Как обеззаразить морскую воду

Хранить морскую воду в домашних условиях можно, но только в сыром виде, то есть, никакой пастеризации и прочих манипуляций не нужно. Запасы морской воды, которую нужно набирать подальше от людного пляжа и на приличной глубине (больше метра), перелейте в чистую стеклянную банку. После этого емкость плотно закройте крышкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Поставьте банку с морской водой в темное прохладное место. На нее не должны попадать прямые солнечные лучи — их воздействие пагубно скажется не целебных свойствах воды и спровоцирует ее цветение. Держать воду в морозилке также не стоит, поскольку процесс заморозки-разморозки убьет в ней полезные микроэлементы, за которые она так ценится. Также морскую вожу можно хранить в пластиковой таре, главное, плотно закрутить крышку, как и в случае с банкой. Рекомендуемый срок хранения морской воды — до месяца.

— ванны для тела,
— ванночки для ног и рук, очень полезна морская вода для ногтей,
— использовать для промывания носа,
— в качестве ингаляции при болезнях органов дыхания,
— если требуется подсушить кожу — приложить марлю, пропитанную морской водой, к месту воспаления.

Морская вода стоит практически вечно в обычных стеклянных бутылях, но лучше всего использовать её в течение месяца, чтобы насладиться максимумом полезных свойств.

В повседневной жизни морская вода практически не используется, однако, есть область, в которой без нее не обойтись. Речь идет об океанариумах и бассейнах, предназначенных для содержания морских обитателей. Для того, чтобы обеспечить животным и рыбам комфортные условия проживания специалистам приходится создавать искусственные экосистемы, существование которых невозможно без качественной очистки водной среды. Обеззараживание морской воды можно производить различными методами, но, как показали исследования, одним из самых эффективных способов является дезинфекция при помощи ультрафиолета.

ООО «ЭГА-XXI ВЕК» производит установки УФ-обеззараживания различной производительности. Наше оборудование успешно используется:

В качестве безальтернативного метода дезинфекции. В небольших (до 10 м3/час) и в больших (до 100 м3/час и более) аквариумах обеззараживание морской воды УФ-излучением используется в качестве единственного метода, так как методы хлорирования и озонирования могут негативно сказаться на жизнедеятельности животных и рыб. Конструкции установок рассчитаны на научно обоснованных дозах УФ-облучения, предназначенных для предотвращения различных заболеваний рыб в аквариумах. Например, для карантинных бассейнов применяется доза УФ-облучения не менее 336 мДж/см2, а для рабочих режимов достаточна доза 65 мДж/см2.

Обеззараживание воды является актуальным не только для океанариумов, но и для плавательных бассейнов и судов, где вода используется с технической целью. Здесь приоритетными свойствами установок становятся высокая скорость обработки воды, производительность и удобство обслуживания. Процесс обеззараживания полностью автоматизирован, что позволяется добиться максимальной эффективности при проведении работ.

Читайте также:  Сколько хранятся вареные креветки в холодильнике

Если у Вас возникли сомнения по поводу правильности выбора оборудования, свяжитесь с нашими консультантами, и они ответят на любой, интересующий Вас вопрос. Обращайтесь, наше оборудование эффективно, а цены – привлекательны!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Обеззараживание воды является актуальным не только для океанариумов, но и для плавательных бассейнов и судов, где вода используется с технической целью. Здесь приоритетными свойствами установок становятся высокая скорость обработки воды, производительность и удобство обслуживания. Процесс обеззараживания полностью автоматизирован, что позволяется добиться максимальной эффективности при проведении работ.

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Морская вода добыта. А как её дезинфицировать?

Post by Galileo » Wed Sep 17, 2021 4:15 pm

Морская вода добыта. А как её дезинфицировать? Чтобы полоскать, мазать и пить
Через салфеточку прогнать или лампой какой ультрафиолетовой (а где взять?) посветить? Кипятить ведь — не дело, правда?

Disclaimer: в этом топике отсутствует правдивая информация о полезных свойствах морской воды. Не использовать информацию из этого топика, даже если Вам страшно и Вы хотите рисковать.

Post by Polar Cossack » Wed Sep 17, 2021 5:40 pm

Post by Galileo » Thu Sep 18, 2021 5:34 am

Post by Polar Cossack » Thu Sep 18, 2021 7:42 am

Disclaimer: в этом топике отсутствует правдивая информация о полезных свойствах морской воды. Не использовать информацию из этого топика, даже если Вам страшно и Вы хотите рисковать.

— Набирать воду необходимо подальше от берега и на глубине больше метра. Желательно выбирать непопулярные места с чистой водой.

— Морскую воду нельзя кипятить. Хотя некоторые предлагают пастеризовать морскую воду для того, чтобы ее обеззаразить, это убивает большинство полезных свойств.

— Храните воду в темном прохладном месте. Прямые солнечные лучи губительны для целебных свойств, к тому же это способствует «цветению», так что не удивляйтесь, что в бутылке заведутся водоросли.

— Не замораживайте воду. Также ка и пастеризация, заморозка убивает необходимые элементы.

— Используйте герметичную емкость. Хотя подойдут и пластиковые бутылки, главное — плотно закручивать крышку.

В любом случае более 20 дней морская вода не может храниться. Как альтернатива — многие разводят морскую соль, но такая «разбавленная» вода имеет намного меньше полезных свойств.

Вероятность получить расстройство желудка от морской воды.

Правда достаточно проста. На море всегда было много санаториев, так как море обладает ярко выраженным лечебным свойством. Причина в том, что солёная вода и солёный воздух токсичны не только для человека, но и для большинства тех, кто живёт в пресном человеческом теле. Конечно это не антисептик, но растворенные в ней соли ряда металлов (медь, серебро), бром, йод, сероводород убивают множество патогенных для человека микробов. Это верно и в обратном направлении: большинство того, что живёт в морской воде, не может выжить в пресном теле.

Читайте также:  Готварные грибы закрыть

В дополнение к этому вопросу можно вспомнить рыбаков, туристов и путешественников, которые готовят еду на пресной речной или озёрной воде. Здесь подхватить какую-нибудь хворь намного легче, и в воде и в человеке пресная среда. Но нет, никто не боится.

Итог простой. Расстройство желудка не получим, если будем соблюдать ряд общепринятых правил.

1. Воду не берём рядом с городами и другими загрязняющими объектами.

2. Кипятим воду хотя бы 5 минут.

Какая еда на вкус если готовить её на морской воде.

Из-за каких минералов испортится вкус перечислять можно бесконечно. Давайте обратимся к соли, которая продаётся в магазине — морская соль. Из чего делают морскую соль? Глупый вопрос. Конечно берут морскую воду, фильтруют от песка и мелких обитателей, а затем выпаривают. Никаких дополнительных фильтраций микроэлементов не делается. И когда мы бросаем эту соль в суп, мы, грубо говоря, получаем суп из морской воды. От такой соли все только в восторге, т.к. она добавляет интересные оттенки ко вкусу блюда, но не горечь.

Мы из собственной практики убедились, что морская вода, только улучшает вкус и прекрасно усваивается. Так же она содержит множество различных минералов, которые необходимы организму.

Как Хранить Морскую Воду В Домашних Условиях

С отпуска привезли бутылку с морской водой для промывания носа.

А как хранить не знаем? Может кто в курсе, помогите.

Пардон за офф, но я только что вернулась из Германии (несколько городов) — вот уж где толпы сопливых и кашляющих! Просто жуть — обязательно рядом кто- то кашляет или сморкается, или шмыгает носом. У нас в пик эпидемии так, ну никак не летом

Это не наши соотечественники случаем? :046: Вообще странно, лето все ж.

С отпуска привезли бутылку с морской водой для промывания носа.

А как хранить не знаем? Может кто в курсе, помогите.

Я тоже привозила по бутылке себе и родственникам . Но моя родственница не стала употреблять, т.к. в морской воде может быть и всякая нечесть, которая вызывает , например, ротовирус, холеру и т.д. Я посчитала. что она права и мы выбросили эту воду. Теперь покупаем в аптеке морскую соль для промывания носа.

Это не наши соотечественники случаем? :046: Вообще странно, лето все ж.

Минеральные воды бывают не только питьевыми (столовыми и лечебными), но и для наружного применения.

— Набирать воду необходимо подальше от берега и на глубине больше метра. Желательно выбирать непопулярные места с чистой водой.

— Морскую воду нельзя кипятить. Хотя некоторые предлагают пастеризовать морскую воду для того, чтобы ее обеззаразить, это убивает большинство полезных свойств.

— Храните воду в темном прохладном месте. Прямые солнечные лучи губительны для целебных свойств, к тому же это способствует «цветению», так что не удивляйтесь, что в бутылке заведутся водоросли.

— Не замораживайте воду. Также ка и пастеризация, заморозка убивает необходимые элементы.

Читайте также:  Замороженные свежие и отварные грибы лежат в морозилке уде 2 года

— Используйте герметичную емкость. Хотя подойдут и пластиковые бутылки, главное — плотно закручивать крышку.

В любом случае более 20 дней морская вода не может храниться. Как альтернатива — многие разводят морскую соль, но такая «разбавленная» вода имеет намного меньше полезных свойств.

Салат из морской капусты

Хранение ламинарии в виде салата или в маринаде после вскрытия емкости должно происходить исключительно на полке холодильника.

Температура хранения морской капусты в маринованном виде и в салате не должна превышать +9°С. Следует помнить, что уже на следующий день продукт может начать портиться. Поэтому его следует употребить как можно быстрее.

При покупке ламинарии в пакете, после его вскрытия продукт обязательно перемещают в контейнер с плотной крышкой. Оставлять капусту в пакете нельзя!

https://youtu.be/

Можно ли хранить морскую воду?

Вода морская хранится без проблем неограниченное время.И что это за морская вода,если она пастеризована.Это уже не лечебная вода. А свойства свои она сохраняет и в бутылках. Набираем, где подальше и поглубже, и пользуемся когда надо. Главное не переплутать бутылки с хорошей водой, а то я когда-то сварила кашу на морской воде,даже собаки отказались есть. Теперь на бутылках с морской водой пишу «Море».

Можно, но только после пастеризации, то есть нагреванию до 80 градусов по Цельсию с целью убийства микроорганизмов.

Хотя если вы желаете устроить кому то неприятности, то воду следует набрать на людном пляже во второй половине дня, на глубине метр — метр двадцать, так как большинство пляжников оправляется на этих глубинах, и агитирует на них же, гадить своих детей. Эту «морскую воду» ни кипятить, ни пастеризовать не следует и при добавлении её в пищу врагу желудочные приключения гарантированы!

Вода морская хранится без проблем неограниченное время.И что это за морская вода,если она пастеризована.Это уже не лечебная вода. А свойства свои она сохраняет и в бутылках. Набираем, где подальше и поглубже, и пользуемся когда надо. Главное не переплутать бутылки с хорошей водой, а то я когда-то сварила кашу на морской воде,даже собаки отказались есть. Теперь на бутылках с морской водой пишу «Море».

Какие сроки годности существуют у воды и как правильно её хранить?

Вода — одно из самых распространённых в природе веществ.

Ей принадлежит важнейшая роль в истории Земли и появлении жизни на планете.

Она принимала и принимает активное участие формировании среды – химической и физической, погоды, климата.

Вода формирует моря и океаны, реки и озера, ее пары входят в состав воздуха, она наполняет клетки всех живых организмов.

Даже в костях человека 45% влаги.

Более того, это простое вещество является обязательным компонентом, когда речь идет о технологических процессах.

Но для разных отраслей используется своя, специальная вода:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем