Как определить на зрелость плоды фейхуакогда их срывать

Первоначально этот фрукт произрастал в Бразилии, Уругвае, Аргентине. Сегодня же его можно встретить во всех странах с теплым климатом. Он получил такое странное название в честь португальского ботаника Жоау да Силва Фейхо. На протяжении последних десятилетий ботаники разработали несколько новых сортов, которые отличаются приятным вкусом и сладостью.

Он имеет сладкий вкус и нежный аромат. Этот универсальный фрукт можно использовать в выпечке, десертах, джемах, салатах и даже в соусах. Плоды имеют зернистую текстуру груши или гуавы.

Фейхоа содержит большое количество антиоксидантов, таких как флавоноиды и гликозиды, а составе также есть минералы (кальций, фосфор, калий и магний), витамин С и клетчатка. Плоды содержат в небольшом количестве витамины группы В.

Увы, но полакомиться фруктом можно лишь в конце осени, так как они созревают именно в этот период. Но так как зрелые плоды быстро портятся, вам нужно успеть «поймать» сезон фейхоа, ведь о заканчивается всего через 1-2 месяца.

Как выбрать спелый фейхоа: советы

В нашей стране этот фрукт не так популярен, так как его можно найти далеко не в каждом супермаркете или рынке. Именно поэтому многие не имеют понятия, как его правильно употреблять и как не ошибиться при выборе. Ведь купив недозревшие или вялые плоды, ваше впечатление о фрукте будет испорчено навсегда. Именно поэтому если вы решили попробовать фейхоа, вы должны серьезно отнестись к покупке.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как правильно есть фрукт гаува

Основная проблема заключается в том, что в нашу страну фейхоа привозят недозревшими, зелеными. Причина – зрелые фрукты очень быстро портятся и вряд ли они к нам доедут.

Как правильно выбрать спелый фейхоа? Выбирая фрукт, обратите внимание на те плоды, на которых нет пятен. Кожура должна быть безупречной, без пятен и трещин. Советуем понюхать их, они должны иметь приятный фруктовый аромат. Если этого аромата нет, перед вами недозревшие фейхоа. Мякоть у спелого фейхоа – кремового цвета.

Читайте также:  Жариная на вртеле курится сколько хроница

Перезревший фрукты не тост покупать, так как в их мякоти уже начался процесс гниения, что негативно отражается не только на их вкусе, но и на работе вашего желудочно-кишечного тракта.

Кожицу есть не нужно, она слишком жесткая. Зачастую при приготовлении джема или варенья кожуру удалять не нужно, она становится мягкой при варке. Просто удалите коричневые участки и хвостики.

Как правильно хранить фейхоа?

Если вы купили незрелые плоды, положите их в одну чашу со спелыми фруктами (бананы, яблоки) на 2-3 дня. Спелые фейхоа рекомендуем хранить в холодильнике, так как они быстро портятся. Если вы разрезали фрукт, но не съели его, смажьте мякоть лимонным соком, так вы предотвратите потемнение. Если вы решили поместить фейхоа в холодильник, поместите их в бумажный пакет.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.48%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.46%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.06%
Проголосовало: 1314

Если вы купили зрелые фрукты и понимаете, что не успеете их съесть, храните их в морозильной камере. Разрежьте плоды пополам и очистите их, погрузите в пакеты или пластиковые контейнеры, поставьте в морозилку. Также вы можете измельчить фрукт до консистенции пюре, расфасовать его в небольшие емкости и заморозить. Если у вас нет времени на нарезку и очищение плодов, заморозьте их в целом виде.

Основная проблема заключается в том, что в нашу страну фейхоа привозят недозревшими, зелеными. Причина – зрелые фрукты очень быстро портятся и вряд ли они к нам доедут.

Использование в кулинарии

Из фейхоа можно получать сок, богатый витаминами и микроэлементами, а в промышленных условиях приготавливать нектар.

Можно попробовать поиздеваться, попытавшись сделать из названия прилагательное, но так как существительное фейхоа не склоняется, соки и нектары называются просто: «сок из фейхоа» (ну или нектар, хотя существует мнение, что его называют «фейхОевый»).

Фруктовым этот сок не назовешь, а вот ягодным, по биологическому происхождению сырья – пожалуйста!
При отжиме спелых неочищенных ягод, напиток получается сладким, питательным, с терпкими нотками из-за наличия в составе эфирных масел из кожуры и очень полезным. Употреблять его можно ежедневно, но не большими объемами: взрослым по 200 мл, детям по 100 мл.

Следует с осторожностью относиться к питью соков и нектаров людям с индивидуальной непереносимостью, проблемами с повышенной кислотностью желудка, поврежденной эмалью зубов или с сахарным диабетом.

Для любителей выращивания в домашних условиях различных растений рекомендуем ознакомиться с полезными советами по содержанию Фейхоа в домашних условиях

Первоначально этот фрукт произрастал в Бразилии, Уругвае, Аргентине. Сегодня же его можно встретить во всех странах с теплым климатом. Он получил такое странное название в честь португальского ботаника Жоау да Силва Фейхо. На протяжении последних десятилетий ботаники разработали несколько новых сортов, которые отличаются приятным вкусом и сладостью.

Читайте также:  Вкусная аджика которая хранится при комнатной температуре

Он имеет сладкий вкус и нежный аромат. Этот универсальный фрукт можно использовать в выпечке, десертах, джемах, салатах и даже в соусах. Плоды имеют зернистую текстуру груши или гуавы.

Фейхоа содержит большое количество антиоксидантов, таких как флавоноиды и гликозиды, а составе также есть минералы (кальций, фосфор, калий и магний), витамин С и клетчатка. Плоды содержат в небольшом количестве витамины группы В.

Увы, но полакомиться фруктом можно лишь в конце осени, так как они созревают именно в этот период. Но так как зрелые плоды быстро портятся, вам нужно успеть «поймать» сезон фейхоа, ведь о заканчивается всего через 1-2 месяца.

Как выбрать спелый фейхоа: советы

В нашей стране этот фрукт не так популярен, так как его можно найти далеко не в каждом супермаркете или рынке. Именно поэтому многие не имеют понятия, как его правильно употреблять и как не ошибиться при выборе. Ведь купив недозревшие или вялые плоды, ваше впечатление о фрукте будет испорчено навсегда. Именно поэтому если вы решили попробовать фейхоа, вы должны серьезно отнестись к покупке.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как правильно есть фрукт гаува

Основная проблема заключается в том, что в нашу страну фейхоа привозят недозревшими, зелеными. Причина – зрелые фрукты очень быстро портятся и вряд ли они к нам доедут.

Как правильно выбрать спелый фейхоа? Выбирая фрукт, обратите внимание на те плоды, на которых нет пятен. Кожура должна быть безупречной, без пятен и трещин. Советуем понюхать их, они должны иметь приятный фруктовый аромат. Если этого аромата нет, перед вами недозревшие фейхоа. Мякоть у спелого фейхоа – кремового цвета.

Перезревший фрукты не тост покупать, так как в их мякоти уже начался процесс гниения, что негативно отражается не только на их вкусе, но и на работе вашего желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Жареные опята срок хранения в холодильнике

Кожицу есть не нужно, она слишком жесткая. Зачастую при приготовлении джема или варенья кожуру удалять не нужно, она становится мягкой при варке. Просто удалите коричневые участки и хвостики.

Как правильно хранить фейхоа?

Если вы купили незрелые плоды, положите их в одну чашу со спелыми фруктами (бананы, яблоки) на 2-3 дня. Спелые фейхоа рекомендуем хранить в холодильнике, так как они быстро портятся. Если вы разрезали фрукт, но не съели его, смажьте мякоть лимонным соком, так вы предотвратите потемнение. Если вы решили поместить фейхоа в холодильник, поместите их в бумажный пакет.

Если вы купили зрелые фрукты и понимаете, что не успеете их съесть, храните их в морозильной камере. Разрежьте плоды пополам и очистите их, погрузите в пакеты или пластиковые контейнеры, поставьте в морозилку. Также вы можете измельчить фрукт до консистенции пюре, расфасовать его в небольшие емкости и заморозить. Если у вас нет времени на нарезку и очищение плодов, заморозьте их в целом виде.

Перезревший фрукты не тост покупать, так как в их мякоти уже начался процесс гниения, что негативно отражается не только на их вкусе, но и на работе вашего желудочно-кишечного тракта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем