Если грузди немного червивые

Я слышала, что червивые грузди можно солить и зимой есть. Но мне кажется, что это неправда. Как такое может быть?Разве это безопасно? Или это обман всё таки? Мы часто ходим за грибами и наверно самые распростаненные грибы у нас это грузди. Но после доджей, находится много червивых грибов.

Из оставленых в соленой воде на ночь грибов червяки выползают и грибы становятся чистыми и красивыми. Мы с летними белыми часто так поступаем. Ночь покиснут и можно есть.

Да, конечно с червями грузди есть не приятно. Это понятное дело. Но ведь есть всё-таки способ избавления от них. Спасибо за совет. Теперь я буду знать. А-то их много растет. Но большинство червивых. Вот и думаешь постоянно собрать такие или нет. Раньше только целые собирала.

Для избавления от червей необходимо опустить грузди на 5 часов в слегка подсоленную воду, а потом просто промойте и делайте с ними что хотите. Черви все выползут из грибов, останется их просто выкинуть.

Советую червяков солить отдельно, а грузди — отдельно, так можно разделить два важнейших источника протеинов, таких как живтоный белок и растительный белок. А если серьезно, откуда у вас столько червивых груздей, вы что не видели, что собирали? Червивые грузди не советую солить и собирать, относится не только к груздям. Ищите здоровые грибы.

Конечно можно, только вот червей видно, когда кушаешь и это довольно неприятно, скажу я Вам. У меня свекровь, как то поехали и насобирали, очень радовались изобилию грибов, но когда я пригляделась и увидела этот ужас, у меня и аппетит пропал.

Вы сами то есть будете червивые грибы? Вам не противно. Можно вырезать хотя бы места без червей, и кусочками засолить.

Читайте также:  Где в финляндии запаковать рыбу в вакуумную упаковку

Конечно наверно это безопасно, но только это противно.

Я когда вижу, что червь попал, я выкидываю весь гриб.

Выберете из всех грибов не червивые, обычно мы сразу в лесу и выбираем, чтоб домой не тащить кучу червей, тока несешь домой хорошие, и они червями заразятся, так сказать.

Тут надо учитывать, что не всех червей в грибах мы можем увидеть. Даже если нам кажется, что их нет, они вполне могут быть. Поэтому люди берут грибы, в которых видят одну-две дырочки, а дома кладут грибы в соленую воду, чтобы избавиться от червей. Конечно, если гриб слишком червивый, то его и брать-то неприятно.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Помню своё детство как с отцом ходили за груздями. Я тогда не мог набрать даже пол ведра, а отец собирал по два ведра но у него большинство груздей были червивыми. На это он мне говорил что после соленья и черви становятся съедобными. И он солил все грузди подряд. И действительно потом после того когда грузди засаливались то черви куда-то исчезали.

Все дело в том, что черви в грибах грибные и собирая любой гриб Вы прежде всего должны смотреть не на червей, а на то молодой или старый гриб. У здорового гриба мякоть крепкая, без слизи и цвет мякоти не имеет потускневшего оттенка. Если гриб крепкий и его чуть поели черви, берем такой гриб в лукошко.

Не ну надо сначала избавиться от червей ,а потом берем стеклянную банку. Кстати, рассчитывайте объемы, банку нужно обязательно заполнить под завязку. Слой грибов (толщиной в один гриб) – соль (не иодированная, как известно), небольшие кусочки чеснока, укропные «зонтики». Можно и душистый перец-горошек, и листья смородины, и вообще как у кого с фантазией. Понятно, надо не переборщить, а то все это дело просто закиснет. Слой за слоем надо класть очень плотно, благо, вареные-вымоченные грибы уже не такие ломкие. Когда дошли до верхушки банки, начинается самое веселое – нужно выдумать «гнет» — что будет спрессовывать всю массу нашей будущей закуски. Если бы вместо банки была деревянная кадушка – там все гораздо проще (деревянный круг, камень, и все дела).
Но поскольку мы люди городския и подпола у нас нема, приходится выкручиваться. Что я только не выдумывал за системы гнета для проклятущих трехлитровых банок, пока не подглядел у спецов гениальный ход. Длинный твердый укропный «ствол» сгибаем внутри банки треугольником несколько раз – получается идеальная система, которая не дает уйти соленому соку. Он полностью покрывает грибы. Укропная»распорка» заодно еще и приправа

Читайте также:  Засолка огурцов и помидоров без хрена и смородины

Всем здравствуйте . Червивые грибы нужно замочить в соленой воде. Черви от соленой воды помирают и вылазиют из грибов и всплывут наверх и ихвылавливаем и выкидываем. Потом споласкиваем грибы и через дуршлаг сливаем воду и даем грибам стечь. А потом уже делай что хочешь с грибами хоть жарь или соли .

Не понимаю людей, которые собирают червивые грибы. Как можно есть червяков? Мы всегда собираем только целые, здоровые грибы. Кстати, раньше ни грузди, ни волнушки никогда не были червивыми, но времена изменились и почему то черви полюбили такие грибы, возможно виновата экология.

Червивые грузди как и любые грибы есть конечно можно, только вот я немогу такое сьесть. И не верьте никому что черви выползают от соленной воды. Пробовала много раз, выползут несколько червячков, а остальные как продолжали сидеть в грибе так и сидят. Это понятно что когда соберешь грибы их кажется много, а начнешь чистить и больше половины червивые, жалко выкидывать, вот и начинают всякие способы изобретать, чтобы себя успокоить.

Так что если вам не противно можете спокойно кушать грибочки с червяками.

Даже если вы последуете совету и так сказать выманите червей. А будете ли вы уверены, что все они нашли выход и никто там не остался. Одна только мысль, что можешь съесть червяка испортит все удовольствие от солененьких грибов. А еще там где побывал червяк наблюдаются, так сказать, отходы от его путешествия. Лучше не рисковать. Хотя каждому свое китайцы же едят и червей и тараканов и ничуть их не смущает это.

Конечно наверно это безопасно, но только это противно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем