К печёные сливки стояли целую ночь на столе испортились ли они

Понять, что сливки испортились, можно по следующим признакам: горький привкус; кислый привкус; появление комков; появление белых хлопьев; нарушение однородной консистенции.

Вот те признаки, по которым Вы определите испорченность сливок.

Купите свежие сливки, запомните как эталон. У сливок свежих характернейший запах, цвет, консистенция. Если хоть что-то изменилось, стал неприятный или даже просто немного другой запах и-или изменилась консистенция и цвет — продукт испорчен, выкидывайте, не раздумывая. Особенно, если запах неприятен.

ЗЫ Многие производители обрабатывают продукт так, что может храниться много дольше заявленного срока. Но я бы такой после истечения срока годности, даже если признаков порчи нет — употреблять не стал.

Вы не указали о каких сливках идет речь. Если о сухих сливках, то в них появляются комочки. А это значит , что был нарушен режим хранения.

Они должны быть в закрытой таре, в которую не будет доступа воздуха и влажности.

Стоять должны при комнатной температуре в темном месте.

Если речь идет о свежем продукте, о питьевых сливках, то в них может выпасть осадок, либо появятся хлопья.

Вкус испорченных сливок станет слегка горчить.

Если там начался процесс брожения, то они просто могут скиснуть.

В испорченном продукте будет неоднородная консистенция.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Такой продукт употреблять нельзя, лучше его вылить. Или использовать для выпечки.

Из-за того, что сливки это довольно жирный продукт, они не так скоро портятся, как молоко.

Но испорченные сливки очень легко могут привести к отравлению, поэтому если у вас появились сомнения в их годности, то от потребление такого продуктов лучше отказаться.

Признаками испорченных сливок могут служить такие показатели:

Первое — изменившийся цвет сливок, если на их поверхности появились какие-то нехарактерные пятна, желтоватого или зеленоватого цвета.

Это значит ,что на сливках появилась плесень.

Второе — это изменение вкуса.

Если сливки начинают горчить, то они уже непригодны.

Третье — запах, если у сливок появился не просто кислый запах, а неприятный запах пропадающего белкового продукта.

Даже если такой запах ещё незначителен, такие сливки однозначно нельзя употреблять ни в свежем виде, не в выпечке или в других блюдах.

Буду говорить про свою красавицу буренку, и зимой и летом молоко у нашей коровки очень жирное, масло насыщенного желтого цвета (как солнышко), сметана желтенькая и ни когда еще у нее не было такого, чтобы вся продукция полученная от нашей домашней молочной фабрики была светло желтая или белая. А на счет покупного масла — не зависимо сколько процентов написано, сейчас много подделок, а цвет придают красителями, скорее всего. Так что кушайте домашнее оно и полезнее и вкуснее.

Чтобы сливки хорошо взбились,нужно брать их не менее 30процентов жирности и они должны быть холодными.

За один раз необходимо не более 200-300гр,начиная с минимальной скорости миксера,потом увеличивать.Если сливки нужно взбить с сахаром,то сначала нужно немного взбить сливки,а затем добавлять сахар.

Правильно взбитые сливки хорошо держат форму.

Сливочный стэйк трески с сыром под помидорами готовлю так: треска — 800 грамм, лимонный сок, сливки — 300 грамм, сыр — 200 грамм, помидор — 3 шт, соль, перец, масло — 50 грамм, белое вино — 20 — 30 грамм, зелень.

Рыбу солю, перчу, слегка обрызгиваю лимонным соком, даю немного поджарится на сливочном масле. На слегка поджаренную рыбу выкладываю соус из сливок (в сливки добавляю 1 зубчик чеснока, солю, перчу, добавляю 20 грамм белого вина, даю закипеть, выливаю все на рыбу), сверху кружочками нарезанные помидоры, потом сыр заворачиваю все в фольгу и отправляю в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Как только рыба будет готова, украшаю зеленью.

Читайте также:  Сушеный абрикос потемнел

Самостоятельно сделать хорошие сливки достаточно сложно. Во первых нужно найти сливки большой жирности почти как сметана 12-15% и потом долго взбивать для того чтобы они приобрели воздушность. В наше время можно найти уже готовые взбитые сливки. Они в основном продаются в металлических банках спросите в каком нибудь большом магазине у продавца они подскажут есть ли у них такой товар. Я часто такие сливки использую для украшения блюд на праздники.

Если речь идет о свежем продукте, о питьевых сливках, то в них может выпасть осадок, либо появятся хлопья.

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько можно держать открытые сливки в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

сколько можно держать сливки в холодильнике?

Сливки бывают натуральные, которые делают из натурального молока, и растительные, их изготавливают из растительных жиров. Если сливки пастеризованные, то их нужно хранить при температуре 4 — 5 градусов 36 часов, А если сливки стерилизованные, то они хранятся дольше, а именно до 30 суток при температуре 1 — 2 градуса. если сливки открыты, то их употреблять в пищу желательно быстрее.

Если конечно сливки магазинные и не вскрытые, то они могут храниться достаточно долго, порядка пары недель, а то и более того, но вот после того как мы их вскроем ситуация серьёзно меняется. Ведь после этого срок их хранения снижается в разы и поэтому хранить их после этого можно примерно двое-трое суток, не более. Хотя иногда бывает конечно что они могут простоять и дольше, тем более что магазинные сливки явно не натуральные, ведь в них бывают и консерванты, которые увеличивают срок их хранения. Ну а вот если говорить о домашних, так называемых фермерских, сливках, то они более двух суток точно не вытерпят, то есть их желательно очень быстро употребить, а иначе они пойдут на выброс, хотя конечно из можно сделать масло и тем самым решить вопрос.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Сливки бывают натуральные, которые делают из натурального молока, и растительные, их изготавливают из растительных жиров. Если сливки пастеризованные, то их нужно хранить при температуре 4 — 5 градусов 36 часов, А если сливки стерилизованные, то они хранятся дольше, а именно до 30 суток при температуре 1 — 2 градуса. если сливки открыты, то их употреблять в пищу желательно быстрее.

Хранение молочных продуктов в холодильнике

Молоко и его производные, будучи свежими, очень радуют нас нежным вкусом. Жаль, что свежесть молочных продуктов – состояние весьма быстро проходящее, поэтому стоит узнать, как максимально продлить сроки хранения «молочки».

Читайте также:  Если много уксуса в заготовках что делать

Свежее натуральное молоко хранится совсем недолго – до двух—трех дней в холодильнике. Гораздо чаще на нашем столе можно встретить магазинное молоко (стерилизованное, пастеризованное или обработанное иным современным способом). Такой продукт хранят в холодильнике не более недели, а в уже открытой упаковке – не дольше трех дней.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Если же производитель заявляет о более длительных сроках хранения, молоком такой продукт назвать уже сложно. Наверняка внутрь добавили антибиотики или другие химически активные вещества, препятствующие размножению бактерий, которые, естественно, присутствуют в любом молоке.

Чтобы противостоять скисанию молока, можно его прокипятить. Но и тогда продукт не стоит хранить более двух дней. Решив перелить напиток, используйте для этого посуду из стекла или металла с эмалированными стенками, предварительно ошпаренную кипятком. Вне холодильника свежесть молока можно сохранить, поместив тару с молоком в емкость с холодной водой и закрыв влажным полотенцем, края которого свисают в воду. Во время испарения жидкость будет подниматься по полотенцу, что способствует ее охлаждению, поэтому молоко будет на несколько градусов холоднее температуры окружающей среды.

Заморозка молока тоже возможна. После разморозки молоко может иметь неодинаковую консистенцию. Просто встряхните продукт – и все нормализуется.

Кисломолочные продукты

Если речь идет о кефире, йогурте, простокваше, айране и тому подобных кисломолочных продуктах, то их срок хранения в холодильнике составляет около недели в целой упаковке и не более трех дней в открытой таре.

Не стоит размещать кисломолочные продукты по соседству с сильно пахнущей едой: «молочка» имеет свойство впитывать запахи, что не лучшим образом может отразиться на вкусовых качествах.

После заморозки эти продукты могут утратить жидкую структуру и стать зернистыми. Однако это не влияет на вкусовые качества кисломолочных напитков. Их также можно безбоязненно использовать для приготовления теста для выпечки. Исключение из правила составляет йогурт – после разморозки его структура мало отличается от первоначальной (в этом виноват сахар), а замороженный йогурт многие едят вместо мороженого.

Сливки, масло и сметана

Сливки и сметану нужно хранить в чистой посуде из стекла или эмалированного металла. Желательно делать это под крышкой, чтобы посторонние запахи не впитывались этими продуктами.

Пастеризованные домашние сливки можно хранить в холодильнике до трех суток. Стерилизованные сливки из магазина можно хранить достаточно долго. Одно из основных условий – целостность упаковки. Чем дольше заявленный срок годности продукта, тем больше химических консервантов в нем содержится. После вскрытия упаковки срок хранения стерилизованных сливок составляет не более двух дней. В условиях холодильника натуральное сливочное масло хранится две—три недели.

Сметана – продукт, произведенный из пастеризованных сливок путем добавления закваски. Сроки хранения сметаны зависят от условий: при температуре +6…+8°С можно хранить сметану 10 дней, а при +1…+2°С – уже целый месяц.

Масло хорошо подвергается заморозке. В морозилке свежее масло можно хранить до месяца.

Жирные цельные сливки и сметана тоже хорошо переносят заморозку. Менее жирный продукт после разморозки разделяется на слои и теряет свой вид. Отлично сохраняют нежный вкус и потребительские свойства замороженные взбитые сливки.

Читайте также:  В каком рассоле надо хранить козий сыр

Домашние сливки.Как правильно хранить?

Каждое воскресение нам бабушка привозит домашние сливки (очень вкусные), но вот проблема, через 2-3 дня сливки начинают горчить и послевкусие очень не приятное. Может я не правильно храню, расскажите пож. как вы храните? И вообще, сколько можно держать дом.сливки в холодильнике, так сказать срок службы?

Каждое воскресение нам бабушка привозит домашние сливки (очень вкусные), но вот проблема, через 2-3 дня сливки начинают горчить и послевкусие очень не приятное. Может я не правильно храню, расскажите пож. как вы храните? И вообще, сколько можно держать дом.сливки в холодильнике, так сказать срок службы?

У сливок истек срок годности месяц назад… можно ли их использовать в десерт?

Как хранят сливки на производстве?

Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов. А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов.

Условия хранения сливок с дефектами

Сливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.

Сливки Campina: условия хранения

Сливки следует хранить при температуре от +2° до 25°.

Сливки порционные: условия хранения

Хранить при температуре от +2° до 25°.

Кисломолочные продукты

Русское застолье в произведениях Александра Сергеевича Пушкина

Смеркалось; на столе блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая;
Под ним клубился легкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам темною струею
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал.

На миг умолкли разговоры;
Уста жуют. Со всех сторон
Гремят тарелки и приборы
Да рюмок раздается звон.

К няне А. С. Пушкина
Николай Языков

. Как сладостно твое святое хлебосольство
Нам баловало вкус и жажды своевольство!
С каким радушием — красою древних лет —
Ты набирала нам затейливый обед!
Сама и водку нам и брашна подавала,
И соты, и плоды, и вина уставляла
На милой тесноте старинного стола!
Ты занимала нас — добра и весела —
Про стародавних бар пленительным рассказом:
Мы удивлялися почтенным их проказам,
Мы верили тебе — и смех не прерывал
Твоих бесхитростных суждений и похвал;
Свободно говорил язык словоохотный,
И легкие часы летали беззаботно!
********************************

Смеркалось; на столе блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая;
Под ним клубился легкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам темною струею
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал.

Готовить много еды не стоит, ведь она может испортиться.

Для застолья в новогоднюю ночь лучше всего приготовить блюда из индейки, утки и рыбы. Об этом рассказал шеф-повар, член Ассоциации поваров Анатолий Крюков в беседе с News.ru.

— Идеально приготовить индейку или утку. Это будет гораздо вкуснее и разнообразит новогодний стол, если отходить от привычных блюд, которые готовят. Также можно приготовить блюда из рыбы — брать либо речную рыбу, либо красную рыбу — её запекать, предварительно добавить специи, маринады, — рассказал он.

Врач раскрыла, сколько килограммов россияне набирают за новогодние праздники

Крюков отметил, что в праздничную ночь нежелательно есть тяжёлую для пищеварения еду, в том числе говядину, лучше приготовить что-то менее жирное, а также отказаться от майонеза и картофеля. Кроме того, желательно не готовить много пищи. Достаточно по 120–150 граммов блюда на человека — в таком случае они не успеют испортиться.

Ранее диетолог назвала новогодние блюда, которые не стоит есть на второй день.

— Идеально приготовить индейку или утку. Это будет гораздо вкуснее и разнообразит новогодний стол, если отходить от привычных блюд, которые готовят. Также можно приготовить блюда из рыбы — брать либо речную рыбу, либо красную рыбу — её запекать, предварительно добавить специи, маринады, — рассказал он.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем