Залить желе клубнику для торта чтобы долго сохранилась

Войдите в ОК

Как сохранить внешний вид свежих ягод на торте?

Для того, чтобы ягоды блестели, не вяли и красиво смотрелись на торте, можно воспользоваться такой хитростью.
Растворите один пакетик (10 гр) желатина в меньшем количестве воды, чем указано на нем. Дождитесь, пока желатин разбухнет. По истечении указанного времени миску с желатином расположите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Держа миску на водяной бане, периодически помешивайте ее содержимое.
Примерно через 5 минут желатин полностью растворится в воде. Подтверждением этого будет состояние абсолютной прозрачности жидкости. Затем снимите миску с жидким желатином с водяной бани и оставьте на столе, остывать. В теплый желатин погрузите ягоды, аккуратно перемешайте, чтобы желе обволокло ягоды со всех сторон.
Достаньте и положите на сито, чтобы лишнее стекло. По желанию в желе можно добавить сахар и ароматизатор.

Как сохранить внешний вид свежих ягод на торте?

Как зажелировать фрукты на торте

Содержание статьи

  • Как зажелировать фрукты на торте
  • Как украшать торт фруктами
  • Как заливать торт желе

Процесс желирования

Для желирования фруктов или ягод понадобится 1 пачка желатина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана кипяченой воды. Желатин нужно залить водой, дождаться его разбухания и затем поставить его на медленный огонь. Разбухший желатин должен нагреваться при постоянном помешивании до своего полного растворения. Затем к нему добавляются лимонный сок и сахар, после чего желе немного охлаждают, следя за тем, чтобы оно не застыло. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он превратится в комковатую клейкую массу.

После охлаждения желе следует взять кисточку и аккуратно обмазать фрукты/ягоды на торте со всех сторон. При желании можно полностью зажелировать поверхность торта, полив ее прямо из мисочки с желе – особенно если фруктово-ягодная составляющая покрывает всю поверхность торта. Готовый торт помещается в холодильник до полного застывания желе. Также желе может быть не бесцветным – для придания ему разных цветов можно использовать специальные пищевые красители или разноцветные фруктовые соки, добавленные в желатин на этапе варки.

Секреты желирования

Перед желированием опытные хозяйки рекомендуют нанести на поверхность коржа или торта тонкий слой светлого яблочного повидла и окружить торт фольгой, края которой будут приподниматься над его краями. Затем, слегка не доходя до уровня краев фольги, верхний корж украшается большим количеством фруктов/ягод и заливается свежеприготовленным желе до самой верхушки. Таким образом, после застывания на торте получится еще один фруктовый желированнный слой, который можно красиво украсить по периметру взбитыми сливками. Украшать желированные фрукты кремом нужно очень аккуратно, поскольку он будет скользить по поверхности желе.

Читайте также:  Геркулес просрочен на месяц можно ли его есть

Также при использовании посторонних красителей нужно следить за тем, чтобы желе не приобрело слишком насыщенный цвет – в противном случае, оно будет почти непрозрачным и фрукты не будут видны. Лучше всего отдавать предпочтение светлым и слегка желтоватым оттенкам желе. Кроме этого, следует помнить, что свежесваренный концентрированный желатин нельзя смешивать с холодными веществами, иначе он превратится в застывшую соплеобразную массу. При добавлении в желе сливок или йогурта нужно постепенно вмешивать их небольшое количество в немного остуженный, отжатый и смешанный с минимальной порцией воды, желатин.

После охлаждения желе следует взять кисточку и аккуратно обмазать фрукты/ягоды на торте со всех сторон. При желании можно полностью зажелировать поверхность торта, полив ее прямо из мисочки с желе – особенно если фруктово-ягодная составляющая покрывает всю поверхность торта. Готовый торт помещается в холодильник до полного застывания желе. Также желе может быть не бесцветным – для придания ему разных цветов можно использовать специальные пищевые красители или разноцветные фруктовые соки, добавленные в желатин на этапе варки.

что сделать чтоб замороженные ягоды не потекли в торте?

Готовлю торт с сливочно-творожным кремом и хочу положить ягоды, разморозила их, по советам свекрови положила на салфетки 1,5 часа и щас засыпала сахаром, но они все еще пускают сильно влагу… как вообще правильно обработать фрукты чтоб не текли потом в торте? Или тех манипуляций хватит?

Готовлю торт с сливочно-творожным кремом и хочу положить ягоды, разморозила их, по советам свекрови положила на салфетки 1,5 часа и щас засыпала сахаром, но они все еще пускают сильно влагу… как вообще правильно обработать фрукты чтоб не текли потом в торте? Или тех манипуляций хватит?

Чем обрабатывают фрукты для тортов?

Подскажите, плиз)

Чем кондитеры обрабатывает фрукты для украшения тортов?

Вот на прошлых выходных были в гостях, был похожий торт, что и на фото и выглядел он прекрасно, в частности фрукты. В чем секрет? Это замороженные ягоды? Но как так долго держат форму они?

Опубликовано 25 февраля 2021, 16:33

14 комментариев

Tatyana_P 25 февраля 2021, 16:37

Може фрукти окунають в спеціальне желе для тортів. Це так, чисто моя догадка)))

Читайте также:  На сколько замачивать огурцы перед засолкой

Olay1 25 февраля 2021, 16:41

Возможно) А еще и цветами так красиво сейчас украшают, как они сохраняются? Я раньше думала, что такие торты украшают только перед подачей на стол.

Nadin_ua 25 февраля 2021, 16:41

Это свежие фрукты и окунают их спец.кондитерский гель, типа желе))))

Adjanta 25 февраля 2021, 16:45

А еще легкой карамелью обливают, или окунают.
Тортим выглядит нереально))))

zuzusve 25 февраля 2021, 16:56

Это кондитерский гель.я работала до декрета в кондит.компании .он прозрачный и сладковатый на вкус.обливают что бы фрукты не пропали и не потеряли свой цвет и ещё для блеска его используют во многих кондите.изделиях что бы они блистели и привлекали Ваше внимание)))

Olay1 25 февраля 2021, 17:05

Спасибо огромное за ответы) Секрет раскрыт)))

AlinkaUkrainka 25 февраля 2021, 17:07

Этот гель продаётся на спец сайтах, где можно мастику купить и прочие кондитерские приспособления.

Kukuzya 25 февраля 2021, 20:12

Гель, если в домашнем варианте — «желе для торта» в пакетиках

Irina1 25 февраля 2021, 20:18

легь или агар агар

Valentyna 25 февраля 2021, 21:02

Деко-гель. Если обработать желе, сразу выглядит хорошо, ноиуже через пару часов желе как будто впитывается в фрукт и уже нет такого блеска.

MarinaZ 25 февраля 2021, 23:07

я когда-то с клубникой делала,обычный желатин использовала с добавлением сахара и кисточкой обильно смазывала клубнику. Блестело, и цвет клубники сохранился)

Marfusha 26 февраля 2021, 10:37

Я использую желе для торта Dr. Oetker, оно есть бесцветное и красное, я им и тортики заливаю, и фрукты в него окунаю. Мне очень нравится, застывает моментально.

Pery_sv 26 февраля 2021, 11:09

У меня один раз замороженная малинка упала в желатин, вынула, а желатин моментально на ней застыл такая красивая была как на картинке. Не знаю, что с ней дальше было бы если разморозиться, т.к. дочь ее съела раньше.

Olay1 2 марта 2021, 11:21

Спасибо всем, кто откликнулся)))) Девочки, вы чудо)))

Я использую желе для торта Dr. Oetker, оно есть бесцветное и красное, я им и тортики заливаю, и фрукты в него окунаю. Мне очень нравится, застывает моментально.

Самая простая от Адриано Зумбо

Рецептом этой глазури воспользовалась я. Готовится просто и быстро. Можно сделать побольше и хранить в холодильнике очень долго – в ее составе нет ингредиентов, которые могут испортиться при условии соблюдения нормальных условий. Внешне похожа на медузу, распластавшуюся на границе воды =)))

Эта глазурь готовится на пектине. Но даже если чистого пектина у вас нет, можно смело использовать смеси для приготовления варенья, джемов, конфитюров типа “Желфикс”, “Желин”, “Конфитюрка”, “Квиттин” и так далее – они продаются в самых обычных маркетах круглый год, а в составе вы и увидите тот самый пектин.

Читайте также:  Доходит ли терн если сорвать не спелый

10 грамм пектина NH
265 грамм сахара
250 грамм воды
20 грамм глюкозы (
инвертного сиропа )

Пектин смешать с 65 граммами сахара.

Остальной сахар смешать с водой и глюкозой. Нагреть до 60 градусов, помешивая (при такой температуре как раз растворится сахар), затем добавить сахар, смешанный с пектином. Тщателньо размешать, довести до кипения, кипятить пару минут, снять с огня, процедить и хранить в холодильнике.

Нейтральная глазурь на желатине

Такая глазурь получится более резиновой, чем на пектине. Зачастую ее используют как ингредиент для шоколадной глазури, чтобы сделать ее глянцевой.

200 грамм сахара
150 грамм воды
8 грамм желатина

Желатин замочить в небольшой части воды от общего количества. Остальную воду смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить сироп до 70 градусов и добавить набухший желатин, тщательно размешать. Процедить.

Экзотическая глазурь от Пьера Эрме

1 литр воды
1 апельсин
1 лимон
4/5 стручка ванили Бурбон
400 грамм сахара
40 грамм пектина NH
40 грамм лимонного сока
8-10 листиков свежей мяты

С апельсина и лимона снять цедру овощечисткой. Воду, цедру и ваниль нагреть до 45 градусов. Добавить сахар, смешанный с пектином, прокипятить 2-3 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок и мяту. Дать настояться 30 минут, процедить, хранить в холодильнике.

Рецепт кондитеров, не из книг

590 грамм воды
300 грамм сахара
270 грамм декстрозы (можно заменить сахаром)
90 грамм сахара+20 грамм пектина
140 грамм сиропа
глюкозы
1 грамм лимонной кислоты

Воду смешать с сахаром и декстрозой. Нагреть до 25 градусов, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45 градусов. Добавить глюкозу ( инвертный сироп ). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.

Дать чуть-чуть остыть, не перемешивая, в открытой кастрюле, сверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.

Эта глазурь готовится на пектине. Но даже если чистого пектина у вас нет, можно смело использовать смеси для приготовления варенья, джемов, конфитюров типа “Желфикс”, “Желин”, “Конфитюрка”, “Квиттин” и так далее – они продаются в самых обычных маркетах круглый год, а в составе вы и увидите тот самый пектин.

http://www.kakprosto.ru/kak-899190-kak-zazhelirovat-frukty-na-tortehttp://www.baby.ru/community/125557/forum/442924279-cto-sdelat-ctob-zamorozennye-agody-ne-potekli-v-torte/http://kashalot.com/club/post-1743199/http://galartemenko.livejournal.com/24869.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем