Как определить на зрелость плоды фейхуакогда их срывать

Первоначально этот фрукт произрастал в Бразилии, Уругвае, Аргентине. Сегодня же его можно встретить во всех странах с теплым климатом. Он получил такое странное название в честь португальского ботаника Жоау да Силва Фейхо. На протяжении последних десятилетий ботаники разработали несколько новых сортов, которые отличаются приятным вкусом и сладостью.

Он имеет сладкий вкус и нежный аромат. Этот универсальный фрукт можно использовать в выпечке, десертах, джемах, салатах и даже в соусах. Плоды имеют зернистую текстуру груши или гуавы.

Фейхоа содержит большое количество антиоксидантов, таких как флавоноиды и гликозиды, а составе также есть минералы (кальций, фосфор, калий и магний), витамин С и клетчатка. Плоды содержат в небольшом количестве витамины группы В.

Увы, но полакомиться фруктом можно лишь в конце осени, так как они созревают именно в этот период. Но так как зрелые плоды быстро портятся, вам нужно успеть «поймать» сезон фейхоа, ведь о заканчивается всего через 1-2 месяца.

Как выбрать спелый фейхоа: советы

В нашей стране этот фрукт не так популярен, так как его можно найти далеко не в каждом супермаркете или рынке. Именно поэтому многие не имеют понятия, как его правильно употреблять и как не ошибиться при выборе. Ведь купив недозревшие или вялые плоды, ваше впечатление о фрукте будет испорчено навсегда. Именно поэтому если вы решили попробовать фейхоа, вы должны серьезно отнестись к покупке.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как правильно есть фрукт гаува

Основная проблема заключается в том, что в нашу страну фейхоа привозят недозревшими, зелеными. Причина – зрелые фрукты очень быстро портятся и вряд ли они к нам доедут.

Как правильно выбрать спелый фейхоа? Выбирая фрукт, обратите внимание на те плоды, на которых нет пятен. Кожура должна быть безупречной, без пятен и трещин. Советуем понюхать их, они должны иметь приятный фруктовый аромат. Если этого аромата нет, перед вами недозревшие фейхоа. Мякоть у спелого фейхоа – кремового цвета.

Читайте также:  Закипел яблочный сок

Перезревший фрукты не тост покупать, так как в их мякоти уже начался процесс гниения, что негативно отражается не только на их вкусе, но и на работе вашего желудочно-кишечного тракта.

Кожицу есть не нужно, она слишком жесткая. Зачастую при приготовлении джема или варенья кожуру удалять не нужно, она становится мягкой при варке. Просто удалите коричневые участки и хвостики.

Как правильно хранить фейхоа?

Если вы купили незрелые плоды, положите их в одну чашу со спелыми фруктами (бананы, яблоки) на 2-3 дня. Спелые фейхоа рекомендуем хранить в холодильнике, так как они быстро портятся. Если вы разрезали фрукт, но не съели его, смажьте мякоть лимонным соком, так вы предотвратите потемнение. Если вы решили поместить фейхоа в холодильник, поместите их в бумажный пакет.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Если вы купили зрелые фрукты и понимаете, что не успеете их съесть, храните их в морозильной камере. Разрежьте плоды пополам и очистите их, погрузите в пакеты или пластиковые контейнеры, поставьте в морозилку. Также вы можете измельчить фрукт до консистенции пюре, расфасовать его в небольшие емкости и заморозить. Если у вас нет времени на нарезку и очищение плодов, заморозьте их в целом виде.

Основная проблема заключается в том, что в нашу страну фейхоа привозят недозревшими, зелеными. Причина – зрелые фрукты очень быстро портятся и вряд ли они к нам доедут.

Использование в кулинарии

Из фейхоа можно получать сок, богатый витаминами и микроэлементами, а в промышленных условиях приготавливать нектар.

Можно попробовать поиздеваться, попытавшись сделать из названия прилагательное, но так как существительное фейхоа не склоняется, соки и нектары называются просто: «сок из фейхоа» (ну или нектар, хотя существует мнение, что его называют «фейхОевый»).

Фруктовым этот сок не назовешь, а вот ягодным, по биологическому происхождению сырья – пожалуйста!
При отжиме спелых неочищенных ягод, напиток получается сладким, питательным, с терпкими нотками из-за наличия в составе эфирных масел из кожуры и очень полезным. Употреблять его можно ежедневно, но не большими объемами: взрослым по 200 мл, детям по 100 мл.

Следует с осторожностью относиться к питью соков и нектаров людям с индивидуальной непереносимостью, проблемами с повышенной кислотностью желудка, поврежденной эмалью зубов или с сахарным диабетом.

Для любителей выращивания в домашних условиях различных растений рекомендуем ознакомиться с полезными советами по содержанию Фейхоа в домашних условиях

Первоначально этот фрукт произрастал в Бразилии, Уругвае, Аргентине. Сегодня же его можно встретить во всех странах с теплым климатом. Он получил такое странное название в честь португальского ботаника Жоау да Силва Фейхо. На протяжении последних десятилетий ботаники разработали несколько новых сортов, которые отличаются приятным вкусом и сладостью.

Читайте также:  Заготовки из топинамбура рецепты на зиму

Он имеет сладкий вкус и нежный аромат. Этот универсальный фрукт можно использовать в выпечке, десертах, джемах, салатах и даже в соусах. Плоды имеют зернистую текстуру груши или гуавы.

Фейхоа содержит большое количество антиоксидантов, таких как флавоноиды и гликозиды, а составе также есть минералы (кальций, фосфор, калий и магний), витамин С и клетчатка. Плоды содержат в небольшом количестве витамины группы В.

Увы, но полакомиться фруктом можно лишь в конце осени, так как они созревают именно в этот период. Но так как зрелые плоды быстро портятся, вам нужно успеть «поймать» сезон фейхоа, ведь о заканчивается всего через 1-2 месяца.

Как выбрать спелый фейхоа: советы

В нашей стране этот фрукт не так популярен, так как его можно найти далеко не в каждом супермаркете или рынке. Именно поэтому многие не имеют понятия, как его правильно употреблять и как не ошибиться при выборе. Ведь купив недозревшие или вялые плоды, ваше впечатление о фрукте будет испорчено навсегда. Именно поэтому если вы решили попробовать фейхоа, вы должны серьезно отнестись к покупке.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как правильно есть фрукт гаува

Основная проблема заключается в том, что в нашу страну фейхоа привозят недозревшими, зелеными. Причина – зрелые фрукты очень быстро портятся и вряд ли они к нам доедут.

Как правильно выбрать спелый фейхоа? Выбирая фрукт, обратите внимание на те плоды, на которых нет пятен. Кожура должна быть безупречной, без пятен и трещин. Советуем понюхать их, они должны иметь приятный фруктовый аромат. Если этого аромата нет, перед вами недозревшие фейхоа. Мякоть у спелого фейхоа – кремового цвета.

Перезревший фрукты не тост покупать, так как в их мякоти уже начался процесс гниения, что негативно отражается не только на их вкусе, но и на работе вашего желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Сколько можно хранить косточковые компоты

Кожицу есть не нужно, она слишком жесткая. Зачастую при приготовлении джема или варенья кожуру удалять не нужно, она становится мягкой при варке. Просто удалите коричневые участки и хвостики.

Как правильно хранить фейхоа?

Если вы купили незрелые плоды, положите их в одну чашу со спелыми фруктами (бананы, яблоки) на 2-3 дня. Спелые фейхоа рекомендуем хранить в холодильнике, так как они быстро портятся. Если вы разрезали фрукт, но не съели его, смажьте мякоть лимонным соком, так вы предотвратите потемнение. Если вы решили поместить фейхоа в холодильник, поместите их в бумажный пакет.

Если вы купили зрелые фрукты и понимаете, что не успеете их съесть, храните их в морозильной камере. Разрежьте плоды пополам и очистите их, погрузите в пакеты или пластиковые контейнеры, поставьте в морозилку. Также вы можете измельчить фрукт до консистенции пюре, расфасовать его в небольшие емкости и заморозить. Если у вас нет времени на нарезку и очищение плодов, заморозьте их в целом виде.

Перезревший фрукты не тост покупать, так как в их мякоти уже начался процесс гниения, что негативно отражается не только на их вкусе, но и на работе вашего желудочно-кишечного тракта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем