Брынза в рассоле вымачивать

Как долго хранить брынзу в рассоле и без

Покупая, выбирайте правильно

Качественная брынза белого или бледно-желтого цвета, с плотной консистенцией, минимальным количеством пустот, похожа на творог, но на мелкие кусочки не распадается. Подсушенный край появляется при долгом хранении и частичной потере полезных свойств.

Это рассольный продукт

В условиях производства этот продукт выдерживают в рассоле (рапе) до 60 суток. Чтобы сохранить великолепный кисломолочный вкус, уже после 20 суток выдержки сыр поступает на реализацию. Для защиты от порчи его поставляют на продажу в специальной упаковке с рапой.

Если брынза куплена в вакуумном контейнере

В домашних условиях также предусматривается использование рассола.

  • Сыр перекладывают в пластмассовый контейнер или стеклянную банку.
  • Заливают рассолом.
  • Закрывают крышкой и ставят в холодильник, где хранят 2–3 недели.

Если рассола нет, то сыр плотно оборачивается фольгой или пленкой. В таком виде он может храниться не более недели.

Рассольный сыр иногда бывает немного пересолен. Поэтому перед употреблением его можно вымачивать несколько часов в охлажденной кипяченой воде.

Для длительного хранения

Если сыр куплен без рассола или его мало для хранения, то в домашних условиях совершенно несложно сделатьего самим.

Из расчета на трёхлитровую банку:

  • 1,5 л кипяченой остуженной воды наливают в ёмкость;
  • высыпают 5 столовых ложек соли и полностью растворяют;
  • концентрацию соли проверяют с помощью хорошо вымытого яйца: если всплывает его кончик размером с 10-рублёвую монету, рапа готова к использованию.

Рассольный сыр в домашних условиях хранят в эмалированной посуде, трёхлитровых банках, пластиковых контейнерахв течение 2 недель.

Возьмите на заметку

Долгое нахождение в малосолёном рассоле делает брынзу мягкой.

Пересоленный рассольный сырне теряетсвоей полезности, а избыток соли устраняется простым вымачиванием в молоке или воде.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Если нет условий и возможности приготовить рассол, просто положите брынзу в пластиковую тару. А если онавсё жестанет подсыхать, переложите в морозилку холодильника.

После размораживания вкус брынзы немного снизится, но она будет вполне пригодна для дальнейшего использования в приготовлении блюд.

Ещё немного о брынзе

Не покупайте этот продукт большим куском. Даже при соблюдении всех правил хранения в холодильнике, лучшие качества его сохраняютсяв среднем в течениепервых пяти дней.

Перед нарезкой подержите нож несколько минут в горячей воде — и тогда сыр не раскрошится.

Свежий сыр иногда подвергают температурной обработке (копчению), после чего он приобретает изысканный вкус и может храниться до года.

Несмотря на высокое содержание соли брынза очень полезный продукт, позволяющий сохранить зубы, бархатистую кожу, облегчить пищеварение, укрепить здоровье и продлить молодость.

Если нет условий и возможности приготовить рассол, просто положите брынзу в пластиковую тару. А если онавсё жестанет подсыхать, переложите в морозилку холодильника.

Брынза – вкусный и полезный продукт

Сыр почти все мы периодически едим. А некоторые такой продукт любят и употребляют постоянно. Существует великое множество сортов, каждый из которых отличается своими особенностями. А чем полезна брынза? И что из неё можно приготовить?

Что это такое?

Брынза – это особый сыр. От обычных отличается он тем, что готовится путём длительного вымачивания в рассоле (отсюда и специфический вкус). Кстати, на процесс вымачивания может уйти от 20 до 60 суток, то есть целых два месяца занимает процесс приготовления. Как и любой сыр, брынзу делают из молока. Это может быть привычное для многих коровье молоко, козье, овечье или даже буйволиное. Иногда используется смесь.

Вкусовые качества такого сыра зависят от количества соли и от выдержки. У некоторых народов принято сдабривать такое блюдо приправами. Но, несмотря на все трудности, такой сыр вполне можно сделать в домашних условиях, если знать некоторые особенности. Домашняя брынза будет ещё более вкусной.

Полезные свойства и вред

Чем полезна брынза? Свойств имеется немало, ведь состав данного продукта очень богат. В первую очередь, из-за кальция такой продукт очень полезен для костей, зубов и волос. Но также тут содержится и белок, который необходимо для нормальной работы мышц и функционирования всех клеток в целом.

Проблемы с пищеварением брынза тоже поможет решить, так как препятствует размножению патогенных организмов в кишечнике.

Помимо всего прочего, при употреблении этого сыра улучшится обмен веществ, весь организм омолодится, а иммунная система будет работать гораздо лучше. Именно поэтому брынза показана людям почти всех возрастов.

Что касается противопоказаний, то их не так много. Все они обусловлены лишь внушительным количеством соли в составе продукта. Так что не стоит такой сыр употреблять гипертоникам и людям с некоторыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также с проблемами в работе почек, желчного пузыря и поджелудочной железы. Но чтобы снизить количество соли, можно брынзу обдать кипятком или вымочить в холодной воде.

Как выбрать и как хранить?

Если вы решили купить брынзу в магазине, то помните о том, что в её составе обязательно будут иметься консерванты, которые увеличивают сроки хранения. И всё же вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание при выборе:

  • Данный сыр не должен быть водянистым.
  • Цвет брынзы может варьироваться от белого до светло-жёлтого. А вот неоднородные вкрапления могут говорить о несвежести.
  • Сыр должен быть довольно плотным и упругим. Крошиться и расползаться он не должен, это может быть следствием неправильного хранения или приготовления.
  • Структура такого сыра должна быть пористой, но незначительно. Дырочки обычно небольшие, разные по форме и размерам.
Читайте также:  Сколько хранятся вареные сосиски без холодильника

Как хранить брынзу? Делать это нужно только в холодильнике. Лучше завернуть кусочек в пищевую плёнку или в фольгу, чтобы бактерии извне не попали на поверхность. В таком виде можно употреблять сыр не более недели. Если же есть возможность оставить брынзу в собственном рассоле, то срок увеличится до 2-3 недель. Но потом все полезные свойства теряются.

Как приготовить?

Как приготовить вкусную брынзу в домашних условиях? Для этого нужно соблюдать некоторые правила и условия.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • молоко;
  • специальная закваска (купить её можно в аптеке);
  • 1 литр воды;
  • 200 граммов соли.

Итак, молоко можно взять обычное коровье из магазина. Но некоторые утверждают, что лучше использовать козье, так как оно гораздо жирнее и по вкусу лучше. Если у вас есть проверенный поставщик домашнего молока, то купите этот продукт у него. Закваску приобретите в аптеке. Продаваться она может в каплях или в порошке.

Молоко нужно подогреть до 35-37 градусов. Если его перегреть, то готовый сыр будет жёстким. Теперь необходимое количество закваски (оно указывается на упаковке) растворите в небольшом количестве молока, а затем влейте это в кастрюлю с оставшимся молоком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40-50 минут.

Затем проверьте состав. Должно выделиться небольшое количество сыворотки. Нужно всё перемешать, а затем оставить ещё на полчаса. После этого образовавшийся сгусток можно отделить от сыворотки и отжать. Можно поместить массу под пресс, предварительно обсыпав солью. Тогда последняя сыворотка выделится полностью.

Затем растворите соль в воде. У вас получился рассол. Поместите сыр в него, чтобы пошёл процесс засаливания. Длительность его зависит от предпочтений того, кто сыр будет кушать. Так, если вы любите солёное, то солить нужно дольше.

Кстати, если вы хотите что-то необычное, то попробуйте добавить в сыр приправы.

Так, когда сыворотка начнёт отделяться, добавьте зелень или красный перец. Можно использовать различные травы и пряности. Приятного аппетита!

Куда добавить?

Что можно приготовить из брынзы? Во-первых, кушать её можно и в чистом виде, это очень вкусно. Также можно сделать бутерброды. А если их отправить в духовку и сдобрить помидорами, то получится прекрасная закуска. Брынзу можно тереть на тёрке и добавлять в различные блюда. Такой сыр хорошо сочетается почти со всеми продуктами: с мясом, овощами, выпечкой. С брынзой можно печь пироги и пирожки. Предлагаем несколько рецептов.

Греческий салат

Греческий салат известен многим. Вот что понадобится для его приготовления:

  • 200 граммов брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора (или 200 граммов помидоров черри);
  • 1 головка красного лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 граммов маслин без косточек;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • сок лимона;
  • листья салата;
  • зелень (например, базилик);
  • соль по вкусу.

Рецепт очень прост. Все ингредиенты нужно подготовить: помидоры нарезаются дольками (черри резать не нужно), огурцы лучше порезать полукольцами или крупной соломкой, брынзу нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец можно порезать полукольцами, лук тоже нужно измельчить, но не сильно (полукольца – оптимальный вариант).

Салат порвите на кусочки средних размеров. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и уксусом (всё нужно брать в небольших количествах), у вас получилась заправка.

На дно салатницы выкладывайте листья салата, затем положите перец, потом огурцы, затем сыр, а потом помидоры и оливки. Смешивать ингредиенты не нужно, аккуратно заправьте всё и подавайте.

Слойки с брынзой

Вот что вам потребуется:

  • 1 кг готового слоёного теста (купите его в кулинарии или в магазине);
  • 500 граммов брынзы;
  • ½ стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • зелень по вкусу.

Сначала подготовьте начинку. Для этого брынзу натрите на тёрке и смешайте с рубленой зеленью, яйцом, молоком и мукой, взбейте всё. Теперь тесто раскатайте и нарежьте квадратиками.

В центр каждого из них выкладывайте начинку и заворачивайте, как конвертики. Выпекать нужно в духовке при температуре 180 градусов. На приготовление должно уйти не более 20-25 минут. Подавайте такие булочки в качестве закуски или с горячими блюдами вместо хлеба.

Теперь вы знаете, что брынзу можно не только употреблять в составе разных вкусных блюд, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Итак, молоко можно взять обычное коровье из магазина. Но некоторые утверждают, что лучше использовать козье, так как оно гораздо жирнее и по вкусу лучше. Если у вас есть проверенный поставщик домашнего молока, то купите этот продукт у него. Закваску приобретите в аптеке. Продаваться она может в каплях или в порошке.

Домашний рассол для сыра

Рассол для сыра – это самостоятельно приготовленный раствор, состоящий из соли и воды. Считается, что для того, чтобы сделать 10 литров рассола, в среднем понадобится 2,5 кг соли и 7,5 л воды. Как сделать рассол для сыра правильно? Нужно ли сначала приготовить сыр и следует ли покупной продукт заливать домашним рассолом?

Рассол для домашнего сыра

Чтобы воспользоваться рассолом, вначале необходимо приготовить домашний сыр, который на пробу будет просто отменный. По вкусовым качествам он будет напоминать адыгейский.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 л молока;
  • 1 л кефира;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовленный кефир следует поставить на слабый огонь и подождать, пока творог начнет отделяться, а снизу появится жидкость зеленоватого оттенка. После чего творог следует процедить при помощи дуршлага, покрытого марлей. Полученный творог можно убрать в холодильник, а сыворотку перелить в литровую банку и дать ей прокиснуть в течение 2 дней.

По прошествии двух суток необходимо взять свежее молоко, довести его до кипения и, сбавив огонь, влить в кастрюлю к молоку рассол для сыра – готовую сыворотку. На слабом огне молоко должно свернуться и отдать весь белок. Сыр поднимется вверх, отделяясь от сыворотки. После чего огонь на плите можно погасить и слить содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно покрытый свежей марлей.

Читайте также:  Виброцил для детей капли срок годности после вскрытия отзывы

В отцеженный сыр добавить соль и тщательно перемешать полученный продукт. Далее его необходимо подвесить на 30 минут в марле, чтобы стекла вся жидкость. Когда полчаса прошло, следует сформировать из массы в марле головку домашнего сыра и поместить ее под гнет.

Подождав пару часов, можно снимать марлю и нарезать готовый домашний продукт. Из данного количества молока получается, как правило, полкилограмма рассольного сыра. Если сыворотка осталась, из нее можно приготовить еще одну головку домашнего сыра по данному рецепту.

В том случае, когда сыр получился очень соленым, перед употреблением его необходимо обдать кипятком. Другой вариант — за пару часов до приема пищи опустить продукт в кипяченую воду или молоко. Чтобы добиться более нежного сливочного вкуса, необходимо положить сыр на пару дней в молоко. Для придания ему пикантности нужно развести 350 грамм соли в 1 л кипяченой воды и залить сыр полученным рассолом еще на 1 день. После чего опробовать продукт и либо оставить его еще на 1-2 дня, либо поменять рассол на более легкий, добавив в 1 л воды 200 грамм соли. В таком же растворе следует хранить сыр, который был до этого вымочен в молоке.

Как приготовить рассол для сыра?

В том случае, если домашний сыр уже готов, а рассола под рукой не оказалось, для его изготовления можно воспользоваться следующим рецептом.

Для рассола понадобятся следующие ингредиенты:

Готовый сыр необходимо разрезать на кусочки толщиной около 10-15 см. Чтобы приготовить рассол для сыра, следует в кипяченой воде растворить соль. Затем оставить подсоленный раствор до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего нарезанные кусочки сыра залить рассолом и просаливать их в течение 1-2 дней. По прошествии отведенного времени полученный домашний продукт можно потреблять в пищу.

Грузинская кухня

Если готовить рассол для сыра по-грузински, нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 200 грамм соли;
  • 50 грамм сахара.

На 1 л воды добавить необходимое количество соли и сахара. Предварительно нарезать сыр на куски среднего размера, сложить полученный продукт в посуду и залить водой. Затем слить жидкость, отмерив необходимое количество воды, и прокипятить ее с сахаром и солью. Рассолу нужно дать немного остыть, после чего процедить и залить им сыр, положив на него тарелку, а сверху на тарелку – пресс.

Как сохранить сыр?

Чтобы приготовленный сыр как можно дольше не портился и сохранял свои полезные вещества, необходимо научиться правильно его хранить. Для этого пригодится:

Чем качественнее домашний сыр, тем он дольше будет храниться. Важно, чтобы он не выделял большое количество влаги. Его упаковка ни в коем случае не должна быть приподнятой или содержать липкие крошки. Когда сыр рассыпается или подсыхает с разных сторон, есть вероятность того, что он приготовлен относительно давно.

Поэтому лучше оставлять сыр в рассоле, в котором он был сделан. Он послужит дополнительным средством защиты кисломолочного продукта, своеобразным консервантом, защищающим его от преждевременной порчи. Сыр с рассолом плотно закрывается в емкости для хранения и остается съедобными на протяжении нескольких недель. Если сыр покупался отдельно без рассола, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях, приготовив слабосоленый раствор. Также можно оставить сыр в емкости из пластмассы, предварительно завернув его во влажную ткань или алюминиевую фольгу. Кроме того, рядом с ним можно положить небольшой кусочек рафинада.

Перед тем как разрезать сыр, нож следует обдать горячей водой. Так продукт не будет крошиться при нарезании.

Готовый сыр необходимо разрезать на кусочки толщиной около 10-15 см. Чтобы приготовить рассол для сыра, следует в кипяченой воде растворить соль. Затем оставить подсоленный раствор до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего нарезанные кусочки сыра залить рассолом и просаливать их в течение 1-2 дней. По прошествии отведенного времени полученный домашний продукт можно потреблять в пищу.

Брынза

Брынза — это рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока. В реализацию брынза поступает после 20 суток вымачивания в рассоле, иногда и после 60 суток. По этикетке мы не сможем определить, в принципе, сколько суток вымачивалась брынза в рассоле. Но если брынза более острая и более соленая, то, соответственно, вымачивалась в рассоле она 60 суток и больше.

В отличие от большинства сыров, поверхность брынзы не имеет корочки. Если по краям сыр слегка подсох, значит, на прилавке он лежит уже давно, и успел растерять часть своих полезных веществ. Нет у настоящей брынзы и присущего большинству сыров характерного «дырчатого» рисунка. В качественной брынзе пустот совсем немного, да и те, неправильной формы.

Массовая доля жира в сухом веществе (указанна на упаковке) — является показателем полезности и вкуса, должена быть не менее 40%. А самая вкусная и полезная брынза с жирностью 50%.

Место рождения брынзы – Арабский Восток. Время рождения – семь тысяч лет назад. Первооткрыватель – аравийский купец Канан. Отправляясь в далекий путь, Канан взял с собой молоко, налитое в бурдюк из овечьего желудка. Пройдя немало километров, он решил перекусить, открыл бурдюк, а оттуда потекла мутная жидкость и выпал белый плотный сгусток. Купец его попробовал и остался доволен. Так произошла встреча человека с сыром.

Болгары готовят ее особым способом: посыпают брынзу красным перцем, добавляют немного сливочного масла, после чего плотно заворачивают ее в пергаментную бумагу и запекают в духовке. Приготовленная таким образом брынза имеет очень нежный и сочный вкус и приятный аромат.

Читайте также:  Жаде с капсулой

Храненить брынзу лучше всего в ее «родном» рассоле. Например, купили Вы жестяную банку с шестьюстами граммами брынзы, а для салата Вам нужно двести грамм. Осторожно переложите оставшуюся брынзу в стеклянную банку или пластмассовый контейнер и вылейте на нее весь рассол. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Используйте в течение двух-трех недель. Если рассола нет, плотно заверните брынзу в фольгу или пленку.

Калорийность брынзы

В брынзе содержится около 260 ккал и примерно 18 г белка, что является отличным показателем, если вам необходимо набрать мышечную массу или просто наполнить организм энергией. Всего 100г продукта дадут вам запас кальция на весь день.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
22,2 19,2 0,4 5 52 260

Полезные свойства брынзы

Брынза содержит 288 калорий, до 15г белков и до 26г жиров, а так же кальций, натрий, фосфор, Витамин B1, B2, и C.

Брынзу и овечий сыр рекомендует употреблять только после месячного хранения.

Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи.

Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.

Опасные свойства брынзы

Брынза противопоказана людям с заболеваниями почек, желчевыводящих путей, печени, желудка и поджелудочной железы. Это связано содержанием большого количества соли в составе продукта. Соленость можно снизить путем термообработки, для этого достаточно подержать брынзу в кипятке несколько минут или в течение некоторого времени вымачивать в обычной воде. После обработки, этот молочный продукт можно употреблять даже тем, кто страдает от вышеперечисленных болезней.

В ней практически не содержится калия, но при этом уровень содержания натрия довольно высок, из-за чего брынза противопоказана людям, которые имеют проблемы с органами кровообращения, нервной системой.

Также не рекомендуется к употреблению людям, с непереносимостью лактозы.

В этом видеоролике рассматриваются полезные свойства брынзы и ее ценность в рационе здорового человека. Врачи делятся своим мнением касательно продукта.

Пожалуйста, оцените статью:

Рейтинг материала: 4.3/5, оценок: 9

Также не рекомендуется к употреблению людям, с непереносимостью лактозы.

Как хранить брынзу: 11 советов

У меня есть большой кусок брынзы из фермерского магазина. Вкусный необыкновенно. А я уезжаю. И что-то так жалко мне эту брынзу оставлять просто так.

Стала искать информацию, как сохранить продукт свежим. Делюсь с вами.

Сохранить свежесть поможет рассол для домашнего сыра.

3 совета из телепередачи

Ведущие на «Утро TV» рассказали, что сыр в рассоле значительно дольше сохраняет свежесть.

Как хранить брынзу в домашних условиях:

  1. Вакуумная упаковка сохраняет свежесть продукта. Брынза хранится в заводской вакуумной упаковке без повреждений до 6 месяцев.
  2. Поместить в солевой раствор. После вскрытия упаковки, сыр следует поместить в солевой раствор в герметично закрывающуюся банку. Так он хранится 3-4 недели в холодильнике.
  3. Вскрытая упаковка хранится не более 5 дней. Вскрытая упаковка хранится в холодильнике при температуре +4 +8 град не более 4-5 дней.

5 советов, которые я нашла на форумах

Как хранить брынзу как можно дольше:

Совет 1. В эмалированной посуде

Рекомендация:

  • упаковать сыр в фольгу;
  • поместить в эмалированную кастрюлю с плотной крышкой;
  • длительность хранения составляет 14 суток.

Хранить следует в холодильнике на средней полке

Совет 2. В морозильной камере

Рекомендация:

  • упаковать в фольгу или в вакуумный пакет для заморозки;
  • поместить в морозильную камеру;
  • срок хранения составляет 8 месяцев.

При разморозке продукт теряет часть своих полезных качеств. Поэтому прибегать к крайней мере необходимо в особых случаях

Совет 3. В сыром рассоле

Рекомендация:

  • рассол для сыра в домашних условиях приготовить не сложно, растворить 1 ч.л. соли в стакане кипяченой воды;
  • поместить брынзу в стеклянную банку;
  • залить подготовленным рассолом; закрыть крышкой.

Хранить в холодильнике 2-4 недели

Совет 4. В рассоле с травами

Рекомендация:

  • смешать пряные травы: укроп, петрушку, перец, тмин, чеснок;
  • добавить смесь к рассолу;
  • залить подготовленный сыр в стеклянной банке;
  • сверху залить растительным маслом;
  • закупорить;
  • хранить в холодильнике до 4 недель
Совет 5. В оливковом масле

Рекомендация:

  • приготовить смесь из трав: базилик, майоран, петрушка, тимьян, семена фенхеля, перец чили;
  • все мелко порубить;
  • обвалять каждый кусочек брынзы в смеси;
  • сложить в банку;
  • залить оливковым маслом;
  • закупорить;
  • хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Использовать приготовленный таким образом сыр можно для горячих бутербродов, а масло как заправку к различным салатам

2 совета от блогеров

Как сделать рассол для брынзы:

Совет 1. Рассол для брынзы рецепт

Рекомендация:

  • в 1 литре воды растворить 180-200 гр соли;
  • соленость проверяют сырым куриным яйцом, кончик которого должен всплывать;
  • залить полученной рапой кусочки брынзы так, чтобы она полностью была погружена в состав.

Солевой раствор позволит сохранить брынзу на долгое время.

Перед употреблением достаточно сыр вымочить в прохладной воде 20 мин

Совет 2. Рапа из молока

Рекомендация:

  • 1 литр кипяченого молока смешать с 200 гр соли;
  • залить полученным раствором брынзу.

При таком хранении сыр не потеряет нежный вкус

Хранить свежий сыр необходимо в холодильнике. При комнатной температуре, даже в рассоле, он теряет свои качества и становится непригодным для употребления.

1 совет от шеф-повара

Из чего делают брынзу и как ее хранят:

Этот совет позволит не только сберечь сыр долгое время, но и самостоятельно его приготовить

Брынза в домашних условиях:

  • залить в кастрюлю литр молока максимальной жирности (лучше использовать домашнее);
  • добавить 3 ложки сметаны;
  • перемешать;
  • поставить на сильный огонь;
  • после свертывания молока добавить 2 ст. л. лимонного сока;
  • снять с огня;
  • полученную массу выложить на марлю сложенную в несколько слоев;
  • положить под тяжелый пресс не менее чем на 3 часа;
  • готовый продукт порезать кубиками;
  • залить 20% солевым раствором;
  • убрать в холодильник.

Как хранить брынзу в домашних условиях:

http://brjunetka.ru/bryinza-vkusnyiy-i-poleznyiy-produkt/http://fb.ru/article/335132/domashniy-rassol-dlya-syirahttp://edaplus.info/produce/brynza.htmlhttp://domovoda.club/recepty/356-kak-hranit-brynzu

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем