Как заморозить мидии

Содержание

Как варить мороженные мидии без панциря

Маринованные мидии

Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто замечательными. Вкусное блюдо, готовящееся практически за 5 минут, обойдется дешевле купленного в маркете. Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок 1-го лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 мл белоснежного вина, по одной малеханькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и чрезвычайно кропотливо помыть. Ставим на огонь кастрюлю либо сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, лист лавровый и незначительно перца.

Варим мидии около 4 минут, а потом откидываем их на дуршлаг. Раздельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу. Теплые мидии выкладываем в маринад вкупе с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через 5 минут наслаждаемся красивым вкусом маринованных мидий.

Запеченные мидии

Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса пригодится 150 граммов плавленого сырка, 200 мл сливок, 25 граммов масла сливочного, столовая ложка муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока.

Блюда из мидий замороженных различаются собственной простотой. Эти продукты не нужно чистить, а всего только нужно разморозить. Пакет при этом нужно разрезать, чтоб морепродукты не задохнулись.

Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца. Раздельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера либо венчика. Масса обязана получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

Салат из мидий

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро?

Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, 5 яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем чрезвычайно мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яичка нарезаем и добавляем в салат.

Китайский салат промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все отлично перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

Маринованные мидии

Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто замечательными.

Вкусное блюдо, готовящееся практически за 5 минут, обойдется дешевле купленного в маркете. Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок 1-го лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 мл белоснежного вина, по одной малеханькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и чрезвычайно кропотливо помыть. Ставим на огонь кастрюлю либо сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, лист лавровый и мало перца.

Варим мидии около 4 минут, а потом откидываем их на дуршлаг. Раздельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу. Теплые мидии выкладываем в маринад вкупе с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через 5 минут наслаждаемся красивым вкусом маринованных мидий.

Запеченные мидии

Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса пригодится 150 граммов плавленого сырка, 200 мл сливок, 25 граммов масла сливочного, столовая ложка муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока.

Блюда из мидий замороженных различаются собственной простотой. Эти продукты не нужно чистить, а всего только нужно разморозить. Пакет при этом нужно разрезать, чтоб морепродукты не задохнулись.

Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца. Раздельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера либо венчика. Масса обязана получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

Салат из мидий

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро?

Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, 5 яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем чрезвычайно мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яичка нарезаем и добавляем в салат.

Китайский салат промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все отлично перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

Варено мороженные мидии как приготовить

Как варить мидии?

Мясо мидий славится своими полезными качествами и классными вкусовыми свойствами.

Благодаря низкому содержанию калорий мидии в особенности уместны для диетического питания, а львиная толика содержащихся в них витаминов и аминокислот продлит юность, благотворно скажется на состоянии волос, кожи и в целом всех систем организма.

Но стоит также учесть, что при неверном выборе и приготовлении моллюсков можно получить от их потребления не лишь пользу, но и вред. Перед варкой нужно непременно осмотреть обретенный продукт. В особенности это касается мидий в ракушках. Посреди общей массы могут попасться плохие особи, которые могут привести к дилеммам с желудком и даже отравлениям. Нельзя употреблять в еду мидии, ракушки которых перед варкой были повреждены либо полураскрыты.

Ежели моллюски в раковинах неживые, варить их нельзя. Типичным тестом на доказательство подабающего свойства продукта является замачивание его в прохладной воде. В течение 20 минут отличные мидии должны опуститься на дно, а от тех, которые плавают на поверхности, необходимо свирепо избавиться. Таковым же образом нужно поступить и с нераскрывшимися особями уже по завершении варки.

А сейчас наиболее тщательно о том, как верно и сколько по времени нужно варить свежайшие, замороженные и варено-мороженные мидии в ракушках и без них.

Как варить свежайшие и замороженные мидии в ракушках?

Осмотрев продукт и убедившись в его качестве, кропотливо моем его, очищаем от налета и песка, закладываем ракушки в кастрюлю и доливаем незначительно воды.

Воды не обязано быть много, она лишь незначительно обязана покрывать дно. При желании воду можно смешать с белоснежным вином, а также добавить в нее чеснок, ароматные травки либо пряности на собственный вкус. Опосля закипания варим мидии под крышкой в течение приблизительно пяти-семи минут. За это время правильные моллюски должны раскрыться, что будет свидетельствовать о их готовности.

Таким же образом варят и замороженные мидии в раковинах, разморозив их предварительно в щадящем режиме на нижней полке холодильника и промыв хорошенечко.

Как варить очищенные замороженные мидии?

Если вы заполучили замороженные уже очищенные мидии их нужно также, как и в случае с особями в раковинах предварительно разморозить и помыть основательно.

Не стоит пренебрегать крайней рекомендацией, полагаясь на порядочность производителя и надеясь на то, что продукт уже незапятнанный. Чрезвычайно нередко свежайшие замороженные мидии содержат меж створками крупинки песка. Согласитесь, не чрезвычайно приятно наслаждаться деликатесом, хрустящим на зубах.

Размороженный, промытый продукт заливаем маленьким количеством водички и опосля полного закипания провариваем от 3-х до 5 минут в зависимости от размера особей.

Как приготовить варено-мороженные мидии?

Если надпись на упаковке с полученным продуктом гласит о том, что мидии в ней варено-мороженные, процесс варки такового продукта упрощается. Почти все совсем не советуют таковых моллюсков подвергать доборной тепловой обработке, ведь он был уже сварен перед заморозкой производителем.

Но во избежание противных сюрпризов в виде пищеварительных расстройств советуем все же поместить размороженные мидии в маленькое количество горячей водички и отварить их в течение минутки.

Готовых моллюсков можно подать в чистом виде, дополнив дольками лимона либо родным соусом, пригодным к морепродуктам либо же добавлять их в салат либо остальные блюда. Но учитываем, что не рекомендуется дополнительно подвергать продут наиболее долговременной термической обработке, в неприятном случае заместо ласкового деликатеса получим вкус несъедобной резины.

Любителям свежих, различных рыбных блюд предлагаем приготовить вкуснейшие котлеты из повсеместно доступной селедки.

Поведаем, какими уникальными составляющими наполнить изделия. Такое кушанье станет красивым вариантом для сытного обеда с гарниром либо легкого ужина.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Идеальным дополнением блюду с мидиями станет сливочно-чесночный соус. Таковая необычная подливка составит красивую компанию практически хоть какому гарниру, в особенности отлично морепродукты смешиваются с итальянской пастой. Поведаем, как заного сотворить это вкусное угощение.

Как готовить свежайшие мидии в ракушках?

Попробуйте приготовить умопомрачительно вкусное, совсем необычное блюдо на ужин. Дальше поведаем, как поразить родных замечательным угощением из новых мидий в ракушках, приготовленных различными методами. Выбирайте более пригодный для вас.

Как солить селедку полностью в домашних условиях?

Дешевле и, естественно вкуснее получится селедка, ежели посолить ее без помощи других. Процесс засолки совершенно не хлопотный, а итог уж точно превосходит все ожидания. Закуска выходит превосходной и не сравнится с покупным аналогом.

Как верно приготовить мидии очищенные замороженные

Морепродукты – это пища, которая славится собственной высочайшей питательной ценностью.

Из нужных жителей моря готовят различные деликатесные блюда. Мидии имеют слегка сладковатый привкус и мягкое нежное мясо. Этот продукт различает еще и приятный запах. Возникает логичный вопрос: как готовить мидии замороженные без панциря? Ответов имеется много. Так, из них можно приготовить салаты, питательные супы, плов и даже рагу. Принципиально знать, как верно употреблять этот продукт, чтоб он на сто процентов раскрыл собственный вкус.

Маринованные мидии

Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто замечательными.

Вкусное блюдо, готовящееся практически за 5 минут, обойдется дешевле купленного в маркете. Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок 1-го лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 мл белоснежного вина, по одной малеханькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и чрезвычайно кропотливо помыть. Ставим на огонь кастрюлю либо сотейник и выливаем вино.

Когда оно закипит, добавляем чеснок, лист лавровый и мало перца. Варим мидии около 4 минут, а потом откидываем их на дуршлаг. Раздельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу. Теплые мидии выкладываем в маринад вкупе с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через 5 минут наслаждаемся красивым вкусом маринованных мидий.

Запеченные мидии

Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса пригодится 150 граммов плавленого сырка, 200 мл сливок, 25 граммов масла сливочного, столовая ложка муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока.

Блюда из мидий замороженных различаются собственной простотой. Эти продукты не нужно чистить, а всего только нужно разморозить. Пакет при этом нужно разрезать, чтоб морепродукты не задохнулись.

Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца. Раздельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера либо венчика. Масса обязана получиться однородной.

Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

Читайте также:  Если мазать просроченным контрактубексом

Салат из мидий

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро? Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, 5 яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем чрезвычайно мелко и добавляем к нему горошек.

Вареные яичка нарезаем и добавляем в салат.

Китайский салат промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все отлично перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

Мидии по-испански

Для приготовления возьмем 2 килограмма мидий размороженных, 250 мл сухого белоснежного вина, два спелых помидора, одну луковицу, 100 мл масла оливкового, два очищенных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Лук нарезаем чрезвычайно мелко. У помидор удаляем шкурку и тоже режем кубиками. Обжариваем на сковороде измельченный чеснок, лук и помидоры. Накрываем крышкой и тушим, пока помидоры не разварятся. Потом добавляем размороженные и промытые мидии. Добавляем вино, соль, перец и тушим до готовности. Блюда из мидий замороженных различаются простотой и быстротой приготовления в совокупы с неповторимым вкусом.

Оригинальные рецепты с мидиями

Не все хозяйки знают, как приготовить замороженные очищенные мидии.

И это полностью понятно, ведь мясо мидии нельзя именовать обычным блюдом нашей кухни, да и вкус этих морепродуктов нравится далековато не каждому.

Что принципиально знать о замороженных мидиях?

Чаще всего на полках супермаркетов можно узреть мидии очищенные замороженные.

Рецепты приготовления мидий, как правило, не требуют ничего особого, не считая соблюдения неких правил.

Далее будет рассмотрено несколько вариантов, в которых описывается, как верно и быстро приготовить мидии очищенные замороженные. Рецепты очень просты в выполнении. Даже ежели готовить будет дилетант, ему не стоит переживать, необходимо просто пристально следовать указаниям.

Перед тем как начать готовить мясо мидии и выбирать рецепты, следует ознакомиться с некими необходимыми фактами. Когда дело доходит до варки мидии, необходимо направить внимание на то, каким способом они были заморожены.

К примеру, ежели мясо варено-мороженное, его можно подогреть либо варить в течение 5 минут (количество воды обязано быть небольшое). В тех вариантах когда мидии были заморожены в сыром виде, их мясо следует варить до 7 минут.

Мидии очищенные и замороженные не следует размораживать больше 1-го раза, по другому они просто испортятся. При покупке необходимо направить внимание, есть ли в упаковке жидкость. Ежели да -лучше воздержаться от покупки этого товара.

Важно не передержать мидии во время варки, в неприятном случае мясо станет твердым и растеряет свои полезные свойства.

Приготовленные мидии очищенные замороженные нельзя подогревать, по другому это может привести к отравлению.

Рецепты приготовления

Способ 1-ый, как приготовить мидии замороженные быстро.

  1. Мясо мидии.
  2. Лук.
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Оливковое масло (можно заменить растительным).

Для начала нужно пробланшировать моллюски на пару (где-то 15 минут).

Опосля чего же на сковородку добавить оливковое масло, прогреть и обжарить в нем мелко нашинкованный лук. Мясо мидии тоже необходимо порезать и добавить к содержимому сковороды. Посыпать специями по вкусу и поджарить приблизительно 5 минут.

Второй способ: приготовление по бельгийскому рецепту.

Чтобы это сделать, нужен таковой набор продуктов:

  1. 400 г мяса мидии.
  2. Белое вино -700 г.
  3. 500 мл нежирных сливок.
  4. Дижонская горчица -1 ст. л.
  5. Лук-порей.
  6. Синий сыр -200 г (можно заменить и иным сортом).
  7. Перец белый.
  8. Прованские травы.

Кастрюля наполняется белоснежным вином и ставится на слабенький огонь, вино обязано покипеть приблизительно минуту.

Опосля что туда добавляются мидии и приправляются прованскими травками. Содержимое обязано тушиться на малом огне 4-7 минут, временами блюдо необходимо помешивать.

Пока тушится мясо, нужно приготовить соус. Для этого нужно подогреть в маленький кастрюльке сливки и добавить 1 ст. л. горчицы. Позже положить лук-порей, который предварительно следует порезать на маленькие кусочки.

После чего же нужно добавить нарезанный кубиками сыр и белоснежный перец.

Соус должен готовиться, пока его смесь не будет припоминать густую сметану. Когда морепродукты готовы, их откидывают на дуршлаг и подают на тарелке, полив соусом.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо запастись:

  1. Мясом моллюсков.
  2. 2 плавлеными сырками.
  3. 3 зубцами чеснока.
  4. 1 ст. л. муки.
  5. 1 ст. л. крахмала.
  6. 1 яйцом.
  7. 300 г сливок.
  8. Солью и перцем.
  9. Натертым сыром.

Первым делом необходимо будет сварить мясо моллюсков в воде с солью в течение приблизительно 5 минут, потом вода соединяется. Сейчас пора приготовить соус.

Для этого необходимо кропотливо размять вилкой 2 сырка, добавить желток, муку, крахмал и выдавить чеснок, опосля что все перемешать.

Формочку, в которой будет запекаться мясо, нужно обложить фольгой либо смазать сливочным маслом, потом поместить в нее мидии. Сверху полить их соусом и присыпать тертым сыром.

Духовка обязана быть разогрета до 200°С, опосля чего же туда отчаливает формочка и содержимое запекается, пока не покажется румяная корочка. Перед тем как подавать блюдо, можно повторно добавить тертый сыр.

Четвертый способ: как мариновать мидии.

Прошлые рецепты предполагали варку мяса мидий, в таком методе необходимости в этом нет.

  1. 0,5 кг моллюсков.
  2. 1 головка лука.
  3. 1 красноватый перец.
  4. Соль.
  5. Жидкий дым.
  6. 1 головка чеснока.
  7. Сухой укроп -2 ст. л.
  8. Черный перец горошек.

Чтобы приготовить рассол, необходимо вскипятить в кастрюльке 1 л воды. Когда вода начала кипеть, добавляется очищенная головка лука и красноватый перец, опосля что содержимое следует посолить.

Рассол кипятится в течение 15 минут, позже в него добавляются водянистый дым и морепродукты, потом все варится еще 3 минутки. Пока готовится рассол, в отдельной тарелочке смешиваются 1 головка измельченного чеснока и специи.

Когда мидии сварились в рассоле, их следует выловить из кастрюли. На дно банки 0,5 л закладываются приготовленный чеснок, потом мясо моллюсков, опосля что следует добавить 200 мл растительного масла и бросить настаиваться на 12 часов. Спустя этот просвет времени вкуснейшие маринованные мидии будут готовы!

Можно увидеть, что рецепты не различаются сложностью и не требуют особенных кулинарных возможностей, а блюдо выходит очень вкусным.

Как приготовить замороженные мидии

Мидии, которые лежат на прилавках магазинов и супермаркетов, постоянно перед заморозкой варятся.

Потому их можно готовить хоть какими методами и употреблять в всех блюдах, допускающих присутствие этих морепродуктов.

Так что ежели вас по-прежнему мучит вопрос: «Как готовить замороженное мясо мидий, очищенное и замороженное в промышленных критериях », доверьтесь нам и собственной интуиции, и тогда перед вами раскроется новенькая страница в книжке кулинарных пристрастий.

Как приготовить замороженные миди

Итак, перед употреблением моллюсков, их необходимо кропотливо и соответствующе приготовить.

Вы же не желаете во время пищи пережёвывать песок? Опосля размораживания мидии нужно кропотливо помыть, а потом, отварить либо обдать кипятком.

Мясо следует извлечь из раковины сходу, кропотливо промыв от камешков. Ежели моллюск чрезвычайно большой и жирный, из него следует удалить кишечный тракт. Опосля отдать воде стечь.

Как приготовить свежезамороженные мидии

В домашних критериях чтоб приготовить этот замороженный морепродукт в раковинах, нужно его отварить, причём в малом количестве воды с пригодными приправками.

Также можно по желанию добавить сок лимона либо вино.

Мидии числятся готовыми, когда их ракушки вполне раскрываются. Те, которые не открылись, нужно непременно выбросить. Морепродукты опосля варки можно кушать сходу либо же готовить из них остальные блюда.

Они готовятся разными способами: в микроволновке, духовке, мультиварке, на пару. Их жарят, варят, жарят, маринуют, запекают. Также юзают для приготовления салатов, супов, закусок, горячих блюд.

Рецепты с мидиями

Жареные мидии с луком

Очень обычной и доступный рецепт :

  • Моллюски бланшируем 15 минут на пару;
  • На сковородке разогреваем оливковое маслице и обжариваем на нём лучок;
  • Бланшированные морепродукты порезать маленькими кусками и смешать с жареным лучком;
  • Посолить, поперчить;
  • Через 5 минут наше блюдо готово.
Жульен из мидий
  • Мидии на сто процентов разморозить;
  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;
  • Растопить сливочное масло, обжарить зубчик чеснока и выбросить его;
  • Влить сливки и слегка их выпарить;
  • Добавить плавленый сырок и, безпрерывно помешивая, довести соус до загустения;
  • Посолить и поперчить;
  • Выложить моллюски в жаропрочные формочки и залить соусом;
  • Моцареллу натереть либо порезать тонкими ломтиками, выложить на Жульен;
  • Поставить запекаться на 10 минут до золотистой корочки;
  • Подать горячим.
Салат«Летний»
  • мидии – 300 грамм;
  • огурцы – два;
  • яйца – два;
  • зелёный лучок – пучок;
  • укроп – пучок;
  • майонез;
  • морская соль.
  • Мидии размораживаем и отвариваем в подсоленной кипящей воде около трёх минут;
  • Откидываем на дуршлаг и даём остыть;
  • Куриные яичка варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками;
  • Всю зелень промываем;
  • Огурцы порезать кубиками либо соломкой, выслать в ёмкость к яйцам;
  • Добавляем целыми морепродукты;
  • Лук нарезаем кольцами и также добавляем;
  • Также рубленую петрушку и майонезом, соль;
  • Всё кропотливо перемешиваем.
Готовим замороженные очищенные мидии классическим способом
  • Лук-шалот мелко нашинковать;
  • Чеснок и зелень петрушки нарезать;
  • Затем выслать эту ароматную консистенция на раскалённую сковородку, всё слегка обжарить;
  • Добавить предварительно размороженные, вымытые и очищенные моллюски;
  • Влить белоснежное вино и хорошенечко перемешать;
  • Тушим несколько минут под закрытой крышкой, пока моллюски не раскроются;
  • Готовые морепродукты переложить в сотейник, нераскрывшиеся раковины убрать, влить сливки;
  • Солим, перчим, заправляем карри;
  • Добавляем сливочное масло, отлично перемешиваем и готовим приблизительно четыре минуты;
  • Блюдо подать к столу, полив соусом.

Как видите, мидии – всепригодный продукт, из которого можно готовить различные вкусности либо есть просто так, предварительно отварив несколько минут.

Он отлично подступает как для обыденных ежедневных блюд, так и к неповторимым лакомствам.

Готовьте и ешьте мидии с наслаждением, балуйте собственных родных и близких, пусть знают все, кто наилучшая хозяйка!

http://fb.ru/article/176765/kak-gotovit-midii-zamorojennyie-bez-pantsirya-retseptyi, http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/moreprodukty/kak-prigotovit-zamorozhennye-ochishhennye-midii.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kak-prigotovit-zamorozhennye-midii

Комментариев пока нет!

Как приготовить замороженные мидии

Морепродукты чрезвычайно полезны и питательны.

Употребляя их в еду 2-3 раза в недельку, человек поддерживает подходящий баланс йода в организме, который так нужен в зимнее время года. Посреди иных съедобных жителей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов никак не уступают драгоценным моллюскам. А еще в них содержится малое количество калорий (50ккл на 100г продукта), что несказанно обрадует людей, следящим за своим весом. Из мидий можно приготовить чрезвычайно много различных кушаний от обычных закусок до сложных блюд.

Как выбирать замороженные мидии

Если вы живете не около моря, то почаще всего встретите мидии в продаже в универсаме, где они будут в замороженном виде.

Замороженные мидии бывают очищенные либо в раковине, продаются они или в упаковке, или на вес.

При покупке непременно рассматривайте и саму упаковку, ежели берете фасованный продукт. Снутри не обязано быть излишнего снега либо льда, а сами мидии должны быть рассыпчатые. Ежели снутри упаковки моллюски слиплись, это говорит о том, что продукт уже подвергался процессу размораживания-замораживания и может быть не один раз.

Он не считается подходящим к употреблению.

Очищенные замороженные мидии часто продаются уже слегка приваренными, потому обращайте внимание на цвет. Ежели он землисто-серый, обходите такие мидии стороной.

Неочищенные моллюски брать постоянно рисковое дело, так как вы не сможете угадать свежесть продукта. При выборе ориентируйтесь на качество раковин, на них не обязано быть сколов и трещин.

Правила размораживания

Чтобы сохранить пользу продукта, его необходимо верно разморозить.

Самым щадящим и правильным способом является размораживание в холодильнике. Таковым образом, мидии оттаивают естественным методом, но он достаточно долог.

Еще один вариант: опустить замороженные мидии в прохладную подсоленную воду. Этот метод поможет уменьшить время.

Ни в коем случае не используйте для оттаивания моллюсков микроволновую печь либо горячую воду, это лишь усугубит их вкусовые свойства и полезные свойства.

Также не оставляйте продукт под прямыми солнечными лучами навечно, в особенности в летнее время.

За счет огромного содержания белка и высочайшей температуры продукт может быстро испортится и приобрести противный запах.

Способы приготовления

Варим мидии

Мидии, которые продавались в очищенном виде на вес, можно предварительно не размораживать, а сходу варить. Для этого для вас пригодится кастрюля вода и соль. Не стоит брать очень много воды, на 1 килограмм мидий полностью довольно 3-4 стакана воды и 2 столовых ложки соли.

Воду ставим кипятиться, а мидии промываем под проточной холодной водой. Опосля того, как вода закипела, забрасываем моллюсков и варим не подольше 5 минут, чтоб сохранить мягкость.

Если вы считаете, что вода и соль очень скучновато, и желаете придать мидиям особый вкус, уберите часть воды, а заместо нее влейте белоснежное сухое вино либо соевый соус.

Также в бульон можно добавить ароматных травок и положить половинку лимона либо лайма.

Отваренные мидии юзаются в разных блюдах, но почаще всего в прохладных закусках, канапе либо салатах. А из бульона можно сварить увлекательный суп либо выпарить и загустить для получения соуса, который можно применять в качестве заправки для салата либо основного рыбного блюда.

Вкусный рецепт: закуска из вареных мидий
  • мидии — 300 гр;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • соль, красноватый и темный перец и 1 ч ложка сахара;
  • масло растительное без аромата — 1 д.л;
  • лимонный сок либо винный уксус.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в консистенции соли сахара темного перца и лимонного сока либо уксуса.

Первого берем 2 столовых ложки, ежели уксус, то 2 чайных. Оставляем на полтора часа.

Отваренные и остывшие мидии смешайте с маринованным луком, приправьте красноватым перцем либо тонко нарезанным свежайшим чили.

Читайте также:  Можно ли замораживать калину в морозилке а потом разморозить и кушать

Добавьте соли по вкусу и растительное масло. Перемешайте и укупорьте в контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Жареные и тушеные мидии

В теплых салатах либо горячих главных блюдах, как правило, юзаются жареные либо тушеные мидии. Их обжаривают на растительном масле либо растительно-сливочном, придавая ему запаха с помощью нарезанного на слайсы чеснока.

Жарят и тушат мидии с овощами, крупами и соусами. Моллюски в раковине готовят в сковороде с водой и вином. Под действием пара они должны раскрыться. Те раковины, которые не открылись, придется выбросить.

Для тушения в соусе можно употреблять всякую заправку, бульон, вино, воду, сливки либо томатный сок.

В зависимости от соуса не запамятовывайте добавлять пряности, которые улучшат вкус блюда.

Простой и вкусный рецепт жареных мидий
  • мидии – 500 граммов;
  • стручковая фасоль – 300 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкая крупная паприка — 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, соевый либо устричный соус и мед.
  1. Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль.
  2. Когда овощи достигнут полуготовности, можно добавить мидии, очищенные либо в кожуре.
  3. Влейте заправку, которая состоит из соевого соуса (5 столовых ложек) и меда (0,5 столовой ложки).
  4. Накройте крышку и тушите 7 минут.
  5. Добавьте соли и перца по вкусу.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо либо с рисовым гарниром.

Запеченные мидии

Запеченные мидии в раковинах по праву можно считать неповторимым блюдом.

Смотрится оно презентабельно, вкусом владеет не наименее броским, и его по достоинству оценят пришедшие гости. Очищенные моллюски также чрезвычайно вкусно запекать в качестве жульена либо внутренности к пицце, запеканке либо пирога.

Запекают мидии, как правило, уже предварительно отваренные. Раковины можно посыпать сыром и непременно полить капелькой лимонного сока. К запеченным мидиям подойдет фактически хоть какой соус.

Жульен из моллюсков

  • мидии — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливки либо сметана 20%;
  • сыр твердый.
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
  2. Добавьте отваренные мидии и влейте стакан сливок либо половину стакана сметаны.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите мидии на медленном огне не наиболее 3‐х минут.
  5. Смесь разложите по кокотницам либо в одну огромную форму.

    Густо посыпьте тертым жестким сыром и отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку.

  6. Выпекайте до золотистой корочки сыра.
  7. Подавайте горячим.

Обязательно включите мидии в собственный рацион и сделайте его еще вкуснее, разнообразнее и полезнее!

Замороженные очищенные мидии варить 5-7 минут

Варено-мороженные мидии варить 2-3 минуты

Сколько времени варить мидии замороженные очищенные?

Перед приготовлением замороженные очищенные мидии размораживать не нужно.

Налейте в кастрюлю мало воды, на 0,5 кг мидий нужно приблизительно 400 мл воды, подсолите, доведите до кипения, заложите морепродукты, варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. Воду слейте, охладите уже приготовленные мидии.

Если очищенные мидии предварительно отварили и потом заморозили, то повторно варить их следует 2-3 минутки с момента закипания воды и тоже не необходимо предварительно размораживать.

Во время варки добавьте веточку укропа, он даст пикантности и раскроет свежие вкусовые ноты хоть какого морепродукта. Основное не переваривать мидии, а то рискуете отведать не ласковый морской деликатес, а резиновое нечто.

Используйте мидии для приготовления салатов, первых либо вторых блюд и даже пиццы.

Мидии варим в белоснежном вине – просто и вкусно!

Еще замороженные очищенные мидии можно отварить в белоснежном вине, время приготовления остается тем же.

Для этого возьмите 0,7 л виноградного алкогольного напитка, доведите до кипения, положите 1 кг замороженных очищенных мидий, варите 5-7 минут, варено-мороженые мидии варить 2-3 минуты.

Сделайте пюре из авокадо, поставьте его в холодильник на 15 минут, достаньте, сформируйте маленькие лепешки, в середину которых положите отваренные в вине мидии, подавайте на листьях китайского, можно хоть какого другого, салата. Солите, перчите по вкусу, взбрызните соком лимона. Издержек и усилий не много, зато наслаждения масса.

Не храните блюда из мидий, тем наиболее не разогревайте позже, съедайте их сходу опосля приготовления, ежели не желаете получить пищевое отравление.

Мидии – нужный морепродукт

Калорийность мидий – 77 ккал.

В мясе этих моллюсков содержится: белков 11,5 гр, жиров – 2 грамма, углеводов – 3,3 грамма.

Мидии содержат витамины группы В, А, С, Е, К, железо, цинк, марганец, медь, селен, магний, калий, натрий, фосфор, кальций. Употребление этих моллюсков влияет на пищеварение и работу щитовидной железы, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Имея низкую калорийность, мидии владеют завышенной питательностью.

Обратите внимание на запах, высококачественный продукт должен пахнуть морем, ежели находится рыбный запах либо легкий душок, лучше отрешиться от его потребления в пищу.

Не рекомендуется употреблять людям с нехороший свертываемостью крови либо при персональной непереносимости морепродуктов.

Детям вводить в рацион можно опосля 3-х лет и понемногу.

В разделе Закуски и Салаты на вопросик как варить мидии данный создателем Невролог наилучший ответ это Морепродукты вообщем не обожают долгой термообработки — стают «резиновыми» и не вкусными.
Теплый салат с мидиями в сметанно-горчичном соусе.
Пассируется до золотистого цвета лук (масло лучше оливковое) , выливается сметана и добавляется столовая ложка горчицы и как лишь это закипит, то туда ложатся мидии.

Как лишь сметана начнет «подниматься», то снимается с огня и остужается (количество сметаны и горчицы зависит от количества мидий — они должны быть в соусе, не стоит жадничать) В остуженную сметану с мидиями добавляются варенные вкрутую и рубленные яичка, консервированная кукуруза, очищенные от шкурки и порезанные помельче кубиками огурцы и сверху для красы и вкуса свежайшей зеленью.
Мидии с креветками? ну это масло маслянное, Дюже «жирновато», хотя для морского ассорти можно и скооперировать, но тогда туда добавить и и остальные морепродукты +оливки+листья салата+лимончик.

Морепродкуты для такового ассорти не стоит готовить — довольно обдать кипяточком. тогда не потеряется ни вкус, ни запах, ни конссистенция.
Морепродукты чрезвычайно богаты белком, не стоит жадничать, по другому можно получить белковое отравление, Атиллыч
Мастер
(1150)
ну ежели больше нечего и некуда, то ложите в штаны)) )

Ответ от Простыть[новичек]
варить мидии не нужно, они уже отвареные. разморозьте и дайте стечь воде. разогрейте сковороду с маслом /какое для вас больше нравится/ выложите мидии и тушите на среднем огне мин. 5 .добавьте мелко резаный лук и тертую морковь.

тушите еще мин. 5 . можно добавить 1 стакан белоснежного вина на 1кг. мидийпо желанию соль-специи по вкусу и тушить 5-10мин. перед подачей на стол побрызгать лимоном

Ответ от юля хворрова[новичек]
Варено-мороженные мидии варят 7-10 минут. Замороженные мидии варят 5-7 минут.
В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с маленьким количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) за 10 минут.

Ответ от Инна Чернова[гуру]
Их отварили пока панцирь снимали.

Ответ от Носогрейка[гуру]
Как варить мидии?
Варено-мороженные мидии варят 7-10 минут.

Замороженные мидии варят 5-7 минут.
В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с маленьким количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) за 10 минут.
ссылка

Как приготовить мидии к варке

  • Если мидии выбраны верно, то они должны быть плотно закрыты. Хотя возможна маленькая щёлочка меж створками, которая сходу же закроется, стоит только постучать по раковине ногтем.
  • Створки раковины должны быть гладкими, блестящими, без изъянов и сколов.
  • Мидия обязана пахнуть морем, а не издавать противный запах.

Если все мидии соответствуют эталону, то приступают к их мытью.

Вооружившись жёсткой щёткой, мидии моют под проточной водой, счищая с них налипшие водные растения и песок.
Потом убирают усики.

Чтобы избавиться от песка снутри раковины, мидии погружают в таз с солёной водой и оставляют на час.

Потом ещё раз отлично промывают.

Их варят как в раковинах, так и без них.

Как варить мидии (разные способы)

Так как мидии состоят в основном из белка, их нельзя долго варить. От этого они стают жёсткими и резинистыми.
Отваренные мидии чрезвычайно нежные, имеют слегка сладковатый вкус и приятный «морской» запах. Потому при варке этого моллюска юзают малое количество специй и пряностей, чтоб они не заглушили естественного аромата мидий.

Мидии добавляют в суп, рагу, различные салаты.

Из них делают даже плов. Но почаще всего их подают отдельным блюдом как закуску.

Как варить свежайшие мидии

  • В кастрюлю наливают мало воды (на 300 г мидий стакан жидкости) и ставят на огонь. Доводят до кипения и солят.
  • Опускают в кипящую воду приготовленные мидии.
  • После того как они закипят, варят 7—10 минут.
  • Как лишь мидии раскроются, они готовы.
  • С помощью шумовки достают мидии и выкладывают на блюдо. Тех моллюсков, которые не раскрылись, можно смело выбрасывать: они в еду не годятся.
  • Если отваренные мидии подают как самостоятельное блюдо, из раковин их не вынимают.

Створки с отваренными моллюсками помещают на тарелку и поливают лимонным соком. Раздельно подают соус, зелень, пиво либо белоснежное вино.

  • Для прибавления в салат либо другое блюдо их освобождают от панциря, промывают в тёплой воде и юзают в зависимости от рецепта.
  • Как варить мидии в вине

    • Мидии очищают от песка и водных растений, убирают усики и промывают в проточной воде несколько раз.
    • В кастрюлю наливают белоснежное вино и доводят до кипения.
    • Опускают туда мидии.
    • Варят 7—10 минут до раскрытия створок.
    • Достают их шумовкой и выкладывают на тарелку.

    Нераскрывшиеся раковины убирают. Мидии подают со сливочным либо сырным соусом, наливая его прямо в створку.

    Как варить мидии в пиве

    • В кастрюлю наливают тёмное пиво и доводят до кипения.
    • Опускают в него приготовленные мидии.
    • Варят 5—7 минут.
    • Как лишь раковины раскроются, моллюсков достают шумовкой и выкладывают на тарелку. Посыпают чёрным перцем и украшают ломтиками лимона.

    Как варить замороженные мидии

    Замороженные мидии варят так же, как и свежайшие.

    Способ 1

    • В кастрюлю наливают воду, солят и доводят до кипения.
    • Замороженные мидии промывают в проточной воде и сходу же опускают в кипяток.
    • Варят 7 минут до момента открывания створок.
    • С помощью шумовки вынимают их на блюдо.

    Ежели моллюски необходимы без панциря, то их отделяют от него и далее готовят по рецепту.

    Способ 2

    • Мидии поначалу размораживают. Для этого их помещают в прохладную воду и оставляют на один час.
    • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Кладут соль, специи и пряные травки по вкусу.
    • Опускают в кипяточек мидии в раковинах и варят 7 минут.
    • Как лишь створки раскроются, мидии готовы. Их достают с помощью шумовки и выкладывают на блюдо. Закрытые мидии выбрасывают, а другие освобождают от панциря и промывают в проточной воде.
    • После стекания воды они готовы для предстоящего использования.

    Как варить очищенные замороженные мидии в вине

    • Мидии размораживают при комнатной температуре.
    • В кастрюлю наливают вино и доводят до кипения.
    • Опускают мидии и варят 5 минут.
    • Достают их с помощью шумовки и охлаждают.

    Как варить очищенные замороженные мидии в молоке

    • В кастрюлю наливают молоко и нагревают.
    • Размороженные при комнатной температуре мидии опускают в закипающее молоко.
    • Варят 5 минут при помешивании, добавив незначительно соли.
    • Раскрывшиеся мидии достают шумовкой и охлаждают.

    Как варить замороженные мидии в микроволновой печи

    • Мидии размораживают, поместив в прохладную воду на 1—2 часа.
    • Промывают под проточной водой.
    • Укладывают в специальную форму, добавляют специи и пряности.

    Наливают незначительно белоснежного вина либо лимонного сока.

  • Ставят в печь, закрыв крышкой, и варят на наибольшей мощности 10 минут.
  • Как варить варёно-мороженые мидии

    Такие мидии уже фактически готовы, и их можно употреблять в еду сходу же опосля размораживания.

    Но чтоб придать продукту наиболее свежайший вид, мидии опускают в кипящую воду, в которую добавлены специи и пряности по вкусу, и варят 2 минуты.

    Затем их откидывают на дуршлаг и опосля стекания воды юзают в еду.

    Полезные советы

    • Размороженные мидии необходимо сходу же употреблять в еду, так как повторному замораживанию они не подлежат.
    • Мидии смешиваются с хоть каким гарниром, потому хозяйка может смело экспериментировать с ними, придумывая свежие блюда.
    • Мидии быстро портятся, потому готовое блюдо нельзя оставлять на 2-ой день.

    Если вы любитель моллюсков мы поведаем, как верно приготовить варено-замороженные мидии, мороженные либо свежайшие.

    Лишь для вас мы в подробностях поведаем рецепты и методы приготовления двухстворчатых обитателей морских глубин.

    Как вкусно сварить мидии

    Прежде чем задавать вопросик как варить мидии, определитесь с каким соусом вы будете их есть. Мясо моллюска отлично смешивается с лимонным соком, жареным луком, пряными приправами, чесноком и зернами лимонка. Перед добавлением всех перечисленных выше ингредиентов, мидии должны пройти термообработку, то есть их нужно отварить. До того, как приступить к варке, пристально ознакомьтесь советами на упаковке указанной на ней аннотацией.

    Время приготовлений мидий могут различаться в зависимости от метода их производства.

    Сколько варить мидии

    Если на вашей упаковке есть надпись «Варено-мороженые мидии» в таком случае они подходящи к употреблению сходу же опосля их полной оттепели. Для успокоения собственной совести и во избежание заморочек с желудочно-кишечным трактом, рекомендуем по кипятить продукт в течение 2 минут.

    Вы заполучили «Замороженные» мидии. Пред употреблением, будущий кулинарный шедевр нужно соответственно разморозить и отварить.

    Время варки для такового вида продукта составляет 5 – 10 минут.

    На вашем столе свежайши мидии? Вы просто счастливчик! Сейчас конкретно вы повелитель посреди всех гурманов и для этого нужно всего-то 15 минут времени, плита, кастрюля, вода и соль. Ниже приведен общий рецепт приготовления мидий, напоминаем, что все соусы и заправки вы добавляете без помощи других, делая упор только на собственный вкус.

    Читайте также:  Как хранить домашний яблочный мармелад

    Чтобы сварить, мидии для вас понадобятся:

    1. Кастрюля;
    2. Кипящая вода – 200мл;
    3. Соль столовая – 1ч.л;
    4. Мидии – 300 – 400гр.

    Выполняем функцию в таком порядке: в кипящую воду насыпаем соль, опускаем в нее мидии и засекаем время.

    По истечению указанного времени извлекаем моллюски при помощи шумовки и добавляем к ним соус либо специи.

    Всем приятного аппетита и запомните самое основное в мидиях съедобно все, не считая ракушек их вы сможете смело выбрасывать.

    Как варить варено замороженные мидии видео

    Посмотрите на эти достойные внимания рецепты:

    Воду ставим кипятиться, а мидии промываем под проточной холодной водой. Опосля того, как вода закипела, забрасываем моллюсков и варим не подольше 5 минут, чтоб сохранить мягкость.

    Как заморозить мидии

    Заморозка каждого вида морепродуктов имеет свои характерные особенности. В зависимости от структуры каждого из видов таких продуктов формируются условия для их максимально продолжительного хранения. Далее рассмотрим процесс, как заморозить мидии.

    Как сделать замороженные мидии

    При покупке мидий необходимо обратить внимание на их внешний вид и запах. Цвет мяса должен быть светло-розовым или беловатым, запах не должен быть резким, похожим на испорченные консервы.

    Если приобретаются для заморозки очищенные мидии, то их подготовка будет предельно простой. Основным требованием является как можно меньший интервал времени между извлечением мидий из холодильника в магазине и помещением их на хранение в морозильную камеру дома. Если заморозить мидии, которые еще не успели оттаять, то вероятность размножения в них гнилостных микроорганизмов будет минимальной, и к порче продукта не приведет.

    Если планируется сделать замороженные мидии из свежего продукта, не очищенного от раковин, подготовка займет несколько большее время.

    Начать следует с удаления половинок раковины моллюска, для чего их следует раскрыть при помощи ножа и слить в заранее подготовленную емкость находящуюся внутри жидкость. После этого извлеките моллюска из раковины и поместите в ту же емкость. После заполнения контейнера мидиями потребуется долить воды, чтобы слой жидкости покрывал моллюсков. Затем можно поставить контейнер в морозильную камеру на хранение.

    Стоит заметить, что хранить замороженные мидии в морозильной камере можно на протяжении срока до трех месяцев при температуре не выше -18 градусов.

    Еще одним вариантом хранение являются мидии варено-замороженые. В таком случае подготовленных описанным выше способом моллюсков перед заморозкой отваривают в слегка подсоленном бульоне, вместе с которым потом и замораживают. Замороженные таким способом мидии, по имеющимся отзывам, являются более сочными по сравнению с теми, которые были заморожены без жидкости либо с использованием ее минимального количества.

    Таким образом, правильно подготовленные замороженные очищенные мидии сохраняют пригодность в пищу на протяжении достаточно длительного времени. Конкретный вариант заморозки мидий будет зависеть от личных предпочтений, но учитывая особенности структуры мяса этих моллюсков, лучше остановиться на способах с использованием большого количества жидкости.

    Готовить замороженные мидии можно по рецептам для свежих продуктов. Единственной особенностью является необходимость их предварительного размораживания.

    При покупке мидий необходимо обратить внимание на их внешний вид и запах. Цвет мяса должен быть светло-розовым или беловатым, запах не должен быть резким, похожим на испорченные консервы.

    Как и где правильно хранить мидии?

    Мидии относятся к категории продуктов, не отличающихся длительным сроком хранения. Ключевым нюансом в данном случае является вид, в котором приобретались морепродукты. Продаваться они могут свежими, замороженными, в ракушках и без них, а также в специальных вакуумных упаковках. Каждый вариант имеет свои сроки годности.

    Мидии можно хранить только двумя способами:

    • в холодильнике;
    • в морозильной камере.

    Нюансы хранения мидий:

    • свежие мидии надо хранить только в холодильнике (если моллюски были куплены живыми, то погибнуть они через 2-3 дня, до этого момента их надо обязательно употребить в пищу);
    • если мидии покупались в вакуумной упаковке, то вскрывать ее надо только перед приготовлением моллюсков (если мидии охлажденные, то хранить их надо в холодильнике, замороженный вариант – в морозильной камере, исключив при этом даже малейшее размораживание продукта);
    • закрытую упаковку с мидиями можно хранить в течение срока, указанного производителем, соблюдая при этом все имеющиеся рекомендации;
    • живые мидии при хранении надо прижать грузом (груз не должен быть слишком тяжелым, его главная функция – предотвращение преждевременного раскрытия ракушек, для этих целей подойдет обычная тарелка);
    • живые мидии лучше сохранят свою свежесть и вкусовые свойства, если просыпать их льдом (хранить их надо также в холодильнике);
    • живые мидии в процессе хранения можно накрыть влажным полотенцем для сохранения достаточного количества влаги (мидии выкладываются на поднос в один слой и прикрываются смоченной в воде тканью);
    • если в процессе хранения живых мидий стал заметны мертвые особи, то их надо как можно быстрее выбросить (в противном случае остальные мидии могут начать гибнуть ускоренными темпами);
    • хранить мидии в воде не рекомендуется (если морепродукты контактируют со льдом, то его кубики должны быть размещены рядом с моллюсками или поверх них);
    • замороженные мидии надо сразу помещать в морозильную камеру для дальнейшего хранения или употреблять в пищу (после размораживания морепродукты ни в коем случае нельзя повторно замораживать);
    • в мидиях содержится повышенное количество белка, поэтому портятся они быстро (хранить мидии надо только в соответствии со всеми рекомендациями и правилами).

    Если мидии были куплены живыми, но употреблять в пищу в течение 2 дней их не планируется, то моллюски можно заморозить. Для этого надо раскрыть ракушки, извлечь мясо и сложить его в контейнер. Если жидкости в емкости будет недостаточно, то можно долить обычную воду. Контейнер надо плотно закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. В таком виде мидии можно хранить не дольше 2 месяцев.

    Сколько и при какой температуре хранить мидии

    Свежие мидии надо хранить в холодильнике. Температурный режим должен быть в диапазоне не выше +7 градусов. Размещать морепродукты можно на любой полке, но лучше выбирать более прохладные зоны. При таких условиях моллюски сохранят свежесть и останутся живыми в течение 2-3 дней. Аналогичный срок хранения будет у мидий, которые помещаются в холодильник с целью размораживания.

    При замораживании температурный режим напрямую влияет на срок хранения мидий:

    • если температура от -10 до -12 градусов, то моллюски не потеряют свои вкусовые характеристики в течение 14 суток;
    • при температуре от -18 мидии в ракушках можно хранить 3 недели;
    • мидии без ракушек при температуре ниже -18 градусов останутся свежими в течение 1-2 месяцев;
    • при шоковой заморозке мидии хранятся несколько месяцев (создать такие температурные режимы в домашних условиях очень сложно, поэтому этот показатель касается только точек, занимающихся реализацией морепродуктов).

    Мидии, извлеченные из панцирей лучше употреблять в пищу в день покупки. Если морепродукты покупались в виде пресервов с маринадом, то хранить их можно в течение срока, который рекомендует производитель. Однако после вскрытия контейнера или упаковки, их хранить не рекомендуется. Максимальный срок годности составит 2 дня. Тоже самое касается и салатов с мидиями. Моллюски относятся к категории скоропортящихся продуктов, поэтому через сутки блюдо начнет портиться и употреблять его в пищу станет опасно.

    Нюансы хранения мидий:

    Блюда с замороженными мидиями — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Для приготовления замороженных мидий существуют свои особенности и тонкости, которых стоит придерживаться. В этом каталоге представлены лучшие рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Каталог
    3. Лучшие подборки
    4. Морепродукты
    5. Мидии
    6. Блюда с замороженными мидиями

    Что приготовить из замороженных мидий

    Замороженные мидии продают в магазинах в панцирях и без них. В отличие от свежих, для них существуют свои правила приготовления. Прежде всего нужно помнить, что один раз разморозив эти морепродукты, замораживать их больше нельзя. Вторичная заморозка негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.

    Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Петрушка 6 45 3.7 0.4 7.6
    Оливковое масло 4 913 99.8
    Тимьян, чабрец 3 276 9.1 7.4 26.9
    Сливки 3 300 2.8 20 3.6
    Соевый соус 3 51 6 66.6

    Второе важное правило — это правильная разморозка. Производить ее лучше в холодильнике на самой нижней полке (или там, где держится максимальная температура). Мидии хорошо оставить там на ночь — за это время они примут нужную кондицию.

    Третье правило — выбор рецепта для замороженных мидий. Желательно взять именно такой, в котором готовят тот же продукт, какой есть у вас. То есть если это моллюски в панцирях, берите соответствующий рецепт.

    Хорошей новостью для торопливых хозяек будет такая: если мидии будут вариться, их вообще не нужно размораживать. Их мясо в вареном виде будет отличной основой для салатов, холодных закусок, соусов, супов, вторых блюд. Варить замороженные мидии нужно не дольше пяти минут. В противном случае мясо станет резиновым.

    Жарить эти продукты лучше в размороженном виде, чтобы на сковороде не было больше жидкости, чем то необходимо. А вот тушить можно прямо так.

    В процессе обработки высокими температурами раковины моллюсков должны раскрыться. Если этого не происходит, можно им помочь механическим путем (разогнуть створки ножом) или выбросить.

    Калорийность и минеральный состав у замороженных мидий, по сути, сохраняется почти без изменений. Мидии богаты витамином В12, марганцем, железом, фосфором, натрием, цинком. В них есть кальций, магний, медь, витамины К, РР, Е, А, группы В.

    Второе важное правило — это правильная разморозка. Производить ее лучше в холодильнике на самой нижней полке (или там, где держится максимальная температура). Мидии хорошо оставить там на ночь — за это время они примут нужную кондицию.

    15 способов как приготовить мидии

    Морепродукты должны присутствовать в рационе независимо от региона проживания. Сегодня не составляет труда приобрести готовых к употреблению, свежих и замороженных «морских гадов» в магазинах. Одним из самых популярных живых даров моря являются мидии. Несложно приготовить мидии дома, чтобы порадовать себя и близких изысканным вкусом. Разнообразие рецептов удивит даже гурманов.

    Как готовить мясо мидий

    Главное правило приготовления моллюсков – кратковременная термическая обработка. Если передержать нежное мясо мидий в кипятке или на сковороде, оно станет резиновым и утратит вкусовые качества вместе с полезными веществами. По этому, оптимальным является время приготовления от трех до пяти минут. В этом случае диетический продукт сохранит все полезные свойства.

    • мясо мидий обогащено аминокислотами (триптофаном, метионином) больше чем мясо животных и рыба;
    • в моллюсках повышенное содержание цинка, полезного для здоровья волос, ногтей и кожи;
    • морепродукты низкокалорийны, могут употребляться в диету и пост;
    • голубые моллюски не содержат холестерина.

    Ассортимент блюд, которые можно сделать из мидий, настолько широк, что даже на монодиете можно питаться разнообразно.

    Факт! В 100 граммах мидийного мяса содержится всего 100 ккал.

    Как готовить замороженные

    Чаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную термообработку (поэтому они уже не голубые, а пастельные) и мороженными. Перед добавлением в блюда их нужно размораживать в щадящем режиме – при комнатной температуре, в холодильной камере или в холодной воде. После моллюсков обязательно нужно полоскать в воде, чтобы избавить от песка. Не менее важно выбрать качественное мясо в магазине.


    Полезные советы:

    • не покупать мороженные в ледяной глазури мидии, на которой видны трещины и снежные наросты, это говорит о повторной заморозке;
    • выбирать крупных моллюсков, большие особи наиболее полезны;
    • обращать внимание на цвет, у качественного мяса он кремовый или светло-бежевый (как на фото);
    • спрашивать сертификат качества на товар (если живые ракушки росли в загрязненных водах, то набрали в себя опасных химических элементов ).

    Выбирая моллюсков в панцире, смотрите, чтобы «домики» были целыми и хорошо закрытыми. Не уделяйте большого внимания более низкой цене. Ведь из кг неочищенных ракушек получается в среднем 100 гр мяса.

    Совет! Правильно определить величину мидий можно по маркировке на упаковке. Свежемороженые моллюски фасуются в пакеты с нанесением дробей. Это дает понять, сколько штук в килограмме, чем меньше первое число, тем больших размеров особи.

    На створках

    Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.

    Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:

    1. Термическая обработка до самостоятельного раскрытия створок.
    2. Снятие одной створки в начале приготовления.


    Существует общий свод правил, которые важно соблюдать при работе с мидиями в «домиках»:

    • не пытаться приготовить моллюсков, панцирь которых приоткрыт или механически поврежден;
    • тщательно зачищать ракушки перед приготовлением, снимая все лишнее жесткой щеткой или губкой;
    • многократно полоскать неочищенных моллюсков в холодной воде, чтобы вымыть песчинки.

    Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.

    Факт! Не стоит искать в продаже черноморские мидии. Из-за экспансии рапанов они находятся на грани вымирания. Поэтому мидиями славятся даже не все черноморские курорты.

    Запеченные в духовке

    В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.

    Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:

    http://expirience.ru/kak-zamorozit-midii/http://foodinformer.ru/hranenie/moreprodukti-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-midiihttp://1000.menu/catalog/zamorojennye-midiihttp://moreprodukt.info/midii/kak-prigotovit-retsepty-s-foto

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем