Из чего делают замороженную картошку фри

— производство замороженного картофеля.

1. Подготовка сырья
Подготовка сырья включает в себя: мойку картофеля в барабане машины моечной А9-КЛ2-А/1, ревизию на наличие камней и больных клубней.

2. Чистка картофеля
Чистый картофель для очистки от кожуры из пластмассового лотка засыпается в машину периодического действия МОК-300 или аналог. Чистка производится при постоянной подаче воды в течение 3-5 минут. Очищенный картофель ссыпается в пластмассовые лотки для очищенного картофеля, наполненные водой, и передается на этап ревизии чистки.

3. Ревизия чистки
Очищенный картофель подается на инспекционный транспортер (КТО), где обслуживающий персонал контролирует качество очистки и в случае необходимости в ручную производит доочистку картофеля. Окончательно очищенные клубни накапливаются в пластмассовом лотке с водой, где проходит калибровка картофеля несоответствующих размеров от основной массы сырья. Основной поток картофеля передается к машине для резки.

4. Резка картофеля
Резка картофеля производится на машине периодического действия МР-500 или аналоге, в процессе резки в машину постоянно подается вода. Нарезанный картофель из загрузочного канала машины ссыпается в лоток пластмассовый наполненный водой.

5. Бланширование
Бланширование производится в бланширователе А9-КБЖ. Картофель обрабатывается паром с давлением 12бар, затем уменьшается избыточное давление и обрабатываемая масса опрыскивается водой.

6. Обсушка
Из емкости бланширователя картофель подается на транспортер сетчатый, где с помощью потока горячего воздуха происходит обсушка.

7. Замораживание
Обсушенный картофель подается в туннель скороморозильный для заморозки. В установке для заморозки картофель замораживается с помощью охлажденного воздуха (-45С°), который с помощью системы вентиляторов интенсивно циркулируется. и обеспечивает замораживание картофеля отдельными кусками во флюидной системе.

Настоящим предложением предусмотрено два вида упаковки: промышленная и потребительская. В случае промышленной упаковки, картофель подается к установке для заполнения коробков и мешков, которая расфасовывает картофель в картонные коробки или в мешки с массой от 5 до 20кг. Картонные коробки закрываются на установке для закрывания картонных коробков, картонные коробки и мешки кладутся на поддон и электропогрузчиком перевозятся в хранилище с температурой -20С°. При потребительской упаковке, картофель подается в бункер весового дозатора автоматической машины «Питпак», которая расфасовывает картофель в пакеты из полимерных материалов. Пакеты с готовой продукцией перевозятся для хранения в камеру холодильную низкотемпературную с температурой -18С°.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

3. Ревизия чистки
Очищенный картофель подается на инспекционный транспортер (КТО), где обслуживающий персонал контролирует качество очистки и в случае необходимости в ручную производит доочистку картофеля. Окончательно очищенные клубни накапливаются в пластмассовом лотке с водой, где проходит калибровка картофеля несоответствующих размеров от основной массы сырья. Основной поток картофеля передается к машине для резки.

Дубликаты не найдены

Сомневаюсь что у вас она замораживалась методом шоковой заморозки..

Читайте также:  Грузди на зиму в погребе

Может влияет скорость заморозки.

Замораживают уже бланшированный и обжаренный картофель. Попробуйте его отварить, затем заморозить. Изменится ли вкус?

Мне знакомая как-то очень сильно удивила меня, рассказав, что картошку фри на самом деле делают из картофельного пюре, а не из цельной картофелины.

Эта новость перевернула мое представление о картофельно-фришной промышленности

Потому что большая часть картохи фри это формованная сухая картоха, разведенная водой.

Мне знакомая как-то очень сильно удивила меня, рассказав, что картошку фри на самом деле делают из картофельного пюре, а не из цельной картофелины.

В блог

Картофель фри – один из самых популярных продуктов ресторанов «Макдональдс». По своей известности он уступает разве что гамбургеру. Но его успех окружен множеством мифов. С вопросом о том, что правда, а что вымысел решил разобраться журнал «Эксперт Вкуса», посетив место производства картофеля – завод Farm Frites, расположенный в г. Леборк (Польша).

МИФ №1: Картофель фри делают из порошка

Информация о том, что картофель фри делают из порошка, – это выдумка. Скорее всего, она родилась в головах тех недоверчивых граждан, которые ошибочно считают, что не может уродиться картофель такого размера. «Ну посмотрите, какие длинные получаются из него соломки!» На самом деле такой картофель есть, это сорта Сантана, Инноватор и Рассет Бурбон. Причем, чтобы этот элитный картофель был максимально вкусным и полезным, Fam Frites постоянно проверяет почву, где его выращивают, на отсутствие вредных веществ и насекомых, а поля оборудованы системой автоматического контроля орошения и использования удобрений.

МИФ №2: В картофеле фри не остается ничего полезного

Дело в том, что картофель для «Макдональдса» чистят особым способом. Сначала клубни обдают паром. От этого шкурка размягчается. А затем ее счищают специальными щеточками. Этот способ очистки имеет преимущество перед традиционным, так как позволяет в значительной мере сохранить наиболее насыщенный витаминами верхний слой картофеля. Жарится овощ в ресторанах «Макдональдс» всего 3 минуты, тогда как в домашних условиях тепловая обработка длится дольше – 20-25 минут. Поэтому в картофеле фри в «Макдональдсе» сохраняется достаточно полезных веществ.

МИФ №3: Для жарки используется сомнительное масло

В «Макдональдсе» используется только высококачественное натуральное растительное масло. Оно гораздо лучше адаптировано к жарке во фритюре, чем обычное масло из магазина. Во время приготовления такого масла для ресторанов «Макдональдс» к нему предъявляются повышенные требования. Поэтому в результате оно получается более устойчивым к высоким температурам и меньше окисляется кислородом воздуха. Еще один важный момент – его своевременно меняют. Контроль качества осуществляется при помощи специального тестера. Эта процедура – часть системы контроля, которая внедрена в каждом ресторане «Макдональдс». Поэтому каждый гость может быть уверен в том, что его порция картофеля поджарена на качественном масле.

А теперь немного фактов о картофеле фри сети «Макдоналдс» (кстати, юридически «Макдоналдс» называется именно так, без мягкого знака, комм. kolyaseg):

Читайте также:  Если оставить грибы до завтрашнего дня что будет в воде

Несмотря на всю натуральность полуфабрикатов для картошки фри ее вряд ли можно отнести к диетическому питанию. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, жареным картофелем лучше не злоупотреблять.

Для производства картофеля фри используются только элитные сорта картофеля – Сантана, Рассет Бурбон и Инноватор, имеющие необходимый размер, текстуру и вкус. Кроме того, это абсолютно природные сорта.

Благодаря особой переработке картофеля – чистке с помощью пара, кратковременной предварительной обжарке и быстрому замораживанию – в нем сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Благодаря применению специальной технологии картофель фри в «Макдональдсе» имеет хрустящую корочку и внутреннюю текстуру, напоминающую печеный картофель. На заводе Farm Frites картофель нарезают, бланшируют, а потом опускают в горячее масло на 2-3 секунды. Так на еще сыром овоще образуется слегка прожаренная корочка. Затем картофель быстро замораживают и отправляют в рестораны. При последующей жарке корочка препятствует проникновению масла внутрь продукта.

Для жарки картофеля фри в «Макдональдсе» используют только натуральное высококачественное растительное масло, за качеством которого постоянно следят.

Жарка картофеля в ресторане производится достаточно быстро (3 минуты), что также позволяет сохранить максимально возможное количество полезных веществ. А уже приготовленная порция ждет своего клиента не более 5 минут. То есть каждый гость «Макдональдса» получает только свежеподжаренный картофель фри. © По материалам журнала «ЭКСПЕРТ ВКУСА». Виктор Миронец.
А вот мне все равно кажется, что картошка в Маке из порошка . Да и вообще тошнит меня от запаха из МакДональдса . Я не ханжа, меня действительно мутит от этого запаха.

В «Макдональдсе» используется только высококачественное натуральное растительное масло. Оно гораздо лучше адаптировано к жарке во фритюре, чем обычное масло из магазина. Во время приготовления такого масла для ресторанов «Макдональдс» к нему предъявляются повышенные требования. Поэтому в результате оно получается более устойчивым к высоким температурам и меньше окисляется кислородом воздуха. Еще один важный момент – его своевременно меняют. Контроль качества осуществляется при помощи специального тестера. Эта процедура – часть системы контроля, которая внедрена в каждом ресторане «Макдональдс». Поэтому каждый гость может быть уверен в том, что его порция картофеля поджарена на качественном масле.

Если хочется картофель фри, не обязательно посещать фаст фуд, его всегда можно приготовить дома Вкусный картофель из магазина Магнит Его даже можно приготовить и без масла.

Наверное все мы в разной степени любим вредную, но такую вкусную пищу, сладости, фаст фуд и различные снеки, пусть изредка, но позволить себе можно.

Картошку фри любят не только детки, но и взрослые, тем более, если она приготовлена вкусно и без большого количества масла.

Самым простым вариантом, это конечно купить готовый продукт в вашей любимой сети быстрого питания, но если нет такой возможности, либо не хочется никуда идти, всегда можно приготовить ее дома.

Если совсем не хочется заморачиваться, можно воспользоваться замороженным продуктом, благо, что найти такой картофель, можно в ближайшем магазине.

Читайте также:  Как заготовить на зиму листья горчицы

И сегодня, хочу рассказать вот про такой картофель:

Называется Картофель фри Моя цена замороженный, и выглядит он вот так:

Объем 700 гр

Срок годности указан на упаковке

Цена 103 руб

Данный картофель, я приобретаю первый раз, так как не было ничего другого, пришлось брать именно такой, но особой разницы для меня не было.

Данная марка, это собственное производство сети магазинов Магнит, думаю что многие ее встречали на полках и даже брали что-то на пробу.

Цена у этой марки не высокая, но качество некоторых товаров, оставляет желать лучшего, далеко не все оказывается вкусным.

Как и положено, картофель располагался в мягком, герметичном пакете, упаковка довольно яркая, бросается в глаза, она не прозрачная, поэтому заранее увидеть содержимое не получится, если только на ощупь.

На обратной стороне упаковки, можно найти всю необходимую информацию, которая может нам потребоваться, в том числе и состав:

Открывается пакет легко, можно даже не использовать при этом ножницы, что удобно и быстро.

И вот так она выглядит внутри:

Картофель сухой, без повреждений и темных пятен, на упаковке, так же можно найти информацию о том, что толщина у него 7 мм, выглядит симпатично, по цвету бледно-желтый и имеет легкий аромат растительного масла, не прогорклый и не химозный.

В пакете его довольно много, хватит на всю семью или на компанию, так как картофель фри самый вкусный, когда только приготовленный и горячий:

Можно пожарить его во фритюре, с большим добавлением растительного масла, но в этом случае, лучше добавлять картофель небольшими порциями, чтобы образовывалась румяна корочка, но при таком способе приготовления, картофель получается маслянистым, приходится удалять излишки при помощи бумажных полотенец.

А можно приготовить его в духовке или микроволновке, но в таком случае, он получается не очень хрустящим, поэтому для нас, идеальным и самым удобным вариантом, является использование аэрогриля, тем более если в нем есть соответствующий режим:

Картофель готовится быстро, в процессе ничего не пригорает и он прожаривается равномерно, в самом конце, просто добавляю соль и блюдо готово, так же можно и сырный соус добавить, чтобы было еще вкуснее:

При таком способе приготовления, картофель фри получается вкусным, хрустящим и без использования масла, да и руки остаются чистыми.

Хотя такой картофель мы покупаем не так часто, но иногда, вполне можно себе позволить, либо и вовсе сделать его самостоятельно, получится ни чуть не хуже, но когда не хочется возиться и заморачиваться, подобного плана полуфабрикаты очень выручают.

Поэтому и вам могу посоветовать такой картофель фри, он оказался вкусным, да и цена на него не такая высокая, за большой объем!

В пакете его довольно много, хватит на всю семью или на компанию, так как картофель фри самый вкусный, когда только приготовленный и горячий:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем