из 5 банок вздулась только одна, грибы сентября этого года
выбросить конечно. просто так не вздувается а от жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. кстати, в грибах могут быть особо опасные вирусы, которые и после кипячения не умирают. нужно при 200 градусах кипятить, что невозможно в домашних условиях
Ой, честно.. . лучше не рисковать и выкинуть! ((((
грибы- это опасно, лучше выкинуть
даже при моей паталогической неспособности выбросить продукты я рисковать бы не стала. выкиньте, ну их нафиг
Россияне ежегодно умирают, отравившись такими консервами, не увеличивайте статистику
Я бы не рисковал. а то можете встретится с усопшими родственниками.
Строй бункер. Припасы, противогазы приветствуются!
Накормить Тёщу.. . (999999999999999999999 Ну или сноху в Вашем случае.
даже при моей паталогической неспособности выбросить продукты я рисковать бы не стала. выкиньте, ну их нафиг
если жизнь дорога, сама с этим не сталкивалась, лучше все все замораживать, наверно, потому что продукты жалко бывает после неудачной стериализации выбрасывать
В магазине в икре уксуса столько
что грибы можно было бы уже и не класть..)
не раздумывая выбросить,т.к. грибы домашнего консервирования самый опасный продукт насчет ботулизма, самого смертельно опасного возбудителя. Причем грибы домашнего приготовления рекомендуется закрывать негерметично, т. к. именно в безкислородной среде развивается этот ботулизм. Я всегда закрываю плотной бумагой заутюживаю горячим утюгом, наматываю веревкой и все, и они никогда непортятся.
что грибы можно было бы уже и не класть..)
На нескольких банках сорвало крышку. Можно ли ее заново прикипятить и закатать или выбросить? (Плесени и посторонних запахов вроде нет)
Я БЫ НЕ РИСКОВАЛА, ВСЕ ТАКИ ГРИБЫ.
Страшновато. Хотя я читала в каком-то журнале, что можно
вы серьезно? слово ботулизм ни о чем не говорит?
Я вообще грибы под железные крышки не закатываю, боюсь) От этого и икру не заготавливаю… Мариную опятки и храню в холодильнике.
Страшновато. Хотя я читала в каком-то журнале, что можно
Как обычно для начала, разберем вам процесс бомбажа. Почему , собственно банка ни с того? Ни c сего надулась?
Ни для кого не секрет, что для долгого сохранения вкуса и свежести красной икры, впрочем, как и других рыбных продуктов, в нее добавляются консерванты – вещества которые значительно замедляют рост различных бактерий, которые в свою очередь и являются причиной порчи нашего любимого продукта. Консерванты однако вовсе не панацея от всех бед, и полностью исключить процесс разложения и порчи продукта не в силе. Поэтому рано или поздно любой продукт придет в негодность.
Вот эти самые бактерии, которые долго и упорно сражались внутри банки с консервантом, победили, и стали активно размножатся, при этом выделяя газообразные продукты жизнедеятельности. Этим и обусловлено вздутие банки.
Надеюсь после этого рассказа, ни у кого не возникнет желание употребить подобный продукт. Сколько бы не стоила эта пресловутая банка икры – здоровье дороже. Не пытайтесь реанимировать подобный продукт. Тем более в интернете есть “рецепты” подобных процедур.
- Купили икру – съешьте ее в ближайшее время. Не надо ее хранить на праздник и чёрный день.
- Покупая икру – всегда обращайте внимание на дату производства – чем икра свежее, тем лучше.
- Ну и разумеется при покупке смотрите на саму банку. Она не должна быть вздутой, мятой и со ржавчиной.
Вот эти самые бактерии, которые долго и упорно сражались внутри банки с консервантом, победили, и стали активно размножатся, при этом выделяя газообразные продукты жизнедеятельности. Этим и обусловлено вздутие банки.
из 5 банок вздулась только одна, грибы сентября этого года
выбросить конечно. просто так не вздувается а от жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. кстати, в грибах могут быть особо опасные вирусы, которые и после кипячения не умирают. нужно при 200 градусах кипятить, что невозможно в домашних условиях
Ой, честно.. . лучше не рисковать и выкинуть! ((((
грибы- это опасно, лучше выкинуть
даже при моей паталогической неспособности выбросить продукты я рисковать бы не стала. выкиньте, ну их нафиг
Россияне ежегодно умирают, отравившись такими консервами, не увеличивайте статистику
Я бы не рисковал. а то можете встретится с усопшими родственниками.
Строй бункер. Припасы, противогазы приветствуются!
Накормить Тёщу.. . (999999999999999999999 Ну или сноху в Вашем случае.
Ой, честно.. . лучше не рисковать и выкинуть! ((((
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.