Викторины в сиропе на зиму законсервировать

Предлагаем лучшие рецепты нектаринов на зиму: компот, фрукты в сиропе, конфитюр и сушеные нектарины

Нектариновый компот (без стерилизации)

Ингредиенты на банку 1.5 литра:

  • Некрупные нектарины — 0,4-0,5 кг нектаринов
  • Сироп, слитый после бланширования – 1 литр
  • Сахар – 300-350 г

Как приготовить компот из нектаринов

Нектарины должны быть целыми и хорошими, без порчи. Плоды моем, выкладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки так, чтобы целые нектарины заняли чуть больше половины банки. Заливаем фрукты кипятком, накрываем прокипяченной крышкой и оставляем бланшироваться на 15 минут.

Сливаем воду из-под нектаринов обратно в кастрюлю, доливаем воды и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут. Заливаем нектарины в банках сиропом и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх ногами, дожидаемся, пока компот остынет при комнатной температуре и переставляем в темное, прохладное место. Нектариновый компот может храниться около года.

Ингредиенты на банку 0.5 л:

  • Нектарины — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Как приготовить нектарины в сиропе

Ставим банки и крышки на стерилизацию — как это сделать, вы можете прочитать здесь. Нектарины промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

В это же время в кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок. Выливаем туда же воду из банки и, помешивая, варим сироп до тех пор, пока он не закипит. Заливаем кипящим сиропом нектарины, закатываем и укупориваем банки. Оставляем заготовки остыть при комнатной температуре, а после переставляем в прохладное темного место для хранения.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.05%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.43%
Проголосовало: 733

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт
  • Сахар – 600 г
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Мякоть нектаринов – 1 кг
Читайте также:  Грибы пахнут аммиаком после морозилки

Как приготовить нектариновый конфитюр

Нектарины моем, чистим и вынимаем косточки. Мякоть измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем сок лайма, сахар и тимьян.

Варим всё на медленном огне до тех пор, пока конфитюр не загустеет. Разливаем нектариновый конфитюр по стерилизованным банкам и укупориваем.

Сушеные нектарины в духовке

Нектарины моем, просушиваем полотенцем, вынимаем косточки и нарезаем дольками. Немного подвяливаем ломтики на противне при температуре 45 градусов в духовке. Затем сливаем лишний сок и ставим нектарины на 70 градусов.

Если спустя 9-12 часов нектарины всё еще немного влажные, окончательно досушить их можно при температуре 20 градусов.

Ингредиенты на банку 0.5 л:

Оценить рецепт Консервированные нектарины:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Все класс! Ждем зимы. Спасибо

Нектарины — это разновидность персика. Правда, они слаще и более диетичные. А как более сладкий продукт может быть диетичьнее

Скорее не «12 чашек», а 1-2. Судя по наполненности банок на фото. И, наверно, все же стаканов. А так рецепт прост, спасибо. Надо опробовать)

Что значит 12 чашек? Каких чашек, они разные?!

Консервированные нектарины и мороженое — мой любимый осенне-зимний десерт. В сезон нектаринов вы просто должны закатать пару баночек этих замечательных сладких фруктов. Предлагаю простой рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

Такая сладкая и полезная заготовка готовится очень просто. В дальнейшем нектарины я просто подаю к чаю, вместе с блинчиками, оладьями или какой-либо выпечкой. Также я могу добавить нектарины при выпечке открытого или закрытого пирога. Пара ломтиков нектаринов, украшающих порцию мороженого, сделают вкус десерта по-настоящему летним.

Выбираю для заготовки спелые, но крепкие нектарины, они должны быть чуть мягкими. Такие фрукты в банке сохраняют свою форму. Фрукты нужно тщательно вымыть. Сахар можно отмерять с помощью кухонных весов.

Читайте также:  Грибной суп на зиму в банках

Нарежьте нектарины дольками, удалите косточки.

Уложите дольки нектаринов в чистые стерильные банки. Попутно банки нужно встряхивать, чтобы кусочки укладывались более компактно.

Залейте кусочки фруктов в банках крутым кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте остывать, минут на 15.

В сотейник пересыпьте нужное количество сахара. Также можно добавить пару щепоток молотой корицы или ванильного сахара.

Используя специальную крышку, слейте горячую воду из банки в кастрюлю с сахаром. Поставьте на плиту и сварите сироп, помешивая.

Залейте нектарины в банках очень горячим сиропом до самого верха, сразу же накройте стерильными крышками и укупорьте.

Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на пару дней одеялом. Нектарины в сиропе на зиму готовы. Храните заготовки в сухом темном месте.

Уложите дольки нектаринов в чистые стерильные банки. Попутно банки нужно встряхивать, чтобы кусочки укладывались более компактно.

Для любителей такого фрукта как нектарин рекомендуется этот простой рецепт заготовки на зиму. Предлагаем сделать нектарины в сиропе. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов, и как начинку для пирогов.

Подготавливаем необходимое количество ингредиентов для заготовки нектаринов в сиропе на зиму. Сразу ставим стерилизоваться банки, в которых нектарины в сиропе будут храниться. Также следует обработать и крышки.

Как заготовить нектарины в сиропе на зиму:

Нектарины промываем. С плодов нужно удалить косточки. Удобнее для этого разрезать нектарины на 2 половинки. Если косточки плохо извлекаются, «помогите» ножом (вырежьте их) или чайной ложкой.

Подготовленные банки полностью заполните половинками нектаринов.

Банки с нектаринами доверху заполните кипятком, потом накройте крышками. Оставьте так на 15 минут.

В кастрюлю насыпьте положенную норму сахарного песка.

Немного добавьте лимонного сока. Влейте в сахар воду из банки. Поставьте кастрюлю на огонь. Сварите сироп для заготовки из нектаринов (он должен закипеть).

Читайте также:  Сколько времени держать банки перевернутыми после закатки

Приготовленным сладким сиропом снова залейте банки с нектаринами.

Банки закатайте или закупорьте.

Проверьте качество закупоривания банок, перевернув их на крышки.

Заготовку из нектаринов в сиропе остудите в тепле.
Нектарины в сиропе на зиму готовы.

Поставьте нектарины в сиропе на зиму на хранение в холодное место.

Ерунда, только продукты испортил.

Получились вкусные, но из 12 банок 4 вздулись

А если лимон заменить лимонной кислотой, то какое количество её нужно будет

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

А если лимон заменить лимонной кислотой, то какое количество её нужно будет

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем