонтики. Лунки лучше делать диаметром около 10 см. После посева ямки закапываются и обильно поливаются водой. Слишком семена не углубляют, чтобы им было легче прорастать через почву.
  • Когда зелень прорастет окончательно, постепенно окучивайте ее, чтобы образовалась мощная корневая система. И не забывайте про органические удобрения, которые помогут получить максимально сочную зелень.

Многое в выращивании укропа на зелень без зонтиков зависит от того, где вы планируете его разводить. При посадке в открытом грунте соблюдайте правило оптимальных температур – сейте укроп, когда в среднем воздух прогреется дот 15ºС, и не будет ночных заморозков. Лучше делайте это в конце апреля-начале мая. При выращивании в комнатных условиях это не играет роли, но все равно лучше производить посев в конце февраля.

Данный способ выращивания имеет множество плюсов:

  • гарантия густой зелени и отсутствия зонтиков до начала осени;
  • укроп, посаженный таким образом, будет практически неуязвим к грибковым инфекциям и прочим болезням;
  • этот способ подходит для всех без исключения сортов укропа: разница будет состоять лишь в том, что обычные – раньше пустят зонтики, хотя все равно до этого зелень с них можно будет срезать несколько раз.
Читайте также:  Можно ли грибы перебрать на следующий день

Выбор соответствующего сорта и соблюдение основных правил посадки и ухода за укропом обеспечат вас свежей зеленью на все лето, а осенью вас порадуют аккуратные и ароматные зонтики, так необходимые для консервации овощей.

  • Перед посевом помещайте семена в марлю и замачивайте в теплой (около 50ºС) воде. При этом ее нужно менять 2-3 раза в день; общее время выдерживания – 3 суток.
  • Второй шаг – дождаться появления первых ростков. Для этого семена выкладываются на кусок марли и накрываются. Ткань нужно постоянно увлажнять, а в комнате, где будут проращиваться семена, поддерживать температуру не ниже 22ºС. В целом период проращивания занимает до 5 суток.
  • Проросшие семена следует высаживать кучками, не разделяя их. Это правило обязательное, в противном случае кусты будут редкими и вытянутся вверх, образовав зонтики. Лунки лучше делать диаметром около 10 см. После посева ямки закапываются и обильно поливаются водой. Слишком семена не углубляют, чтобы им было легче прорастать через почву.
  • Когда зелень прорастет окончательно, постепенно окучивайте ее, чтобы образовалась мощная корневая система. И не забывайте про органические удобрения, которые помогут получить максимально сочную зелень.

Секрет раскрыт, как вырастить сочный укроп без зонтиков

Укроп нередко считают неприхотливым растением, которое требует минимум ухода. Однако густую, сочную зелень в большом количестве получить удается не всем. Ветви, богатые эфирными маслами, характерны для определенных сортов. В свою очередь, гибриды, которые быстро зацветают и выпускают большие и мощные «зонтики», непригодны для активного употребления в свежем виде. Однако результат выращивания во многом будет зависеть от соблюдения правил агротехники. Важен и выбор сорта, и срок высадки, и даже способ высева.

Посадка и уход

Укроп может переносить резкое понижение температур, однако, к остальным условиям очень прихотлив. Он хорошо будет расти на солнце, но при этом потребует много влаги. Если почва сухая, растения будут стремиться как можно быстрее сформировать семена, чтобы не погибнуть. Поэтому зелень перестанет развиваться, а зонтики начнут быстро разрастаться. Чем солнечнее место посадки, больше оно увлажнено, тем пышнее будет сам зеленый куст и тем поздней появятся цветоносы.

Необязательно проводить прикорневой полив, можно ограничиться опрыскиванием или поверхностным увлажнением, если почвы склонны к заболачиванию.

В холодных регионах, где климатическое лето начинается поздно, распространена посадка рассадой. Это позволяет получить первые зеленые побеги уже в начале июня и в конце мая. В противном случае урожай можно будет собирать только в середине первого летнего месяца. Но чтобы получить именно пышные зеленые кусты, необходимо высевать культуру исключительно семенами. В этом случае в Подмосковье, Поволжье и даже на Урале семена вызреют именно ко времени консервации.

Не все могут ежедневно поливать посадки укропа, чтобы добиться постоянного увлажнения. В этом случае лучше сажать не привычным грядочным методом, а так называемыми куртинами или лунками. Большая плотность обеспечивает формирование крепкого куста с большим числом разветвлений, создать таким образом можно и дополнительное затенение.

Заранее нужно приготовить ямку диаметром около 8 сантиметров, глубиной около 10 сантиметров. Увлажнить почву, внести удобрения. Высыпать весь пакет семян в одну лунку, присыпать мягким разрыхленным грунтом без больших комков. Поливать дополнительно не нужно, это только заглубит посадочный материал.

Укроп на зелень необходимо обязательно удобрять. Предпочтение лучше отдать органическим смесям, при этом полностью исключить мочевину и селитру. Зеленая часть способна быстро накапливать остаточные нитраты, поэтому при выращивании именно для употребления в свежем виде от таких подкормок необходимо отказаться. Быстрым всходам поспособствует подкормка обычным перегноем. Им можно засыпать сделанную лунку. Коровяк, разведенный с водой в пропорции 1:10 можно использовать для прикорневого полива один раз в две недели. Дополнительно стимулировать рост зелени поможет травяной настой. 300 грамм свежей крапивы без семян измельчить ножом, поместить в трехлитровую банку и залить водой на ночь. Утром использовать жидкость для полива. Это также хорошая защита от мошек и некоторых насекомых, которых привлекает аромат эфирного масла укропа.

Если были внесены минеральные удобрения в слишком больших количествах, достаточно до употребления в пищу поместить зелень на пару часов в прохладную воду.

Читайте также:  Очистка белых грибов: эффективные способы замачивания для избавления от червей

В целом опытные огородники советуют придерживаться простого правила. Чем более благоприятны условия выращивания, тем позже появятся зонтики и тем пышнее будет зелень. Ежедневные опрыскивания, регулярные подкормки и достаточная освещенность стимулируют активное нарастание ветвей. Если же уменьшить количество влаги в почве, полностью отказаться от удобрений, можно добиться быстрого появления зонтиков и вызревания семян.

Выбор сорта

В поиске подходящего сорта можно ориентироваться на указания производителя. На некоторых пачках сразу указывают, что тот или иной гибрид предназначены либо для зелени, либо для разведения на семена. Однако не всегда результат соответствуют обещаниям продавца. Поэтому лучше помнить о простом правиле. Все ранние сорта быстро переходят в стадию активного цветения. Все поздние и среднеспелые виды дают намного больше зеленых побегов. Причем справедливо это для любого региона. Чем больший вегетативный период указан в описании сорта, тем лучше. Не придется делать дополнительные посадки, такого укропа хватит на весь сезон.

От высоты куста активность образования зелени не зависит. Эта характеристика также никак не влияет на вкусовые качества. Однако стоит понимать, что побеги меньшего размера более нежные, имеют слабовыраженное основание. В то время как высокий куст имеет более жесткие ножки, что нравится далеко не всем. Хорошим выбором для выращивания именно зелени будут виды:

  • Салют;
  • Буян;
  • Алльгатор;
  • Амазон;
  • Дилл.

Если производитель обещает полное отсутствие зонтиков, не стоит покупать такой сорт. Это невозможно технически, у любого вида укропа могут появиться семена и цветы, в противном случае растение не смогло бы размножаться. Обратить внимание стоит на два других параметра сорта, а именно на место выращивания и тип формирования. Тепличные гибриды хорошо переносят нехватку солнца, но чувствительны к низким температурам. Сорта для открытого грунта не боятся заморозков, но страдают от засухи. Специальные виды для выращивания на подоконнике имеют небольшую урожайность, но быстро всходят и поздно цветут. Кустовые разновидности укропа дают пышную зелень в большом количестве. В свою очередь, виды «на зелень», растущие одиночно, имеют большую концентрацию эфирных масел, поэтому их вкус ярче.

Вырастить сочную зелень укропа в больших количествах можно в любом регионе. Правильно выбранный сорт долго не зацветет, если соблюдать простые правила ухода за посадками. Своевременная подкормка, отказ от привычных, но не эффективных грядок помогут избежать многочисленных посевов, но при необходимости в конце сезона получить зонтики и семена для осенних заготовок.

Укроп на зелень необходимо обязательно удобрять. Предпочтение лучше отдать органическим смесям, при этом полностью исключить мочевину и селитру. Зеленая часть способна быстро накапливать остаточные нитраты, поэтому при выращивании именно для употребления в свежем виде от таких подкормок необходимо отказаться. Быстрым всходам поспособствует подкормка обычным перегноем. Им можно засыпать сделанную лунку. Коровяк, разведенный с водой в пропорции 1:10 можно использовать для прикорневого полива один раз в две недели. Дополнительно стимулировать рост зелени поможет травяной настой. 300 грамм свежей крапивы без семян измельчить ножом, поместить в трехлитровую банку и залить водой на ночь. Утром использовать жидкость для полива. Это также хорошая защита от мошек и некоторых насекомых, которых привлекает аромат эфирного масла укропа.

Как вырастить укроп, чтобы он давал больше зелени без зонтиков

Вырастить свежую ароматную зелень укропа начинающим дачникам помогут советы опытных огородников. Они знают, где сделать грядку, чем ее заправить, как правильно посеять семена, чтобы зонтиков долго не было. В листьях растения много полезных веществ, их аромат вызывает аппетит, за это их все ценят и любят, добавляют в салат, окрошку. Мелко порезанная зелень хороша в легком овощном супе и наваристом борще.

Как посеять укроп, чтобы зонтиков долго не было

Можно попробовать простой способ, который применяют многие огородники. В апреле готовят небольшую грядку. Заправляют ее перегноем. Делают поперек гряды неглубокие бороздки. Их глубина не превышает 1 см.

Заранее покупают упаковку готовой почвосмеси. Ее тонким слоем насыпают в подготовленные борозды. Поверх него сыплют семена. Сеют их очень густо, сверху слегка присыпают землей (2-3 мм) и обильно поливают. На этом посев заканчивают. Грядку поливают ежедневно, пока не появятся зеленые метелки. При густом посеве растения дольше не формирует зонтики.

Сочную зелень не всем удается вырастить. Это парадокс, но одни огородники не знают, куда девать мощные стебли укропа – он растет по всему огороду как сорняк, другие каждую весну делают для него грядки, сеют, но у них вырастают чахлые синеватые растения, которые не хочется рвать.

Если знать несколько секретов, то вырастить сочный укроп не сложно:

  • выбрать солнечное место;
  • перекопать, внести перегной или зрелый компост – 5-10 кг/м²;
  • разбросать сухие семена по поверхности, землей не засыпать;
  • обильно полить, прикрыть куском спанбонда.

Укрывной материал не убирать до появления всходов. Чтобы ускорить их появление, грядку можно поливать каждый вечер. Зелень на еду обрывать по мере отрастания. Выломать макушку над верхней пазухой, когда появится молодой зонтик. Это на время сдержит старение. Вскоре из пазухи пойдет новая зелень, ее можно использовать в пищу.

Выбор подходящего сорта

Растет укроп быстро. Обычно зелень готова к срезке на 40 день после появления всходов. Есть сорта кустовые, у них период от всходов до срезки дней на 10 больше. Они могут почти месяц не выпускать зонтик. Это очень удобно, если культура посажена на зелень.

Заслуживает внимания сорт с оригинальным названием Аллигатор. Вначале он формирует пышную, приподнятую розетку, состоящую из множества листочков. Цветонос, на котором формируется зонтик, отсутствует.

С корнем кустовой укроп не выдирают. С одного растения срывают 5-6 листочков, достигших в длину 20 см. Листики покороче, растущие из середины, оставляют. С одного кустика получают приличный пучок мягкой, ароматной зелени. Буквально через 7-10 дней укроп можно опять рвать.

Способы получения ароматной зелени не сложные. Их просто применить на практике. На сроки получения урожая влияет время посева. Для получения ранней зелени укроп сеют под зиму или сразу после таяния снега.

Заслуживает внимания сорт с оригинальным названием Аллигатор. Вначале он формирует пышную, приподнятую розетку, состоящую из множества листочков. Цветонос, на котором формируется зонтик, отсутствует.

http://dachnyedela.ru/ogorod/vyrashhivaniye-ukropa-bez-zontika.htmlhttp://6cotok.boltai.com/topics/kak-vyrastit-sochnyj-ukrop-bez-zontika/http://elektro-sadovnik.ru/urogainie-gryadki/ukrop-na-zelenhttp://ogorod-bez-hlopot.ru/vyrashhivaem-ukrop-bez-zontikov.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем