Как привезти сало с юга

если копченое сало заморозить и отправить посылкой, она идет около недели, протухнет или нет

не нужно морозить, засолите и так отправьте, а тот кто примет, пусть промоет его от соли.

мне с Украины само отправляли, Москву, нормальное пришло

оно уже копченое, соленое не нужно она имено хочет то которое мне привезли с украины

тоько в фольгу и газету, авось и получится

просто на сколько я знаю копченное и без холодильника долго стоит, т.е. протухнуть оно по идее не должно, правда пахнуть копченым будет вся посылка

согласна с вами, а если оно копчено-солененое (мне именно такое и шлют) так оно вообще идеальное приходит.

если копченое сало заморозить и отправить посылкой, она идет около недели, протухнет или нет

Идет добавление вашего электронного адреса в нашу базу

Сало — продукт знакомый каждому жителю России. Улетая в гости к родственникам, в места, где сало не пользуется большой популярностью, я всегда хочу поделиться таким вкусным и полезным продуктом. Вопрос «Можно ли провозить сало» становится актуальным.

Во время регистрации весь багаж пассажиров проходит зону таможенного контроля и досмотра. Все, что вызывает подозрение у сотрудников службы безопасности или подходит под список запрещенных к ввозу продуктов (предметов) будет изъято. Это происходит с целью ограничения распространения инфекций, соблюдение выдвинутых санкций или по иным причинам.

Место, где хранятся задержанные на таможне товары

Действия пассажира по провозу продуктов питания (конкретно сала)

1). Если вы летите за границу, то необходимо изучить правила ввоза и список запрещенных продуктов питания конкретной страны, которую вы желаете посетить, а также правила авиакомпании, совершающей перелет.

2). Если вы летите «внутри» страны, то уточните правила авиакомпании по перевозке продуктов питания. Можно обратиться на горячую линию или уточнить у представителей количество и способ провозки багажа.

3). Например, в страны ЕС запрещен провоз сала в ручной клади. Можно воспользоваться только багажным отделением.

4). Сало следует провозить в заводской упаковке, поскольку домашнее сало, упакованное в бумагу и полиэтиленовый пакет на таможне может вызвать вопросы. Если вы летите внутренним рейсом, то все зависит от случая.

Некоторым пассажирам удается провезти домашнее сало.

Сало перевозится в багаже только в заводской упаковке. Без заводской упаковки, в случае международного перелета, возможно изъятие

5). Цель перевозки сала — только личное потребление. Никаких перевозок производственного масштаба!

Сало можно перевозить в багаже весом до 5 кг

Важно! Сало, привезенное из Украины, с 1 января прошлого года допускается к провозу в багаже весом до 5 кг на одного человека. Сало обязательно должно иметь заводскую упаковку с разрешенной маркировкой. В противном случае, сотрудники таможни изымут сей продукт.

Читайте также:  Срок годности сгущенки в жестяной банке

Таким образом, домашнее сало подверглось запрету к ввозу в Россию с территории Украины и других стран.

Место, где хранятся задержанные на таможне товары

Главный сочинский экспорт — это рыба хамса. Светлана Кесоян дает пошаговую инструкцию, как в нее влюбиться, съесть немного на рынке в Адлере и привезти пару килограммов в Москву.

Адлер. Рынок. Чурчхела, аджика, гроздья сушеного королька. Гранаты и мандарины. Все круто, и кинзой пахнет так, что голова кружится. Но я приехала за другим.

«Сколько стоит?» — спрашиваю, буквально нырнув головой в пластиковый контейнер. Получаю оптимистический ответ: «150 р.». Задаю заискивающий вопрос: «А попробовать дадите?» Продавщица понимающе кивает головой, запускает руку в кучу малосольной хамсы, выуживает одну, заботливо сворачивает ей голову, автоматически удаляет микроскопические черные кишки, пальцами половинит тушку на два филе и протягивает мне. Справедливости ради стоит отметить: то, что сейчас разделали у меня на глазах, даже тушкой назвать нельзя — от головы до хвоста от силы 7 см. Без головы осталось 5,5 см, и они тают во рту. На вкус — это море. Соленое, горьковатое, отчаянное, хулиганское. Счастье, одним словом. И оно усиливается, как только понятно, что 150 р. берут за килограмм, а не за 100 г, как мне подумалось по московской привычке. Хватаю свой мешок хамсы, выхожу под проливной зимний дождь и, никого не дожидаясь, устраиваюсь за пустым рыночным прилавком — потрошить и есть. И плевать, что отмыть руки не удастся до вечера.

Хамса — крохотная рыбешка, черноморский анчоус. Если удастся достать свежую, то ее жарят в кипящем масле и выкладывают горой на тарелку. Выдавливаешь сверху пол-лимона — и понеслась. Можно без пива. Но из-за масла много ее не съешь — не больше одной тарелки в одно лицо. Второй вариант, более распостраненный: пойманную хамсу солят прямо на сейнере и потом торгуют уловом на рынке пару дней. Почти сырая хамса долго не залеживается.

Конечно, граждане «с берега» едой эту рыбу не считают. Так, баловство, семечки. Другое дело приезжие — полоумные, как я. Проглотив грамм триста, лихорадочно начинаю соображать, как купить еще и как это нечаянное богатство, свалившееся мне в руки, довезти до Москвы. Какое пластиковое ведро для нее купить? Будет ли герметична крышка? И еще один немаловажный вопрос: паковать ее в чемодан и в багаж его сдавать? Или обнаглеть и прямо в ручной клади протащить через все проверки? А вдруг рассола от 2 кг будет больше, чем 100 мл, и хамсу отберут? И что тогда? Рыдать ведь могу в самолете все два с половиной часа!

Читайте также:  Как правильно заглицеринить веточку рябины

Дело разруливается само собой, так как судьба мне подкидывает еще и барабульки. Черноморская барабулька — усатая, маленькая, потолще хамсы, с белым, а не серым филе. Свежую барабульку в Москве не достать. То, что периодически попадается в «Цветном» или сети «Рыбная мануфактура», — замороженое и потом размороженое, а на вкус как вата. Пойманная утром барабулька — та, которой торгуют в рыбных рядах на адлеровском рынке (450–550 р. за килограмм), — очень капризная субстанция. По-хорошему, ее надо купить, принести домой, аккуратно очистить от перламутровой чешуи с коралловым отливом. Главное — крайне осторожно освободить каждую рыбку от внутренностей. Голову и хвостик следует обязательно оставить. Колючие, как иголки, плавники надо срезать ножницами. Меньше будет мороки во время еды. Чищеную султанку (второе имя барабульки на Черноморском побережье Кавказа — все из-за ее турецких усов) обваляем в муке и запустим на сковородку с раскаленным маслом. Доведем рыбу до золотистой румяной корочки — это дело хлопотное, требующее сноровки и настроения, но того стоит. Сливочное, нежное, сладковатое филе жареной барабульки — ни с чем не сравнимое плотоядное удовольствие. Раз попробовал — и пропал. Будешь рыскать по всем рыночным закоулкам, пока не повезет. Барабулька очень быстро портится, поэтому ее, как правило, замораживают даже в Адлере. А потом размораживают и выдают за свежую. Но разница всегда понятна опытному игроку. Глаза, упругость, блеск чешуи — все должно быть в силе.

Короче, в моем чемодане, сданном в багаж до Москвы, лежало: 2 кг свежей барабульки и 2 кг малосольной хамсы. На рынке продаются идеально герметичные пластиковые ведра с крышками по 60 р. Ничего не протекло, и никто не задохнулся. А в ручной клади практически под аплодисменты работников аэропорта летело еще 2 килограмма копченой барабульки (450 р. за 1 кг). Она золотого цвета и очень хорошо переносит отсутствие холодильника. То есть пока мои друзья катались на «Роза Хуторе» (снега полно), парились по-черному в банях Красной Поляны и прыгали с моста на тарзанке две сотни метров вниз головой, я хулиганила по-своему — запасалась редкой в Москве рыбой. За вполне подъемные деньги, если билет на самолет у вас уже есть.

Хамса — крохотная рыбешка, черноморский анчоус. Если удастся достать свежую, то ее жарят в кипящем масле и выкладывают горой на тарелку. Выдавливаешь сверху пол-лимона — и понеслась. Можно без пива. Но из-за масла много ее не съешь — не больше одной тарелки в одно лицо. Второй вариант, более распостраненный: пойманную хамсу солят прямо на сейнере и потом торгуют уловом на рынке пару дней. Почти сырая хамса долго не залеживается.

Скоро полечу из Твери к друзьям в Германию. Обещают, что будут угощать немецкими колбасками, но только взамен на домашнее сало! Подскажите, можно ли в самолёте везти сало в Германию?

Читайте также:  Приготовление жаренных грибов для хранения в морозилке

Авиакомпании не запрещают перевозить сало в самолёте. Его можно взять с собой в ручную кладь или упаковать в регистрируемом багаже. Однако в тех случаях, когда речь идёт про международные рейсы, необходимо учитывать таможенные правила ввоза продукции животного происхождения в страну назначения. В государства ЕС ввоз таких продуктов питания запрещён в любом виде. Нельзя ввозить как сырое мясо и молоко, так и готовые изделия (сало, колбасу, мясные консервы, йогурт, кефир, масло и другие).

Столь жёсткий запрет власти ЕС ввели в целях предотвращения проникновения на территорию своих стран возбудителей, заразных для животных и человека болезней, а также для пресечения оборота опасной в ветиринарно-санитарном отношении продукции.

Нередко пассажиры пренебрегают правилами, и в случаях, когда досмотр проводится не особо тщательно, им удаётся провезти продукты животного происхождения в другую страну. Если решите последовать примеру таких пассажиров, будьте готовы к тому, что при обнаружении нарушения этого правила может последовать не только изъятие вашего гостинца, но и административное наказание — штраф.

Таможенные нормы РФ более мягкие и разрешают ввозить продукцию животного происхождения весом до 5 кг на человека, но только в тех случаях, когда она в заводской упаковке и в готовом виде. Под «заводской» подразумевается герметичная упаковка, сопровождаемая штрих-кодом и информацией о производителе, сроках изготовления и хранения. «В готовом виде» — это значит, что продукт прошёл термическую обработку в такой степени, которая обеспечивает свёртывание животных белков.

Скоро полечу из Твери к друзьям в Германию. Обещают, что будут угощать немецкими колбасками, но только взамен на домашнее сало! Подскажите, можно ли в самолёте везти сало в Германию?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем