Как кушать раков холодными или горячими

С первого взгляда процесс поедания раков может выглядеть так, будто бы это целое искусство. Но поверьте, уже после первого рака вы поймете, как это на самом деле просто и вкусно. Тот, кто уже познакомился с этой, своего рода, культурой употребления, прекрасно понимают, что важно не столько добраться до мяса, сколь интересен сам процесс. Люди, которые часто едят раков, обычно собираются уютной компанией на открытом воздухе или устраивают вечеринку. Они знают, что половина удовольствия от процесса поедания заключается в общении между гостями, пока, например, готовится основное блюдо. Сейчас мы расскажем и покажем нашу технику, а вы поведаете ее друзьям, родным и близким. Чтобы вы смогли не только подать это аппетитное лакомство на стол, но и ответить на вопрос гостей: «Как правильно есть раков?»

1. Разделяем головную и хвостовую части.

Зажмите голову рака двумя пальцами одной руки, и держите его хвост другой рукой у основания. Проверните голову до полного отсоединения от хвоста. Головная часть открутится с легким усилием. Если это не так, то у вас в руках плохо сваренный рак.

2. Высасываем сок из головы.

Прислонитесь губами к оторванной стороне головы рака и высосите из нее сок. Она является деликатесом на юге Соединенных Штатов и юге Европы. Вы можете пропустить этот шаг и отложить голову в сторону, если брезгливы в вопросах, связанных с едой.

3. Расколите хвостовую раковину.

Сожмите хвостовой панцирь, которым покрыт хвост рака, таким образом, чтобы он треснул по всей длине. Затем удалите оболочку с мяса и выбросьте раковину.

Держите хвост одной рукой, а другой отсоедините мясную часть. Пищевой тракт рака будет вытянут из мясной части. Отложите его в сторону.

Читайте также:  Срок хранения компота из вишни с косточками

Мясо в хвостовой части является самой существенной частью рака. Она может быть съедена сразу или использована для приготовления различных блюд из рака. Традиционным блюдом считается ботвинья, салат из рака, канапе.

У каждого рака есть клешни и ноги, которые можно разломать и высосать из них мясо и сок. Некоторые имеют большие конечности с значительными мясными ломтиками, их можно вытащить из клешней и ног пальцами и съесть.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.49%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.22%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.29%
Проголосовало: 1263

С первого взгляда процесс поедания раков может выглядеть так, будто бы это целое искусство. Но поверьте, уже после первого рака вы поймете, как это на самом деле просто и вкусно. Тот, кто уже познакомился с этой, своего рода, культурой употребления, прекрасно понимают, что важно не столько добраться до мяса, сколь интересен сам процесс. Люди, которые часто едят раков, обычно собираются уютной компанией на открытом воздухе или устраивают вечеринку. Они знают, что половина удовольствия от процесса поедания заключается в общении между гостями, пока, например, готовится основное блюдо. Сейчас мы расскажем и покажем нашу технику, а вы поведаете ее друзьям, родным и близким. Чтобы вы смогли не только подать это аппетитное лакомство на стол, но и ответить на вопрос гостей: «Как правильно есть раков?»

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем