Завела огурцы и оставил на ночь когда помыть не

Содержание

Что будет, если оставлять грязную посуду на ночь

После признания актрисы Гвинет Пэлтроу в том, что она не сможет уснуть, если в раковине стоит немытая посуда, The Guardian задался вопросом: гигиенично ли оставлять грязные тарелки на ночь?

Фото: pixabay.com

Не оставлять грязную посуду на ночь — один из любимых советов экспертов по чистоте и продуктивности. Кажется, это очень простое правило, но на практике уборку часто хочется отложить со словами: «Пусть посуда отмокает!» Не опасно ли такое поведение с точки зрения гигиены.

— Я думаю, с точки зрения гигиены есть много куда более важных вещей, о которых стоит беспокоиться, — ответила эксперт по безопасности пищевых продуктов Лиза Акерли. — Да, бактерий на грязной посуде за ночь станет больше. Но по кухне микробы не расползутся. Я бы точно не потеряла сон, если бы пару раз оставила грязные тарелки в раковине, особенно если завтра их мыть в посудомоечной машине.

Тем, кто моет посуду вручную, эксперт советует по возможности разбираться с ней до сна и не вводить грязные тарелки в привычку. Впрочем, в отсутствии посудомоечной машины могут оказаться и свои плюсы: шведское исследование в 2021 году предположило, что дети, выросшие в семьях, где посуду мыли руками, реже имели аллергию, потому что взаимодействовали с большим числом микробов.

Главное исключение, предупреждает Акерли, это разделочная доска и нож для сырого мяса (особенно курицы). Их как раз нужно мыть сразу: у сырого мяса высокий риск заражения бактерией Campylobacter, причиной диарейных заболеваний.

После признания актрисы Гвинет Пэлтроу в том, что она не сможет уснуть, если в раковине стоит немытая посуда, The Guardian задался вопросом: гигиенично ли оставлять грязные тарелки на ночь?

«Завтра утром помою». Почему нельзя оставлять грязную посуду на ночь

Многие хозяйки считают мытье посуды утомительным и однообразным занятием. Порой вечером у нас не остается сил на то, чтобы вымыть после ужина тарелки и кастрюли. Мы откладываем это дело на завтра и оставляем грязную посуду в раковине до утра. Однако все мы еще в детстве слышали от родителей, что так делать нельзя. Но почему? Что может случиться с посудой в кухонной мойке? Попробуем разобраться.

Неэстетично

Брошенная немытая посуда и уют в доме — несовместимые понятия. Мойка, переполненная грязными тарелками, выглядит неэстетично. Такое зрелище может испортить впечатление даже от самой красивой кухни.

Кроме этого, откладывание домашних дел на завтра может войти в привычку. И тогда гора грязной посуды в раковине станет постоянным явлением в вашем доме.

Негигиенично

На немытой посуде остаются частицы пищи. В течение ночи в них происходят процессы гниения и разложения, что приводит к появлению неприятного запаха.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Особенно нежелательно надолго оставлять в раковине грязную посуду в летнее время. Ведь частицы пищи очень быстро разлагаются при жаре. Ваша посуда может приобрести стойкий неприятный запах, от которого будет очень трудно избавиться.

Вредно для здоровья

Грязная посуда — это идеальная среда для размножения вредных бактерий. Даже если наутро вы ее вымоете до блеска, это не означает, что на ней не останется опасных возбудителей болезней. Микробы могут прятаться в незаметных микротрещинах на поверхности посуды.

Нередко хозяйки замачивают на ночь алюминиевые кастрюли, чтобы утром их было легче отмыть. Однако делать этого не стоит. При длительном контакте с водой алюминий выделяет вредные соединения.

Нежелательные насекомые

Посуда с остатками пищи служит приманкой для тараканов. Именно ночью эти насекомые отправляются на поиски еды. «Непрошеные гости» могут переползти к вам из соседних квартир.

Тараканы очень быстро размножаются, и вскоре ваша квартира наполнится этими неприятными насекомыми. Иногда для этого достаточно проникновения в дом всего лишь одной-двух особей.

Порча посуды

Кастрюли и сковородки со вчерашними загрязнениями гораздо сложнее отмыть. Вам придется использовать более жесткие щетки и агрессивные моющие и чистящие средства. Это может серьезно испортить вашу кухонную утварь. Особенно это касается посуды с антипригарным покрытием. Если в процессе механической очистки будет поврежден тонкий слой тефлона, то вам придется выбросить дорогостоящую сковороду или кастрюлю.

Чугунные сковороды очень нежелательно надолго оставлять в воде. Их материал подвержен коррозии при длительном контакте с влагой, а пользоваться ржавой посудой вредно для здоровья.

Суеверия и эзотерика

Народное поверье гласит о том, что оставленная на ночь грязная посуда предвещает ссоры. Это может привести не только к конфликтам между супругами, но и к ухудшению отношений между родителями и детьми.

Читайте также:  Если заплесневели очищенные грецкие орехи в металлической коробке

Специалисты по фэн-шуй тоже считают, что не вымытая вовремя посуда приводит к разладу в семье. Это древнекитайское учение утверждает, что расположение предметов в доме влияет на нашу жизнь. Гора грязной посуды в раковине нарушает гармоничность пространства и отрицательно сказывается на отношениях в семье.

Можно верить или не верить в народные приметы и эзотерические учения. Однако в подобных суевериях все же есть рациональный смысл. Ведь нередко семейные ссоры вспыхивают из-за беспорядка и отсутствия уюта в доме. Бывают случаи, когда мытье посуды становится камнем преткновения между супругами.

Несколько полезных советов

Что делать, если вы не любите мыть посуду? Проще всего, конечно, приобрести посудомоечную машину. Однако не каждая семья может позволить себе эту дорогостоящую покупку. Кроме этого, некоторые виды посуды можно мыть только вручную.

Мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут вам быстро и легко мыть посуду:

  1. Приобретите красивую губку и моющее средство с ароматным запахом. Это сделает мытье посуды более приятным.
  2. Старайтесь мыть каждый предмет до тех пор, пока пенится губка. Затем сделайте маленький перерыв и продолжайте работу. Вы легче справитесь с этим делом, если разобьете его на несколько этапов.
  3. Пользуйтесь резиновыми перчатками, чтобы ваши руки оставались сухими.
  4. При сложных загрязнениях налейте в посуду воду с моющим средством и прокипятите. Это поможет вам легко удалить частички пригоревшей пищи.
  5. Во время мытья посуды слушайте приятную музыку.

Помните, что откладывание мытья посуды на следующий день только усложняет этот процесс. Ведь отмывать старые загрязнения гораздо сложнее.

На немытой посуде остаются частицы пищи. В течение ночи в них происходят процессы гниения и разложения, что приводит к появлению неприятного запаха.

На сколько замачивать огурцы перед консервацией? Советы специалистов

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

Большой или маленький

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Имеет ли значение сорт

Можно ли использовать для засолки ранние овощи? Делать это не рекомендуется. Все ультраранние сорта являются салатными. То есть шкурка у них тонкая и нежная. Кроме того, чем раньше созревает огурец, тем больше в нем вредных элементов. Эта проблема частично решается за счет вымачивания. Однако опытные хозяйки все равно рекомендуют дождаться, когда на рынке будет большой выбор сезонных овощей.

Чистота – залог здоровья

Этот вопрос напрямую имеет отношение к тому, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Типичная ситуация на рынке: у одного продавца овощи чистенькие, блестящие, привлекательные, а у другого испачканные огородной землей. Выбираете первые? Рискуете своим трудом. Их помыли уже давно, а потом везли в закрытой таре. В результате внутри уже могли начаться процессы закисания. Это приведет к помутнению рассола, и банка просто «взорвется». А вот плоды со следами свежей земли – это товар только что с грядки. Спокойно покупайте и готовьте к засолке. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Итак, на сколько замачивать огурцы перед консервацией?

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Дополнительные плюсы

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Читайте также:  Если на даче сломался холодильник и в нём было сало в банке как можно сохранить сало без холодильника

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Если консервация только предстоит

У всех женщин бывали в жизни моменты, когда есть плоды на засолку, но нет времени для того, чтобы ими заняться. Возможно, еще и поэтому часто возникает вопрос: «Сколько часов надо замачивать огурцы перед консервацией?» Долго выдерживать в воде их не рекомендуют. Если овощ только с грядки, то достаточно просто вымыть его. Магазинные огурцы, плотные и упругие, замачивают на 3-4 часа, сменив один раз воду. Если они уже полежали, то может потребоваться целый день.

А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.

Обрезание или вымачивание

Многие хозяйки, давая советы относительно того, на сколько времени замачивать огурцы перед консервацией, рекомендуют обрезать хвостик. Это связано с мнением, что именно эта часть плода содержит больше всего нитратов. Однако тут есть несколько нюансов. Нарушение целостности плода снижает его вкусовые качества. Обычно он не получается таким хрустящим и упругим, каким мог бы быть. И опять же, если нитраты есть в хвостике, то, скорее всего, они проникли в остальную часть овоща. Поэтому отрезать хвостик или нет – дело сугубо добровольное. Можно наколоть овощи вилкой и поместить в холодную воду перед засолкой, эффект будет таким же.

Таким образом, мы уже знаем, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Средняя продолжительность подготовительного процесса составляет 3-4 часа. Это время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от конкретной ситуации. Используя наши рекомендации, вы обязательно сумеете заготовить на зиму вкуснейшие огурчики.

Этот вопрос напрямую имеет отношение к тому, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Типичная ситуация на рынке: у одного продавца овощи чистенькие, блестящие, привлекательные, а у другого испачканные огородной землей. Выбираете первые? Рискуете своим трудом. Их помыли уже давно, а потом везли в закрытой таре. В результате внутри уже могли начаться процессы закисания. Это приведет к помутнению рассола, и банка просто «взорвется». А вот плоды со следами свежей земли – это товар только что с грядки. Спокойно покупайте и готовьте к засолке. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Итак, на сколько замачивать огурцы перед консервацией?

Можно ли на ночь оставить огурцы замоченные для консервации в воде?

Днем замочила огурцы для маринования в холодной воде, думала буду консервировать вечером. Но за день так устала, ничего не хочется..
Девочки, подскажите, кто знает, если оставлю огурцы на ночь в воде с ними ничего не будет? Или как лучше их сохранить до завтра?

Днем замочила огурцы для маринования в холодной воде, думала буду консервировать вечером. Но за день так устала, ничего не хочется..
Девочки, подскажите, кто знает, если оставлю огурцы на ночь в воде с ними ничего не будет? Или как лучше их сохранить до завтра?

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3161)
  • вязание (3049)
  • на радость мясоедам (2680)
  • больной вопрос (2364)
  • удивительная выпечка (2151)
  • я буду лучше. (1987)
  • закусим (1884)
  • ударим по овощам (1441)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1154)
  • ни дня без салата (1005)
  • необычный десерт (755)
  • рыбный день (713)
  • во саду ли,в огороде. (706)
  • поэзия красок (645)
  • шитье и крой (478)
  • праздник (449)
  • манящий мир цветов (419)
  • похудею 100% (411)
  • а что на первое? (362)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (295)
  • интересная история (273)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (112)
  • пиццерия на дому (104)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (74)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читайте также:  Если выпить при приеме амоксиклав что будет

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соленые огурцы (засолка на зиму) — прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Среда, 06 Июля 2021 г. 06:55 + в цитатник

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:



  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

Продукты для засолки

Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

Замачиваем огурчики

  • После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  • Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

    На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

    В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

    Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

    Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

    Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус, также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

    Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

    Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

    Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

    Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

    Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  • Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Банки на это время накрываем крышками.
  • Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  • Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

    Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  • Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.
  • Соленые огурцы без уксуса

    Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда/

    Рубрики: погребок

    Метки: заготовки на зиму соленые огурцы

    Процитировано 298 раз
    Понравилось: 115 пользователям

    Рассол с соленых огурцов

    http://www.syl.ru/post/home-and-family/99976http://fb.ru/article/271402/na-skolko-zamachivat-ogurtsyi-pered-konservatsiey-sovetyi-spetsialistovhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-2432431http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post394003077/

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем