Грецкий орех покрыт паутиной

Это червивые орехи. Хотите-кушайте

нет, нельзя. Они наверняка прогорклые. . Зачем сознательно травиться?

что с орехами если они при рассмотрении в лупу как белой паутинкой немного овиты местами?

Либо плесень либо червячки. Я такие выкидываю. Есть можно, но червячков жалко ) а если плесень то в больших колличествах можно отравиться. В таких случаях если ваше дерево, то нужно лечить.
Нужно расковырять несколько и где паутины больше рассмотреть под лупой и раздробить. Червячкио бычно маленькие, но бывают жирдяи. Если нет червей значит лечить, если есть гусенички то травить. Хотя я бы посоветовал к сезону поставить пару хороших скворечников. полностью насекомых не уберут, но деревьям намного лучше если птиц вокруг них много.

что за люди пошли червячков им жалко а себя и других нет я не ела

нет, нельзя. Они наверняка прогорклые. . Зачем сознательно травиться?

Сегодня купила грецкие орехи а пачке.Открыла пачку сьела 3 орешка, обратив внимание на 4 орешек обнаружила, что он паутине.Оказалась внутри пачки была паутина.Вот теперь переживаю, начиталась в интернете про всякие личинки.

Это ореховый клещ, он не страшен людям вообще. У нас в желудке соляная кислота не одно насекомое не выживет. Так что не переживайте, многие их случайно пробовали ))))А орехи отнесите в магазин и покажите что они продают, пусть деньги вернут.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Сегодня купила грецкие орехи а пачке.Открыла пачку сьела 3 орешка, обратив внимание на 4 орешек обнаружила, что он паутине.Оказалась внутри пачки была паутина.Вот теперь переживаю, начиталась в интернете про всякие личинки.

В настоящее время Украина является одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров грецкого ореха. Ежегодный урожай этого ценного продукта, по некоторым данных составляет почти 100 тысяч тонн.

Принято считать, что грецкий орех можно выращивать как органическую культуру, то есть без применения вредных пестицидов и минеральных удобрений, но на самом деле все выглядит не так радужно. Только на территории нашей страны насчитывается около 50 видов различных вредителей и болезней, которые способны наносить вред этому растению.

Среди них значится и ореховый войлочный клещ (лат. Eriophyes Tristriatus var. Erineus Nal.) принадлежащий к семейству акариформных или четырехногих галловых клещей.

Впервые этот вредитель был обнаружен и описан Альфредом Налепой еще в далеком 1891 году.

Ареалом обитания орехового клеща является юго-восток европейского континента, территория Северного Кавказа и Закавказья, страны Средней Азии и Соединенные Штаты.

В Украине этот вредитель имеет наиболее широкое распространение в Лесостепной и Степной зонах, а также на Подолье. В центре страны и на Полесье его численность пока достаточно невысокая.

Питается войлочный клещ сочной сахаросодержащей листовой паренхимой, разрушая растительную ткань. В результате на поверхности зараженных листьев формируются галлы, имеющие вид деформированных округлых вздутий диаметром от 5 до 25 миллиметров, которые образуются под влиянием ферментов, выделяемых вредителем. При этом нижняя сторона поврежденного листа покрывается густым, налетом, состоящим из длинных и тонких соломенного цвета волосков, которые по внешним признакам напоминают войлок.

При высокой плотности популяции, на одном ореховом листе можно обнаружить более двадцати очагов заражения галловыми клещами.

Поврежденные листья обычно скручиваются, вянут и преждевременно опадают. При этом особый вред наносится молодым и средневозрастным растениям. Зараженные клещом деревья обычно имеют угнетенный внешний вид.

Читайте также:  В чём везти солёное сало в поезде

В зимнее время ослабленное дерево может подмерзать, что может негативно отразиться на продуктивности деревьев в последующие годы.

Кроме того, считается, что ореховый войлочный клещ способен переносить различные заболевания, и в частности бактериальную пятнистость грецкого ореха.

Ореховый войлочный клещ имеет миниатюрный размер. Его вытянутое тело обычно не превышает 0,5 миллиметров в длину. Окраска пурпурная или розоватая.

Вредитель снабжен двумя парами ног (задняя пара редуцирована).

Войлочный клещ не имеет органов зрения и большую часть жизни проводит, находясь внутри сформированной им галлы. В каждой галле чаще всего находится одна женская особь, редко две или даже три.

В течение своего жизненного цикла одна самка способна производить несколько поколений вредителей.

Зимуют женские особи под кроющими чешуйками почек. С этой целью в начале осени они покидают галлы и по черешку листа спускаются на стебель растения, а затем взбираются по нему наверх, чтобы укрыться в верхушечных почках.

С наступлением весеннего тепла самки покидают убежище и начинают переползать на молодые листья ореха, на которых формируют галлы и дают начало развитию нового летнего поколения.

Смена галлов и переход клещей на новые листья происходит каждые две генерации.

Способы борьбы с вредителем

Борьба с ореховым войлочным клещом затрудняется тем, что вредитель скрывается внутри галл, которые имеют надежное войлочное покрытие. Галлы отлично защищают клещей от воздействия препаратов. Поэтому оптимальными сроками для обработки растений акарицидами считаются май и начало июня, то есть период, когда у нового поколения клещей происходит миграция перед тем, как они сформируют новые галлы.

В это время обработка растений производится с периодичностью в две недели. Применяются препараты акарицидного действия «Би-58», «Демитан», «Омайт», «Фьюри», «Аполло».

С наступлением весны, для профилактики, деревья желательно опрыскать препаратом «Би–58».

При первом обнаружении галлов на листьях ореха, растения можно обработать растения суспензией коллоидной серы (1-1,5%).

Принято считать, что грецкий орех можно выращивать как органическую культуру, то есть без применения вредных пестицидов и минеральных удобрений, но на самом деле все выглядит не так радужно. Только на территории нашей страны насчитывается около 50 видов различных вредителей и болезней, которые способны наносить вред этому растению.

В минувшие выходные купили в гипермаркете «Лента» на Ярославском ш., перед Пушкино, Московская обл) грецких орехов. Сегодня решил продегустировать, но обнаружил признаки некой жизнь в упаковке. Цена конечно была отличная, но содержимое подвело.

Найдены возможные дубликаты

>>> покупать продукты марок «каждый день/365 дней/красная цена/ и т.д.»

я тоже обхожу эту марку стороной

Я тоже в минувшие выходные купил в гипермаркете «Лента» (вот только на ул. Большевистской, г. Новосибирск) грецких орехов. Но пока не дегустировал — это на Новый год =(

А с паутиной дело-то не хитрое — промойте водой в дуршлаге, да в духовке при 80-100 градусах просушите 10-15 минут и вся недолга.

Думаю, это скорее исключение из правил

А с паутиной дело-то не хитрое — промойте водой в дуршлаге, да в духовке при 80-100 градусах просушите 10-15 минут и вся недолга.

Грецкие орехи содержат большое количество полезных микроэлементов, аминокислот, жиров и витаминов. Данные вещества необходимы для нормального функционирования организма человека. В них также присутствует белок, который хорошо и быстро усваивается, и отсутствует холестерин. Поэтому, врачи рекомендуют включать грецкие орехи в ежедневное меню с целью профилактики таких заболеваний, как авитаминоз, рак, а также различных проблем в работе сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Воронеж форум обязательно ли чистить маслята от пленки

Несмотря на все свои положительные качества, грецкие орехи являются достаточно жирным продуктом, который может спровоцировать развитие аллергической реакции или других отрицательных последствий в виде поноса. Поэтому, у человека может возникнуть вполне закономерный вопрос: «Можно ли отравиться орехами?». Чтобы этого избежать лучше не есть их каждый день в большом количестве, а соблюдать норму. Если начался понос от грецких орехов или были обнаружены любые несвойственные признаки на кожных покровах, то следует немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Опасная плесень — афлатоксины в орехах и сухофруктах

Если вы заботитесь о своем здоровье, при покупке орехов и сухофруктов не поленитесь посмотреть на срок годности, на то, в каких санитарных условиях они хранятся, кем реализуются

Мы все любим орешки и сухофрукты — ведь они не только вкусные, но и содержат много витаминов , микроэлементов, а значит очень полезны для организма человека. Однако,очень часто на некоторых орехах и сухофруктах содержатся плесневые грибки, которые выделяют афлатоксин – ядовитое вещество являющееся сильнейшим канцерогеном, которое накапливаясь в организме, становится опасным.

Плесень может быть белой, черной, голубой, зеленой… и небезопасной. Самой ядовитой считается желтая плесень, выделяющая афлатоксин. Впервые его обнаружили в арахисовой муке около 40 лет назад. Плесневые грибы могут поселиться и в орехах, фруктах, овощах, зерне. Попадают они туда из почвы при созревании урожая (в дождливое лето зерновые чаще поражаются плесенью), при неправильном хранении или транспортировке.

Плесневые грибы коварны. Они специально вырабатывают яды, чтобы захватить территорию и уничтожить конкурентов – здоровые микроорганизмы. Афлатоксины очень быстро проникают вглубь продукта. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, но обладают сильной токсичностью. Доза всего в 2 мкг на килограмм массы тела может вызвать системное заболевание – афлатоксикоз. Афлатоксины опасны своими канцерогенными свойствами. Они могут накапливаться в печени и способствовать возникновению рака печени, провоцировать мутации в клетках. Отмечено имунно-депрессивное действие афлатоксинов – снижение общих защитных сил организма. Микроскопические грибы можно разглядеть, когда их очень много – несколько десятков колоний и тогда мы видим плесень.

