Как хранить турецкие сладости

Как хранить привезенные сладости (рахат лукум и халву)?

2. При выборе восточной сладости обращайте внимание на форму изделия. Если рахат-лукум имеет не симметричную форму с загнутыми краями, скорее всего состав не хранился должным образом.

3. Если продукт сухой, срок годности истёк либо упаковка нарушена. При надавливании угощение должно возвращаться в начальную форму. Также лакомство не должно прилипать к упаковке.

Для правильного хранения лукума надо

1. Хранение должно проходить без доступа воздуха к изделию. Убедитесь, что упаковка полностью герметична. В обязательном порядке храните восточную сладость в прохладном месте. Если вы вскрыли упаковку, оберните продукт в пергамент.

2. Запрещается заворачивать рахат-лукум в полиэтилен либо фольгу. Лакомство попросту сопреет. Недопустимо, чтобы угощение становилось влажным. Также продукт можно хранить в герметичном контейнере при низкой температуре. обычно говорят о сроке хранения в 2 месяца.

При покупке упакованного продукта можно определить срок его хранения по дате на брикете, но если была приобретена халва на развес, тогда лучше не оставлять ее дольше, чем на два месяца. Вместо того чтобы хранить халву дольше, стоит покупать ее небольшими кусочками, чтобы она не успевала залеживаться. Если не планируется, что лакомство будет лежать длительное время, достаточно хранить халву в вазе, прикрыв ее салфеткой, чтобы она не обветрилась и к ней не припала пыль.

Хранить халву в любых количествах нужно в помещении, где температура не колеблется, переваливаясь за показатель +18 градусов по Цельсию. При уверенности, что вы купили продукт свежий, можно смело отвести два месяца сладости для безопасного хранения. Т. к. восточному лакомству требуется относительно прохладное место, то лучше хранить халву в холодильной камере. Это лучшее место, где она будет защищена от солнечного света и перепада температур. Если у халвы нет упаковки, то ее рекомендуется накрыть тонкой тканью, тогда она не подсохнет.

Читайте также:  Горчица листовая заготовка на зиму

Нельзя хранить халву в целлофановом пакете, в котором легко образуется влага, губительная для лакомства. Отсыревшая халва не только становится малоприятной консистенции и вкуса, в таком продукте совсем не остается полезных веществ. К тому же при таких условиях хранения вкус может измениться так, что ее в принципе нельзя будет есть…
Кроме того, что хранить халву нужно в холодильнике и без полиэтиленовой пленки, хорошо поместить ее в стеклянную банку. Емкость с закрытой крышкой можно хранить и вне холодильника, но в темном сухом месте. Следует отметить, что если правильно хранить халву, тогда вместе с ней в организм будут попадать полезные молекулы фитостерола, который будет выводить из организма вредный холестерин, именно поэтому эта сладость считается такой полезной.

Не только нужно правильно хранить халву, но и выбирать ее нужно также уметь. Покупая лакомство в упаковке, необходимо изучить ее срок годности, и чем дольше промежуток ее хранения, тем больше вредных консервантов в ней находится. Если же речь идет о развесной халве, тогда можно ее попросить попробовать. На поверхности свежей и хорошей халвы не будет масляных капель, а сам продукт будет слегка рассыпчатым и сухим…

И КОНЕЧНО САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ВОСТОЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ, ЭТО ПРОСТО СХОМЯЧИТЬ ИХ В КРУГУ БЛИЗКИХ И ПОЛУЧИТЬ МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.28%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.59%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.12%
Проголосовало: 908

3. Если продукт сухой, срок годности истёк либо упаковка нарушена. При надавливании угощение должно возвращаться в начальную форму. Также лакомство не должно прилипать к упаковке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем