Ежевика с сахаром замороженная на зиму

Как заморозить ежевику на зиму: все рецепты с фото

Как заморозить ежевику на зиму правильно?? Сочная и ароматная, эта ягода совсем не так популярна, как ее «ближайшая родственница» малина — надо сказать, совершенно незаслуженно. Я готовлю из ежевики шикарные пироги, украшаю ею торты и пирожные, да и каши с творожными десертами без черных аппетитных ягодок не обходятся. Жаль только, что в свежем виде они доступны полтора-два месяца в середине и в конце лета. Так что мне, как любительнице ежевики, замораживать ее приходится. Отмечу, что для разных целей и заморозка должна быть разной, как и заморозка малины на зиму

Заморозка ежевики целыми ягодами без сахара

Я запасаюсь ягодой в таком виде для украшения десертов и выпечки. Понадобится довольно много времени, зато и результат порадует — ежевика после разморозки сохраняет вид и вкус. Ею можно украсить, например, чизкейк.

Или торт, особенно со сметанным или сливочным кремом.

Мороженое, суфле и всевозможные десерты тоже украшаю ежевикой:

Что нужно? Разделочная доска, которая помещается в морозильную камеру, пищевая пленка, пластиковый контейнер для пищевых продуктов, а также бумажные полотенца, сито и много свободного времени.

Ежевику выкладываем на сито, аккуратно моем проточной водой комнатной температуры, оставляем обсыхать. Через 15 минут выкладываем на бумажное полотенце и оставляем до полного обсыхания. Доску застилаем пищевой пленкой, раскладываем ягоды в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Ставим в морозильную камеру. Оставляем там до полной заморозки, затем снимаем ягоды и складываем в контейнер. Они должны быть сухими и не слипаться друг с другом. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока контейнер не будет полностью набит замороженной ежевикой. Разморозку производим на плоской тарелке, выложив ягоды в один слой.

Быстрая заморозка ежевики без сахара

Не всегда доступным бывает предыдущий способ. Вдруг у вас ягоды много, а свободного времени вообще почти нет? Заморозить ежевику быстро можно следующим способом: промойте ее с помощью сита или дуршлага, поставьте обсыхать, а в это время застелите глубокий противень пищевой пленкой. Выложите ежевику в один слой, можно плотно, укройте его пленкой, снова выложите слой ягод и так до тех пор, пока они не кончатся. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания, потом сложите ягоды в пакеты и храните в морозильной камере. Их можно использовать для компотов и киселей.

Читайте также:  Если пить энтерофурил после вскрытия флакона еще раз

Быстрая заморозка ягод ежевики с сахаром

На 1 кг ягод понадобится 1 стакан сахара. Вымойте ежевику, обсушите на дуршлаге, затем возьмите сухой и чистый пластиковый контейнер из пищевого пластика. На дно уложите немного ягод, посыпьте тонким слоем сахара и так чередуйте до заполнения емкости. Закройте крышкой, встряхните и поставьте контейнер в морозилку. Размороженная ягода с сахаром — превосходная начинка для пирогов. Отличным будет сочетание ежевики с яблоками и грушами.

Ежевика протертая на зиму

Даже при отсутствии блендера можно приготовить ягодное пюре для заморозки. Помойте ягоды, слегка обсушите, перемните деревянной толкушкой, разложите в одноразовые стаканчики, укутайте каждый пищевой пленкой и заморозьте. Это очень простой способ заготовки, как и рецепт клубники с сахаром на зиму

Другие способы

Ежевику можно порционно замораживать в виде смузи, с добавлением других плодов. Мой самый любимый рецепт: на стакан ежевики — 1 стакан малины и 1 столовая ложка меда. Все пюрируем блендером, раскладываем в стаканчики и замораживаем. Зимой достаем, оставляем при комнатной температуре на пару часов, съедаем вместо десерта.

Польза для здоровья и фигуры гарантирована. Кстати, если вы любите готовить компоты из сушеных ягод, обязательно узнайте, как засушить вишню

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Или торт, особенно со сметанным или сливочным кремом.

Как заморозить ежевику на зиму

Ежевика знаменита не только своими отменными вкусовыми качествами – она необыкновенно полезна. Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Она помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам.

Ежевика насыщенна минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций. Регулярное употребление ягод ежевики повышает иммунитет. Ежевика малокалорийна: в 100 граммах ягод содержится всего 43 ккал.

Как же сохранить вкусный урожай ежевики, не потеряв ни одной витаминки и не помяв хрупкие ягодки? Важно не просто заморозить ягоды, но и сберечь их аппетитный внешний вид. Ведь зимой мы сможем украшать ими самые разные блюда и десерты. Для того, чтобы сохранить форму ежевики, прекрасно подойдут целлофановые пакеты и небольшие пластиковые контейнеры с крышками, которые можно купить в отделах одноразовой посуды.

Замороженная ежевика без сахара

Ягоды перебрать, очистить, выложить в неглубокие поддоны так, чтобы ежевика разместилась в один слой. Поставить в морозильную камеру.

Замороженную ежевику пересыпать в полиэтиленовые мешки и герметично закупорить (можно запаять с помощью утюга). Хранить в морозильной камере.

Замороженная ежевика с сахаром

Ягоды перебрать, очистить, помыть и обсушить. Добавить сахар (1 стакан на 1 килограмм ежевики) и аккуратно перемешать. Получившуюся смесь разложить по полиэтиленовым пакетикам и отправить в морозильную камеру. Замороженные ягоды хранить в морозилке.

Читайте также:  Рассол для осетинского сыра в домашних условиях рецепт с солью

Смотри в галерее, как украсить стол летними ягодами:

Замороженная ежевика без сахара

Замороженная ежевика в домашних условиях – пошаговые рецепты с сахаром и без, целиком и перетёртой ягоды

Чтобы в зимний период сполна насладиться вкусной летней ягодой, которая называется ежевика, лучшим вариантом станет ее заморозка. Ведь в таком виде сохраняется практически 95% всех витаминов и прочих полезных элементов.

Польза и вред замороженной ягоды

Ежевика широко применяется в сфере диетологии и косметологии. Мороженый продукт не хуже свежего улучшает обмен веществ, предотвращает ранний процесс старения, укрепляет ногти и волосы.

Замороженная ежевика оказывает очень много пользы для нашего организма. Она богата витаминами, макро- и микроэлементами, что предупреждает авитаминоз. Благотворно влияет на зрение, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие онкозаболеваний и доброкачественных опухолей. Применяется при расстройствах нервной системы, а также при сердечно-сосудистых нарушениях. Имеет противовоспалительные, противовирусные, болеутоляющие и жаропонижающие свойства.

Но стоит отметить, что людям с индивидуальной непереносимостью следует полностью убрать эти ягоды из рациона питания. С осторожностью нужно относиться к ним при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при повышенной кислотности желудочного сока.

Ежевика широко применяется в сфере диетологии и косметологии. Мороженый продукт не хуже свежего улучшает обмен веществ, предотвращает ранний процесс старения, укрепляет ногти и волосы.

Заморозка ежевики на зиму

Ингредиенты

  • 31 кКал
  • 24 мин.
  • 5 мин.
  • 29 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ежевика — не просто очень вкусная и красивая ягода, она еще и очень полезная! Давно доказано, что тот, кто постоянно включает в свой рацион ежевику, практически не болеет онкологией, воспалением суставов и не испытывает дискомфорта в области пищеварения. Не буду сейчас рассказывать, насколько полезна эта ягода, захотите — сами почитаете, тем более, информации в интернете об этом просто валом, но то, что она должна быть в вашем холодильнике постоянно — это факт.

Сейчас сезон ежевики и она стоит не так уж дорого, обязательно нужно поесть ее в свежем виде, но и не забудьте заморозить ежевику на зиму. Ею не просто можно красивейше украсить торт или пирожные, можно добавить пару ягод в салаты, напитки, смузи или гранолу на завтрак — чистое здоровье.

Подготовьте ежевику для заморозки. Конечно же, выбирайте красивые внешне, спелые ягоды без признаков первого гниения — слишком дорогое удовольствие.

Спелые ягоды ежевики нужно небольшими порциями выкладывать в дуршлаг для промывания.

Если ягоды ежевики спелые, лучше всего их мыть не под струей воды, а под мягким душем. Так и грязь вся смоется, и ягоды останутся абсолютно целыми.

Теперь нужно аккуратно выложить каждую ягоду ежевики на бумажное полотенце. Лучше это делать в вертикальном положении, так вся вода стечет равномерно. Оставьте ягоды в таком положении на какое-то время.

Когда вся вода с ягод ушла, я выкладываю их на маленькие железные подносы, выстеленные фольгой. Отправляю на какое-то время в морозильную камеру, пока ежевика не заморозится полностью. Потом перекладываю замороженные ягоды в пищевые пакеты зип-лок или в пластиковые контейнера. Заморозка ежевики на зиму завершена.

Читайте также:  Грузди на зиму в погребе

Готовые замороженные ягоды выглядят невероятно симпатично и полностью сохраняют все свои полезные вещества. Приготовьте салат, смузи или домашнюю гранолу и подавайте полезнейший завтрак для всей семьи с молоком и ежевикой.

Сейчас сезон ежевики и она стоит не так уж дорого, обязательно нужно поесть ее в свежем виде, но и не забудьте заморозить ежевику на зиму. Ею не просто можно красивейше украсить торт или пирожные, можно добавить пару ягод в салаты, напитки, смузи или гранолу на завтрак — чистое здоровье.

Как заморозить ежевику на зиму

  • Как заморозить ежевику на зиму
  • Как выращивать ежевику
  • Варенье из ежевики: рецепты с фото для легкого приготовления

Заморозка как способ консервации ежевики

Спелую свежую ежевику можно законсервировать на зиму разными способами. Из нее делают вкуснейшие компоты и компоты-ассорти, а также варенья и джемы. Но все способы, предполагающие тепловую обработку, не позволяют сохранить в полном объеме все полезные свойства этих ягод, в частности, в вареньях и джемах после долгой варки уже не остается никаких витаминов.

Единственным способом, который позволит вам сохранить все целебные, полезные и вкусовые свойства достаточно нежной ежевики, является замораживание. Причем, быстрая заморозка при изначально очень низкой температуре позволит сохранить и первоначальный аппетитный вид ягод. Если функциональные возможности вашей морозильной камеры и ее объем позволяет реализовать такой способ консервации, сделать это необходимо правильно, тем более, что научиться этому совсем несложно.

Как правильно заморозить ягоды ежевики

Хранить замороженную ежевику следует не более года, от урожая до урожая.

Вы можете замораживать ее двумя способами. По первому способу ягоды нужно выложить в один слой на большую разделочную доску и поместить в морозильную камеру, установив в ней минимально возможное значение температуры. Поскольку ежевика – ягода некрупная, при -18оС замерзнет она за 1 час. Замороженные ягоды сложите в отдельный полиэтиленовый пакет и положите его в отделение морозильной камеры, предназначенное для хранения овощей и фруктов. На разделочную выложите доску новую порцию.

Если вы хотите использовать замороженную ежевику для термической обработки, размораживать ее перед приготовлением не надо.

Для второго способа вам потребуется в два раза больше полиэтиленовых пакетов. Подготовленные к замораживанию ягоды разложите по пакетам, в пакет следует поместить не более 1 стакана ягод. Пакеты завяжите, оставив воздух, чтобы ягоды не мялись. Затем каждый пакет поместите в еще один и его завяжите таким же образом. Пакеты положите в морозильную камеру в один слой. Когда ягоды замерзнут, их можно пересыпать в пластиковые контейнеры с крышками, чтобы было удобнее хранить.

Если вы хотите использовать замороженную ежевику для термической обработки, размораживать ее перед приготовлением не надо.

http://ivona.bigmir.net/cooking/415830-Kak-zamorozit—ezhevikuhttp://povar24.info/kak-pravilno-morozit-ezeviku.htmlhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/15188http://www.kakprosto.ru/kak-816369-kak-zamorozit-ezheviku-na-zimu

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем