понюхала-пахнет говядиной). причем свежей)
понюхала-пахнет говядиной). причем свежей)
понюхала-пахнет говядиной). причем свежей)
выбрасывать грех!:ded: сварите. бульон слейте, на всяк случай. с снова сварите.
понюхала-пахнет говядиной). причем свежей)
если бы воняло — я бы собаке отдала
Уже полгода, как вы не создавали таких дивных тем.
Давно не следили мы за вашим хрупким здоровьем
В прошлый раз тоже фарш был, если я не ошибаюсь? а до этого рыба
Полина, вы меня пугаете, вам нужен отпуск в другом разделе — не ОВО. А то вы на всех бросаетесь.
Я бросаюсь. Жесть. Не надо бояться
Я бросаюсь. Жесть. Не надо бояться
вы считаете без вас мы не разберемся в личности автора?
вы нам обязательно должны это сообщить?
подруги то подтянуться — вы уже созвонились?
Что-то вас многовато на один тухлый кусок мяса :))
это то самое био мясо которое по телеку показывали? там оно в темноте светилось :))
что это за мясо такое опять показывали? Мираторг?
вы считаете без вас мы не разберемся в личности автора?
вы нам обязательно должны это сообщить?
подруги то подтянуться — вы уже созвонились?
Хаускипер, до свиданья :flower:
Сварите там пойдите чо-нить, а то у вас трудности какие-то восприятия, я чай, послепраздничные
Что-то вас многовато на один тухлый кусок мяса :))
так он может и не тухлый вовсе пока.
Вечер перестает быть томным.
Хаускипер, до свиданья :flower:
Сварите там пойдите чо-нить, а то у вас трудности какие-то восприятия, я чай, послепраздничные
все сварено давно — не волнуйтесь.
Вечер перестает быть томным.
:019:
Чьорт, не уйти, там семеро детей подтянулись на защиту матери. Всех зачесть — это ж работа :001:
Ага. Хаускипер пришел, щаз через нее буду с жг сниматься :020:
без подруг никак — звоните срочно иначе не сниметесь с жг.
Чьорт, не уйти, там семеро детей подтянулись на защиту матери. Всех зачесть — это ж работа :001:
без подруг никак — звоните срочно иначе не сниметесь с жг.
Люди, что значит «сняться с ЖГ»?
Ассоциации почему-то с табором идут.
И при чем тут био-мясо автора?
Люди, что значит «сняться с ЖГ»?
Ассоциации почему-то с табором идут.
Диджи засосала тема в ЖГ. Вот она и надеется, что срач беседа с Хаузкипин поможет ей из ЖГ свалить
Давно автор однако на связь не выходил.
как там мясо то? или как автор надо спрашивать?
Жреть мясо в тихомолку. не до форума ей,видать.:019:
Диджи засосала тема в ЖГ. Вот она и надеется, что срач беседа с Хаузкипин поможет ей из ЖГ свалить
сразу могу сказать — не поможет — придется как то своими силами.
некогда мне хауздел много.
Жреть мясо в тихомолку. не до форума ей,видать.:019:
За одинокое жрание мяса.
надо автора найти и из зубов,
это мясо повыковыривать.
да бы впредь не повадно было.
Угу, ща автор бросит «Мироторговсое» мясо
и побежит искать парное. ага.
Ах простите, я не подумала:))
лучка побольше. Ну и на запах понюхайте.
правда . фууу, мясо!!
:)):)):))
что то беляши мне вспомнились купленных оч давно на Московском вокзале)
поздно.
его съели.
и даже не подавились.
Уже полгода, как вы не создавали таких дивных тем.
Давно не следили мы за вашим хрупким здоровьем
В прошлый раз тоже фарш был, если я не ошибаюсь? а до этого рыба
это то самое био мясо которое по телеку показывали? там оно в темноте светилось :))
нет,это не то биомясо)..это мираторг-оно в упаковке био какой-то)
поздно.
его съели.
и даже не подавились.
нет,не съели еще,более того даже фарш даже еще не делала-проболтались по меге весь день)
Угу, ща автор бросит «Мироторговсое» мясо
и побежит искать парное. ага.
не поняла сарказма. вернее его причину.
вот сижу и думаю-какое же покупать мясо в гипер давно не покупаю развесное по 200-300 р. беру в последнее время мираторг и самсон-так оно по 400-600 р за кг. что?-его тоже не рекомендуют кушать?
«как страшно жить»
Полина, вы меня пугаете, вам нужен отпуск в другом разделе — не ОВО. А то вы на всех бросаетесь.
Но у вас еще ничего. А вот мы с подружкой в отпуск улетали — выезжали в аэропорт из ее квартиры, она все перед выходом осмотрела, выдернула комп из розетки и мы поехали.
Через три недели узнали, что выдернула она морозильный шкаф, забитый мясом.
Знаменитости в тренде
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно
Но у вас еще ничего. А вот мы с подружкой в отпуск улетали — выезжали в аэропорт из ее квартиры, она все перед выходом осмотрела, выдернула комп из розетки и мы поехали.
Через три недели узнали, что выдернула она морозильный шкаф, забитый мясом.
Каждая хозяйка сталкивается с таким явлением, как катастрофическая нехватка времени. И конечно, в первую очередь встает вопрос о правильном питании домочадцев в создавшихся условиях. На помощь приходят полуфабрикаты, современные кухонные девайсы (мультиварки, грили). Очень хорошо экономит время домашняя заморозка. В морозильную камеру можно складывать натертые овощи, сыр, обжаренные грибы. В нужный момент все это моментально превращается в зажарку для супа, подливы или начинку для пирога. А можно ли замораживать вареное мясо?
Безопасность и вкус
- Заморозка убивает бактерии. Это не так. Если в заморозку были отправлены продукты, на которых есть следы загрязнения, то патогенная микрофлора приостановит свой рост, но снова начнет развиваться после оттаивания. Единственный способ от нее избавится — это провести качественную тепловую обработку.
- После разморозки продукты нельзя замораживать вновь. Это одна из самых обсуждаемых рекомендаций. Причем каждый трактует ее по своему. В частности, споры по поводу того, можно ли замораживать вареное мясо, тоже растут из него. На самом деле можно вновь поместить сырые продукты в морозилку если они пролежали в тепле не больше часа. Для готового мяса ограничений еще меньше. Но нужно понимать, что кристаллы льда нарушают структуру мяса, и чем больше повторных процедур проведено, тем хуже качество готового блюда. Отравится не получится, но вкус будет совсем другим.
- Замороженная еда имеет меньше питательных веществ, чем свежая. Здесь суть заключается в том, какого качества продукт был помещен в морозилку. Если это летняя ягода во всем соку, то пользы от нее зимой будет намного больше, чем от свежей, но выращенной в зимних условиях в теплице. А вот если мясо начало портится и его спасли помещением в морозильную камеру, то не стоит надеяться, что оно восстановит свои качества, вкус и запах.
Этапы подготовки
Здесь есть и элемент планирования. Сразу подумайте, как вы будете использовать эту тушку. Если она понадобится сразу вся, то можно упаковать в один пакет. В противном случае разделите ее на куски. Второй способ лучше, так как при необходимости можно достать несколько пакетиков или даже все сразу. А вот разделить замерзшую тушку до полного оттаивания намного сложней. Большинство рассуждений на тему, можно ли заморозить вареное куриное мясо, как раз и касаются этого момента. Ну что же, просто действуйте по плану:
- Каждый кусок нужно упаковать в плотный пакет и подписать.
- Вареную птицу нужно хранить при температуре -18 градусов, не дольше 6 суток.
- После разморозки мясо нужно использовать сразу. Повторная длительная тепловая обработка или помещение обратно в морозилку приводит к разрушению структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Копчености для солянки
Поскольку заморозка позволяет значительно продлевать срок жизни продуктов, можно воспользоваться этим и сделать заготовку для первых блюд. Суп гороховый, солянка, ароматный борщ по-киевски — все эти блюда не обходятся без мяса с «дымком». А можно ли замораживать варено-копченое мясо? Да, оно прекрасно сохраняет свойства. Единственный минус — после разморозки оно теряет сочность.
- Разделываем на порционные кусочки.
- Паковать нужно только в пакеты для замораживания. После этого все их убирайте в еще один пакет. Аромат копченостей способен проникать в другие продукты.
- Очень удобно иметь такой пакетик в морозилке на тот случай, если захотите приготовить салат. Добавьте яйцо, майонез, сухарики или огурчик и получите отличную закуску.
- Каждый кусок нужно упаковать в плотный пакет и подписать.
- Вареную птицу нужно хранить при температуре -18 градусов, не дольше 6 суток.
- После разморозки мясо нужно использовать сразу. Повторная длительная тепловая обработка или помещение обратно в морозилку приводит к разрушению структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.