Где расфасовать сгущенное молоко

Все мы любим сгущенку, а Рогачев — это своего рода эталон и подделывают этот эталон всеми возможными способами. Я расскажу про один из них, с которым сталкиваюсь достаточно регулярно.

Для начала хочу познакомить вас с продукцией (это необходимо для понимая процесса подделки).

Итак «Молоко цельное сгущенное с сахаром» — самая распространенная и наверно самая известная продукция завода.

[[sub-cut]]

Но завод еще выпускает «Молоко сгущенное с сахаром частично обезжиренное«, которое мало чем отличается от первого варианта.

Большинство обывателей вряд ли смогут по содержимому банок отличить их друг от друга, но при этом второй вариант в закупке обходится дешевле.
«Находчивые» торгаши придумали простой способ — закупают обезжиренное молоко, переклеивают этикетку и вуаля — на выходе казалось бы та самая Рогачевская сгущенка.
Далее представлены фото поддельного молока.

Как видим отличить не так-то просто.

Главное отличие в ассортиментном номере, по которому Вы сможете легко вычислить подделку.

Настоящее сгущенное молоко (ассортиментный номер 76) имеет маркировку М26761 или М26762

Обезжиренное молоко (ассортиментный номер 50) имеет маркировку М26501 или М26502.

Кроме того на фальшивой этикетке:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

1. Немного отличаются шрифты (на оригинале жирнее).
2. Неправильно пропечатаны градусы хранения на 50-ке вместо значка градуса маленькая буква о и буквы «ДО» большие.
3. Штрих код — на оригинале цифры более разреженно расположены.
4. Отличаются шрифты на медальках (это еле заметно, но рассмотреть можно).

Слева — поддельная этикетка, справа — настоящая этикетка.

Будьте внимательны!

[[sub-cut]]

Доброго времени суток, камарады!

Старожилы помнят здесь мою статью о хранении и выборе тушенки и сгущенки https://vizhivai.com/blogi/entry/produktyi/tushenka-i-sgushhenka-v-zapas-na-qchernyj-denq-obzor-produktov в которой упоминалось, что сгущеное молоко можно хранить более 5 лет (стрёмно, но можно в квартире — оно «сварится» после 3 лет хранения, а вот в подвале (леднике, холодной кладовой или холодильнике — нужное подчеркнуть) реально хранится без изменения цвета (разве стало чуть гуще) спокойно 5 лет, т. к. температура по полгода минусовая (холодная кладовая или схрон), или низкая (для погребов/подвалов/ холодильников это +3. +10 круглый год!) — проверено на пяти разных партиях, закупленных с промежутком в год друг от друга).

Собственно, о БЕЛОЙ что и писать — кушайте на здоровье!

А вот «сваренный вариант» специально выкладываю.

ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ БЕЗВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ, НЕСКОЛЬКО ПОМЕНЯВШИЙ ЕСТЕССТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ЦВЕТ и НЕМНОГО ВКУС. Едим такой вариант более 25 лет — полёт нормальный (я так вообще фанат — чем конфету, так лучше банку такой умну!). Скептикам замечу — прохожу полное медобследование каждые 3 года, раз в год медкомиссия «с пристрастием». Плюс жена медик, а это сопутствующие исследования «в награду», когда прихожу к ней на работу настраивать компы и ваять сетку или чем помогаю сослуживицам 🙂 .

Читайте также:  Как дозаривать в домашних условиях гранат

Так что о состоянии своего здоровья я в курсе. 😉 Никак эта «варёнка» его мне не испортила.

Теперь фото. ЕСЛИ ХОРОШАЯ, то выглядит эта «варёнка» так (на днях вскрыл последнюю банку выпуска НОЯБРЬ 2021 года ):

Нормальная «варёнка-сгущенка» плотная (не вытекает из банки), запах имеет обычного сгущённого молока, а цвет от слегка кремового до молочного шоколада. Образец на фото имеет светлокоричневый цвет, а значит могла лежать ещё минимум год, т. е 7 лет хранения в квартире.

Если консистенция продукта в банке — жидкость с комочками, не приятный запах, а тем более сгущенка пузырится ИЛИ АКТИВНО ВЫЛИВАЕТСЯ , то ВЫБРАСЫВАЕМ И НЕ ЕДИМ, так как НИКАКАЯ ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА НЕ ПОМОЖЕТ. Такая неприятность с бракованными консервами может случиться и при хранении менее года.

ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ БЕЗВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ, НЕСКОЛЬКО ПОМЕНЯВШИЙ ЕСТЕССТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ЦВЕТ и НЕМНОГО ВКУС. Едим такой вариант более 25 лет — полёт нормальный (я так вообще фанат — чем конфету, так лучше банку такой умну!). Скептикам замечу — прохожу полное медобследование каждые 3 года, раз в год медкомиссия «с пристрастием». Плюс жена медик, а это сопутствующие исследования «в награду», когда прихожу к ней на работу настраивать компы и ваять сетку или чем помогаю сослуживицам 🙂 .

Производство сгущенного молока — выгодно ли это в наше время? Рынок консервированной продукции в нашей стране стремительно развивается. Увеличиваются и объемы изготовления молочных консервов. Повышение динамики роста в этой сфере объясняется специалистами как увеличение потребности в данной продукции как у прямых покупателей, так и у предприятий, занимающихся изготовлением кондитерских изделий. Постоянное повышение объемов производимой продукции позволяют спрогнозировать увеличение количества заводов, работающих в этой сфере. К числу продуктов, пользующихся повышенным спросом, относится и сгущенное молоко. Оно производится из подслащенного концентрированного молока. Для расширения ассортимента в продукт могут добавлять различные наполнители — шоколад, кофе, плодово-ягодные экстракты.

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Если раньше сгущенное молоко продавалось исключительно в жестяных банках, то в настоящее время можно приобрести продукт в пластиковой бутылке, тубе или упаковке дой-пак. Производство сгущенного молока с сахаром происходит по ГОСТу либо по ТУ. В результате, сгущенное молоко, продающееся под одной и той же маркой, может различаться по составу и качественным характеристикам. Наибольшим спросом пользуется продукт, изготовленный по ГОСТу. В прошлом он мог производиться только на основе молочных жиров. Современные предприятия в целях экономии могут использовать растительные заменители — соевое и пальмовое масла. Вместе со снижением себестоимости продукта снижаются и его вкусовые качества. Такая продукция чаще всего выпускается по ТУ.

Читайте также:  Заморозить яблочный. Сок на зиму плюсы и минусы

Согласно новым стандартам, сгущенное молоко может производиться только из цельного молока, воды, сахара и сливок. В качестве консерванта используют только аскорбиновую кислоту, а стабилизаторами являются соли натрия и калия. Согласно ГОСТу молочная продукция данного типа классифицируется по проценту содержащихся в ней жиров. Нежирное сгущенное молоко имеет не более 1% жирности, обычное — 8,5% и сливки — не менее 19%. В продукте любого вида должно содержаться не менее 34% белка. Некоторые требования предъявляются к структуре и упаковке продукта.

Оборудование для производства сгущенного молока.

Некачественным считается продукт, имеющий неоднородную консистенцию и включения в виде кристалликов сахара и молочного жира. Продукт должен иметь чистый вкус молока и сахара, то же касается и запаха. Цвет сгущенного молока меняется от чисто белого до кремового. Продукт с низкой жирностью может иметь синеватый цвет. Тара для упаковки сгущенного молока не должна иметь токсичных веществ в составе и загрязнять находящийся в ней продукт.

С чего начать бизнес по производству сгущенки?

Несмотря на повышенный спрос, открыть свое дело в этой сфере не так просто. Дело в том, что магазины завалены продукцией низкого качества. Это способствует снижению прибыльности предприятий, производящих продукции по ГОСТу. Низкокачественный продукт не соответствует требованиям государства, а, значит, не имеет должной питательной ценности. Поэтому, открывая собственное предприятие по производству молочной продукции, необходимо заниматься производством сгущенки по ГОСТу. Это должно быть отражено в бизнес-плане организации.

Некоторые бизнесмены думают, что открытие такого предприятия требует большого стартового капитала. Однако это не так, для производства продукции достаточно небольшого помещения и хорошего оборудования. В бизнес-плане должна содержаться информация и о производственных мощностях. Для организации производства необходимо купить или арендовать помещение, площадью более 30 м². Государственные органы предъявляют к производственным помещениям множество требований, с которыми начинающий предприниматель должен быть обязательно ознакомлен. Вам придется получить множество разрешительных документов.

Сколько можно заработать на производстве сгущенки?

Для производства 1 кг сгущенки требуется 2,5 л молока средней жирности и 0,5 кг сахара. Как раз на поиски качественного молока у предпринимателей уходит больше всего времени. После того, как поставщик сырья будет найден, придется решать проблемы с его хранением. Цены на сырье зависят от времени года. Зимой натуральное молоко найти практически невозможно, либо цены на него завышают в несколько раз. Именно поэтому многие останавливаются на производстве сгущенки из сухого молока. Поставляется оно круглый год. Не стоит обольщаться на счет качества продукции, сгущенное молоко, произведенное по такой технологии, обладает специфическим вкусом.

Читайте также:  Усушка рыбы при вялении

Для производства продукта из сухого молока лучше приобрести оборудование типа ВСМ-100. Вместимость резервуара составляет 100 л, размещается установка на площади более 2 м² Говоря о вложениях в закупку оборудования, можно отметить, что установка УСМ-4 обойдется в 20 000 руб., на покупку установки ВСМ-100 придется потратить не менее 200 000 руб.

Перед открытием предприятия необходимо рассчитать доходность бизнеса. За восьмичасовую смену производится примерно 20 кг продукции. Если цех будет работать без выходных, за месяц можно произвести до 2 т готового продукта. 1 кг продукции стоит около 100 руб., значит в месяц вы получите около 200 000 руб.

Первоначальные вложения окупаются примерно за 6 месяцев, что является неплохим показателем для предприятия.

Организовать производство сгущенки не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — производить качественную продукцию и правильно организовать рекламную кампанию. Это поможет вам найти каналы сбыта. Попробовать себя в этой сфере деятельности стоит по нескольким причинам: потребность в минимальных стартовых вложениях, наличие свободных мест на рынке, автоматизация производственных этапов, присутствие высокого спроса на продукцию.

Выбор режима налогообложения с минимальной финансовой нагрузкой на ваш бизнес

Если вы планируете открыть небольшой цех по производству сгущенного молока с количеством работников до ста человек, тогда вы можете подготовить заявление в ФНС о желании работать по УСН. Оно должно попасть в ФНС вместе с документами о регистрации бизнеса. Данный режим предусматривает два варианта начисления налогов:

  • вы платите 6% от выручки (валового дохода)
  • ваши обязательства перед бюджетом – 15% от разницы между валовыми доходами и подтвержденными расходами.

Учредителям больших предприятий (количество работников больше 100 человек), которые работают с крупными оптовиками и зарубежными компаниями, приходится платить налоги на общих основаниях.

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Некачественным считается продукт, имеющий неоднородную консистенцию и включения в виде кристалликов сахара и молочного жира. Продукт должен иметь чистый вкус молока и сахара, то же касается и запаха. Цвет сгущенного молока меняется от чисто белого до кремового. Продукт с низкой жирностью может иметь синеватый цвет. Тара для упаковки сгущенного молока не должна иметь токсичных веществ в составе и загрязнять находящийся в ней продукт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем