Если банки будут перевернутые больше суток что будет

Народные приметы о пустых банках – 16 поверий связанных с банками

Поверья и приметы о банках

К чему нечаянно разбить пустую банку, оставлять грязной. Что сулит внезапно лопнувшее изделие. Почему нельзя хранить дома поврежденные банки, вворачивать пустую, и другие.

С ведением домашнего хозяйства связано множество примет и поверий. Некоторые из них касаются обустройства, приготовления пищи, использования необходимых в быту предметов. В том числе есть приметы, касающиеся пустых емкостей, банок.

Приметы связанные с банками

1. Оставить на столе пустую – дурной знак, сулящий безденежье, бедность семье, а также появление долгов.

2. Пустая емкость возле беременной барышни – к проблемам во время родов, лучше убрать её подальше.

3. Возвращать пустой кому-то – плохая примета, предвещающая несчастья, беды. Чтобы избежать проблем, внутрь следует что-то положить, к примеру, кусок хлеба с солью, зерно и др.

4. Юные девушки, которые еще не имеют семью, детей, не должны дома хранить такие вещи, так как в будущем может оказаться, что заиметь собственных отпрысков невозможно.

5. Хранить пустые банки дома нельзя, а вот если положить на дно любую пищу, то ничего плохого не случится. Можно насыпать сахар, муку, положить конфеты, сухие травы.

6. Вымыв изделие, сушить его необходимо в перевернутом виде, согласно приметам, иначе внутри поселится нечистая сила, которая нарушит баланс в доме.

7. Разбитые предметы в порыве гнева нужно тотчас выбрасывать, не оставляя дома ни осколка, а мусор выносить за пределы владений.

8. Лопнула пустая банка – дурной знак, предвещающий домашние конфликты. Если её сразу не выбросить, то выяснения отношений растянутся на долгое время.

9. Если хранить дома изделие с трещиной, поврежденным горлышком, то деньги уйдут из семьи, начнутся материальные трудности.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

10. Оставлять грязным нельзя, так как это притягивает мелкие неприятности в дом. Отразиться это может не только на взаимоотношениях между членами семьи, а и на трудовой деятельности.

11. Нечаянно разбить банку – хорошая примета, сулящая скорое обновление гардероба или крупную покупку для дома.

12. В воскресенье разбилось изделие – к неожиданному и немалому доходу.

13. Во время праздника – дурной знак, несущий раздор. Гости могут перессориться между собой, либо устроить конфликт с хозяевами дома.

14. Сразу несколько разбить – к большим денежным потерям, появлению крупных долгов.

15. Упустить или толкнуть емкость с водой – к затяжной болезни или несчастному случаю.

16. Хранить банки рекомендуется в перевернутом состоянии в специально отведенном для этих целей месте – в подвале, сарае, кладовке.

Стоит придерживаться народных примет, дабы не навредить себе и своей семье.

7. Разбитые предметы в порыве гнева нужно тотчас выбрасывать, не оставляя дома ни осколка, а мусор выносить за пределы владений.

Сколько времени после консервирования банки должны стоять перевернутые?

Сколько дней банки должны стоять перевернутые и утепленные после закрытия консерв на зиму? Огурцы, помидоры? Компоты? Когда банки полностью остынут и их можно убирать в холод?

Читайте также:  Можно ли грибы перебрать на следующий день

Банки переворачивают по двум причинам. Чтобы проверить, хорошо ли закатано-герметичность. И если крышки дополнительно не прокипятили, то чтобы продезинфицировать и их. После того, как банки остыли их вполне можно перевернуть и убрать для хранения. Огурцы и помидоры я не уношу дней десять, порой за это время замутнеет и взорвет. После десяти дней реже. Компоты сразу несу в подвал, они у меня не взрываются. Варенье не переворачиваю вовсе.

Банки после закатывания должны стоять перевернутыми вверх дном и желательно укрытыми теплым покрывалом до полного остывания. Под одеялом дольше сохраняется высокая температура содержимого, что действует как дополнительная стерилизация продуктов консервирования. Подозрительные на возможный «бомбаж» банки выявляются обычно в первую же неделю. В них либо мутнеет маринад, либо появляются пузырьки и будет лучше, если банки первое время постоят при комнатной температуре, чтобы можно было сразу принять меры по спасению или уничтожению неудавшейся консервированной продукции.

Банки переворачивают по двум причинам. Чтобы проверить, хорошо ли закатано-герметичность. И если крышки дополнительно не прокипятили, то чтобы продезинфицировать и их. После того, как банки остыли их вполне можно перевернуть и убрать для хранения. Огурцы и помидоры я не уношу дней десять, порой за это время замутнеет и взорвет. После десяти дней реже. Компоты сразу несу в подвал, они у меня не взрываются. Варенье не переворачиваю вовсе.

А через сколько надо переворачивать банки после закатки?:)

Вчера сделала 4 банки с огурками. Стоял на крышке пока.

Кто знает, через сколько их можно нормально поставить? А то боюсь салютного залпа из крышек в коридоре))))

Вчера сделала 4 банки с огурками. Стоял на крышке пока.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (7202)
  • Джемперы и пуловеры (2656)
  • Жакеты, кардиганы (1639)
  • Платья, туники, сарафаны (788)
  • Топы, болеро (492)
  • Жилеты, безрукавки (371)
  • Шарфы, шали и др. (355)
  • Свитеры (350)
  • Шапочки, береты и др. (280)
  • Пончо, накидки (272)
  • Пальто (172)
  • Юбки, брюки (118)
  • Варежки, перчатки, митенки (81)
  • Сумки (47)
  • Носки, гольфы, гетры (38)
  • Тапочки (14)
  • Украшения (2)
  • Купальники (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (2321)
  • Джемперы и пуловеры (511)
  • Жакеты, кардиганы (464)
  • Платья, туники (312)
  • Топы, болеро (279)
  • Шарфы, шали, платки, бактусы (169)
  • Жилеты, безрукавки (151)
  • Шапочки, береты и др. (141)
  • Сумки (110)
  • Юбки, брюки (95)
  • Пончо, накидки и др. (90)
  • Украшения (38)
  • Пальто (32)
  • Тапочки (19)
  • Купальники, бюстье (18)
  • Носки, гольфы, гетры (6)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (548)
  • Для девочек (359)
  • Для мальчиков (243)
  • Мастер-класс по рукоделию (281)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (259)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (258)
  • Кулинария (118)
  • Выпечка (54)
  • Журналы (50)
  • Овощи. Заготовки (6)
  • Закуски (5)
  • Молочные блюда (2)
  • Домашняя птица (2)
  • Овощи (1)
  • Красивый дом своими руками (115)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (49)
  • Сабрина (20)
  • Вязание ваше хобби (12)
  • Verena (11)
  • Игрушки (44)
  • Хитрости вязания (17)
  • ЛИЧНОЕ (16)
  • Узоры (15)
  • Спицы (8)
  • Крючок (6)
  • Мой учебник ЛИРУ (14)
  • Подборки вязаных моделей (11)
  • Интересное в мире рукоделия (10)
  • Журналы и книги с образцами узоров (10)
  • Шьем красиво и легко (7)
  • Основы шитья (1)
  • Детям (1)
  • УРОКИ И МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ СПИЦАМИ (6)
  • От АЗОВ к МАСТЕРСТВУ! (6)
  • спицы (4)
  • Крючок (1)
  • Книги по вязанию (6)
  • Полезное для пользоватлей ИНТЕРНЕТА (5)
  • Джинсовые переделки (5)
  • Полезные программы и сайты (5)
  • В записную книжку ХОЗЯЙКИ (3)
  • Мои ПЕРЕВОДЫ (2)
  • УРОКИ И МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ (1)
  • Журналы и книги по вышивке (1)
  • Энциклопедия моды (0)
  • Фриформ (0)
Читайте также:  Сколько грибы могут лежать после сбора

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Цитатник

Сабрина 4 2021 ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ! .

Сабрина № 3 2021 ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ! .

Сабрина № 2 2021 ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ! .

Сабрина № 1 2021 (постранично) ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ! .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК в заготовках!

Понедельник, 27 Августа 2021 г. 14:13 + в цитатник

«Гуляя» по кулинарным сайтам и форумам, я часто вижу картинки такого вида:

Все, кто занимается домашними заготовками, привыкли, что после закатывания банок их надо перевернуть крышками вниз. Я тоже всегда так делала, в том числе и с банками с завинчивающимися крышками.

НО, как оказалось, ЭТО ОШИБКА.

Профессиональные кулинары утверждают, что такие банки переворачивать НЕЛЬЗЯ!

Несколько лет назад я последовала этому совету и вот, что произошло.
Завинтив крышки, я поставила банки охлаждаться. Через некоторое время раздался довольно громкий щелчок. Затем другой и т.д. Подойдя к банкам, я увидела, что крышки как бы «втянулись» внутрь. Я уже знала, что это означает, что банка герметически закупорилась.
Когда же мы переворачиваем банку, процесс герметизации замедляется и даже может быть осуществлен не полностью. В результате — банки могут «взрываться»!

Я часто использую банки с завинчивающимися крышками, ведь такие крышки можно применять несколько раз. И банки у меня НЕ «ВЗРЫВАЮТСЯ»!

ПОСЛЕСЛОВИЕ . В своих комментариях многие высказывают свое несогласие с тем, что банки с завинчивающимися крышками переворачивать нельзя. Сколько хозяек, столько и мнений! Я только, как говорится, озвучила СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ. Вы считаете, что профессионалы ошибаются? Может быть!? А другим этот совет кажется разумным.

Рубрики: Кулинария/Овощи. Заготовки

Метки: кулинария заготовки

Процитировано 93 раз
Понравилось: 69 пользователям

Сабрина 4 2021 ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ! .

Зачем переворачивают банки после закатки: секреты консервирования

Давно доказано, что свежие фрукты, овощи и ягоды полезны для здоровья. Они богаты витаминами и другими полезными компонентами, которые повышают иммунитет и укрепляют здоровье. Кроме того, зимой тоже хочется побаловать себя и своих близких дарами лета. Но как их сохранить?

Способы хранения летних даров

Для того чтобы в морозы насладиться кусочком лета, существует множество способов хранения овощей и ягод. С древних времен для сохранения плодов использовали два способа: различная обработка или консервирование в герметичной таре. Наиболее часто применяют сушку, стерилизацию, маринование, квашение, соление, копчение, добавление соли, сахара, пряностей и кислот, которые являются натуральными консервантами:

Читайте также:  Срок хранения жареной печени в холодильнике

  1. Замораживание и охлаждение. Овощи, ягоды и другие плоды убирают в холодильник. При таком способе вредные микроорганизмы не уничтожаются полностью, зато почти сохраняется свежий вид замороженных продуктов.
  2. Сушка. При сушке теряется очень много влаги и повышается концентрация сухих веществ. При повышенной влажности продукты покрываются плесенью, поэтому для их хранения нужно использовать влагонепроницаемую тару.
  3. Соление и квашение основано на консервирующем эффекте молочной кислоты, которая убивает вредные бактерии. Она образуется в процессе молочнокислого брожения содержащихся в овощах сахаров. Для улучшения вкусовых качеств продуктов добавляется соль.
  4. Маринование основывается на благоприятном воздействии уксусной кислоты, входящей в состав растворов, которыми заливают плоды. Она более токсична для бактерий и микроорганизмов, чем молочная кислота.

Многие, увидев, как мама или бабушка переворачивает банки с соленьями, удивляются, зачем переворачивают банки после закатки. Это делается для проверки герметичности посуды с консервантами. Если из перевернутой банки вытечет жидкость или у крышки будут пузыри, значит, банка закрыта не плотно. Воздух будет проходить через такие места – и консерванты быстро испортятся. При хранении они могут даже взорваться. При обнаружении слабых мест необходимо снова прокипятить банки и повторить процесс закатывания, чтобы продукты не портились.

После того как банки закатаны, их переворачивают на крышку и оставляют в таком положении на сутки или на ночь.

Теперь, когда вы разобрались в технологии, можно попробовать несколько отличных рецептов засолки:

Стерилизация консервов

Стерилизация – это процесс повышения температуры консервов до их максимальных пределов. Тепловая обработка позволяет уничтожить вредные бактерии. Зачем переворачивают банки при консервации в домашних условиях, влияет ли это на качество и сроки хранения заготовок? Банки переворачивают вверх дном не только для проверки герметичности, но и потому это увеличивает прочность стеклянной тары.

Консервирование сахаром

При повышенном содержании сахара часть влаги, которая присутствует в протоплазме клетки, перемещается в среду. В таких условиях деятельность микроорганизмов прекращается, и они погибают. Но это касается только высокого содержания сахара в консервах. При его небольшой концентрации они могут стать благоприятной средой для размножения микроорганизмов.

Сахар используют для приготовления варенья, джема, желе, повидла или мармелада из ягод и плодов. Зачем переворачивают банки с вареньем? Перевернутые на горлышко банки ставят на ровную твердую поверхность чтобы убедиться, плотно ли закручена крышка. В негерметичной таре содержимое быстрее испортится или забродит.

Надо ли переворачивать банки

Многие хозяйки сами не могут точно рассказать, почему переворачивают банки после закрутки. Они делают это по привычке или потому, что их мамы и бабушки переворачивали. Видя это, они и сами решили продолжить традицию переворачивания, хотя, по мнению некоторых хозяек, делать это не обязательно, а в некоторых случаях и нежелательно.

Таким образом, решение, переворачивать или нет банки с консервантами после закрутки, каждая женщина решает самостоятельно. Многие после того, как поставят банки вверх дном, для надежности закрывают их одеялом или тканью. Считается, что это ускорит процесс стерилизации.

Сахар используют для приготовления варенья, джема, желе, повидла или мармелада из ягод и плодов. Зачем переворачивают банки с вареньем? Перевернутые на горлышко банки ставят на ровную твердую поверхность чтобы убедиться, плотно ли закручена крышка. В негерметичной таре содержимое быстрее испортится или забродит.

http://otvet.expert/skolko-vremeni-posle-konservirovaniya-banki-dolzhni-stoyat-perevernutie-1409621http://www.baby.ru/blogs/post/485537390-406229179/http://www.liveinternet.ru/users/rimirk/post233453200/http://www.rutvet.ru/in-zachem-perevorachivayut-banki-posle-zakatki-sekrety-konservirovaniya-6472.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем