Как купить Биовестин в других городах РФ?
Как правильно транспортировать пробиотики?
Используйте бытовую термосумку с аккумуляторами холода. Вариант — положить в пакет, укутать в шерстяной свитер, положив с пластиковой бутылку с замороженной водой (0,5-1 литра). При авиаперевозке по требованиям безопасности пакет придется сдать в багаж.
Как правильно открыть флакон и принимать пробиотик?
На металлической части колпачка нанесены стрелки. Они показывают, в каком направлении нужно поднять пластиковую часть колпачка. Затем проколите острым концом пластиковой соломинки из комплекта упаковки резиновую мембрану под крышечкой и выпейте содержимое. Не используйте острые режущие предметы для вскрытия колпачка: нож, скальпель, ножницы. Это опасно.
Можно ли смешивать с водой?
Да, можно с водой или любимым напитком. Такое бывает, если вкус продукта не нравится
Как дозировать Биовестин грудничку?
Сбоку на флакончике есть удобная линейка со шкалой измерения в миллилитрах. Для малышей можно забирать продукт при помощи шприца и давать с питьем, можно капать маме на сосок перед кормлением. Если пробиотик остался — всё остальное выпить маме или папе.
✅ 0-3 месяца — 0,5 мл. (10 капель)
✅ 3-12 месяцев — 1 мл. (20 капель)
✅ 1-3 года — 3 мл.
✅ 3-6 лет — 6 мл.
✅ от 6 лет и взрослым — 12 мл.
Малыш выпил значительно больше возрастной дозировки – это опасно?
Нет, это не опасно. В крайнем случае будет небольшое послабление стула, в случае с Биовестином или закрепление стула при Биовестине-лакто.
В человеческом организме насчитывается огромное количество микроорганизмов. (Например, в кишечнике содержится до 10 12 микроорганизмов в 1 см3). Места обитания микроорганизмов – на слизистых покровах человека, причем микроорганизм прикрепляется только к определенным рецепторам.
Количество таких рецепторов ограничено, поэтому микроорганизмы, поступающие с пробиотиками, занимают только то количество рецепторов, которые свободны.
Остальные микроорганизмы пробиотика не прикрепляются к эпителию кишечника, остаются в просвете кишки и через определенное время выводятся из организма. Таким образом, при приеме пробиотика не может быть передозировки препарата, а его длительные прием не вызывает «эффекта замены» и других негативных последствий.
Что делать с оставшимся пробиотиком после вскрытия флакона?
Если вы мама – разумнее выпить пробиотик самой. Малыш получит эффект через грудное молоко.
Можно ли подогреть Биовестин для малыша?
Нет, нельзя. Потому что кипяток бифидобактериям не друг. От него бактерии быстро погибнут, а значит польза от продукта будет нулевой. Выход есть — разведите «Биовестин» в теплой воде. Есть еще один способ, как можно разогреть продукт. Погрейте флакончик в ладонях или просто вытащите из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры.
Как правильно хранить пробиотик?
Все пробиотики желательно хранить в холодильнике при t +4 + 2° С. Жидкие пробиотики — до 3-х месяцев. Сухие пробиотики тоже нужно хранить в холодильнике. Срок их годности составляет 1 год.
Сколько времени Биовестин может храниться в открытом виде в холодильнике?
По нормативам хранить вскрытый 12 мл флакон нельзя. Но если вы используете шприц и вынимаете его всякий раз, то пробиотик можно хранить в холодильнике не более 3 дней.
Сколько времени Биовестин может простоять в тепле и сохранить свои свойства?
Биовестин может вполне перенести ночь без холодильника, а вот Биовестин-лакто может прокиснуть. В любом случае, вреда пациенту не будет, снизится лишь полезный эффект
Что случится, если выпить пробиотик, у которого прошел срок годности? Можно ли отравиться?
«Биовестином» невозможно отравиться. Скажу больше, он напротив поможет справиться с отравлением. Да, даже после того, как все бифидобактерии погибли. Как? Объясним на примере. Смотрите, вы взяли с собой продукт в дорогу и весь день носили в сумке на жаре. Условия хранения были нарушены и бифидобактерии погибли. Они все равно полезны и готовы сработать на благо организма. Внезапно у вас начались проблемы с кишечником? Несмотря на это, употребите пробиотик. Бифидобактерии зададут моторику кишечника, а потому снимут запор и абсорбируют на себя токсины. В «Биовестине» всегда, в большом количестве остаются ценные метаболиты. Это летучие жирные кислоты, которые являются источником энергии для клеток кишечника.
Вы используете безопасные штаммы. Что это значит, неужели бывают опасные?
«Биовестин» разработали не маркетологи, а учёные из наукограда Кольцово. Трудились над ним более 20 лет. Особое внимание ученые уделили безопасности продукта. Это имеет большое значение. Ведь множество бактерий могут мутировать и образовывать изменения генома. Это может вызывать заболевания у пациентов со сниженным иммунитетом.
Безопасность нашего штамма бифидобактерий доказана многочисленными исследованиями. Мы прочитали и знаем его геном. Эти штаммы являются фармакопейными, то есть хранятся в библиотеке Национального НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.
Это гарантирует их высочайшую безопасность наших пробиотиков. Включая их в диету, вы можете гораздо быстрее вылечиться от многих болезней.
Как узнать, испортился ли пробиотик при неправильном хранении?
Во флаконе содержатся живые бифидобактерии. Они все время дышат, работают. В общем, живут. Соответственно, все они в итоге погибают от продуктов своей жизнедеятельности, как, например, в вине.
Мы научились сохранять бактерии живыми долгое время. При низких температурах бифидобактерии слабо размножаются. Именно поэтому так важно хранить «Биовестин» в холодильнике. Правильное хранение позволит сохранить активность бифидобактерий минимум до трех месяцев. Вы покупаете живой продукт и относиться к нему нужно как к живому — бережно.
Кстати, не удивляйтесь, если со временем у продукта появится легкая кислинка или насыщенный запах. Это значит, что бифидобактерии живут и готовы активно работать на благо вашего здоровья.
Признаки порчи Биовестина: резко кислый вкус. В норме – пресный, слегка сладковатый вкус топленого молока.
Признаки прокисания Биовестина-лакто: эффект шампанского, газация, расслоение на белок и сыворотку, выпадение белка в осадок. В норме — кисловатый вкус топленого молока.
За какое время перед едой пить пробиотики? В инструкции сказано – во время еды, в других источниках – перед едой. Почему такое противоречие?
Бактерии лучше усвоятся и преодолеют кислотный барьер желудка, если вы будете принимать натощак или их перед едой за 10-15 мин. Принимать однократно, или двукратно, утром или вечером. Можно запивать водой. Эти данные приведены на основании Добровольной сертификации 2021 г. Данные по приему во время еды были выданы ранее по Сертификату о госрегистрации в 2021 году.
Используйте бытовую термосумку с аккумуляторами холода. Вариант — положить в пакет, укутать в шерстяной свитер, положив с пластиковой бутылку с замороженной водой (0,5-1 литра). При авиаперевозке по требованиям безопасности пакет придется сдать в багаж.
Эксперты утверждают, что абсолютно все пробиотики можно и даже нужно хранить только в холодильнике при температуре +2 — +4°. Многое в хранении пробиотиков зависит от формы выпуска препарата. Жидкие пробиотики более чувствительны к агрессивному воздействию окружающей среды, в т. ч. и к резким перепадам температуры. Их необходимо хранить только в холодильнике (срок хранения ограничен максимум 2 месяцами), и вне холодильника они достаточно быстро портятся.
Не стоит доверять уверениям производителей, утверждающих, что их пробиотики можно хранить даже при комнатной температуре, причем месяцами и даже годами. Максимум на что «способны» пробиотики нового поколения – это несколько дней вне холодильника. Большинство из известных препаратов с пробиотиками хранится либо только в холодильнике, либо несколько часов вне него.
Эксперты утверждают, что абсолютно все пробиотики можно и даже нужно хранить только в холодильнике при температуре +2 — +4°. Многое в хранении пробиотиков зависит от формы выпуска препарата. Жидкие пробиотики более чувствительны к агрессивному воздействию окружающей среды, в т. ч. и к резким перепадам температуры. Их необходимо хранить только в холодильнике (срок хранения ограничен максимум 2 месяцами), и вне холодильника они достаточно быстро портятся.
Вектор-БиАльгам. Пробиотики из Кольцово запись закреплена
Как правильно ХРАНИТЬ пробиотики?
Самыми чувствительными к условиям хранения и транспортировки являются жидкие пробиотики: Бифидум БАГ, Трилакт и НариЛак-Форте В.
В то же время исследования показывают, что они сохраняют свойства и высокий титр микроорганизмов в течение как минимум суток при комнатной температуре. Поэтому дорога из аптеки домой им не повредит.
Тем не менее дома их необходимо размещать в холодильнике — при низкой температуре они остаются эффективными до конца срока годности.
Сухие пробиотики, такие как Экофлор и Пробиофлор Комплекс нечувствительны к температурным перепадам. Поэтому их можно хранить при комнатной температуре и брать с собой в поездки: эффективность сухих пробиотиков от этого не пострадает.
————
Напоминаем, что данную информацию также можно найти в обсуждениях, в теме «Ответы на часто задаваемые вопросы».
Если у Вас есть вопросы по применению пробиотиков — их можно задать в теме «Вопросы» или отправить в сообщении для группы.
Тем не менее дома их необходимо размещать в холодильнике — при низкой температуре они остаются эффективными до конца срока годности.
Существует 11 распространенных мифов, которые имеют тенденцию циркулировать в отношении пробиотиков.
Мы поговорим немного о каждом из них, и Вы будете иметь возможность выбрать правильный для себя пробиотик.
Миф №1 – Йогурт и кефир являются эффективными пробиотиками.
Миф №2 – Все пробиотики нужно хранить в холодильнике.
Миф №3 – Чем больше КОЕ в 1 капсуле, тем сильнее пробиотик.
Многие производители не предлагают практически никакой защиты для бактерий от агрессивной среды нашего ЖКТ, что, в конечном итоге, приводит к малой эффективности такого пробиотика. Когда такие производители не в состоянии защитить свои пробиотики или гарантировать стабильность в течение указанного срока годности, они, как правило, выпускают пробиотики с составов в 30, 40 или 50 млрд. КОЕ в 1 единице их продукции.
Тем не менее, с надлежащим составов и надлежащей защитой такие высокие КОЕ не нужны.
В 1 капсуле ЛАКТЕНА – общее количество жизнеспособных бактерий ≥ 8х10 9 (≥ 8 миллиардов). За счет этого ЛАКТЕН оказывает лечебный пробиотический эффект.
Миф №4 – Чем разнообразнее состав пробиотика, тем лучше.
Многокомпонентные пробиотики являются отличным выбором, но многие такие пробиотики сочетают в себе несочетаемые бактерии! И вот почему. По своей природе все бактерии являются антагонистами или «врагами» – это означает, что они не «ладят» друг с другом.
Одной из причин, почему пробиотики являются полезными средствами – это то, что они вытесняют потенциально вредные бактерии в нашем кишечнике полезными бактериями. Поэтому, когда они «работают» в кишечнике, они вытесняют друг друга!
Можете ли Вы себе представить, что происходит, когда Вы принимаете пробиотик с 4 или 5 или даже более 10 штаммами в 1 капсуле/таблетке? Вы уже догадались – они подавляют друг друга.
Изучите состав такого пробиотика перед покупкой – и убедитесь, что его состав не «пестрит» самыми разнообразными бактериями. Общее правило заключается в том, чтобы придерживаться пробиотика, содержащего от 1 до 3 штамма в своем составе. Например, пробиотик ЛАКТЕН содержит в своем составе 3 штамма лактобактерий.
Сегодня огромное количество пробиотиков, присутствующих на фармацевтическом рынке Украины, производятся различными компаниями с позиции маркетинга, а не с позиции эффективности.
Поэтому обращайте внимание на компании-производители пробиотиков, которые
• специализируются на выпуске пробиотиков,
• имеют высокие рейтинги и хорошую репутацию,
• проводят исследования и изучают пробиотики на научной основе.
ЛАКТЕН разработан ведущими специалистами концерна Lallemand Health Solutions/Institut Rosell-Lallemand (Canada), который является мировым лидером по разработке новых пробиотиков!
Миф №5 – Все пробиотические виды и штаммы являются одинаковыми.
Ложь. Это, как говорят, Вы и Я – одно и то же. Мы оба homo sapiens, поэтому мы не можем быть разными? Неправильно.
Состав ЛАКТЕНА : Lactobacillus plantarum R1012, Lactococcus lactis spp. lactis R1058, Lactobacillus helveticus R0052 ND. Общее количество жизнеспособных бактерий ≥ 8 млрд. КOЕ в 1 капсуле.
Миф №6 – Кишечные покрытия обеспечивают достаточную защиту для пробиотиков.
Ложь. Сложная часть работы с этими нежными живыми организмами – это безопасная их доставка в наш желудочно-кишечный тракт, где они естественно живут и «работают».
Чтобы помочь выжить бактериям в желудке, что является крайне важным, компании-производители используют специальные кишечные покрытия для капсул и таблеток. Но это неправильный путь по одной главной причине – такие покрытия сохраняют влагу! Все пробиотики подвержены сублимационной сушке (если продукт не является свежим, как йогурт), в процессе которой останавливается рост бактерий и устраняется влага. Так что активизирует их рост? Вы уже догадались – влага! Если в процессе такого покрытия попадает влага в капсулу/таблетку, то бактерии начинают расти и конкурировать друг с другом за ограниченные ресурсы, что в конечном итоге приводит к гибели заключенных внутрь бактерий.
Как же можно защитить должным образом пробиотики?
Ответ на самом деле имеет несколько частей:
• Для начала выбирайте пробиотик, содержащий в своем составе хорошо изученные штаммы (см. Миф №5), которые, как известно, выносливы и способны выдерживать суровые условия нашего ЖКТ.
• И, наконец, обратите внимание на вторичную упаковку пробиотика: необходимо выбирать пробиотики, которые выпускаются в твердых желатиновых капсулах, заключенных либо в блистеры, либо в стеклянные флаконы. Блистеры и стеклянные флаконы являются непроницаемыми для влаги формами вторичной упаковки.
Комбинированный пробиотик ЛАКТЕН выпускается в желатиновых капсулах №10, заключенных в блистер.
Миф №7 – Не обязательно принимать пробиотики, если Вы принимаете антибиотики.
ЛАКТЕН рекомендован для восстановления кишечной микрофлоры во время антибиотикотерапии.
Помните, что необходимо делать двухчасовой интервал между приемом антибиотика и пробиотика.
Примечание : не все пробиотики эффективны при лечении антибиотиками. Существуют конкретные пробиотики, которые особенно эффективны при лечении антибиотиками.
Миф №8 – Вы не должны принимать пробиотики каждый день.
Миф №9 – Диета не играет никакой роли в эффективности пробиотиков.
Миф №10 – Лучше принимать пробиотики натощак.
Миф №11 – Пищеварительные ферменты хорошо сочетаются с пробиотиками.
Пищеварительные ферменты находятся естественно в нашей слюне, желудочном и кишечном соке, ферментных препаратах и добавках. Они помогают нам переваривать пищу. К сожалению, пищеварительные ферменты могут также навредить полезным бактериям. Поэтому пищеварительные ферменты не следует принимать одновременно с пробиотиками.
Ложь. Это, как говорят, Вы и Я – одно и то же. Мы оба homo sapiens, поэтому мы не можем быть разными? Неправильно.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.