Некоторые считают, что, если съесть заплесневелый орех или фрукт, обрезав кусочек где завелась плесень, беды не будет. В конце концов, от этого ведь не умрешь.Но это не так и, если плесень завелась, то она поразила уже весь орех или фрукт и лучше не испытывать свой организм на прочность, в частности печень. Ведь именно печень отвечает за детоксикацию организма, нейтрализуя и выводя все вредные токсические вещества.

Не всегда плесневые грибы можно увидеть или “распробовать”. У некоторых плодов плесень иногда заводится между семядолями. К примеру, арахис, миндаль, ядра персиковых и абрикосовых косточек могут содержать незамеченную, образующую афлатоксины плесень. Лабораторным путем установлено, что 10-20 колоний плесневых грибов вырабатывают неопасное для организма количество афлатоксинов – до 0,19 мкг/кг. Такой объем токсина за сутки здоровый организм в состоянии обезвредить сам.

Если вы заботитесь о своем здоровье, при покупке орехов и сухофруктов не поленитесь посмотреть на срок годности, на то, в каких санитарных условиях они хранятся, кем реализуются. Лучше покупать орехи и сухофрукты не на рынке, россыпью, а в магазине, в промышленной упаковке.

Основные критерии свежести орехов – золотистая или коричневая окраска плода и приятный аромат. Кстати, курагу для сохранения цвета и защиты от плесени обрабатывают сернистым газом. Но не соблазняйтесь на слишком красивые плоды – вполне возможно, что яркий цвет объясняется превышением дозы сернистого ангидрида при обработке абрикосов.

Читайте также:  Грибы разложить по банкам

Хранить орехи и сухофрукты нужно в прохладном, темном и сухом месте. Высокая влажность и тепло – идеальные условия для размножения плесени. Лучше не делать запасы на полгода, а успеть сгрызть купленные орехи за пару недель.

Если же вы заметите признаки плесени, не пытайтесь отмыть или счистить ее. Афлатоксины очень устойчивы, разрушаются только после жесткой термообработки. Поэтому выкидывайте испорченное без всякого сожаления. Сухофрукты лучше не употреблять без предварительного замачивания, в кипятке, а еще лучше проваривать их в течение 10-15 минут! Фрукты и овощи перед употреблением можно замочить в воде на 30 минут, добавив в нее 1 ст. ложку соды, удалив, таким образом, содержащиеся в них нитраты.

Причины отравления

Организм человека может по-разному реагировать на употребление грецких орехов. Одно из самых отрицательных последствий – это отравление, которое сопровождается обычно сильным поносом. Такая реакция может наблюдаться у человека в результате различных причин. К самым распространённым относятся:

  • Скорлупа и ядра орехов были плохо или не тщательно вымыты. На них могли остаться личинки различных насекомых или бактерии, которые попадая в организм, провоцируют его отравление разной степени тяжести.
  • Вышел срок годности орехов, то есть они просто испортились. Если человек будет употреблять в пищу несвежий продукт, то он может просто отравиться. Это приведет к попаданию в организм токсичной инфекции или плесени, которая уже начала образовываться на скорлупе или ядрах.
  • Грецкий орех относится к продуктам, которые могут спровоцировать появление аллергии. Обычно это касается людей, которые склонны к таким реакциям. Если своевременно ее не купировать, то это может привести к более серьезным последствиям, чем отравление или понос. У человека начнется отек Квинке или появится анафилактический шок.
  • Нарушены условия хранения грецкого ореха. То есть, продукт находится в слишком влажной или теплой среде. Это заканчивается проявлением плесени на скорлупе или ядре в результате образования афлатоксина – специфического вещества, которое имеет ядовитую природу. Оно начинает формироваться в процессе жизнедеятельности плесени Аспергилл.

Также понос может быть спровоцирован их перееданием. Здесь содержится большое количество жиров, которые в большом количестве могут привести к сбою в правильной работе желчного пузыря, а также поджелудочной железы. Чрезмерная нагрузка на внутренние органы повлечет за собой нарушения процесса пищеварения.

Как определить качество кедровых орехов

Часто на прилавке магазинов можно увидеть семена сибирской сосны. Обычно они продаются в виде:

  • неочищенных орехов;
  • очищенных ядер;
  • шишек.

Приобретать последние не рекомендуется. Это связано с тем, что в процессе созревания большинство семян выпадает из шишек. Соответственно, покупка будет наделена исключительно декоративным смыслом. Очищенные ядра стоит покупать только для их быстрого употребления или быстрой заморозки. В ином случае они попросту испортятся и не будут пригодны для приёма в пищу.

Часто грецкие орехи содержат в себе пестициды, микотоксины (токсичные вещества, содержащиеся в грибках), а также другие ядовитые соединения и элементы. Но в этот раз пестициды и микотоксины во всех изученных образцах отсутствовали. Зато был найден мышьяк. Опять же в количествах, которые вполне вписываются в норму. Помимо этого в образце VIVA NUT в незначительных количествах обнаружен кадмий.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем