Мне кажется, что мариновать надо не под п\э, а под закручивающуюся крышку или под машинку.
+1
Такими крышками только соленые заготовки закрывают.Для маринования вакуум нужен!Выбросьте,пока бутулизмом не заболели:ded:
Ну. это спрно как раз! Моя свекровь всю жизнь ТАК делала белые грузди. т.е. маринад конечно другой, но крышки полиэтилен. И всё было ОК!Все 40 лет. Хрустели грибочки. 019:
Может она все таки соленые грибы делала?
От нас то Вы чего хотите?
Там был уксус.;)
Хочу. Советов от «бывалых», у кого такое было типа как реанимировать, рецепты, мож чего добавть, сахара.
Впервые такие закрутки встречаю.
От «бывалых» я бы ТАКОЕ есть не стала;)
[
Выбросить результат таких трудов?:001:, даже не попробовав реанимировать больного?, точнее раненного.:)). Я же вроде пояснила, что вкус чуть-чуть ощущается брожения. никаких пузырей и пр. только в самих твёрдых беленьких, варёных грибочках.
Так и ешьте тогда на здоровье:065:
Можно старый рассол слить,грибы промыть,сделать новый и залить. Только зачем все это.
Ну. это спорно как раз! Моя свекровь всю жизнь ТАК делала белые грузди. т.е. маринад конечно другой, но крышки полиэтилен. И всё было ОК!Все 40 лет. Хрустели грибочки. 019:
Не буду спорить, но я про полиэтиленовые крышки и маринованные грибы первый раз слышу и читаю. Всегда ела, и сама делаю только с винтовыми, но зато ничего с грибами и не случается.
и ещё обязательно простерилизовать банки до закатывания и крышки прокипятить.
А-то как же :support:
20-ть лет только так и мариную :ded:
и ещё обязательно простерилизовать банки до закатывания и крышки прокипятить.
А я не закатываю маринованные грибы. Кладу в банку под завязку грибочки, сверху наливаю тоненький слой масла растительного и под завинчивающуюся крышку. И в холодильник. Стоят, лапушки 🙂
А-то как же :support:
20-ть лет только так и мариную :ded:
я не 20-ть.. а почти 10-ть:017: но никто ещё не отравился тттттттт
побоялась бы я маринованные так.. под маслице..
солёные знаю, так и делают многие. но маринованные?:009:
С грибами шутки плохи! Я бы не ела.
А на будущее — закатывайте маринованные грибы. Никаких пластиковых крышек !
Да не хочу я «закатывать» -я БОЮСЬ БОТУЛИЗМА!:ded::)
1.Скисли может всё ж от недостатка уксуса?
2. или сахара?
3.Может добавить чего или прокипятить ещё разок?
Ещё раз поворю! Что к первым 3 банкам-претензий не было!! Грибки были-объеденье и не хуже ( а может дае лучше;)) рецептованных и опасных(!) закаток!;):004:
Да не хочу я «закатывать» -я БОЮСЬ БОТУЛИЗМА!:ded::)
1.Скисли может всё ж от недостатка уксуса?
2. или сахара?
3.Может добавить чего или прокипятить ещё разок?
Ещё раз поворю! Что к первым 3 банкам-претензий не было!! Грибки были-объеденье и не хуже ( а может дае лучше;)) рецептованных и опасных(!) закаток!;):004:
может вы рецепт свой сюда выложите, а мы посмотрим и скажем чего было там много-мало
может вы рецепт свой сюда выложите, а мы посмотрим и скажем чего было там много-мало
ОК! ВОт:1. Грибы перебрать, отсортировать по размерам и тщательно вымыть.
2. Подготовленные грибы опустить в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. л. соли на 1 кг очищенных грибов) и варить: шляпки 8-10 мин., ножки 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг
МАРИНАД.
В банки резаные грибы разложить по чуть больше половины.
В банку(750 ьл)-1 зубчик чеснока пополам
2 л.лавра
3 гвоздики
4-5 горошин перца
Маринад: 3 л.Воды- 6 ст. л соли,9 ст. л сахара, 300 мл. 9% уксуса. Кориандр зёрна на глаз и ещё горошины перца.
Горячим маринадом залили готовые банки.
Любаш ты бы лучше по теме высказалась)))))
Так ты же уже все сказала..;)
вот по этой ссылке нашла свой рецепт, по пропорциям у вас многовато уксуса, насколько я смотрела в разных рецептах, то уксуса обычно столько же сколько сахара. Единственное, что меня сильно смутило, что вы в маринаде не варите грибы. где читала, везде варят 3-5 минут для лучшего хранения они должны вместе закипеть.
Ещё добавлю к своему рецепту, что банки уже стерилизую, т.к. их много теперь и невозможно всё хранить в холодильнике:) поэтому всё стоит в тепле в шкафу и не киснет)))
если маринад выливается через край, то лишний уксус не нужен, за столько лет у меня ни одна банка грибов в тепле не взорвалась
Любаш, а ты согласна, что у автора пропорции неправильные? или я не права?
Ну да. Они может поэтому и кислят на вкус.
я не 20-ть.. а почти 10-ть:017: но никто ещё не отравился тттттттт
побоялась бы я маринованные так.. под маслице..
солёные знаю, так и делают многие. но маринованные?:009:
15 лет так делаю. Стоят в холодильнике, никто не травился, ттт.
Закатывать — боюсь.
Так ты же уже все сказала..;)
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.