Засолка Огурцов Без Листьев И Хрена

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Засолка Огурцов Без Листьев И Хрена». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d2caec40-229f-11ea-bd5e-55dbf570d445

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена

  • Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена
  • Как засолить огурцы
  • Как использовать переросшие и длинноплодные огурцы (специальный засол)

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Что класть в банку при засолке огурцов

  • листья смородины, хрена, вишни, дуба, сельдерея;
  • зонтики, семена и зелень укропа;
  • чеснок;
  • гвоздику;
  • перец душистый, перец черный горошком;
  • цельные стручки горького перца;
  • семена горчицы;
  • ягоды смородины;
  • корень хрена;
  • лук;
  • мяту;
  • тмин;
  • соль и сахар;
  • лавровый лист.

Как видно из списка, при засолке огурцов можно использовать множество различных пряностей, поэтому за неимением укропа и хрена данные составляющие можно заменить другими. Например, чтобы огурчики получились хрустящими, в банку можно добавить листья вишни и дуба, кору этих деревьев, а чтобы улучшить вкус плодов — цельные дольки чеснока, душистый перец, семена горчицы и бутончики гвоздики. Стоит отметить, что последние перечисленные ингредиенты — природные консерванты, благодаря им заготовки дольше хранятся, и даже после вскрытия банок овощи длительное время не плесневеют.

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Хрустящие и вкусные огурцы на зиму можно приготовить без стерилизации, без хрена и листьев смородины и вишни. Готовить маринованные огурцы буду в литровых банках, с уксусом. Это наш семейный и проверенный рецепт, огурчики вкусные, отлично хранятся в квартире. Приготовьте, у Вас обязательно будут просить рецепт! Маринад вкуснейший, огурцы сохраняют свой хруст. К тому же, поэтому рецепту можно приготовить и помидоры, даже ассорти. Как посолить, замариновать огурцы на зиму в литровых банках без хрена? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зонтики укропа – 2 штуки;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • перец душистый горошек – 4 штуки;
  • перец черный горошек – 8-10 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • уксус 70% — 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2,5 столовые ложки.
Подробный рецепт маринованных огурцов можно посмотреть и на видео:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт
  1. Подготавливаем огурцы: тщательно моем их новой губкой, удаляя белесый налет и песок (налет обычно у домашних огурчиков, с грядки). Выбираем огурцы желательно одного калибра, обязательно без повреждений и гнили!

2. Замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Если собраны давно или покупные, то на часа 3, за это время один раз нужно будет поменять воду. Если огурцы не вымачивать, то в конечном итоге они впитают маринад и огурцы будут сверху сухие.

3. Подготавливаем банки: промываем новой губкой с помощью пищевой соды, тщательно ополаскиваем. Стерилизуем литровые банки над паром в течение 5 минут, кипятим 5 минут крышки. Можно стерилизовать в духовке, я привыкла так. После стерильные банки накрываем стерильными крышками.

4. Кипятком обдаем лавровый лист и зонтики укропа. Оставляем на минуту и убираем воду.

5. Начинаем заполнять литровые банки: кладем на дно, порезанный кусочками сладкий болгарский перец (хорошо его моем и удаляем семена с перегородками), лавровый лист, перец душистый и черный горошком, добавляем половину зонтиков укропа и чеснок.

6. У огурцов срезаем попки, укладываем в банки вертикально, как можно плотнее. Затем следующий ряд располагаем горизонтально, если огурцы крупные, то можно разрезать. В одну литровую банку входит около 500 граммов огурцов (в зависимости от их размера и как плотно вы укладываете).

Читайте также:  Как посолить кету в домашних условиях длительного хранения

7. Сверху кладем еще немного укропа и зубчик чеснока, разрезанный вдоль. Заливаем подготовленный кипяток в банки с огурцами, до самого верха. Накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут для прогрева.

8. С помощью специальной крышки, по истечению времени сливаем воду снова в кастрюлю и ставим на плиту, чтобы она снова закипела. Если специальной крышки нет, то можно проделать дырочки в обычной полиэтиленовой крышке.

9. Закипевшей водой заливаем второй раз огурцы, если делаете по этому рецепту помидоры или ассорти, то достаточно одного раза. Оставляем еще на 10-15 минут, нужно чтобы огурцы хорошо прогрелись, так как они более плотные, чем помидоры.

10. Тем временем готовим маринад: на 1 литр чистой воды понадобится 1 столовая ложка соли и 2,5 столовых ложки сахара – без горки. Доводим маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. Выключаем и даем немного отстояться, чтобы осадок сел на дно (осадок обычно от соли).

11. Сливаем воду с огурцов в раковину, которой мы заливали второй раз. Я использую новую воду для маринада, не люблю брать ту же воду, которой заливали огурцы, так как она мутная и с пенкой. На вкус это не повлияет, зато готовая консервация выглядит лучше.

12. Заливаем подготовленным маринадом банки с огурцами до самого верха, если не хватило немного, то можно долить крутого кипятка. Добавляем на 1 литровую банку – 0,5 чайной ложки 70% уксуса и закатываем крышки ключом (можно брать винтовые крышки). Аккуратно переворачиваем банки дном вверх, делаем это от себя, чтобы вдруг не обжечься, так как если крышки или закрутка плохая, то горячий маринад может вылиться. Проверяем, чтобы из-под крышек не просачивалась вода, и укутываем одеялом, оставляя до полного остывания.

Такая консервация может храниться дома, в темном и прохладном месте. Огурчики очень вкусные! Советую попробовать. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

  • огурцы — 1 килограмм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зонтики укропа – 2 штуки;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • перец душистый горошек – 4 штуки;
  • перец черный горошек – 8-10 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • уксус 70% — 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2,5 столовые ложки.

Хрустящие огурцы на зиму. семейный, проверенный рецепт! без хрена и стерилизации.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг.,
  • перец сладкий – 1 шт.
  • укроп – 2 зонтика
  • чеснок – 4-6 зуб.,
  • перец душистый, черный горошек, лавровый лист,
  • вода – 1 л.,
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2,5 ст.л.
  • уксус 70% — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.

Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.

Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.

Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.

Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально.

Сверху еще немного чеснока и укропа.

Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.

Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.

После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).

На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.

В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено!

Подробно как я все подготавливаю и мариную огурцы, смотрите на видео ниже:

Сверху еще немного чеснока и укропа.

Солим Огурцы Если Нет Листьев Хрена Чем Можно Заменить

Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена?

Да легко! Я солю так: листья вишни, листья смородины, хрен, перец горошком, лавровый лист, чеснок в шкурке, укроп зонтиками

Если не положить пару ингредиентов, то получается вполне вкусно.

Могу добавить в огурцы морковку, кабачок, капусту, лук репчатый(целый), помидорки — фантазировать можно сколько угодно!

А я тархун обязательно кладу ко всему прочему (вишня,смородина,хрен,укроп и пр.) и зерна горчицы,правда,я не солю,а мариную огурчики.

Укроп чаще кладут для вкуса, хотя я никогда не чувствую вкуса именно укропа в наших домашних огурчиках, хотя мои женщины добавляют его от всей души. А вот хрен. В частности сам корень выделяет в рассоле свой сок, от которого огурцы остаются крепкими и когда открываешь очередную банку и пробуешь верхний, обычно сразу можно сказать, в каком количестве заложено хрена в данной банке. Если хрустит, то даже многовато. Многие, конечно, ищут замену и укропу и хрену, придавая при этом разные вкусовые качества огурцам, как, например, листья черной смородины, или же просто листья вишни или лавровый лист. Но если почитать простой старый рецепт для приготовления рассола, то можно увидеть что хрен используется для этого ну очень долго, по крайней мере, даже когда люди ещё все хранили в бочках, уже тогда закладывали хрен, чтобы овощи оставались как можно дольше крепкими.

Да легко! Я солю так: листья вишни, листья смородины, хрен, перец горошком, лавровый лист, чеснок в шкурке, укроп зонтиками

Можно ли заменить лист хрена при засолке огурцов самим хреном и в каком количестве тогда нужно последнего?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

на трёхлитровую банку примерно кусочек с половину спичечного коробка очищенного от кожуры — можно заменить таким же количеством свежего имбиря \\\\\ так же в консервированные огурцы подходят листья смородины — вишни — укроп — петрушка — чеснок — перец душистый и болгарский — можно класть и другие овощи -помидоры кабачки \\\ чтобы подобрать СВОЙ вкусовой букет — делайте разные банки с разными добавками — пишите на листике и приклеивайте к банке — так вы сможете определить какие сочетания подходят лично вам и вашей семье

Читайте также:  Чем намазать мастику чтобы она блестела

Да просто не кладите. . выстилайте листиками черной смородины, например.

есть. то что хрен добавляют при засолке томатов а не огурцов.

а я и листья кладу и корень) листья смородины, вишни добавляют еще, перец горький стручковый

попробуйте с сухой горчицей мне очень понравилось 1 столовую ложку на банку перед тем как залить маринад

Корень хрена кладут в меньшем количестве чем листья хрена.

На 3 — литровую банку 30 грамм корня хрена. С корнем огурчики получаются более хрустящие.

Да просто не кладите. . выстилайте листиками черной смородины, например.

Чем можно заменить листья хрена при засолке огурцов

Очень вкусно получилось, я летом приготовила по вашему рецептур,сегодня открыла. Спасибо 😊

Олинка я осчен благодарю тебя за очень хорошие рецепты в вдохновение ты наше.💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺я начала всо готовит сама спасибо тебе родная.😍😍😍

очень вкусно получилось я летом приготовила по вашему рецептур сегодня откырыла спасибо

месяц назад закрутила огурцы по этому рецепту. вчера открыла одну баночку, запах просто разъедал глаза и вкус такой же. все делала по рецепту. пришлось замачивать в воде, чтоб хоть немного ушел уксус. Скажите, это из-за того что я рано открыла банку или они такие уже и будут зимой, супер ароматные? Ответьте пожалуйста, чтоб я понимала, крутить новую партию огурцов или ждать когда эти (сделанные по этому рецепту) дойдут. Банок 20 накрутила.

+Irina Romanova что-то не так, они наверно прокисли

ненавижу слово купорка, НЕТ ТАКОГО СЛОВА

Tohno vaeibtecept sfdelala i 3 banka izmenila cvet astalnii xarowi. Hto daljna snim sfelat?

Здравствуйте, сделала по вашему рецепту огурцы десять дней назад 10 банок, проделала эксперимент 5 банок стерилизовала мин 15 мин, вторые 5 банок все сделала как в вашем рецепте только без стерилизации, огурцы те что стерилизовала стоят, вторая партия без стерилизации в двух банках потемнел рассол и поднялись крышки.(((

Здравствуйте Ольга! На 3л банку положить 3ст. ложки соли?

+Gulija Sprva да

Здравствуйте, у меня укроп немножко вялый, не будет проблемы. Спасибо за ответ.

+Ismayil Ezizov не добавляйте

Оля, получается на литр маринада 140 мл уксуса 9%? не кисло? Может быть, хотя бы 100?

+Олюсик Красатусик делайте по рецепту все получится

Оленька сколько в 75мл столовых ложек уксуса 9 и процентного. спасибо

Анна,насколько я знаю:1ст лож уксуса=15мл получает ся:75мл=5ст лож?Ого!

Здравствуйте Ольга.Можно ли заменить уксусную кислоту аспирином?

все пробовать нужно

75 мл уксуса эт сколько

Олечка, Большое спасибо за рецепт! Огурчики получились очень вкусные. И что интересно, через сутки были уже готовы.

Оленька, СПАСИБО за рецепт. Обязательно хочу попробовать. У меня возникло несколько вопросов. Через сколько дней огурчики готовы к употреблению? В перевернутом виде сколько баночка должна стоять? Когда ее можно поставить в холодильник или не стоит? Заранее благодарю за ответ.

если использовать виноградный уксус, какое количество необходимо на 1 л банку?

+Ольга Матвей спасибо

+Анна Мочульская приблизительно 20грамм

Олечка, просмотрела несколько ваших видео — очень понравилось — всё быстро чётко понятно, по делу. Весьма позитивная девушка, заряжаете! 🙂 Спасибо. Успехов.

Спасибо Оленька. Гвоздики нужно меньше, во всяком случае я ложу. Очень специфический запах от неё.

На будущее небольшая поправочка: укУпорка и укУпорить.

Девушка, скажите, а в огурцы без стерилизации точно сахара 2 ст.л. нужно? я смотрю, там где стерилизация у вас, там идет сахара 100 гр, а это большая разница. Просто хочу закрыть огурцы по вашему рецепту, и хочу чтоб они были вкусные)

месяц назад закрутила огурцы по этому рецепту. вчера открыла одну баночку, запах просто разъедал глаза и вкус такой же. все делала по рецепту. пришлось замачивать в воде, чтоб хоть немного ушел уксус. Скажите, это из-за того что я рано открыла банку или они такие уже и будут зимой, супер ароматные? Ответьте пожалуйста, чтоб я понимала, крутить новую партию огурцов или ждать когда эти (сделанные по этому рецепту) дойдут. Банок 20 накрутила.

Соленые огурцы в листьях хрена

Недавно муж нашел в интернете очень интересный рецепт засолки огурцов, а так как их в этом году уродилось много, то я тут же решила попробовать засолить огурцы по новому рецепту. Всё это было сделано примерно 1,5 месяца назад, и теперь я уже точно знаю, что такие огурцы будут стоять у меня каждый год в погребе.

Итак, для трехлитровой банки нам нужны:

огурцы — примерно 2 кг

листья хрена — около 20 штук

сахар — 1,5 ст. ложки

чеснок — 2-3 зубчика на банку

веточки укропа — по желанию (у меня их не было)

Моем огурчики и обрезаем кончики.

Листья хрена тоже хорошо моем и обрезаем вдоль черешка на две половинки.

Если у вас листочки хрена большие, а огурчики не очень, то можно каждую половинку хрена, разрезать еще поперек на две части.

Огурчики заворачиваем в лист хрена и складываем в банку.

Чеснок чистим и режем на пластинки, часть можно добавить в середине банки, а остальную часть сверху.

на трехлитровую банку надо 1,5 литра воды добавляем в нее 3 столовых ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара. Доводим до кипения и заливаем горячим рассолом огурцы до самого верха банки.

Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем остыть.

Через 10-12 часов убирает в холодный погреб или в холодильник.

Огурчики получаются хрустящими , остренькими и очень приятным вкусом!

Попробуйте, не пожалеете, это я вам точно говорю!

Листья хрена тоже хорошо моем и обрезаем вдоль черешка на две половинки.

Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Маринованные огурцы без листьев смородины и хрена

я специально лишний хрен выкапываю и сушу, а потом соления делаю.

Что дают листья хрена при засолке огурцов

Корень хрена или лист дуба ( или хрена) добавить …или если этого нет – добавить водки ложки 2-3 на 3-х литовую банку. Огурцы не должны быть “толстыми” и перезрелыми. Замочить предварительно часа на 3-4 в холодной воде.. Солить 3 дня.

у меня ничего не было- я экстренно добавила в полторалитровую банку молосольных полчайной ложки коры дуба из лекарственного сбора покупного. хрустят ещё как. именно хрустом отличаются (чеснока тоже не было, только стрелки). солила посолом тёплым и сразу в холодильник.

Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Я делаю очень просто: режу огурцы вдоль, складываю в контейнер, солю, кладу чеснок побольше, закрываю, встряхиваю и на след день огурцы готовы

Засолка огурцов без листьев смородины и хрена

Корень и листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины, укроп, соль, горький красный перец, можно перец черный горошком, 2-3 раза подержать в кипяченой воде, потом уксус чайн. ложка или лимонной кислоты, можно просто залить холодной, родниковой водой, под полиэтил. крышки и в холодное место (погреб если есть).

бабка лист черной смородины добавляла.. помимо всего прочего..на кой – не знаю..

Можно ли мариновать огурцы без листьев хрена

забиваем в 3-х литровую банку огурцы+хрен листья и корни, чеснок, листья вишни и смородины, пол стручка горького перца и зонтики укропа. заливаем кипятком и пусть стоит минут 15-20. этим временем делаете рассол. на 3-х литровую банку примерно 1,5 литра воды уходит+3 ст. ложки соли+3 ст. ложки сахара +50мл уксуса+чуть корицы молотой (на кончике ножа) и несколько соцветий гвоздики. закипятить. Потом первую воду сливаем и заливаем рассолом этим кипящим. и укутать банки в теплое одеяло. ПОВЕРЬТЕ огурчики отменные. муж говорит, что они “сексуальные” и что он меня полюбил за них)))))))))))))))))))))))))))

Пишу бабушкин рецепт прокисленных огурцов. Получаются хрустящие, кисленькие. Закрываем только такие. Итак, пишуВ 3х литровую банку перекладываем огурцы листьями черной смородины (немного), хрен листовой порезать тоже немного и 2 зубчика чеснока порезать кружочками. Залить обычной сырой водой и добавить соли 100 гр. Через 2е суток россол слить и его же! закипятить и залить обратно в банку. И закатать. Есть и другие рецепты, вкусные, могу поделиться)

Так, кто же их, через месяц открывает, они хотя б до декабря стоять должны “доходить, готовиться” .а сейчас, малосольные только делают.

Чем заменить лист хрена при засолке огурцов

Зачем и для чего использовать листья хрена? Хотя бы даже и свежие-пресвежие. Использовать при консервировании нужно корень хрена. А из-за листьев ваша консервация только дополнительно подвергается угрозе закисания! Солите ваши огурчики без хренового листа. Побольше укропа и хорошего настроения!

Для чего в огурцы кладут листья хрена

Маринованные огурцы с листьями смородины и хрена

должны быть, если положите листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, головку чеснока (разрезать поперек, не чистить) , будут твердые и хрустящие

почему нет? ? я сахар добавляю… я про малосольные

Важный момент! Чтобы огурцы оставались хрустящими, перед заливкой их нужно поместить в ёмкость с очень холодной водой (я даже лёд добавляю) на пару часов. Тогда они будут хрустящими.

Чем можно заменить лист хрена для засолки огурцов

Зачем и для чего использовать листья хрена? Хотя бы даже и свежие-пресвежие. Использовать при консервировании нужно корень хрена. А из-за листьев ваша консервация только дополнительно подвергается угрозе закисания! Солите ваши огурчики без хренового листа. Побольше укропа и хорошего настроения!

Малосольные огурцы без листьев хрена и смородины

Листья Хрена, укроп, чёрный перец, листья вишни, листья смородины, чеснок (много) , гвоздика, соль – всё по вкусу, сами огурцы ( Предпочитаю Луховитские, мелкие) , всё это помыть, забросить в ведро, залить крутым кипятком, через пару дней можно есть, за уши не отащищь .

на 3-х л банку на низ ложу листья хрена, перезрелые стеблии соцветия укропа, амарант. Залаживаю огурцы. Головку часнока толчу прям с кожурой и в банку. Засыпаю рюмку соли и заливаю холодной водой. Проверено годами.

Я беру небольшие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок. Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник. Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа. На второй день готовы Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.

Чем можно заменить хреновый лист при засолке огурцов

Чесноком. А что, с хреном проблема?

Надо обязательно хрен или хреновые палочки

Сколько класть корня хрена на банку огурцов при засолке

Нет. Лист смородины, чеснок, укроп и хрен

Для чего ложат листья хрена в огурцы

ага . что бы с похмелья было не хреново

Их вообще не “ложат”!Их бережно кладут …

Маринованные огурцы с хреном и вишневым листом

Продукты На 3-литровую банку: листья вишневые 4-5листов листья смородины4-5листов укроп зонтики2-3шт. хрен корень (нарезать кружочками) 5-6шт. чеснок 4-5зубчиков перец чёрный горошком 5-6горошин перец красный, жгучий0.33стручка огурец среднего размера1.5-1.7кг Рассол: соль крупная30-50г вода 1л 1-й способ. Огурцы укладываем в банку, заливаем рассолом до верха, накрываем марлей и выдерживаем 3—5 дней для просолки. Сливаем рассол из банок, ставим кипятить, а в банки наливаем холодную воду, встряхиваем, чтобы промыть огурцы от белого налета. Промываем 2—3 раза. Промытые огурцы заливаем кипящим рассолом (небольшими порциями, прогревая банку, чтоб не лопнула) , добавляем 2 столовые ложки водки и закатываем или закрываем плотными пластмассовыми крышками. Храним соленые огурцы в прохладном месте. 2-й способ. На дно банки укладываем пряности, затем огурцы, которые необходимо выдержать в холодной воде 5-6 часов, сменив ее 2—3 раза. Заливаем огурцы в банке прокипяченным и охлажденным рассолом (50 г соли на 1 л воды) . На огурцы выкладываем пряности и завязываем банку марлей. Выдерживаем при 18—20 градусах 4—5 дней. Рассол сливаем, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, выкладываем в банки со свежими, хорошо промытыми пряностями. Заливаем кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха банки. Герметически закупориваем и сразу же стерилизуем (10-15 минут) . 3-й способ. Огурцы, пряности и тару готовим, как обычно. Наливаем в банку до верха холодную воду, на верхний слой пряностей выкладываем кусок марли и насыпаем 1,5 столовой ложки крупной соли с верхом. Укупориваем пластмассовой крышкой. Храним соленые огурцы в прохладном месте.

С каких это пор разные там Кыдыралиевы хавают солёные огурцы?

Сколько бы какой-либо зелени не добавить, испортить очень сложно. Просто будет чуток иной рецепт.

Можно ли использовать сушеные листья хрена для засолки огурцов

Коноплю рядом посадили. Вот они по ночам вокруг грядки и бродят

Засолка помидоры огурцов с хреном дубовом листом

в холодном погребе – 2-3 месяца, не солите в большой кадушке, пока не уверены в условиях и сроках хранения))

Пока не потеряют вкусовые качества.

будет течь кадкаежели только в деревне жить, там в сараюшке поставить

Огурцы листья хрена листья смородины и вишни

можно их просто не класть, не страшно, положите побольше укропа. Добавьте листья хрена, можно листья вишни

Можно делать и без листьев, но не без укропа…

Коноплю рядом посадили. Вот они по ночам вокруг грядки и бродят

Могу добавить в огурцы морковку, кабачок, капусту, лук репчатый(целый), помидорки — фантазировать можно сколько угодно!

http://www.kakprosto.ru/kak-954237-mozhno-li-zasolit-ogurcy-bez-ukropa-i-hrenahttp://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/ogurtsyi-na-zimu-hrustyashhie-bez-sterilizatsii/http://www.koolinar.ru/recipe/view/135852http://vkusedy.ru/test_category/solim-ogurtsy-esli-net-listev-hrena-chem-mozhno-zamenit

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем