В чём замораживать суп крем, в картонных стаканчиках или контейнерах

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Интересы

Сообщества

Статистика

Таблица заморозки блюд.

Пятница, 14 Июня 2021 г. 13:26 + в цитатник

Таблица заморозки блюд.

Заморозка готовых блюд

Бульоны и супы

Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев)

При комнатной температуре или в микроволновке

Бульоны можно замораживать с кусочками мяса, грибов, овощей.

Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев)

При комнатной температуре или в микроволновке

Для «освежения» вкуса супы-пюре можно подавать вместе с сухариками

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Все супы без картошки, зелени и макаронных изделий

Замораживать в контейнерах для заморозки, стеклянных банках (наливать не до краев)

При комнатной температуре

Если в супе есть картошка, то ее перед замораживанием надо размять вилкой. Макаронные изделия должны быть «альденте» (полусырыми). Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.

Супы с картофелем, макаронами или зеленью

Картофель и макароны из-за высокого содержания крахмала изменят свою структуру и станут невкусными

Такие супы с помощью блендера можно превратить в суп-пюре и заморозить как обычно

Мясные, рыбные блюда

Покупные сосиски, сардельки,

Обернуть фольгой или пищевой пленкой (чтобы не впитывался запах продуктов из морозилки) и заморозить.

Варить не размораживая

Обернуть фольгой или пищевой пленкой и заморозить.

При комнатной температуре

Остатки мясной нарезки после праздников можно использовать для приготовления солянки.

Приготовить полуфабрикат (до тепловой обработки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет

Готовить не размораживая

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке

Гуляш (особенно с болгарским перцем) очень пахучий. Если он не будет заморожен в герметичных контейнерах, то ароматизирует собой всю морозилку

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки или пищевой пленке

При комнатной температуре, в микроволновке, в духовке или на разогретой сковородке

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке, духовке

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке

Овощные и грибные блюда

Картофель – только в виде пюре

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке

Лучше всего замораживать пюре сразу с основным блюдом. Например, кусок мяса+пюре в одном контейнере = универсальный ужин на одного человека

Овощная заправка для супа и борща

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

Добавлять в супы/борщи не размораживая

Замораживать лучше порционно, на один суп/борщ

Грибы и блюда их них

Грибы тщательно перебрать, хорошо промыть. Довести до кипения, воду слить, залить чистой водой, посолить и варить в зависимости от вида грибов в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, разложить в пакеты для заморозки, убрать в морозилку. Бульон так же можно заморозить.

Также грибы можно мелко нарезать и заморозить в контейнерах для льда. Потом такие грибные кубики можно по одному добавлять в супы, вторые блюда, картофель и т.д.

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

В микроволновке, в духовке или на горячей сковородке

Замораживать в состоянии полуфабрикатов (до тушения)

В микроволновке, в духовке, на плите в кастрюле

Готовить как свежие

Голубцы замораживать в состоянии полуфабрикатов (до тушения)

В микроволновке, в духовке, на плите в кастрюле

Готовить как свежие

Теряет хрустящую корочку, начинает горчить и меняет структуру

Замораживать в виде полуфабриката (до тепловой обработки) в контейнерах для заморозки

Готовить не размораживая в духовке

Блюда из молочных продуктов

Читайте также:  Грибы белые сколько хранится после среза

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

Подогревать на горячей сковородке не размораживая или в микроволновке

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки и пищевой пленке

При комнатной температуре

Изделия из теста

Замораживать в полиэтиленовых пакетах или в пищевой пленке

При комнатной температуре или в микроволновке

Использовать как свежий

Полностью приготовить, завернуть в пищевую пленку, положить в контейнеры для заморозки

При комнатной температуре или в микроволновке

Использовать как свежие

Полностью приготовить, завернуть в пищевую пленку

В микроволновке или в духовке

Полностью приготовить, завернуть в пищевую пленку

В микроволновке или в духовке

Приготовить полуфабрикат (до варки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет

Готовить не размораживая

Приготовить полуфабрикат (до варки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет

Готовить не размораживая

Десерты

Кексы, булочки, круасаны, печенье, пряники, конфеты

Замораживать в полиэтиленовых пакетах или в пищевой пленке

При комнатной температуре или в микроволновке

Варенье и перетертые с сахаром ягоды

Замораживать в контейнерах для замородки

При комнатной температуре или в микроволновке

При заморозке кристализуется, меняет структуру

Добавлять в супы/борщи не размораживая

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блюда, которые можно замораживать впрок, чтобы не готовить каждый день. Облегчите себе жизнь!

В жизни случаются ситуации, когда нужно, чтобы дома была готовая еда не на один день. Например, хозяйка уезжает и хочет оставить мужу и детям запасы, или вы знаете, что в ближайшую неделю будете сильно заняты, и времени на ежедневную готовку не будет. А кушать всю неделю магазинные пельмени не хочется. Так или иначе, умение заготовить еду впрок будет не лишним для любого. Из нашей статьи вы узнаете, какие готовые блюда можно заморозить, как это сделать правильно, сколько их можно хранить и как правильно размораживать.

Суп-пюре, бульон

Заморозить можно любой суп-пюре или крем-суп, а также любой бульон (мясной, куриный или рыбный). Обычный суп или борщ лучше не замораживать, т.к. после разморозки он превратится в «кашу».

Итак, чтобы заморозить бульон или суп-пюре, после приготовления ему нужно дать остыть при комнатной температуре, а затем перелить в пластиковый контейнер или в ZIP пакет с застежкой. Хранить суп/бульон в морозилке можно до 2 месяцев.

Чтобы его разморозить, перекладываем контйнер/пакет в холодильник (понадобится не менее 4-5 часов) и перед употреблением подогреваем. Возможный, но менее предпочтительный вариант – разморозка в микроволновке на специальном режиме.

Плов

Когда плов после приготовления остынет, перекладываем его в контейнеры или пакеты, выпустив воздух. Хранить в морозилке можно до 3 месяцев.

Есть 3 варианта разморозить плов. Первый – на сковороде (удобно, если замораживали в пакете). Просто перекладываете замороженный плов на сухую сковородку и под крышкой томите на маленьком огоньке до нужной кондиции. Второй вариант – разморозить в холодильнике и подогреть уже любым удобным способом (это долго, лучше оставить на ночь). Вариант третий – разморозка в микроволновке на специальном режиме.

Блины

Если вы планируете заморозить блины без начинки, то будет хорошо, если снимая их со сковородки, вы смажете блины сливочным маслом. Это позволит им не стать ломкими после заморозки.

Если хотите заморозить блинчики с фруктовой или ягодной начинкой, то добавьте в начинку крахмал. Это позволит сохранить вкус блюда неизменным.

Хранить готовые блины в морозилке лучше не дольше 2 недель. Блины без начинки можно разморозить в микроволновке, а блинные конвертики с начинкой лучше обжарить на сковороде.

Сырники

Обжаренные сырники со сковородки перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался лишний жир. Когда сырники остынут до комнатной температуры, перекладываем их на 1 час в холодильник. После этого можно замораживать.

Хранить можно в пакете или, сложив башенкой, по 6-7 шт., обмотать пищевой пленкой. Готовые сырники можно держать в морозилке до 3 месяцев. Лучший способ их разморозить – положить на ночь в холодильник, а утром разогреть в духовке или микроволновке.

Фаршированные перцы, голубцы

Пригодны для заморозки только свежеприготовленные блюда. Перед отправкой в морозилку, охлаждаем в холодильнике пару часов. Затем раскладываем в контейнеры и замораживаем. Если готовили блюда с подливой, то лучше её заморозить в отдельном контейнере. Хранить в замороженном виде голубцы или перцы можно до 3 месяцев.

Размораживать можно в холодильнике или микроволновке. А разогреть с подливой на сковороде или в духовке.

Котлеты, тефтели

Готовые котлеты/тефтели остужаем до комнатной температуры, затем оборачиваем пищевой пленкой по несколько штук и эти брикеты кладем в морозильную камеру. Храним до 3 месяцев.

Читайте также:  Дозреет ли тыква гитара снятая в зеленом виде

Размораживать котлеты можно при комнатной температуре или в микроволновой печи на специальном режиме.

Выпечка

Лучше всего переносят заморозку мучные изделия из слоеного и песочного теста. Срок их хранения 1-1,5 месяца. Кремовые и бисквитные торты не замораживают!

Приступаем к заморозке выпечки только после того, как она полностью остынет. Мелкую выпечку – печенье, кексы, маффины, пирожки, булочки и т.д. замораживаем целиком. Крупные изделия – буханки хлеба или пироги – можно предварительно нарезать.

Кладем в морозилку выпечку в пакетах или в пищевой пленке. Размораживаем при комнатной температуре или в микроволновке.

И ещё несколько советов напоследок:

  • Замораживая любой продукт, оставляйте на упаковке стикер (листок) с датой заморозки.
  • Когда замораживаете жидкость (суп, бульон, соус, подливу) не доливайте до краев контейнера, т.к. жидкость при замерзании увеличивается в объеме.
  • Любые замороженные продукты лучше всего размораживать в холодильнике, использовать микроволновку стоит только тогда, когда нет времени.
  • Повторно, после разморозки, блюда больше не замораживаем.

Фаршированные перцы, голубцы

В чём замораживать суп крем, в картонных стаканчиках или контейнерах

Если вы еще не знаете, что заморозка еды — это инструмент, существенно экономящий ваше время на кухне, то знайте. Как выяснилось в процессе наших занятий в «Академии домоводства», не все хозяйки используют морозилку по максимуму. Причем многие попросту даже не задумывались о том, чтобы хранить в ней что-то, кроме мяса либо не знают, как правильно заморозить тот или иной продукт. Вот что говорит одна из моих учениц Мария:

Мы почему-то вообще никогда ничего не замораживаем. Даже мысль такая в голову не приходила. Наготовили, не доели, пропало, выкинули (или собачкам скормили). А можно ведь изначально запастись хорошенько на будущее.

Я собираюсь время от времени поднимать эту тему в блоге, делиться своим опытом и отвечать на вопросы из комментариев и личных сообщений. Сегодня будет пошаговая инструкция по заморозке супа. За идею этой статьи спасибо моей читательнице Ольге.

Итак, зачем вообще замораживать суп

Степень потребности в заморозке супов каждая хозяйка определяет для себя сама исходя из предпочтений семьи. Возможно, ваш муж требует, чтобы в его рационе ежедневно присутствовали первые блюда. Или вы сами хотите брать с собой на работу суп, но один и тот же два дня подряд надоедает. Следовательно, идея раз в месяц варить одновременно несколько разновидностей первых блюд и замораживать порциями, не так уж и плоха. Я не агитирую вас делать это в обязательном порядке только потому, что это делает кто-то другой, но считаю, что принимать решение о пользе того или иного инструмента можно только после того, как вы оцените его на практике и сами поймете, упрощает такой подход вашу жизнь или, наоборот, усложняет.

Что важно знать о заморозке супа

  1. Вы можете заморозить суп и в большом контейнере, но деление на порции позволит разогревать ровно столько, сколько вам нужно.
  2. Не следует замораживать супы с макаронными изделиями, при желании таковые можно добавить уже после разморозки в процессе разогревания.
  3. Замороженный суп хранится в морозилке в течение одного месяца.

Как заморозить суп

Следуйте алгоритму, приведенному ниже, чтобы заморозить и разморозить суп правильно:

1. Охладите суп перед замораживанием. Чтобы ускорить процесс, поместите кастрюлю в раковину, заполненную ледяной водой.

2. Разлейте суп в формочки (у меня были стаканы для приготовления йогурта в мультиварке, можно взять формы для кексов или пластмассовое ведерко). Если у вас нет формочек, аккуратно вылейте суп в специальный пакет для заморозки, застегните и поместите в морозилку до затвердевания. Независимо от способа заморозки, оставляйте немного пространства в верхней части формы или пакета, так как замороженная жидкость имеет свойство расширяться.

3. Спустя несколько часов достаньте формы из морозилки, окуните их дно и боковые стенки в горячую воду.

4. Обведите ножом по внешней стороне каждого «кубика» с супом, выньте содержимое из формы и сложите в пакет для заморозки.

5. Возьмите коктейльную соломинку и втяните в себя лишний воздух из пакета перед тем, как его закрыть.

6. Не забудьте отметить на упаковке дату, когда продукт был заморожен.

7. Чтобы разморозить, переложите пакет или несколько «кубиков» в холодильник на ночь. Когда суп оттает, разогревайте в микроволновой печи или на плите. Приятного аппетита!

6. Не забудьте отметить на упаковке дату, когда продукт был заморожен.

Не готовить каждый день. Топ блюд, которые можно замораживать

Готовить каждый день и тут же съедать пищу, безусловно, отличный вариант. Но часто на то, чтобы возиться на кухне, нет ни времени, ни желания. Тогда выручают замороженные продукты. Хранить в морозильной камере можно не только пельмени и котлеты, но и многие другие блюда. Команда TAM.BY делится секретами правильной заморозки.

Читайте также:  Амбробене сколько можно использовать при вскрытии флакона

Замораживание — лучший способ продлить срок хранения продуктов. В морозильной камере поддерживается температура -18 °С, при которой приостанавливается действие микроорганизмов. Замороженную еду можно долго хранить, и она почти не потеряет вкус и питательные свойства.

Важно соблюдать правила заморозки:

  • Не замораживайте горячую еду. Если продукты подвергались термической обработке, их нужно остудить до комнатной температуры и только потом отправлять в морозильную камеру.
  • Не подвергайте продукт повторной заморозке. Продукты, которые разморозили и вновь заморозили, могут не только потерять вкусовые качества, но и испортиться.
  • Кладите еду в порционные контейнеры. Тогда вам не придется размораживать большую упаковку — вы возьмете столько продукта, сколько нужно. Для удобства можно пометить контейнеры наклейками: пусть красные обозначают мясо, синие — рыбу и т.п.
  • Некоторые продукты нельзя хранить в морозильнике. Потеряют вкус фрукты и овощи с высокими содержанием воды — огурцы, капуста, дыня, клубника и другие. Сырой картофель станет водянистым. Не подходят для заморозки яйца, отваренные макароны и рис, а также молочные продукты: кефир и йогурт могут свернуться, сливки и сметана — расслоиться из-за низких температур.

И главное — нужно соблюдать сроки хранения. Продукты можно положить в морозильник максимум на год, но в большинстве случаев речь идет о нескольких месяцах. Чтобы не ошибиться, прикрепите на контейнеры наклейки с датой заморозки. Приготовленные блюда допустимо хранить 2-3 месяца, полуфабрикаты — до 3-4 месяцев.

Какие блюда можно замораживать

Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. Замораживать супы, в составе которых есть картофель, рис или макароны, нежелательно — они потеряют вкусовые качества. Это же касается и молочных блюд.

Важно правильно разморозить бульон. Оптимальный вариант — поставить его в холодильник и подождать день-два. Хранить суп в морозильной камере допустимо около месяца.

Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. Благодаря этому они не станут ломкими. В блины с ягодной или фруктовой начинкой рекомендуем добавить крахмал. Хранить блюдо можно две недели.

Фаршированные перцы и голубцы. Остудите блюдо до комнатной температуры, а потом поставьте его в холодильник на два часа — теперь можно замораживать. Срок хранения фаршированных перцев и голубцов составляет 3 месяца. Размораживать их можно в микроволновке или в холодильнике.

Котлеты. Блюдо, которое вы планируете отправить в морозильную камеру, нужно не просто пожарить, а протушить или запечь в духовке. Держать готовые котлеты в морозильнике допустимо до 2 месяцев.

Мучные блюда. Хорошо переносят заморозку блюда из сухого теста — слойки, яблочный пирог, а также штрудель. Хранить их можно 1-2 месяца. Бисквитные и кремовые торты замораживать нельзя.

Сырники. Если вы хотите получить с утра вкусный завтрак, но перспектива стоять у плиты не радует, можно заморозить сырники. Принцип тот же, что и с голубцами: остудить до комнатной температуры, поместить в холодильник и только потом отправить в морозильник.

При разморозке повторить действия в обратном порядке — поставить блюдо на ночь в холодильник и утром разогреть. Замороженные сырники хранят до 4 месяцев.

Запеканка. Перед заморозкой блюдо нужно остудить и завернуть в пищевую пленку. Хранить запеканку можно до 5 месяцев. Размораживать продукт рекомендуем в микроволновке или духовке.

Мучные блюда. Хорошо переносят заморозку блюда из сухого теста — слойки, яблочный пирог, а также штрудель. Хранить их можно 1-2 месяца. Бисквитные и кремовые торты замораживать нельзя.

Можно ли замораживать суп?

Девочки, помогите советом.

14 июля мы с дочками уезжаем отдыхать, муж остается дома. Работа у него не нормированная, готовить он не умеет, но суп мы все привыкли кушать каждый день.

Подскажите мне, можно ли заморозить суп в морозилке? Уж сосиски, пельмени он сварит, хотелось и суп ему оставить.

Кто сталкивался с такой ситуацией? Съедобным ли будет суп после разморозки?

Девочки, помогите советом.

http://cook-s.ru/bluda-kotorye-mozhno-zamorazhivat.htmlhttp://uyutnyj-dom.info/domovodstvo/semeynoe-menyu/kak-zamorozit-sup-i-razmorozit-bez-mikrovolnovki.htmlhttp://blog.tam.by/ne-gotovit-kazhdyj-den-top-blyud-kotorye-mozhno-zamorazhivat/http://www.stranamam.ru/post/9982150/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем