Можно ли замораживать вареники с сырой картошкой

В рецепте вареников с сырой картошкой и луком имеются свои прелести. Прежде всего, это вкус. Изделия получаются более сочные за счет того, что картофель отдает сок в процессе их варки. К тому же, по отзывам многих хозяюшек, рецепт вареников с сырой картошкой выручает в условиях недостатка времени. Картофель не нужно предварительно отваривать и превращать в пюре. А так как вареной начинке необходимо еще и полностью остыть перед отправкой в вареники, то сами посудите, сколько теряется дополнительного времени. Раскроем секреты приготовления вареников с сырой картошкой. Рецепты теста и начинки из сырой картошки ожидают вас в нашей статье.

О тесте

Перед тем как готовить вареники с сырой картошкой, необходимо понять, какое тесто вам по душе. Можно замесить классическое тесто — из него готовили эти изделия с давних времен, а можно использовать более новые варианты приготовления основы для вареников. Яйца в тесто добавляют по желанию. Кто-то считает их неуместными, а у других без этого ингредиента вареники разваливаются при варке. Любому тесту, по какой бы рецептуре вы его ни готовили, нужно обязательно «дозреть» в условиях холодильника не менее 15 минут. Кстати, из теста, предназначенного для изготовления вареников, получатся и прекрасные пельмени. Так что замешивайте и лепите домашние пельмени и вареники.

Сначала снимаем шелуху с лука. Затем очищаем верхний слой луковицы. Обрезаем ненужное: часть, из которой прорастают мелкие корешки, и часть, откуда вырастает луковое зеленое перо. Затем луковицу режем как можно мельче.

Промываем картофельные клубни. Тщательно удаляем с их поверхности кожуру. Обращаем внимание на темные вкрапления, так называемые глазки. Их тоже нужно вырезать. В итоге получается качественно очищенный корнеплод, который укладываем в холодную воду. Воспользоваться для этой цели можно глубокой миской или небольшой эмалированной кастрюлей.

А сейчас измельчим картофель. Используйте терку, мясорубку или нож — что удобнее. Если картофель режете ножом, то старайтесь, чтобы кубики получались со стороной 3-5 миллиметров. Как только весь картофель будет обработан, нужно удалить излишки жидкости из него. Отожмите его просто руками. Добавьте соль по своему вкусу и при необходимости молотый перец. Перемешайте полученную начинку с луком.

Заварное тесто

Решили заготовить вареников с такой нетривиальной начинкой впрок? Отличная идея! А вот и рецепт быстрого заварного теста. Не пугайтесь названия, лучше проведите испытательный замес в соответствии с приведенным ниже рецептом.

  • 1 сырое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка масла постного, без аромата;
  • 1 стакан кипящей воды или только что вскипевшей;
  • 3 стакана муки хорошего качества. Еще понадобится некоторое ее количество для опыления стола во время работы.

Приготовим тесто, как и полагается, в достаточно вместительной и глубокой чаше. Сначала насыпаем соль. Вторым в чашку отправляется яйцо. Смешиваем их, используя вилку, до однородности. Не возбраняется даже слегка взбить яйцо со столовой ложкой постного масла.

Теперь по одному стакану вводим муку в количестве двух стаканов. Каждый стакан вымешиваем вилкой. Третий стакан высыпаем, его тоже слегка мешаем с остальным тестом.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.88%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.03%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.1%
Проголосовало: 1674

Кипятим воду. Отмеряем один стакан очень крутого кипятка и резко выливаем в миску с недозамешанным тестом. Тут же работаем вилкой, придаем однородную консистенцию всему тесту. Когда станет сложно делать это с помощью вилки, принимаемся за тесто руками. Выкладываем его на щедро припыленную мукой плоскость своего кухонного стола. Руками мнем его до тех пор, пока не приобретет гладкость и упругость. Даем тесту 15 минут «отдохнуть» под пленкой или под крышкой. Снова вымешиваем и приступаем к лепке вареников (или пельменей).

Промываем картофельные клубни. Тщательно удаляем с их поверхности кожуру. Обращаем внимание на темные вкрапления, так называемые глазки. Их тоже нужно вырезать. В итоге получается качественно очищенный корнеплод, который укладываем в холодную воду. Воспользоваться для этой цели можно глубокой миской или небольшой эмалированной кастрюлей.

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Читайте также:  Как заморозить свежую щуку

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Вареники с сырой картошкой и капустой

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.

Начинка для вареников из сырой картошки с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.

Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Что еще приготовить на обед:

Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.

Вареники — одно из любимых блюд многих. Они нравятся и взрослым, и детям. Так приятно полакомиться горячими домашними варениками со сметаной. Но готовить вареники достаточно долго, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз и замораживают их порционно для того, чтобы в любой момент можно было ими полакомиться.

Ведь это очень удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Но следует так заморозить вареники, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Лучше всего замораживать вареники порциями — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Часто вареники замораживают порциями по 500 грамм. При замораживании вареников постарайтесь выжать максимальное количество воздуха из пакетов.

Вареники — одно из любимых блюд многих. Они нравятся и взрослым, и детям. Так приятно полакомиться горячими домашними варениками со сметаной. Но готовить вареники достаточно долго, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз и замораживают их порционно для того, чтобы в любой момент можно было ими полакомиться.

Ссылки

Цитатник

Пирог с вареньем за 5 минут — тот самый рецепт из детства! .

Мастер класс — мыло в технике декупаж Итак, что нам нужно: 1. Мыльная основа 1.

Ирина Самарина-Лабиринт. От отчаянья до прощения. От иллюзии до отчаянья – Пересортица .

Когда и как сеять горчицу как сидерат для улучшения плодородия почвы .

Метки

Музыка

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Лучшее тесто на вареники с картошкой

Самое лучшее тесто для вареников с картошкой – то, что быстро варится, но при этом оно не сырое, а мягкое внутри, вкусное, тонкое и не рвется. Основные преимущества хорошего теста на вареники вы сейчас узнаете.

Немаловажная особенность этого теста заключается в том, что оно прекрасно переносит замораживание. Из чего следует, что лепить вареники можно впрок, а потом варить порционно по мере надобности. Это очень удобный способ заготовки полуфабрикатов с одной стороны, а с другой – еще и прекрасная возможность собрать семью вместе за коллективной лепкой вареников.

Читайте также:  Вода из мертвого моря в пластиковой бутылке хранение

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 4,5 стакана (точное количество зависит от сорта)

— растительное масло (рафинированное) . 4 ст.л.

Приготовление:

Из полученного в процессе приготовления теста получается около 100 вареников с картошкой среднего размера.

  • В широкую металлическую или эмалированную миску просеять половину муки. Остальную пока не использовать. Мука должна быть не холодной, а комнатной температуры.
  • Затем в отдельной посуде смешать масло, соль, яйца. Массу тщательно вымесить вилкой или венчиком. Влить горячую воду, не прекращая работать венчиком.
  • После этого полученную смесь влить в муку и помешивая поставить на плиту. Прогреть жидкое тесто до появления пузырьков, но не дать ему закипеть.
  • Убрать металлическую миску с огня, ввести остаток просеянной муки, тщательно вымесить тесто до пластичного состояния, в однородный шар. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, быть податливым и гладким.

Мука у всех разная, поэтому очень важно во время замешивания теста для вареников с картошкой контролировать ее количество. Слишком большой объем муки сделает тесто твердым и не пригодным к раскатыванию. Поэтому муку подсыпают в тесто небольшими порциями, по мере необходимости, полагаясь на здравый смысл и интуицию.

  • Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить его минимум на полчаса. За это время в тесте происходит смешивание всех ингредиентов между собой, оно приобретает нужную структуру. Поэтому надо обязательно подождать 30 минут.
  • После этого отрезать кусочек от шара и раскатать его на столе или доске в тонкую лепешку. Вырезать стаканом кружочки-заготовки и положить в середину каждой заранее подготовленное пюре. Скрепить заготовки вместе по кругу традиционным способом.
  • Тесто прекрасно раскатывается, не прилипает, лепешки легко склеиваются между собой, формируя красивые, одинаковые по размеру вареники с картошкой. Однако, в данном способе после вырезания теста остаются обрезки, которые потом нужно снова вмешивать к основному шару.

Второй более простой и быстрый способ разделки теста — руками сформировать колбаску, разделить ее на отдельные кусочки и раскатать скалкой каждую заготовку по отдельности. В данном случае никаких обрезков не остается, но визуально готовые вареники выходят разного размера.

  • Положить сырые полуфабрикаты в подсоленный бурлящий кипяток, опуская по одному, распределяя по ширине кастрюли. Варятся вареники в воде не больше 5 минут с момента закипания.

Советуем также посмотреть интересный видео-рецепт.

Советуем также посмотреть интересный видео-рецепт.

На этой неделе мы делаем вареники!

Напоминаю: участники ФМ делают варениеи именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШ-ОБОВ

2 яйца
1 стакан воды
50г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли (без горочки)
3 стакана муки

отварной картофель
жареный лук

Картошку для начинки отвариваюв подсоленной воде до готовности, сливаю воду и перемешиваю с жареным луком. Лука люблю побольше. Режу мелко и обжариваю до мягкости на растительном масле.

Я разное тесто для вареников делаю Но это — наилюбимейшее. Оно после варки мягкое, нежное. В работе просто великолепное! Очень хорошо скрепляется над начинкой. Прямо благодать, а не тесто!

В кастрюльке (я в ней потом тесто и замешиваю) довести до кипения воду, масло сливочное и соль. Когда закипит, ввести, размешивая, стакан муки.

Когда масса станет не сильно горячей, ввести, размешивая, по очереди два яйца. Потом ввести оставшуюся муку.*

* Тут внимание! Иногда уходит три стакана, иногда меньше. Это зависит от величины яиц. У меня сегодня были некрупные яйца, поэтому ушло в общей сложности 2,5 стакана муки. Поэтому тртий стакан муки ввожу постепенно.

Тесто получается мягкое, пластичное, нелипкое.

Раскатываю достаточно тонко, формочкой вырезаю кружочки и леплю вареники. Мой любимый способ заделки — «веревочкой».

Начинка не должна быть горячей — может сильно размякнуть тесто. И будет рваться.

Кстати, это тесто рвется редко. Но если вдруг при защипывании вареника получилась дырка, от теста надо отщипнуть крошечный кусочек и сделать «заплатку». Не разлезется уже!

Дальге все просто: вареники замораживаю. Если сразу варю, то часть для варки не замораживаю.

Вареники варю в большом колисечтве подсоленной воды. Кидаю в кипящую воду, перемешиваю (чтобы не прилипли кл дну). Когда вода закипит уже с варениками, снова перемешиваю, уменьшаю огонь и варю 4 минуты.

Читайте также:  Если икра кабачковая кислит

А еще я обожаю вареники с начинкой из квашеной капусты, в которую добавляю сырой, мелко нарубленный, репчатый лук.

На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4881
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583

потом, тесто раскатываем,в жгут, жгут делим на кусочки, а те в свою очередь раскатываем в кружочки. Укладываем начинку, формируем вареники. отвариваем. и приятного аппетита.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Картошку отварить, потолочь с молоком, добавить паприку, чёрный перец и пожареный лук и всё перемешать.
Но т.к. у меня муж лук не ест — я всё это дело маскировала — лук порезала п/кольцами. обжарила на раст. масле и вылила в картошку раскалённое масло.

(картошка тёмная, т.к. она у нас жёлтого цвета + от паприки покрасилась и от чёрного молотого перца)

Второй вариант с картошкой и жареными шампиньонами (это мы со старшей дочей любим)
Пока картошка варится порезала грибы и лук, и всё поджарила на сковороде.
Во вторую часть толчёной картошки добавила жареные грибы, перец чёрный, паприку и немного приправы для грибов, всё перемешала.

Ну и третья начинка — творог.
Творог в чашке размяла, добавила сахар, яйцо и перемешала. Когда появился сок, слила и добавила туда немного муки, чтобы при лепке сок не выделялся и при варке не рвались и творог не выплывал в воду.

Налепила вареники — всё показывать не буду.

В разных кастрюльках сварила вареники. Как вода подсоленая закипела, положила туда вареники, немного помешала, когда закипает уже с ними, снова помешать и варить 3-5 мин — в зависимости от начинки и толщины теста.
Вот готовые — с творогом

С картошкой без лука

Ну и картошка с грибами

(через тесто просвечивают грибочки, плохо фотались)

Творог — гр 400-500
Яйцо — 2шт
Мука — 100-150гр
Соль по вкусу

Замесить тесто.

Тесто должно получиться крутым и не липнуть к рукам

Затем скатать жгутики, обваляв в муке, и нарезать на небольшие брусочки (я делаю примерно 1.5*3см

Опустить в кипящую воду и варить минуты 3 после того, как всплывут.

2 яйца
1 стакан воды
50г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли (без горочки)
3 стакана муки

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Елена » Чт май 05, 2021 4:17 pm

Сначало сделаем тесто ,иногда я делаю вот это заварное тесто (Для вареников не нужно водку добавлять)
а иногда так:
250 мл газированой миниральной воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
муки ,чтобы тесто получилось крутым,как обычно вы делаете на пельмени и вареники.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его под чашкой «отдыхать»

Готовим начинки.Вареники из сырого картофеля лепятся последними,т.к. начинка влажная и чтобы они не потекли,их сразу после лепки нужно сварить.

Начинка из сырого картофеля

2-3 шт среднего картофеля (из 2 картошин выходит 20 шт вареников)
петрушка,укроп
соль
черный перец
репчатый лук,по желанию

Картофель режем очень мелко ,

кстати начинку лучше положить в дуршлаг или сито,чтобы сок стекал.

DolceVita » Чт май 05, 2021 4:22 pm

LASTO4KA » Чт май 05, 2021 4:26 pm

ВЕТЕРОК26 » Чт май 05, 2021 4:29 pm

Елена » Чт май 05, 2021 4:31 pm

вкус отличается ,вот попробуй картофель порезать хоть на 2-3 вареника и сама увидешь

josephine » Чт май 05, 2021 4:37 pm

Аринушка » Чт май 05, 2021 4:39 pm

Елена писал(а): LASTO4KA писал(а):мы всегда на тёрку тёрли

вкус отличается ,вот попробуй картофель порезать хоть на 2-3 вареника и сама увидешь

Лёль4ик » Чт май 05, 2021 4:42 pm

Rezeda » Чт май 05, 2021 6:05 pm

Dianadi » Чт май 05, 2021 6:23 pm

Nastett » Чт май 05, 2021 6:42 pm

malachit » Чт май 05, 2021 6:46 pm

VikaSN » Чт май 05, 2021 7:59 pm

соринка » Чт май 05, 2021 8:54 pm

Елена » Чт май 05, 2021 8:59 pm

2-3 шт среднего картофеля (из 2 картошин выходит 20 шт вареников)
петрушка,укроп
соль
черный перец
репчатый лук,по желанию

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем