Срок хранения сгущенного молока в банке

Срок хранения сгущенного молока

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 12 месяцев
  • Срок в морозилке: не указано

Появлению сгущенного молока люди обязаны французу Николя Апперу. Этот кондитер сделал открытие, что в жестяной банке молоко может храниться намного дольше. Позже, в 1958 году американец Гейл Борден усовершенствовал эту задумку. Он придумал аппарат, который мог делать сгущенное молоко с сахаром. Так что люди, любящие сгущенку, должны быть благодарны именно этим первооткрывателям. В 1881 году под Оренбургом открылся небольшой завод, где начали производить сгущенное молоко. Этот продукт с тех времен очень полюбился народу, и пользуется популярностью до сих пор.

Сгущенное молоко является одним из самых любимых лакомств взрослых и детей. Его часто применяют в кулинарии для создания различных блюд и выпечки, а также употребляют просто так в пищу. Кроме замечательного вкуса, сгущенное молоко еще и очень полезно. Оно насыщает организм необходимыми ему полезными веществами. Этот продукт делается следующим образом. Происходит выпаривание цельного молока с прибавлением к нему 12 процентного кристаллического сахара либо без него. Сгущенку, в которой нет сахара, называют концентрированной. Также бывает сгущенное молоко с цикорием. Для его изготовления используются нормализованное коровье молоко, цикорий и сахар. Еще часто встречается сгущенное молоко с сахаром, в которое еще добавлено какао или кофе. Чтобы получить вареную сгущенку, делается термообработка сгущенного молока. Этот продукт густой и имеет вкус карамели, по цвету он коричнево-желтый. Это лакомство знакомо всем, вот поэтому важно знать срок хранения сгущенного молока. В 100 грамм этого продукта входят витамины группы В, а также РР и Е. Среди микроэлементов встречаются кальций, натрий, магний, сера, калий и фосфор. Так как в сгущенном молоке главные ингредиенты молоко и сахар, оно очень калорийно. Поэтому его могут употреблять в пищу не все люди. Те, кто склонен к ожирению или лишним килограммам, должны ограничить себя в этом продукте. Но для остальных он все-таки очень полезен, поэтому перед употреблением в пищу, стоит уточнить срок хранения сгущенного молока. При изготовлении продукта сохраняется достаточно большое количество витаминов и макроэлементов. Это происходит благодаря тому, что преобразование молока в сгущенку происходит при температуре 60 градусов. Так что сгущенка полезна не меньше, чем обычное коровье молоко. Они отличаются только жирностью, наличием сахара и сроком хранения сгущенного молока. Также очень важным моментом является то, что сгущенка лучше усваивается организмом человека, чем то молоко, в котором есть лактоза.

Срок хранения сгущенного молока не маленький, поэтому минимум год все полезные вещества в нем остаются активными. Заменить молочные продукты и обеспечить организму витамины и минералы можно, если употреблять в пищу настоящую сгущенку. чтобы улучшить состояние иммунной системы стоит раз в день есть 1 или 2 ложки сгущенного молока. А благодаря витаминам и минералам в организме пополняются недостающие запасы необходимых ему веществ. Умственная и физическая работа дается ему в этом случае намного проще. Кальций, входящий в состав сгущенки укрепляет зубы, костную ткань, а также отлично влияет на клеточный обмен. Чтобы выбрать настоящую сгущенку, стоит обратить внимание на следующие моменты. Название продукта должно начинаться со слова «Молоко». Если начинается с других, то стоит проверить состав и срок хранения сгущенного молока. В настоящем продукте должны быть только сахар и цельное коровье молоко. Все остальные ингредиенты могут свидетельствовать о ненатуральности. Так что при покупке стоит быть внимательными. Банка должна быть ровная и без повреждений, также следует обратить внимание, чтобы не было ржавчины. Срок хранения сгущенного молока в банках составляет 12 месяцев. Оно должно храниться при температуре от 0 до + 10 градусов. В транспортной таре оно может быть годно 8 месяцев. Сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями имеют срок годности 12 месяцев. Для них приемлемая температура от 0 до + 10 градусов и относительная влажность воздуха 75 процентов. В том случае, если банка открыта, то срок хранения сгущенного молока в холодильнике составляет не больше, чем 5 дней.

Появлению сгущенного молока люди обязаны французу Николя Апперу. Этот кондитер сделал открытие, что в жестяной банке молоко может храниться намного дольше. Позже, в 1958 году американец Гейл Борден усовершенствовал эту задумку. Он придумал аппарат, который мог делать сгущенное молоко с сахаром. Так что люди, любящие сгущенку, должны быть благодарны именно этим первооткрывателям. В 1881 году под Оренбургом открылся небольшой завод, где начали производить сгущенное молоко. Этот продукт с тех времен очень полюбился народу, и пользуется популярностью до сих пор.

Упаковка и контроль качества сгущенных молочных консервов

Способность пищевых продуктов оставаться неизменными при хранении принято называть стойкостью. Молочные консервы как продукты, предназначенные для длительного хранения, должны обладать этим качеством. Исходные свойства молочных консервов на протяжении установленного для них гарантийного срока хранения не должны быть сильно утрачены. Сроки и режимы хранения устанавливают для каждого вида молочных консервов с учетом их состава, свойств, технологии и назначения.

Для сгущенного молока с сахаром и сгущенных сливок с сахаром в герметической таре предусмотрено хранение не более 12 мес при температуре не выше 10 °С, в негерметической — не более 8 мес в тех же температурных условиях. Гарантийный срок хранения кофе со сгущенным молоком и сахаром и какао со сгущенным молоком и сахаром при температуре не выше 10 °С в герметической таре составляет 12 мес. Если температура не регулируется, то срок гарантийного хранения кофе со сгущенным молоком и сахаром и какао со сгущенным молоком и сахаром не должен превышать 3 мес. Относительная влажность воздуха в помещениях для хранения сгущенного молока с сахаром, сгущенных сливок с сахаром, кофе и какао со сгущенным молоком и сахаром должна поддерживаться на уровне 85 %. Какао и кофе со сгущенными сливками и сахаром должны храниться не более 3 мес при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха в хранилище не выше 75 %.

Хранить концентрированное стерилизованное и сгущенное стерилизованное молоко при относительной влажности воздуха не выше 85 % и температуре от 0 до 10 °С можно не более 12 мес со дня выработки, включая хранение, допускаемое на предприятиях-изготовителях не более 1 мес при температуре не ниже 0 °С и не выше 20 °С.

Срок гарантийного хранения сгущенного молока с сахаром, предназначенного для экспорта, начинается со дня выгрузки его в стране-получателе и составляет при температуре до 30 °С 6 мес, при температуре до 10 °С 12 мес. Этот продукт допускается хранить на складах комбинатов-изготовителей не более четырех недель при температуре не выше 10 °С и не более двух недель при температуре до 20 °С.

Результаты многочисленных исследований состояния молочных консервов при хранении показывают, что при соблюдении технологии и установленных режимов резервирования изменения органолептических показателей, химического состава и микробиологической обсемененности в период гарантийного хранения не происходит. Более того, молочные консервы остаются пригодными для употребления в пищу и после хранения за пределами гарантийного срока.

Сгущенное молоко с сахаром Сухонского МКК после экспертизы его через 20 и 25 лет хранения исследователями и работниками комбината по органолептическим показателям было признано съедобным. Сгущенное молоко с сахаром, выработанное французским поваром Аппером в 1813 г., через 44 года, на Международной выставке в Лондоне в 1857 г., было признано также пригодным к употреблению.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.98%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.33%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.69%
Проголосовало: 357

Приведенные примеры подтверждают высокую эффективность воздействия на микрофлору и ферменты приемов обработки молока, выбранных в целях его консервирования. Однако при длительном хранении неизбежны те или иные физико-химические изменения продуктов консервирования молока, снижающие их качество.

Для сгущенного молока с сахаром и сгущенных сливок с сахаром в герметической таре предусмотрено хранение не более 12 мес при температуре не выше 10 °С, в негерметической — не более 8 мес в тех же температурных условиях. Гарантийный срок хранения кофе со сгущенным молоком и сахаром и какао со сгущенным молоком и сахаром при температуре не выше 10 °С в герметической таре составляет 12 мес. Если температура не регулируется, то срок гарантийного хранения кофе со сгущенным молоком и сахаром и какао со сгущенным молоком и сахаром не должен превышать 3 мес. Относительная влажность воздуха в помещениях для хранения сгущенного молока с сахаром, сгущенных сливок с сахаром, кофе и какао со сгущенным молоком и сахаром должна поддерживаться на уровне 85 %. Какао и кофе со сгущенными сливками и сахаром должны храниться не более 3 мес при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха в хранилище не выше 75 %.

Срок годности открытой сгущенки

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Срок годности открытой сгущенки». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Читайте также:  Температура сушки семечек в духовке

Получить подробную и достоверную информацию по требованям, предъявляемым к маркировке сгущенного молока на банке, можно при подробном изучении стандартов, положений ТР ТС, законодательных актов или обратившись к экспертам центра «Ростест Урал».

Но сегодня мы поговорим о том, как хранить именно классического свежего или вареного молока в жестяных банках.

При покупке внимательно изучаем банку. Она должна быть правильной ровной формы без помятостей, вздутий или, тем более ржавчины. Во всех этих случаях может быть испорчен не только вкус и внешний вид сгущенного молока оно может стать попросту вредным и непригодным к использованию.

Срок годности сгущенки после вскрытия

Некоторые предпочитают варить продукт в банке самому в домашних условиях, превращая путем термической обработки обыкновенную сгущенку в вареную. Она имеет более насыщенный вкус, цвет и аромат, а по структуре намного гуще. Это позволяет использовать ее для приготовления кондитерских изделий.

Срок хранения сгущенного молока в банках составляет 12 месяцев. Оно должно храниться при температуре от 0 до + 10 градусов. В транспортной таре оно может быть годно 8 месяцев. Сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями имеют срок годности 12 месяцев. Для них приемлемая температура от 0 до + 10 градусов и относительная влажность воздуха 75 процентов.

Так специалисты называют вздутие банки. Если жестянка вспучилась, значит, внутри нее буйствуют микробы, которые могут вызвать отравление. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю.

Благо сейчас найти их в магазине шаговой доступности не проблема. Предположим, что вы поступаете так же. Но если вы не съели все сразу или делаете запасы впрок, становится актуальным вопрос: как хранить готовые блюда и полуфабрикаты? Об этом и поговорим. Полуфабрикаты – помощь хозяйке Полуфабрикат – это подготовленный продукт: выпотрошенный, очищенный или нарезанный.

Не смотря на то, что перед нами консервы, они очень чувствительны к температурному воздействию. Поэтому дома держим сгущенку в закрытой банке вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном месте. Ни в коем случае не выносим ее на балкон в холодное время года, так как на морозе сгущенное молоко испортится появятся посторонние включения, комочки и крупинки.

Если вы желаете принять участие в пилотном проекте маркирования молочной продукции или подготовиться к моменту обязательного внедрения системы, свяжитесь с нашими экспертами, и мы окажем комплексную помощь в решении всех вопросов.

И даже нет смысла задавать подобный вопрос. Кто-то Вам скажет: да ничего страшного ешьте на здоровье. Ну, так они же ничем не рискуют, в отличие от Вас. Просто взвесьте: на одних весах Ваше здоровье, а вдруг и жизнь, на других банка сгущенки (пусть даже и Рогачевской), банка любых консервов, пачка творога и т. д.

Срок годности и условия хранения сгущенки до и после вскрытия

Расфасованное самим магазином изделие в прозрачной таре с наклейкой и датой разлива не стоит хранить дольше пяти дней, это может быть опасно для здоровья, так как возможно, что оно хранилось больше указанного срока.

Умственная и физическая работа дается ему в этом случае намного проще. Кальций, входящий в состав сгущенки укрепляет зубы, костную ткань, а также отлично влияет на клеточный обмен. Чтобы выбрать настоящую сгущенку, стоит обратить внимание на следующие моменты. Название продукта должно начинаться со слова «Молоко». О правильности и достоверности маркировки сгущенки может свидетельствовать подтверждение соответствия положениям регулирующего регламента ТР ТС 022/2011. Оценка проводится вместе с декларированием или оформлением СГР по другим ТР ТС, регулирующих безопасность продукта.

Молокосодержащие консервы имеют на упаковке различные надписи — «Сгущенка», «Молоко особое», «Продукт молочный сгущенный с сахаром» и т. д.

Обратите внимание, прежде всего, на банку — не бздулась? внутри банка не окислилась? Если с банкой все нормально и вкус у сгущенки не изменился, я бы и ела спокойно.

Даже при влажности 75% средние показатели влажности печенья составляют от 8,5% до 9,5%, хотя требования рецептуры – 6% — 7%. Поэтому хранение печенья без упаковки при относительной влажности 70% — 75% приведёт к постепенному увлажнению и потери хрупкости.

Кроме данных о продукте и его производителе указывается единый знак обращения на рынке ТС, свидетельствующий о том, что продукт прошел процедуру подтверждения соответствия регулирующим ТР – «ЕАС».

Но рано радоваться и не глядя хватать с полок магазинов любую «сгущенную» банку или дой-пак — гибкую вакуумную упаковку с донышком и завинчивающимся колпачком. Недобросовестные производители, которые не прочь сэкономить на сырье, никуда не делись.

В отличие от других продуктов в маркировке сгущенного молока на консервах должна содержаться доп. информация о дате выпуска и сроках годности. Они наносятся на упаковку. При этом при указании информации о сроке годности отражают, где именно она расположена.

Он придумал аппарат, который мог делать сгущенное молоко с сахаром. Так что люди, любящие сгущенку, должны быть благодарны именно этим первооткрывателям. В 1881 году под Оренбургом открылся небольшой завод, где начали производить сгущенное молоко. Этот продукт с тех времен очень полюбился народу, и пользуется популярностью до сих пор.

Вареная сгущенка: сколько можно хранить

Бывает так, что плохая сгущенка в банке с «правильным» на первый взгляд составом и хорошо зарекомендовавшим себя брендом – банальный фальсификат. К сожалению, догадаться о подделке можно, лишь попробовав продукцию.
Классические «советские» сладости: торт «Муравейник» и орешки делаются не на обычной сгущенке, а на вареной. Еще недавно ее готовили на кухнях, и главное в этом деле было уследить за уровнем воды в кастрюле, иначе все содержимое заветной баночки могло оказаться на потолке. Сегодня заниматься подобными вещами специалисты не рекомендуют.

Хранить домашнее молоко следует в стеклянной таре в холодильнике. Его также можно закатать в жестяные банки, срок хранения увеличится до нескольких месяцев.

По ГОСТу называться молоком растительная сгущенка не может, поэтому производители сокращают ее полное имя и пишут на этикетке «Молоко сгущенное», «Молоко сгущенное особое» или просто «Сгущенка». Купив такой продукт, не удивляйся, что любимое лакомство окажется жидковатым, с сероватым оттенком.

Читайте также:  Где хранить настоящий турецкий лукум

Если содержимое вскрытой баночки засахарилось, скорее всего, вы о ней забыли, и срок использования истек. Такой продукт подлежит немедленной утилизации.

Теперь вы знаете, сколько может храниться сгущенка в жестяной банке или других видах упаковки, как выбрать качественный товар. При соблюдении условий хранения лакомство не нанесет вреда здоровью. Не забывайте периодически проводить ревизию в кладовке и вовремя утилизировать баночки с истекшим сроком годности.

Помните, что даже настоящая, изготовленная по ГОСТу сгущенка может испортиться, еще до конца срока годности из-за неправильных условий хранения. Вид упаковки на вкусовые качества продукции, если она изготовлена по технологии, не влияет. Упаковка должна быть без повреждений, вмятин, вздутий и деформаций, если таковые есть, то от такой покупки стоит отказаться.

Пластиковая тара по сравнению с привычной жестяной банкой имеет ряд преимуществ – небольшой вес, удобный формат и способ дозирования содержимого, небьющийся материал. Вот только риск приобрести фальсификат многократно возрастает. Внимательно читайте состав приобретаемого товара.

ГОСТом узаконены в составе сгущенки антиокислители (Е300, Е301, Е303 и пр.) и стабилизаторы (Е331, Е332, Е339 и Е340).

Сгущенка в жестяных банках: как правильно хранить?

Срок годности сгущенного молока в открытом виде не зависит от упаковки. После вскрытия тару следует хранить в холодильнике не больше пяти суток.

Заметим, что вареная сгущенка имеет такой же срок годности, как и обычная сгущенка — 1 год при соблюдении аналогичных условий.

Если перед нами натуральный продукт промышленного производства, срок годности его также не должен превышать 1 года. Любые способы его продлевающие означают, что в составе есть консерванты и дополнительные ингредиенты. А классическая вареная сгущенка в банке, как мы помним, должна состоять лишь из молока и сахара.

Все эти типы сосудов имеют определенные плюсы и минусы, но это не значит, что содержимое внутри разное. Поэтому не старайтесь покупать предметы по красивой упаковке, так как не всегда красивое является полезным. Гораздо лучше обратить внимание сначала на состав продукта, а лишь потом — на упаковку.

Ее просто достать и использовать с ранней весны и до поздней осени. Но что делать зимой? Все очень просто. Воспользуйтесь разными способами, как хранить зелень, чтобы она была на вашем столе круглый год. Хранение свежей и замороженной продукции в холодильнике Холодильник – отличное место для хранения запасов зелени всю зиму. Для этого подходит как основная камера, так и отделение морозилки.

Все остальные ингредиенты могут свидетельствовать о ненатуральности. Так что при покупке стоит быть внимательными. Банка должна быть ровная и без повреждений, также следует обратить внимание, чтобы не было ржавчины. Срок хранения сгущенного молока в банках составляет 12 месяцев. Оно должно храниться при температуре от 0 до + 10 градусов. В транспортной таре оно может быть годно 8 месяцев.

Технологии переработки молока Оборудование для отрасли. Состояние и тенденции развития рынка молочных продуктов.

Умственная и физическая работа дается ему в этом случае намного проще. Кальций, входящий в состав сгущенки укрепляет зубы, костную ткань, а также отлично влияет на клеточный обмен. Чтобы выбрать настоящую сгущенку, стоит обратить внимание на следующие моменты. Название продукта должно начинаться со слова «Молоко». Если начинается с других, то стоит проверить состав и срок хранения сгущенного молока.

Условия и сроки хранения вареной сгущенки

Наверное, вы немного озадачены, ведь сгущенку в стеклянных сосудах не найти ни на одном прилавке, но на самом деле речь идет не о товаре из магазина, а о продукте, сделанном в домашних условиях. В магазинах довольно сложно найти натуральную сгущенку, так как себестоимость такого товара очень высока, а продажа по завышенной цене не гарантирует, что ее будут приобретать.

Говоря о том, как хранить и в каких условиях можно только о натуральном продукте, сделанном из молока и сахара. В этом случае можно всецело доверять указанной на упаковке дате изготовления и сроке конечного употребления. Независимо от упаковки сгущенное молоко рекомендуется хранить при температуре воздуха от 0 до 12 ˚С и влажностью до 85% 12 месяцев.

Консервированные К этой группе относят продукты, которые прошли обработку и упакованы для длительного хранения: консервы – овощные, мясные, рыбные, плодово-ягодные; приправы – соусы томатные, майонез, аджики, горчица; готовые консервированные блюда – овощная закуска, каши, ветчина. Сроки хранения соусов и других консервированных продуктов определяет производитель.

Американцы доработали рецептуру – предложили частично выпаривать коровий продукт, делать его гуще и подвергать консервации с помощью сахара. В нашей стране рецепт оказался в 1881 году и тогда же эти молочные консервы впервые приготовили на заводе под Оренбургом.

Это лакомство знакомо всем, вот поэтому важно знать срок хранения сгущенного молока. В 100 грамм этого продукта входят витамины группы В, а также РР и Е. Среди микроэлементов встречаются кальций, натрий, магний, сера, калий и фосфор. Так как в сгущенном молоке главные ингредиенты молоко и сахар, оно очень калорийно. Поэтому его могут употреблять в пищу не все люди.

Никаких растительных жиров, подсластителей и консервантов в составе натурального продукта быть не должно.

Это лакомство знакомо всем, вот поэтому важно знать срок хранения сгущенного молока. В 100 грамм этого продукта входят витамины группы В, а также РР и Е. Среди микроэлементов встречаются кальций, натрий, магний, сера, калий и фосфор. Так как в сгущенном молоке главные ингредиенты молоко и сахар, оно очень калорийно. Поэтому его могут употреблять в пищу не все люди.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2455)
  • Торты (1728)
  • Изделия из теста и выпечка (1512)
  • Десерты (1395)
  • Мясные блюда (1114)
  • Напитки и коктейли (1009)
  • Кексы, пирожные,печенье (887)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (752)
  • Салаты (666)
  • Закуски (655)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (647)
  • Блины,вафли,сырники (639)
  • Мультиварка (616)
  • Крема,соусы. (556)
  • Пряности и специи (540)
  • Тесто (478)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (458)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (424)
  • Украшения (420)
  • Праздничные рецепты (329)
  • Картофель. (220)
  • С маком (219)
  • Супы, борщи, солянки (214)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (197)
  • Пицца (179)
  • СВЧ (127)
  • Личное (125)
  • Блюда из круп, макарон (118)
  • Бутерброды (105)
  • Суши,роллы (99)
  • Бисквит (80)
  • Всё что связано с маслом (65)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Срок хранения сгущенки в банке

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:56 + в цитатник

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    При покупке внимательно изучаем банку. Она должна быть правильной ровной формы без помятостей, вздутий или, тем более ржавчины. Во всех этих случаях может быть испорчен не только вкус и внешний вид сгущенного молока — оно может стать попросту вредным и непригодным к использованию.
    При деформации упаковки или нарушения целостности верхнего слоя коррозией из-за несоблюдения условий хранения, в продукт попадают вредные вещества из металла. Не стоит рисковать.
    Если внешний вид банки устраивает, переворачиваем ее и смотрим на выбитые на дне цифры. Для определения даты выработки обращаем внимание на второй ряд.

    Если молоко натуральное (код 76 в верхнем ряду), срок хранения составляет не больше 12 месяцев.

    Не смотря на то, что перед нами консервы, они очень чувствительны к температурному воздействию. Поэтому дома держим сгущенку в закрытой банке вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном месте. Ни в коем случае не выносим ее на балкон в холодное время года, так как на морозе сгущенное молоко испортится — появятся посторонние включения, комочки и крупинки.

    Если перед нами натуральный продукт промышленного производства, срок годности его также не должен превышать 1 года. Любые способы его продлевающие означают, что в составе есть консерванты и дополнительные ингредиенты. А классическая вареная сгущенка в банке, как мы помним, должна состоять лишь из молока и сахара.

    Срок хранения самодельной вареной сгущенки в банке составляет не меньше заявленного на банке. То есть, покупая в мае продукт, срок годности которого истечет следующего года в апреле, мы можем, проварив его, держать до указанного месяца, не боясь, что молоко испортится.
    Но вот как быть с уже открытым лакомством?

    Тара
    При длительном хранении открытой сгущенки металл банки окисляется и попадает в молоко — это может не изменить вкус, но не лучшим образом отразиться на составе. Не оставляем продукт в открытой жестяной банке на длительное время, обязательно переливаем в пластиковую или стеклянную баночку.
    Держим открытую сгущенку в холодильнике под такой же пластиковой крышкой, и тогда она будет долго радовать своей свежестью и прекрасным вкусом!
    Также обстоят дела и с вареным молоком. Если банка уже открыта, и в ближайшие двое суток доедать ее мы не планируем, перекладываем содержимое в другую посуду и лакомимся по чуть-чуть.
    Теперь вы знаете, каков срок хранения сгущенки в банке, а также представляете, как долго ее можно держать в открытом виде в холодильнике. Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, вы без труда сможете не только приобрести по-настоящему качественный продукт, но и сохранить его таковым максимально долгое время.

    При покупке внимательно изучаем банку. Она должна быть правильной ровной формы без помятостей, вздутий или, тем более ржавчины. Во всех этих случаях может быть испорчен не только вкус и внешний вид сгущенного молока — оно может стать попросту вредным и непригодным к использованию.
    При деформации упаковки или нарушения целостности верхнего слоя коррозией из-за несоблюдения условий хранения, в продукт попадают вредные вещества из металла. Не стоит рисковать.
    Если внешний вид банки устраивает, переворачиваем ее и смотрим на выбитые на дне цифры. Для определения даты выработки обращаем внимание на второй ряд.

    Что нужно знать о сроках годности сгущенки?

    Необязательно быть сладкоежкой, чтобы любить сгущенное молоко. Этот продукт питания нравится как взрослым, так и детям. Его добавляют в различные десерты и кремы, а также употребляют просто так. Нельзя не отметить то, что этот продукт не просто вкусный, но и полезный. В его состав входит цельное молоко, что делает сгущенку наполненной большим количеством всевозможных витаминов и микроэлементов. А различные вкусовые добавки: цикорий, кофе и какао дают возможность разнообразить этот продукт. Благодаря сахару, входящему в состав сгущенного молока, длительность его хранения достаточно большая, однако даже эти консервы нуждаются в определенных условиях. Я знаю несколько важных секретов, которые помогут сохранить сгущенку вкусной на протяжении всего срока годности.

    Сгущенка в жестяных банках: как правильно хранить?

    Сейчас на полках магазинов можно увидеть сгущенные консервы в самой разнообразной таре: от классических жестяных банок, до пластиковых упаковок. И в зависимости от емкости, длительность хранения сгущенки может немного отличаться.

    Традиционно сгущенное молочко принято упаковывать в банки. Такой способ является верным, согласно ГОСТу и ДСТУ. Однако при покупке такого продукта следует обращать внимание на целостность и неповрежденность упаковки. Следы ржавчина на банке недопустимы, так же как и ее вздутость.

    Также обратите внимание и на само название продукта. Важно, чтобы оно начиналось со слова «Молоко» и приписки «цельное сгущенное с сахаром».

    Срок годности натуральной классической сгущенки, упакованной в жестяные банки, составляет год с момента производства. Если в продукте присутствуют наполнители, срок хранения не меняется. При этом температура должна составлять 0…+10 градусов Цельсия, а влажность воздуха – 75%. Повышенная или пониженная температура приведет к тому, что продукт начнет кристаллизоваться и густеть.

    Храним сгущенку в пластиковых упаковках

    В последнее время очень часто в продаже можно встретить сгущенное молоко, продаваемое не в привычных баночках, а в пластиковых бутылках либо тюбиках с фиксаторами. Использование таких упаковок, несомненно, очень удобно, но и подделывают их чаще. Поэтому при покупке непременно обращайте внимание на состав продукта и дату изготовления.

    Следует помнить, что срок годности натуральной сгущенки в пластиковой упаковке чаще всего составляет 2-3 месяца. Если же вы покупаете изделие, расфасованное в самом магазине, знайте, что хранить его можно не более пяти дней.

    Как хранить открытую сгущенку

    Поскольку сгущенное молоко представляет собой консервы, то предназначено для достаточно длительного хранения в закрытой упаковке. Но как поступить, если после вскрытия баночки, использовать ее за один раз не получается?

    В таком случае следует выполнить такие действия. Остатки сгущенного молока переливаются в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышечкой. Хранить лакомство необходимо исключительно в холодильнике, причем не более пяти дней.

    Вареная сгущенка: сколько можно хранить

    Иногда существует необходимость использовать во всевозможных кремах и десертах вареное сгущенное молоко. В современных условиях нет проблемы приобрести его в магазинах и супермаркетах, однако большинство хозяек привыкло по старинке варить баночку дома самостоятельно. В связи с этим возникает вопрос: сколько можно хранить такое изделие, и как делать это правильно.

    Если вы приобретаете фабричную вареную сгущенку, то срок годности всегда указан на упаковке. Зачастую он составляет 12 месяцев, как и в случае с обычным сгущенным молоком. Температура хранения не должна превышать +10 градусов.

    Что касается сроков годности сгущенки, которую пришлось варить самостоятельно, то закрытую банку можно спокойно хранить несколько месяцев. Если же после открытия немного лакомства осталось, то следует переместить его в стеклянную баночку и накрыть крышкой. В холодильнике такой продукт можно хранить около недели, далее он начнет сахариться.

    Домашнее сгущенное молоко

    Найти натуральное сгущенное молоко в магазинах сейчас не так-то просто, поэтому опытные хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Домашняя сгущенка хороша тем, что состоит из свежих качественных продуктов и готовится достаточно просто.

    Половину килограмма сахара необходимо растворить в литре молока и варить около часа на маленьком огне, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы молоко не подгорало, а загустевало. Конечный продукт должен достичь консистенции, при которой капля на тарелке не растекается.

    Готовую домашнюю сгущенку после остывания следует перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике. Кроме того, сгущенное молоко можно переложить в стеклянную банку и закатать. Хранить такие домашние консервы можно в течение нескольких месяцев при температуре не выше +8 градусов.

    Советуем также почитать:

    • Организация хранения крышек от кастрюль(5,00 из 5)
    • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками(5,00 из 5)
    • Как сохранить зимой свежим сладкий (болгарский) перец(5,00 из 5)
    • Как хранить ананасы после покупки(5,00 из 5)
    • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике(5,00 из 5)

    Внимание, акция!

    Обычная цена: 7450 руб .
    Цена со скидкой: 3490 руб .
    Узнать подробнее

    Внимание, акция!

    Обычная цена: 7450 руб .
    Цена со скидкой: 3490 руб.
    Узнать подробнее

    Необязательно быть сладкоежкой, чтобы любить сгущенное молоко. Этот продукт питания нравится как взрослым, так и детям. Его добавляют в различные десерты и кремы, а также употребляют просто так. Нельзя не отметить то, что этот продукт не просто вкусный, но и полезный. В его состав входит цельное молоко, что делает сгущенку наполненной большим количеством всевозможных витаминов и микроэлементов. А различные вкусовые добавки: цикорий, кофе и какао дают возможность разнообразить этот продукт. Благодаря сахару, входящему в состав сгущенного молока, длительность его хранения достаточно большая, однако даже эти консервы нуждаются в определенных условиях. Я знаю несколько важных секретов, которые помогут сохранить сгущенку вкусной на протяжении всего срока годности.

    http://www.comodity.ru/sgushenoemoloko/kachestvo/7.htmlhttp://vrifmesongs.ru/transport/10216-srok-godnosti-otkrytoy-sgushhenki.htmlhttp://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post390378980/http://domovityi.ru/produkty/deserty/srok-godnosti-sgushenki.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем