Есть замороженные нектарины куда можно использовать

Блюда из нектаринов готовят чаще, чем из персиков, так как персик слишком нежный, а плотной мякотью обладает именно нектарин. Рецепты салатов с нектаринами очень разнообразны, часто готовят и ароматный пирог с нектаринами. Ну а варенье из нектаринов позволит вам заготовить эти чудесные фрукты на зиму.

Блюда из нектаринов

Фруктовый салат – замечательный десерт. Красивый и вкусный. Подбирая фрукты по сезону, всегда можно получить что-то новое. К тому же, готовить фруктовый салат выгодно. Ну, как вы разделите одну мандаринку или одно киви между всеми членами семьи? А салата хватит всем.

Нежнейший зефирный торт без выпечки.

Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, любимый летний пирог моей семьи.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт из запеченных нектаринов с творогом станет отличным завершением семейного ужина.

Салаты с перловкой – неожиданно? Но очень вкусно) Перед вами необычный салат из перловой крупы, нектарина и помидор. Все компоненты этого салата с перловкой отлично дополняют друг друга.

Такие песочные пирожные готовятся очень быстро и подаются с фруктами и соусом из йогурта и меда.

Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.

Забавная собачка охраняет целую гору фруктового салата со свежим виноградом и прочими заманчивыми фруктами. Какое же на вкус это ассорти из свежих и карамелизированных кусочков, прячущихся под сладким сметанным соусом? Детская любознательность будет удовлетворена и уговоры здесь не понадобятся.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Настоящий взрыв сочных вкусов — салат из персиков, помидоров, мягкого сыра и базилика. Блюдо получается настолько красочным и вкусным, что его можно с легкостью подавать даже на праздничный стол под бокал белого вина.

Сочный и сладкий салат, приправленный пряной ноткой, — это салат из дыни, ежевики и нектаринов, с базиликом. Такое блюдо даже не требует заправки — в нем так идеально переплетаются все вкусы.

Приготовьте сладкую пиццу с фруктами и ягодами. Это прекрасный вариант и для большой компании, и для вечеринки или детского праздника.

Овощной салат готовится из огурцов, помидоров и лука, а заправляется острой сальсой с нектарином.

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

Творожный рулет с яблоками и нектаринами понравится даже детям, которые совсем не любят творог, так как вкус творога почти не чувствуется.

Бисквитный торт – рецепт с масляным кремом.

Фрукты в медовом сиропе подаются в оригинальной миске из арбуза.

Песочное тесто — нежное, рассыпчатое, похожее на слоеное, — годится для любых сладких пирожков и пирогов с начинкой. А тарталетки с фруктами и орехами могут стать вашей победой: они настолько хороши, что вполне заслуживают титул «самой любимой выпечки». Ведь фруктовая начинка для тарталеток превращает их в замечательный десерт.

Варенье из нектаринов с апельсином непременно понравится любителям домашних заготовок. Вкусы нектарина и апельсина прекрасно дополняют друг друга, варенье получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт очень вкусного летнего салата с ежевикой, персиком (нектарином) и орехами, заправленный фруктовым соусом на основе бальзамика. Подается такой салат на подушке из листьев салата и свежего базилика. Идеальное сочетание вкусов!

В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.

Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. Сочетание хрустящей корочки песочного теста, сладкой сочной ежевики и нектаринов, а также творожной нежной начинки сделают этот десерт одним из самых любимых.

Читайте также:  Замороженные шампиньоны почернели можно ли их есть ?

В этом гаспачо соединились все самые вкусные и яркий овощи и фрукты.

Карамелизированные нектарины, приготовленные по этому рецепту можно заготавливать на зиму. Я предлагаю испечь вкусные и сладкие пончики с начинкой из нектаринов.

Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.

Простой, красивый и вкусный смузи-боул гуще питьевого и заменяет традиционные каши на завтрак. В состав такого смузи входят различные семена, зерновые, орехи, овсянка, ягоды и фрукты в свежем, замороженном или сушёном виде. Сегодня приготовим малиновый смузи-боул и украсим орехами, целыми ягодками, дольками нектарина, кунжутом, овсяными хлопьями и мятой.

В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина.

11 разнообразных и очень интересных рецептов вкусных заготовок из фруктов и овощей. Здесь салаты, сальсы, чатни. Рецепты не сложные. Я их не разделяю и не выставляю разные рецепты по отдельности потому, что только вместе они создают шикарный заготовительный букет и призывают нас создать такой же. Рецепты моей сестры.

Для любителей такого фрукта как нектарин рекомендуется этот простой рецепт заготовки на зиму. Предлагаем сделать нектарины в сиропе. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов, и как начинку для пирогов.

Для этого рецепта летнего пирога лето — лучшая пора. Пирог из песочного теста с фруктами — это отличное лакомство к чаю, которое является непременным блюдом воскресного стола.

Яркое, красивое, невероятно красочное и полезное блюдо из фруктов и ягод, которое поднимет настроение одним своим видом. В приготовлении всё просто, но лучше готовить блюдо с вечера, ведь для застывания террина необходимо несколько часов. Ещё один плюс этого замечательного блюда в том, что оно универсально — сладкоежки могут им позавтракать, а хозяюшки подать на праздничный стол в качестве десерта.

Этот пирог готовится из песочного теста, для начинки используются вишни, нектарин и абрикосы.

Ароматный, сладкий и сочный дрожжевой пирог с нектаринами, который удобно ломать на порционные кусочки — что может быть лучше для семейного застолья? Рекомендую приготовить эту нежнейшую выпечку, и вы будете радовать свою семью этим блюдом не один раз.

Джемом из сезонных ягод и фруктов уже никого не удивишь, а вот такой диковинкой вполне вероятно.

Порадуйте гостей оригинальным салатом из итальянской ветчины и фруктов. Если приготовить салат не только с эндивием, но добавить в ингредиенты рецепта красно-белые салатные листья радиччио, блюдо будет ярче и еще красивее.

Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.

Рецепт вкусного сочного пирога с нектаринами или любыми другими сезонными фруктами.

Интересный способ приготовления булочек с любимыми фруктами и ягодами. Тесто в этом рецепте бесподобное, обязательно попробуйте испечь эти сдобные булочки.

Сегодня приготовим очень вкусный веганский десерт — фруктово-ягодный сорбет без сахара. Только фрукты! Я взяла нектарины и ассорти ягод. И в оба сорбета мы добавим бананы для сладости и кремовой текстуры.

Пирог с черникой и нектарином имеет волшебный аромат лаванды.

Быстрые слоеные пироги с фруктами — простейшая, удобная и вкусная выпечка. Для приготовления этих пирогов из слоеного теста нужно только нарезать нектарин и вырезать основу пирогов из теста.

Обалденно-вкуснющий летний десерт, низкокалорийный, без сахара.

Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит охлажденный смузи из персика и апельсинового сока. Что еще для счастья надо!

Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, а также небольшого количества ликёра. Для этого варианта сангрии нужно взять лайм, лимон, персик, нектарин и клубнику. В жаркой парной этот напиток будет как нельзя кстати.

Полезные и быстрые в приготовлении сырники можно сделать еще более вкусными и витаминными, добавив фруктовую начинку в виде нарезанных кубиками нектаринов. Сочные и ароматные сырники сделают ваш субботний завтрак более разнообразным и ярким.

Читайте также:  Грузди сколько времени могут храниться в холодильнике

Салат из помидоров, нектарина и лука заправляется медовой заправкой и подается, украшенный мятой.

Маффины готовятся с бананово-нектариновым пюре и орехами.

Замечательное угощение из слоеного теста с заварным кремом и свежими фруктами. Вариант рецепта: вместо лимонного сока можно добавить ваниль.

Фруктовые коктейли называют иначе «смузи». Но, как бы ни назывался этот напиток, он остается исключительно полезным и невероятно вкусным.

Люблю красочные салаты из смеси овощей, зелени и фруктов. Вот мой любимый фруктово-овощной салат, который делаю при первом удобном случае, и всем рекомендую попробовать приготовить такой кладезь витаминов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салаты с перловкой – неожиданно? Но очень вкусно) Перед вами необычный салат из перловой крупы, нектарина и помидор. Все компоненты этого салата с перловкой отлично дополняют друг друга.

Лето — пора вкусных витаминок, и я сейчас говорю не про таблетки)) А про вкусные фрукты, ягоды и плоды.

Нектарин — это фрукт, похожий на персик, разве что без ворса. Я , как и многие люди, всегда думала, что нектарин — это гибрид с персика со сливой, однако нашла опровержение этому факту во всемогущем интернете. Нектарин был известен миру уже с 17 века. Он не был выведен искусственно, а мутировал и эволюционировал. какой молодец.

И позднее его начали скрещивать с другими ягодами и фруктами.

Мне известны следующие виды нектаринов:

  • Нектарин, скрещенный с манго. Крупный плод, сочная яркая мякоть, тропический аромат.
  • Скрещенный с черешней ( мой любимый). Он на вид как нектарин- манго, но мякоть темнее, как у сливы, а вкус вроде немного похож)) но по мне, он сочнее и насыщеннее.
  • Скрещенный с яблоком. Это махонькие плоды зелено-белого цвета.
  • Нектарин — слива. Некоторые продавцы уверяют меня, что он еще вдобавок скрещен с персиком, но я не смею утверждать.
  • Нектарин инжирный. Нет, он, к сожалению, не скрещен с инжиром, очевидно, его так назвали из-за сходства с инжиром. У него сплющенная форма, как у юлы.
  • Нектарин- абрикос. Тоже, как и нектарин- яблоко, маленькие плоды, однако они насыщенного желтого цвета.

Это те виды, что представлены у нас на рынке и в магазинах. Вероятно, продаются еще какие-то, но я о них не знаю, не встречала.

Чем полезен нектарин?

  • Он низкокалориен. Я , как человек, придерживающийся принципов ПП в питании и отказавшийся от сахара, очень ценю этот фрукт за низкую калорийность и сладкий вкус.
  • Витамины и минералы, незаменимые для организма, а именно — калий, кальций, магний, витамин С, В, Е.
  • Антиоксиданты в составе, полезные для нашей кожи и предотвращающие ее старение.
  • Нектарины способствуют пищеварению благодаря минералам в составе
  • Эти фрукты выводят натрий и жидкость из организма , что является профилактикой атеросклероза и гипертонии.
  • Фрукт можно законсервировать, заморозить, кушать в сыром или печеном виде в выпечке, к примеру.

Какие минусы у фрукта? Для меня их немного:

  • Как и любой фрукт, нектарин содержит углеводы. Много углеводов в рационе могут отложиться в талии, если они не используются организмом.
  • Как и любой фрукт, нектарин может быть аллергичен.

Лично у меня с нектаринами проблем нет, хотя я их ем немного, могу позволить себе 2 средних в день, так как я считаю углеводы.

Я могу добавить его в кашу овсяную, сделать смузи, испечь полезный ( и не только) пирог. На зиму я перебиваю фрукт в блендере, могу добавить другие фрукты или ягоды по вкусу, и замораживаю в виде пюре.

Зимой я ем это пюре просто так или подаю как соус к сырникам или творожной запеканке. Могу его проварить на огне с крахмалом, и получится густое пюре для домашнего зефира или для начинки в песочный пирог. ПП десерты — это мое хобби.😄

Читайте также:  Грибная икра из вареных грибов на зиму заморозка

В сезон ( с июля по сентябрь у нас) нектарины стоят сначала 200 рублей, затем по 180, 150, 130 рублей, независимо от вида.

Я купила нектарин — манго по 130 рублей за кг. Наощупь они были мягкие, ароматные, но дома я их попробовала, и они оказались несочными. Просто сладкие, мягкие, но сухие.

Такое у меня бывает нередко, не всегда покупки фруктов меня радуют. Поэтому я решила » утилизировать» фрукты, так как их никто не хотел есть.

Итак, представляю вам нежный пирог с нектаринами в карамельной заливке!🙌

Изначально это рецепт пирога без фруктов, но я решила поимпровизировать.

  • манка 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан ( я беру меньше, я сладкое не ем, а для мужу это очень сладко)
  • Кефир 1 стакан ( либо 0.5 стакана молока плюс 4 столовые ложки сметаны)
  • сливочное масло 100-125 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • корица, ванилин по вкусу
  • ШАГ ПЕРВЫЙ.

Залить манку кефиром ( либо молоком со сметаной, можно ряженку или йогурт) на полчаса.

2. ШАГ ВТОРОЙ.

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Вливаем в манку растопленное сливочное масло и сахар. У меня еще ванильный сахар с корицей ( очень ароматный!). Перемешиваем.

3. ШАГ ТРЕТИЙ.

Добавить муку и соду, погашенную яблочным уксусом. Можно добавить разрыхлитель.

4. ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ ( необязательный)

Если вы хотите карамель, то поставьте на плиту сотейник и положите сливочное масло, у меня было граммов 50. Добавьте сахара, у меня две столовые ложки. Греем и помешиваем, пока сахар не раствориться. Заливаем нектарины ( или другой фрукт) этой смесью и выключаем плиту. Кстати, мне карамели показалось мало, сделайте двойную, а то и тройную порцию.

5. ШАГ ПЯТЫЙ

Берем форму для выпекания ( у меня диаметром 24 см), застилаем пергаментом ( у меня марки Паклан, самый лучший пергамент, на мой счет, это не реклама), смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой и вертим форму в руках, чтобы манка распределилась равномерно по дну и бокам. Создаем так называемую «французскую рубашку», чтобы тесто не прилипло. Лишнюю манку стряхните в раковину.

6. ШАГ ШЕСТОЙ.

Высыпаем на форму наши фрукты и разравниваем красиво. Наверх выливаем готовое тесто. Я пеку при 200 градусах минут 15 в режиме объемного нагрева с нижним вентилятором. На этом этапе у меня схватывается верх, а середина сырая, жидкая. Затем накрываю тесто фольгой, и делаю градусы поменьше, до 180 и пеку до готовности, изредка проверяя деревянной шпажкой. Общее время запекания у меня примерно 50 минут. По истечении этого времени пирог прекрасно пропекается.

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. У меня он отошел из формы без проблем, и не пригорел и не прилип ко дну благодаря нашей «французской рубашке».

Посмотрите, какая верхушка! Она хрустящая, а само тесто очень нежное.👍

Низ получился янтарного цвета из-за карамели и ярких нектаринок.

Вы можете подавать пирог, перевернув его, а можете оставить как есть.

Я подаю фруктами вверх. Ну очень аппетитный вид! А аромат! Ммм. персиково-абрикосовый! 🤗

СОВЕТ: у меня было всего 3 крупных нектаринки, а вы возьмите больше. Можно положить их и в два, и в три слоя. Я боялась, что пирог будет мокрым, но фрукты не очень сочные попались, и мне не хватило их вкуса.

Также вы можете взять любые фрукты. Только кладите их не в тесто, а на дно формы.

Вот такие пироги! Надеюсь, была полезна вам.🤗

Было интересно? Почитайте, как я.

сделала пилинг и немного пожалела.

  • Как и любой фрукт, нектарин содержит углеводы. Много углеводов в рационе могут отложиться в талии, если они не используются организмом.
  • Как и любой фрукт, нектарин может быть аллергичен.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем