Вы можете забыть о доставке пиццы, когда обнаружите, как легко приготовить и заморозить тесто для пиццы. Домашняя пицца с домашним тестом позволяет сэкономить деньги и дать вам полный контроль над ингредиентами. Вы никогда больше не будете соблазнены этими картонными корками, которые вы едва ли можете отличить от упаковки для доставки, в которой они находятся.
Просто храните пару шариков из теста для пиццы в морозильной камере, и вы сможете приготовить домашнюю пиццу быстрее, чем доставили бы ее. Не согласны? Попробуйте эти инструкции по замораживанию теста для пиццы и убедитесь в этом сами.
Вы можете забыть о доставке пиццы, когда обнаружите, как легко приготовить и заморозить тесто для пиццы. Домашняя пицца с домашним тестом позволяет сэкономить деньги и дать вам полный контроль над ингредиентами. Вы никогда больше не будете соблазнены этими картонными корками, которые вы едва ли можете отличить от упаковки для доставки, в которой они находятся.
Я жду пока сам корж при комнатной температуре разморозится.он быстро размораживается.потом готовлю, люблю на коржах.заморочек мало
Я обычно достаю за 2-3 часа до готовки и при комнатной температуре она размораживается)
В микроволновке один раз разморозить пыталась, подучилась какая-то жижа?
Да, разморозка в микроволновке — это фиГня:))) а вот размеорозка прямо в духовке и с начинкой меня и удивила. А потом я вспомнила, что продаются же полностью готовые пиццы, которые надо сразу печь. В рекламе видела.… но никогда не делала
Я жду пока сам корж при комнатной температуре разморозится.он быстро размораживается.потом готовлю, люблю на коржах.заморочек мало
Если вы не боитесь возиться с тестом, то попробуйте приготовить домашнюю основу для пиццы, которую можно хранить в морозильной камере. Вы навсегда забудете о пересушенных и пресных заготовках из супермаркета.
В данном случае важность составляет сама техника заготовки. В качестве основы можно использовать любой из ваших любимых рецептов теста для пиццы, либо наш рецепт универсального дрожжевого теста.
После вымешивания поместите тесто в тепло на полчаса или дождитесь момента, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
После раскатайте или растяните заготовку руками до нужного диаметра и покройте поверхность томатным соусом.
Если положить тесто в морозилку в сыром виде, то можно сразу попрощаться с пышной пиццей, поэтому перед заморозкой основу необходимо слегка пропечь: именно в таком полуготовом виде продаются заготовки в магазинах.
Поместите тесто с соусом в духовку на 8 минут при температуре 240 градусов. После дайте основе полностью остыть (это не займёт более получаса).
Хорошо оберните основу пиццы пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру. Чтобы тесто не пересохло, убедитесь, что оно покрыто плотно: не менее чем двумя слоями плёнки.
Начинку поверх коржа можно положить сразу, но, поскольку не все ингредиенты способны хорошо переносить заморозку, рекомендуем выкладывать их непосредственно перед выпеканием.
Перед помещением в печь основу не нужно размораживать. Достаточно разогреть духовку до всё тех же 240 градусов и оставить пиццу запекаться 10–15 минут.
Хорошо оберните основу пиццы пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру. Чтобы тесто не пересохло, убедитесь, что оно покрыто плотно: не менее чем двумя слоями плёнки.
Для того, чтобы приготовить одновременно хрустящее и мягкое тесто, кулинары воронежской компании в точности следуют советам испанских поваров. Качество и вид муки, а также оливковое масло, особые дрожжи, соль, сахар, специи, время выдержки теста – в технологии приготовления пиццы нет незначительных деталей!
Из пропорционального сочетания томатов, майонеза, зелени, специй готовят соус для пиццы. Есть мнение, что именно соус – это 90% её уникального вкуса. Специалисты-повара и гурманы единогласно утверждают, что только благодаря соусу пицца стала любимой едой всего мира.
Не менее важным считается приготовление ароматной и пикантной начинки. Основа начинки может быть действительно самой разной: и мясной, и рыбной, и даже по-вегетариански овощной. Другими словами, шедевр испанского кулинарного искусства стал своим родным в Воронеже.
С таким ассортиментом удовлетворить свои вкусовые предпочтения сможет каждый, если выберет заказ и доставку пиццы в Воронеже именно в компании https://sushi-v-dom.ru/pitstsa
Важные советы: или правила разогрева пиццы в домашних условиях?
Итак, Вы выбрали конкретный вид пиццы и заказали её доставку домой. Через недолгое время к дому подвезли готовый, свежайший, но слегка остывший продукт. Чтобы восстановить её вкус и аромат, необходимо знать секреты её повторного разогрева. Получить детальную информацию о том, как разогреть это блюжо правильно, можно такими способами:
- Спросить через поисковик Яндекс или Гугл.
- Спросить у экспедитора, доставившего Вам пиццу.
В компании Суши в Дом работу экспедитора выполняют специалисты, знающие все нюансы в приготовлении этого блюда, вкусовые характеристики каждого вида. Они грамотно ответят на все вопросы и посоветуют с какими напитками или продуктами вкус конкретной пиццы раскроется максимально.
Чтобы разогреть пиццу дома, традиционно используют такие средства, как микроволновка, духовка, сковородка.
Наиболее качественный способ разогрева конечно будет выполнен с помощью микроволновки. Только в микроволновке тепловые лучи проникают по всей площади продукта, качественно доводя до необходимой температуры каждый миллиметр прогреваемого блюда.
Основные правила процесса, как разогреть пиццу в микроволновке, заключаются в установке высокого температурного режима микроволновки и времени прогрева.
Время на разогрев пиццы в микроволновке требуется немного: всего пару-тройку минут при максимальной мощности. Этого достаточно, чтобы прогреть каждый кусочек теста и начинки. Следующий шаг: достать пиццу из микроволновки и дать ей остыть (т.е. дойти до нужной кондиции). Что значит «нужная кондиция»? Это когда слой сыра, которым присыпали начинку, размягчится и подтает настолько, чтобы пропитать всю начинку, а сверху образовать румяную ароматную корочку.
Правила разогрева пиццы в духовке
Если микроволновки нет, следует знать, как разогреть пиццу в духовке.
Процесс разогрева аналогичен:
- достать блюдо из холодильника,
- дать постепенно прогреться ей до температуры помещения,
- переложить на бумагу для выпечки и поместить в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы подрумянилась корочка теста и начинка вернула утраченный в холодильнике аромат, т.е. пицца превратилась словно в только что приготовленную.
Перед помещением этого блюда в духовку можно добавить к нему свежую нарезанную зелень, помидоры, специи – они довольно быстро восполнят утраченный вкус.
Рекомендации, как правильно разогреть пиццу в духовке и правила разогрева этого блюда любым другим способом в принципе одинаковые. Главное, что нужно помнить: если передержать пиццу в духовке, то сочность продукта исчезнет, а появиться сухость (даже черствость). А если времени на разогрев было отпущено мало, то аромат составляющих компонентов не раскроется, а так и останется наполовину замороженным.
Как разогреть пиццу на сковороде
Для разогрева пиццы можно использовать обычную сковороду. Секрет в том, что предварительно сковороду необходимо тщательно прогреть. И уже в хорошо разогретую сковороду нужно поместить наше блюдо и обязательно накрыть его крышкой. Всего 10-15 минут необходимо продержать пиццу в сковороде на огне, чтобы блюдо стало необыкновенно ароматным и аппетитным.
Вывод у приведенных рекомендаций один: какой бы способ разогрева пиццы в домашних условиях Вы не выбрали, всегда есть возможность подарить себе и своим близким удивительно насыщенный вкус этого великолепного блюда.
Написал Юлия Аханова | в категории Заморозка на зиму, Молодой хозяйке, Рецепты особого случая, Со смекалкой 27.11.2021
Полуфабрикаты — отличное решение и выручалочка для каждой хозяйки. Из-за своей занятости на работе и, наверное, все-таки лени — у меня в морозилке всегда найдется пара упаковок готовых полуфабрикатов родом из магазина.
Сегодня поделюсь своими впечатлениями о замороженном полуфабрикате — Основе для пиццы «Просто».
Место покупки: магазин «Перекресток»
Цена: в пределах 50 руб. (чек не сохранился)
Объем: 350 гр
Срок годности: 6 месяцев со дня изготовления
Страна-производитель: Россия
Коржи основы круглой формы упакованы в обычную прозрачную пленку, в которой легко рассмотреть содержимое. На компактной этикетке-наклейке указана основная информация о продукте и его производителе.
Полуфабрикат изготавливается по заказу торговой сети «Перекресток» в Московской области торговой компанией «Что надо».
мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, масло растительное, сахар, соль, дрожжи хлебопекарные.
Вроде все нормально, никаких консервирующих добавок формата E не заявлено в составе
Перед приготовлением «блинчики» основы освободила от пленки и оставила на время для размораживания. Жалко только, что на стандартном противне оба коржа не умещаются). В итоге, второй разместила в силиконовой форме для пирога.
Выложила всё на размороженные коржи основы и отправила в уже разогретую духовку.
В итоге, аромат готовой пиццы заполонил весь наш дом и сигналил о своей готовности, сыр расплавился — достала из духовки.
- не тратится время на приготовление теста
- адекватный состав, никаких Е-шек
- доступная цена
- фасовка на два коржика — мне как раз достаточно для одного выпекания
- основа пропеклась, зарумянилась слабо и только местами
- на вкус плотноватая и сухая, даже жестковатая
Обе пиццы мы схомячили без остатка. Возможно жесткость коржа — результат того, что я просто передержала пиццу в духовке в ожидании румяной корочки. Но осадочек остался.
Готовые основы — очень классная и удобная заготовка! Мне очень они нравятся, но в данном случае полуфабрикат оказался в деле не самым удачным. Повторять покупку основы данной марки вряд ли буду.
- не тратится время на приготовление теста
- адекватный состав, никаких Е-шек
- доступная цена
- фасовка на два коржика — мне как раз достаточно для одного выпекания
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.