Как жарить кедровые орехи в скорлупе

Цитрусовый салат — универсальное блюдо, его можно подавать как к основному столу, так и на десерт. Эта закуска выглядит очень аппетитно и ярко благодаря апельсину.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 штука;
  • апельсин — 2 штуки;
  • стебель сельдерея — несколько штук;
  • кедровые орешки — 2 столовых ложки;
  • листья салата — 2 штуки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Если вы хотите подать такой салат в качестве десерта, добавьте вместо соли чайную ложку сахара.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 111 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  • Порезать авокадо кубиками.
  • Очистить апельсин, разобрать на дольки, разрезать средними ломтиками.
  • Накрошить стебель сельдерея.
  • Подробить кедровые орешки.
  • Крупно порезать листья салата.
  • Соединить ингредиенты кроме орешков.
  • Добавить лимонный сок и соль.
  • Перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Теплый салат с кедровыми орешками

Тёплый салат — отличный вариант второго блюда. Он содержит много витаминов и быстро насыщает организм. Суть закуски состоит в том, что все ингредиенты варятся или жарятся, затем соединяются, заправляются соусом и подаются неостывшими.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • кедровые орехи — 3 столовых ложки;
  • петрушка — средний пучок;
  • томаты — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • оливки — 200 грамм;
  • сельдерей — 2 штуки;
  • уксус винный — 4 столовых ложки;
  • оливковое масло — 250 мл;
  • соль, сахар — 2 грамма.
Читайте также:  Если коньяк был закрыт железной крышкой в стеклянной банке и поменял цвет его можно пить

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  • Нарезать баклажаны и лук кубиками.
  • Сельдерей и перец покрошить тонкими дольками.
  • В сотейнике обжарить баклажаны с луком на сильном огне.
  • Через время добавить сельдерей.
  • Спустя 2 мин добавить перец и орешки.
  • Томаты потереть на тёрке, влить к остальным компонентам.
  • Тушить около 10 минут.
  • Слить всю воду с оливок, затем разрезать их пополам и добавить в сотейник.
  • Накрошить петрушку.
  • Через несколько минут добавить соль, сахар и уксус.
  • Готовить 4 минуты.
  • Посыпать салат петрушкой.



Салат с авокадо и кедровыми орешками

Этот простой салатик должна внести в свою кулинарную книгу каждая хозяйка. Эта закуска очень лёгкая, полезная, свежая, и в то же время сытная. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении эффектного и оригинального блюда.

Ингредиенты

  • авокадо — 150 грамм;
  • помидор Черри — 5 штук;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • листья салата — 30 грамм;
  • кедровые орешки — 40 грамм;
  • руккола — 15 грамм;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 131 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  • Разрезать томаты пополам.
  • Порезать перец и авокадо крупными кубиками.
  • Порвать листья салата и рукколу.
  • Разложить листья салата, сверху выложить все остальные компоненты.
  • Полить маслом, посолить и тщательно перемешать.



Грибной салат с кедровыми орехами

Салатик с грибами и кедровыми орешками — отличный вариант завтрака. Эти продукты очень полезные и аппетитные, поэтому закуска с ними будет отличным гарниром к каше, картофелю или макаронам.

Читайте также:  1 кг сушеной рыбы это скольуо рыб

Ингредиенты

  • авокадо — 1 штука;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • петрушка — пучок;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 щепотки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  • Порезать помидоры, перец и авокадо мелкими квадратиками.
  • Накрошить лук и петрушку.
  • Разрезать на пластинки шампиньоны.
  • Добавить к грибам лук, сахар и соевый соус, мариновать 15 минут.
  • Готовые продукты соединить, полить соком лимона и посолить.
  • Вместе с оливковым маслом аккуратно перемешать.

Салат желательно подавать сразу после приготовления.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Салат Лесной с кедровыми орешками и опятами, дополненный парой штук отварного картофеля, это очень питательное блюдо, которое можно использовать в качестве ужина без гарнира. Ветчину можно заменить любым отварным мясом (свинину лучше избежать из-за жирности), беконом, вареной колбасой. Заправка по классической рецептуре представляет собой смесь горчицы с кунжутным маслом, но для более нежного вкуса можно взять сметану.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 20. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 86 897.

Читайте также:  За сколько времени испортится свежее мясо

Кедровые орехи служат прекрасной добавкой ко многим блюдам, например макаронам или салатам. Если вы не хотите переплачивать за уже поджаренные кедровые орехи, их можно приготовить самостоятельно. Очищенные кедровые орехи можно слегка обжарить в духовке или на плите, пока они не приобретут ровный коричневый оттенок. Кедровые орехи можно приготовить и в скорлупе: обжаривайте их в духовке или микроволновой печи до тех пор, пока не треснет скорлупа, и вы сможете легко извлечь орехи.

Совет: не пересыпайте орехи в миску, чтобы охладить их там. В этом случае в оказавшихся снизу орехах задержится влага, и они будут дольше остывать.

Кедровые орехи служат прекрасной добавкой ко многим блюдам, например макаронам или салатам. Если вы не хотите переплачивать за уже поджаренные кедровые орехи, их можно приготовить самостоятельно. Очищенные кедровые орехи можно слегка обжарить в духовке или на плите, пока они не приобретут ровный коричневый оттенок. Кедровые орехи можно приготовить и в скорлупе: обжаривайте их в духовке или микроволновой печи до тех пор, пока не треснет скорлупа, и вы сможете легко извлечь орехи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем