Есть ли срок годности у овса

Содержание

Овес цельный

Овес Цельный Неочищенный

Вес: 500 гр.

Срок годности: 12 месяцев

Производитель: Алтай

Описание:

Отборное зерно овса.

Овес — самый популярный лечебный злак. В официальной медицине он используется как диетическое общеукрепляющее средство. Из овса готовят каши, отвары, кисели и он является основным компонентом различных целебных снадобий. Например, слизистые отвары овса или толокна применяют при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа, и при болезнях желудка. По мнению специалистов, овес способствует выведению лишнего холестерина из организма.

Полезные свойства отвара овса:

Овес содержит клетчатку, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Количество витамина С в овсе увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания овса увеличивается в 9,8 раз.

Отвар овса – ценный настой, обладающий многими полезными свойствами. О его целебных свойствах знали наши предки и использовали для лечения разных недугов.

Приготовление отвара овса:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

200 г неочищенных зерен овса, залить 1 лю кипящей воды, варить на медленном огне около 3-х минут. Выключить огонь и оставить отвар настаиваться в течение 30-45 минут.

После процедить и зерна отжать.

Принимают отвар не менее одного месяца. Пить овсяный настой нужно за полчаса до еды, 3 раза в день.

Для улучшения вкусовых качеств отвара овса можно добавить мед. Нежелательно добавлять в настой сахар, это минимизирует пользу овса.

Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен. Полезные вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и благоприятно воздействуют на организм.

Овес богат цинком, фосфором, железом, кобальтом, кремнием, фтором, йодом, витаминами: А, Е, К, группы В. Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОТВАРА ОВСА:

— восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм.

— способствует улучшению работы органов пищеварительного тракта,

— используется при лечении гастрита, язвенных поражений гастродуоденальной области, панкреатита, гепатита.

— мощные очищающие свойства отвара овса благоприятно сказываются на работе печени,

— выводит из организма вредные вещества и токсины, обновляются клетки, удаляется холестерин низкой плотности.

— при простудных болезнях отвар овса оказывает потогонное и жаропонижающее действие,

— ускоряет выздоровление, облегчает борьбу с вирусами.

— является отхаркивающим средством при сильном кашле

— смягчает кашель.

— нормализует сон и эмоционального фона

— помогает справиться с тягой к курению

— нормализует вес.

Противопоказаний к употреблению овса нет, за исключением индивидуальной непереносимости этого растения.

Настой овса:

0, 5 стакана овса засыпать в термос и залить кипятком. Дать настояться 6-8 часов. Процедить и пить по ½ стакана 2-3 раза в день.

Купить цельный овес в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Противопоказаний к употреблению овса нет, за исключением индивидуальной непереносимости этого растения.

Полезные свойства овса

Если вы хотите получить кашу с большим содержанием белка, крахмала, минеральных солей и других полезных веществ, тогда крупа из овса будет идеальным питанием. Кроме этого, полезные свойства овса уже давно используют в народной медицине. Различные настойки и вытяжки из соломы овса являются отличными стимуляторами, и их рекомендуется использовать при физическом и умственном истощении, а также при бессоннице.

Длительное употребление овсяной каши способствует выведению из организма излишнего холестерина. В качестве лечебного и профилактического средства применяются как цельный овес, так и мука из его зерен, а также, солома и верхняя зеленая часть стебля, которая собирается в период колошения.

Овсяная мука используется для приготовления киселя, который рекомендуется употреблять людям, страдающим различными видами кишечно-желудочных заболеваний. Зерна овса содержат множество полезных минеральных веществ и витаминов. Особенно стоит отметить такое полезное свойство, как богатый аминокислотный состав, который очень близок к мышечному белку, что особенно ценно для человека. Отвар из соломы овса применяется как жаропонижающее, потогонное и ветрогонное средство. Если приготовить отвар или сок из зеленого и свежего овса, то можно будет нормализовать свое состояние при нервных истощениях, нарушениях сна или привести в порядок аппетит после простудных заболеваний или гриппа.

Вред овса

Полезные свойства овса неоспоримы, но при его употреблении следует знать, что овес категорически противопоказан людям, которые страдают сердечной или почечной недостаточностью, а также при индивидуальной непереносимости злаковых культур. Как и любой продукт, кашу из овсяной крупы не следует употреблять в неумеренных количествах, ведь в ней содержится фитиновая кислота, которая может накапливаться в организме, что приводит к вымыванию кальция из костей человека.

Как выбрать овес

Прежде чем приступить к выбору овса, следует знать, что полезными свойствами обладают лишь три вида этих злаковых, а именно кормовой, посевной и обыкновенный, остальные виды считаются сорными растениями и не несут в себе никакой пользы. Также следует обратить особое внимание на герметичность упаковки, ее целостность гарантирует, что овес сохранил все свои полезные свойства, и в нем не появилась плесень, и не завелись жучки. Идеальным вариантом будет покупка овса на развес, в этом случае вы сможете убедиться в свежести продукта. Попробуйте на вкус одно из зерен, оно не должно горчить, также они не должны содержать запах плесени или сырости.

Важное замечание: любая крупа перед приготовлением должна тщательно промываться и замачиваться, только в этом случае вы гарантированно получите вкусную и рассыпчатую кашу, в которой не будет посторонних примесей, а будут лишь полезные вещества и витамины.

Как хранить овес

Полезные свойства овса максимально сохраняются лишь при правильном и должно хранении. Делать это лучше всего в стеклянных, глиняных или пластиковых емкостях. Вне зависимости от вида тары, размещаться она должна в хорошо проветриваемом помещении с сухим воздухом. Влажность — главный враг, как овса, так и любой другой крупы. Еще одним важным фактором выступает срок хранения: овес должен храниться не более 10 месяцев, поэтому при его покупке следует обратить особое внимание на дату расфасовки.

Помните, что хранение более 10 месяцев значительно уменьшает все полезные свойства овса, мало того, при употреблении его в пищу, такой овес может нанести вред здоровью человека.

Овес, безусловно, очень полезный злаковый продукт, который вполне способен заменить человеку такой продукт, как мясо. Ведь он не только вкусный, а и благодаря своему минеральному составу очень полезный для организма. В мире существует множество рецептов как его правильно и вкусно приготовить. Приятного аппетита!

Полезные свойства овса максимально сохраняются лишь при правильном и должно хранении. Делать это лучше всего в стеклянных, глиняных или пластиковых емкостях. Вне зависимости от вида тары, размещаться она должна в хорошо проветриваемом помещении с сухим воздухом. Влажность — главный враг, как овса, так и любой другой крупы. Еще одним важным фактором выступает срок хранения: овес должен храниться не более 10 месяцев, поэтому при его покупке следует обратить особое внимание на дату расфасовки.

Овес срок хранения в домашних условиях

Чистка печени овсом в домашних условиях

Для лечения печени наши читатели успешно используют Leviron Duo. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для поддержания функциональности печени рекомендуется проводить специальные чистки, освобождающие орган от шлаков и токсинов. Специалисты рекомендуют овес для очищения печени ввиду его высокой эффективности и мягкого действия. Для тех, кого настораживает очистка овсом (приготовление отваров, настоев, соблюдение диеты), на фармакологическом рынке представлена биологически активная добавка на основе этого компонента. Ее применение нормализует функциональность органа, очистит от патогенных загрязнений.

Овес — прекрасный самостоятельный продукт или биодобавка для очищения печени.

Полезные свойства

Чем же полезен овес? Это злаковое растение оказывает благоприятное действие на весь организм. Польза злака определяется его составом:

Благоприятные свойства злака изучены специалистами и на протяжении долгого времени используются в фармакологии, нутрициологии, косметологии.

Овес оказывает стимулирующее действие на кишечник, нормализует функциональность поджелудочной железы, печени, почек, благотворно влияет на сердце и органы дыхательной системы. При соблюдении правил приготовления овса (лечебные рецепты будут поданы ниже) он помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вроде гепатита, язвы и прочего. Разбавление привычного рациона овсяными продуктами способно укрепить иммунитет и облегчить неблагоприятную симптоматику различных заболеваний.

Подбор овса для очищения печени

От качества исходного продукта будет зависеть эффективность всего процесса очищения. Кисель либо отвар овса для печени должен готовиться из качественных натуральных зерен. Готовить расфасованные овсяные каши (вроде «Геркулеса») категорически запрещено. Рекомендуется покупать необработанный овес в аптеках, проверенных супермаркетах либо эко-лавках.

Подготовительный этап очищения в домашних условиях

От подготовительного этапа зависит эффективность процесса чистки. Чистка печени овсом, проводимая в домашних условиях — серьезный многокомпонентный процесс. Качественный результат будет достигнут после выполнения следующих подготовительных манипуляций:

  • За 2 недели до чистки начните правильно питаться. Исключите из рациона высокоуглеводную (сладкую, копченую, жареную) пищу. Введите в рацион клетчатку (овощи), ограничьте употребление белка (мясо, рыба, бобовые).
  • Увеличьте потребление жидкости. Рекомендуется пить около 2-х литров воды в сутки.

К очищению печени начинаю готовиться за две недели, путём облегчения рациона питания.

  • По мере возможности делайте очистительные клизмы.
  • Откажитесь от употребления алкогольных напитков.
  • При наличии болезни любой из систем организма измените временные рамки чистки. Сначала должен лечиться текущий недуг, необходимо дать организму максимальное время для восстановления. Если пациент лечит инфекционное заболевание и одновременно проводит очистительные процедуры, организм истощается, угнетается иммунная система, что негативно сказывается на общем состоянии.

Рекомендации касательно чистки

  • Подбирайте лучшие марки зерна от качественного производителя. Зерна должны быть неочищенными (защищены внешней оболочкой), без примесей и обработок.
  • Временные рамки чистки могут варьироваться от 14 до 90 дней, в зависимости от индивидуальных потребностей организма.
  • Придерживайтесь правил здорового питания во время и после процедуры. Рацион должны составлять преимущественно растительные продукты.
  • Чтобы увеличить эффективность процедур, 1 раз в 10 суток делайте тюбажи (опорожнение желчного пузыря при помощи специальной минеральной воды). Для процедуры используют воду вроде “Боржоми”, “Нарзана”, “Ессентуки”. Необходимо растворить 2 гранулы сорбента в минеральной жидкости. Требуется лежать на грелке и пить полученную смесь мелкими глотками.

Способы чистки

Совет. Прежде чем сварить овес, его необходимо тщательно промыть, не нарушая при этом целостности оболочки зерна. Заваривать овес необходимо в очищенной воде, следуя рекомендованным пропорциям.

Рецепт №1

Данный рецепт рекомендуется не только для очищения печени, но и для того, чтобы лечить патологии органов ЖКТ (гепатит, язвенная болезнь и прочее). Как готовить овес правильно?

  • 100 грамм злака залить 1 литром воды. Поместите ингредиенты на плиту (в любой посуде, кроме алюминиевой), доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте кипятить смесь. По истечению 20-ти минут снимите смесь с огня, накройте крышкой, дождитесь полного остывания.
  • Полученное средство рекомендуется пить по 0,5 литра в сутки. Принимать смесь можно в любое время суток, ориентируясь на собственные потребности. Смесь можно разбавлять фруктами, сухофруктами, подслатителями. Общая длительность курса — 60 дней.

Рецепт №2

Для очищения печени овсом неразумно использовать обработанные злаки.

  • На 1 стакан цельнозернового злака используйте 3 литра кипятка. Соедините ингредиенты, поставьте на огонь, варите до кипения. После закипания поместите смесь в духовку (предварительно разогретую до 150-ти градусов), оставьте на несколько часов. Необходимо следить за тем, чтобы смесь не вскипала, а томилась (до полного распаривания зерна). По окончанию процесса, настаивайте смесь 12 часов до полного остывания. Процедите ее, максимально удалите имеющуюся влагу. Принимайте 3 раза в сутки за 30 минут до основного приема пищи. Употреблять такую «кашу» лучше в теплом виде. Лечиться подобной смесью необходимо не более 3-х месяцев.

Рецепт №3

  • Подготовьте 150 грамм злаков, 1,5 литра воды, серебряную ложку (или любое серебряное изделие). Поместите серебряный предмет в жидкость на несколько часов, доведите до кипения. Извлеките серебро, поместив в жидкость злак. Оставьте смесь кипеть 15 минут. Полученный напиток следует перелить в термос (любую емкость с герметичной крышкой), укутать в одеяло и оставить на 15-20 минут. Употребляйте смесь 2 раза в сутки по 500 миллилитров за 30 минут до основного приема пищи. Общая длительность курса — 15 дней.

Овес в термосе

Готовка злака в термосе является более удобной и быстрой, нежели варка на плите. Многие считают этот способ лучшим ввиду его простоты и высокой эффективности. Употребление овса из термоса рекомендовано всем пациентам, желающим наладить функциональность обмена веществ.

Залейте 100 грамм злака литром воды. Приготовление (настаивание) зерна составляет около 10-ти часов. Отфильтруйте полученную смесь. Принимайте 1 стакан средства за 30 минут перед основным приемом пищи. Общая длительность курса — 2 месяца.

Овес+шиповник

Чтобы приготовить отвар из овса и шиповника используйте:

  • 3 столовые ложки злака;
  • 3 столовые ложки спорыша;
  • 2 столовые ложки шиповника, березовых почек, брусники;
  • 5 литров воды.

Смешайте все ингредиенты в керамической емкости, накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на сутки. Затем охлажденную смесь необходимо варить до закипания. Через сутки снова прокипятите отвар, процедите, принимайте перед основным приемом пищи по четверти стакана.

Овес+лимон+мед

Применение подобной смеси окажет благоприятное воздействие на весь организм, улучшит общее состояние пациента, нормализует обменные процессы и поможет в очищении организма. Как правильно готовить?

  • 1 стакан овса залейте литром кипятка. Готовьте 30 минут на малом огне. Снимите с огня, накройте емкость крышкой, укутайте одеялом, оставьте на 3 часа, после чего процедите отвар. В готовую смесь добавьте лимонный сок и мед.

Средство принимают перед основным приемом пищи 3 раза в сутки. Общая длительность терапии — 2 месяца.

Овсяная диета

Подобная диета не предполагает ежедневного потребления овсянки в качестве единственного блюда в рационе. Овес употребляется в качестве завтрака либо перекусов на протяжении дня. Как заваривать овес для лечения печени?

  • Залейте 200 грамм овса 800 граммами кипяченой жидкости. Запаренный овес необходимо настоять 24 часа. Настой принимать утром и вечером перед основным приемом пищи либо при проявлении чувства голода на протяжении дня. Дозировка для 1-го приема — 2-е столовые ложки.

В период диеты допускается выпивать овсяную воду (но не заменять ею привычную жидкость), увеличить потребление свежих и сушенных фруктов, овощей. При этом фрукты рекомендуется есть в первой половине дня, овощи — во второй.

Общая длительность диеты — 14 суток. Увеличение временных рамок чревато ухудшением состояния желудочно-кишечного тракта.

Пророщенный овес

Что такое пророщенный овес? Это необработанные злаковые зерна из которых прорастают ростки. Во время проращивания зерно обогащается полезными витаминами и минералами, что увеличивает их пользу и терапевтическую эффективность. Вырастить пророщенный овес для печени возможно в домашних условиях (накрыв зерна марлей) либо приобрести в аптеке, эко-лавке, супермаркетах.

Как приготовить настой из пророщенного овса?

  • измельчите пророщенные злаки в блендере;
  • 1 столовую ложку измельченной массы поместите в емкость;
  • залейте массу стаканом кипяченной воды;
  • дайте смеси настояться около 2-3-х часов.

Настой для очистки печени рекомендуется употреблять за 20-30 минут перед каждым приемом пищи.

Кисели из овса

Минерально-овсяный

Кисели из овса на воде — ежедневный продукт питания, дополнительно оздоравливающий печень.

  • Залейте 100 грамм овсянки негазированной минеральной водой. Смесь необходимо настаивать на протяжении 12-ти часов. Настой необходимо принимать утром натощак перед основным приемом пищи.
  • Используйте 500 грамм зерен и 1,5 литра очищенной жидкости. Поместите ингредиенты в большую емкость, накройте крышкой и настаивайте 3 дня при комнатной температуре. По истечению 3-х дней, прокипятите смесь и процедите содержимое. В кисель рекомендуется добавить кусочки свежих фруктов либо подсластитель по вкусу.

Рецепт Изотова

Врач-вирусолог Изотов создал специальный кисель, который способен почистить печень, поджелудочную железу, обогатить организм полезными витаминами и минералами.

  • Подготовьте банку объемом в 3 литра, овес, овсяные хлопья, 500 грамм кефира (с минимальным содержанием жира), 1,5 литра воды. Перемешайте злаки в банке, добавьте кефир, затем воду. Плотно закройте банку и дайте смеси настояться на протяжении 2-х дней. Процедите содержимое банки, отделив полученную жидкость в одну тару, а смесь овса и хлопьев — в другую. Необходимо настаивать банки еще ночь. Слейте накопившуюся жидкость из банки со смесью, остаток отправьте в холодильник. Из двух баночных настоев следует приготовить кефир: смешайте 3 столовые ложки зерновой смеси и 400 грамм жидкости. Полученную смесь необходимо варить 5 минут после закипания. В готовый кисель можно добавить фрукты либо добавить мед в процессе варки. Срок хранения такого киселя составляет не боле 21-го дня. Терапевтический курс приема киселя Изотова составляет месяц.
Читайте также:  Грузди сколько можно хранить свежие и где

Чередование: овес-травяной чай

Чтобы сделать очистку печени (и прочих органов желудочно-кишечного тракта, вроде поджелудочной железы) более эффективной, рекомендуется ввести чередование терапии народными средствами. Необходимо перемежать прием овсяного киселя и натурального травяного чая.

Как заваривать травяной чай?

  • Сушеные лекарственные растения (каждого по 25 грамм) необходимо запарить в 2-х литрах кипятка. Отвар наставить час.

Если вы не хотите запаривать травяной сбор, можно приобрести готовую лекарственную смесь в аптеке.

Травяной сбор следует пить перед каждым приемом пищи. Общая длительность терапевтического курса — месяц, после чего вводиться чередование. Следующий месяц необходимо пить кисель из овса. Оптимальное количество чередований — 3. Так организм сможет получить максимальную пользу.

“Овесол”

Если пациент отказывается от терапии народными средствами, но желает качественно очистить печень в домашних условиях, рекомендуется использовать соответствующие медикаментозные средства либо биологически активные добавки.

“Овесол” — комплексный препарат (БАД) который оказывает противовоспалительный и детокс-эффект на печень, способен почистить желчевыводящие пути, вывести из органов желудочно-кишечного тракта шлаки, токсины и мелкие загрязнения.

Благоприятные свойства “Овесола” определяются его растительным составом. Основным компонентом медикамента является посевной овес. Овес собирают в фазе молочной спелости, обеспечивая сохранность полезных витаминов и аминокислот, наивысший показатель усвояемости и пользы для человеческого организма.

“Овесол” показан не только для очищения печени. Прием БАДа рекомендуется при хронических заболеваниях ЖКТ (гепатит, язвенная болезнь и прочее).

Противопоказания

Овес не имеет жестко очерченных противопоказаний к употреблению. Практически все группы пациентов могут применять зерна для профилактических и лечебных целей. В некоторых случаях доктор может запретить потребление овса, основываясь на индивидуальных данных о пациенте. Если вы не уверены в своем здоровье, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту.

  • Индивидуальная непереносимость продукта.
  • Низкий уровень кальция в организме. Вследствие длительного потребления овсяной каши (и других продуктов из овса) в организме скапливается фитиновая кислота, которая вымывает кальций.
  • Потребление некачественных обработанных зерен. После обработки овес утрачивает свою пищевую и лечебную ценность. Потребление подобного продукта не является целесообразным для очищения печени, почек, поджелудочной железы и всего организма.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Сахарный диабет.
  • Бесконтрольный прием медикаментозных препаратов на основе овса без предварительной консультации с доктором. Медикамент, который чистит печень, почки, поджелудочную железу, оказывает сильнейшее влияние на весь организм. Неправильная дозировка, отсутствие требуемой подготовки, неправильные образ жизни и рацион питания во время лечебного курса может нанести пациенту непоправимый вред.
  • Беременность.
  • Инфекционные простудные патологии. При заболевании все системы организма угнетены, пациент испытывает общее истощение. Начать чистить организм во время болезни равносильно осознанному ухудшению текущего состояния. Лучше подождать полного восстановления и обратиться за консультацией к доктору для подбора наиболее безопасного и эффективного плана очищения.

Заключение

Очистка, лечение печени овсом является одним из наиболее эффективных способов домашнего очищения органа. Большое количество способов приготовления и применения овса прекрасно сочетается с лекарственными свойствами злака.

Перед началом очистительных процедур рекомендуется проконсультироваться с доктором, чтобы составить правильный и эффективный терапевтический курс и не навредить собственному организму.

Для тех, кто не считает народную медицину эффективной, разработана специальная биологически активная добавка на основе овса — “Овесол”.

—>

Если вы хотите получить кашу с большим содержанием белка, крахмала, минеральных солей и других полезных веществ, тогда крупа из овса будет идеальным питанием. Кроме этого, полезные свойства овса уже давно используют в народной медицине. Различные настойки и вытяжки из соломы овса являются отличными стимуляторами, и их рекомендуется использовать при физическом и умственном истощении, а также при бессоннице.

Длительное употребление овсяной каши способствует выведению из организма излишнего холестерина. В качестве лечебного и профилактического средства применяются как цельный овес, так и мука из его зерен, а также, солома и верхняя зеленая часть стебля, которая собирается в период колошения.

Овсяная мука используется для приготовления киселя, который рекомендуется употреблять людям, страдающим различными видами кишечно-желудочных заболеваний. Зерна овса содержат множество полезных минеральных веществ и витаминов. Особенно стоит отметить такое полезное свойство, как богатый аминокислотный состав, который очень близок к мышечному белку, что особенно ценно для человека. Отвар из соломы овса применяется как жаропонижающее, потогонное и ветрогонное средство. Если приготовить отвар или сок из зеленого и свежего овса, то можно будет нормализовать свое состояние при нервных истощениях, нарушениях сна или привести в порядок аппетит после простудных заболеваний или гриппа.

Вред овса

Полезные свойства овса неоспоримы, но при его употреблении следует знать, что овес категорически противопоказан людям, которые страдают сердечной или почечной недостаточностью, а также при индивидуальной непереносимости злаковых культур. Как и любой продукт, кашу из овсяной крупы не следует употреблять в неумеренных количествах, ведь в ней содержится фитиновая кислота, которая может накапливаться в организме, что приводит к вымыванию кальция из костей человека.

Как выбрать овес

Прежде чем приступить к выбору овса, следует знать, что полезными свойствами обладают лишь три вида этих злаковых, а именно кормовой, посевной и обыкновенный, остальные виды считаются сорными растениями и не несут в себе никакой пользы. Также следует обратить особое внимание на герметичность упаковки, ее целостность гарантирует, что овес сохранил все свои полезные свойства, и в нем не появилась плесень, и не завелись жучки. Идеальным вариантом будет покупка овса на развес, в этом случае вы сможете убедиться в свежести продукта. Попробуйте на вкус одно из зерен, оно не должно горчить, также они не должны содержать запах плесени или сырости.

Важное замечание: любая крупа перед приготовлением должна тщательно промываться и замачиваться, только в этом случае вы гарантированно получите вкусную и рассыпчатую кашу, в которой не будет посторонних примесей, а будут лишь полезные вещества и витамины.

Как хранить овес

Полезные свойства овса максимально сохраняются лишь при правильном и должно хранении. Делать это лучше всего в стеклянных, глиняных или пластиковых емкостях. Вне зависимости от вида тары, размещаться она должна в хорошо проветриваемом помещении с сухим воздухом. Влажность — главный враг, как овса, так и любой другой крупы. Еще одним важным фактором выступает срок хранения: овес должен храниться не более 10 месяцев, поэтому при его покупке следует обратить особое внимание на дату расфасовки.

Помните, что хранение более 10 месяцев значительно уменьшает все полезные свойства овса, мало того, при употреблении его в пищу, такой овес может нанести вред здоровью человека.

Овес, безусловно, очень полезный злаковый продукт, который вполне способен заменить человеку такой продукт, как мясо. Ведь он не только вкусный, а и благодаря своему минеральному составу очень полезный для организма. В мире существует множество рецептов как его правильно и вкусно приготовить. Приятного аппетита!

Срок хранения овсяных хлопьев

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Англичанам сложно представить свой завтрак без овсянки. Человечество знает об овсяной крупе уже много столетий. Жители Плодородного полумесяца начали культивировать этот злак достаточно давно. Овес стал очень востребованным. Кроме крупы из него также делают муку, мюсли и даже кофе.

В Англии и Шотландии к овсу питают особую слабость. Шотландцы кроме обычной каши, овес могут добавлять в самые различные блюда национальной кухни. В Финляндии и странах Северной Европы овсяная мука используется для выпечки хлеба. Каша из овса считается самым распространенным блюдом из этой крупы. В США, Европе и России любимым завтраком принято считать сладкую овсянку на молоке. В каждой стране это блюдо могут готовить по-своему. К примеру, в Швейцарии овсянка не варится. Ее замачивают на молоке с медом, а затем добавляют различные ингредиенты. В Шотландии овес можно считать основой питания и главным злаком. Там овсянка готовится другим способом. На ночь овсяную крупу нужно замочить в соленой воде. А утром она разогревается до загустения на слабом огне. Чтобы придать овсяным зернам ореховый аромат и особый вкус, их нужно обжаривать. Знаменитый шотландский сыр Caboc также изготавливается с применением овсяных хлопьев. Множество блюд в этой стране делается именно с этим продуктом. О полезных свойствах овсянки можно говорить очень долго. Эта злаковая культура очень ценная и занимает важное место в питании человека. Овсяные хлопья получаются следующим образом, с них снимают наружную шелуху и расплющивают. Этот продукт применяется в кулинарии достаточно широко. Поэтому важно знать срок хранения овсяных хлопьев. Для диетического питания овсянка подходит, как нельзя лучше. Она необходима людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, а также заботятся о своем здоровье и внешнем виде. Больные язвенной болезнью и с гастритом, хорошо знают овсяную кашу. Им ее рекомендуют для лечения и питания. Эта слизистая каша отлично обволакивает органы пищеварения. Овес также используется и в народной медицине. Из него делают спиртовую настойку для успокоения нервной системы. А настой из соломы и зерен овса оказывает потогонный и мочегонный эффект. Употребление овсяной каши помогает организму оставаться здоровым. В овсяные волокна входит бета-глюкан, который борется с вредным холестерином. Помимо него в овсе есть витамины и минеральные вещества. Все это необходимо для человеческого здоровья. Среди полезных веществ встречаются витамины группы В, Е, Р, а также кальций, фосфор, натрий, цинк и магний. Также здесь есть и антиоксиданты, благодаря которым организм борется с негативными факторами и стрессом. Поэтому важно знать срок хранения овсяных хлопьев, чтобы употреблять их свежими в пищу.

Если ввести в свой рацион овсяную кашу, то можно зарядиться прямо с утра энергией на весь день. Это избавит от сонливости, вялости и отлично поднимет настроение. Также чувство голода не должно появляться до самого обеда. Каша из овсяных хлопьев рекомендуется при различных заболеваниях. Проблемы с колитом, запором и несварением способна решить эта пища. Также употребление в пищу этого продукта нормализует работу щитовидной железы и печени. От этой каши при трудной физической работе начинает улучшаться память и мышление, а также становится легче сосредоточиться. Больные вегетососудистой дистонией и заболеваниями ЖКТ, должны обратить внимание на этот продукт. Он пойдет им на пользу, поэтому стоит знать срок хранения овсяных хлопьев. Каша из овсяных хлопьев полезна, но если употреблять ее в пищу слишком много, то это не принесет пользы. Это связано с тем, что в нее входит фитиновая кислота. Если есть блюдо слишком часто, то вещество начнет накапливаться и из организма начнет вымываться кальций. Это также важно знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. При добавлении в кашу молока, орехов или фруктов, она становится более калорийным продуктом. А это может прибавить лишние килограммы. Продукт должен также выбираться обдуманно, так как иначе вся польза овсянки пропадет. Каши быстрого приготовления , в которые входят овсяные хлопья, отличаются от тех, что варятся. Блюдо, приготовленное за пару минут не принесет практически никакой пользы. Это связано с тем, что овсяные хлопья быстрого приготовления должны пройти более долгий процесс обработки в отличие от обычных. Поэтому в них намного меньше витаминов и питательных веществ. В каши быстрого приготовления может входить крахмал, который быстрее усваивается. Если в продукт входят искусственные добавки и ароматизаторы, то явно, что организму на пользу это никак не пойдет. Чтобы каша из овсяных хлопьев приносила пользу, она должна правильно готовиться, а также иметь нужные наполнители.

Выбрать этот продукт не так уж и сложно. Есть обычные правила, которые стоит знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. Самая полезная каша получится, если продукт будет натуральным. Цельные зерна овса больше всего подходят для здоровья организма. Такая каша готовится дольше, но пользы от нее намного больше. Овсяные хлопья быстрого приготовления вкусные, но принесут меньше пользы. На упаковке обычно можно встретить названия «Геркулес» и «Экстра». Они делятся на три сорта. Если указана цифра 3, то эти хлопья подходят для людей, у которых чувствительный желудок, а также для маленьких детей. Такой продукт проходит более тщательную обработку. Если на пачке «Экстра» стоит номер 2, то там находятся тонкие овсяные хлопья. Они производились из резаной крупы. Не более 10 минут будет готовиться каша из таких овсяных хлопьев. Овсяные хлопья «Экстра 1» содержат в себе много углеводов. Они производятся из цельного зерна и имеют более плотную структуру. Каша из этого продукта более густая и полезна. Варится она минимум 15 минут. Геркулес относится к отдельному сорту овсянки. В нем хлопья самые толстые. Из этого продукта выходит очень вкусная и густая каша, но приготовление займет определенное время.

Важно, чтобы овсяные хлопья были упакованы герметично. Они могут впитывать влагу, а для них это губительно. Срок хранения овсяных хлопьев исчисляется со дня выработки. А не со дня расфасовки, что не стоит забывать. При приобретении этого продукта обязательно нужно обращать на это внимание. Хлопья нужно высыпать на белую поверхность, чтобы по цвету оценит их состояние. Качественные и свежие хлопья имеют белый цвет с кремовым или желтоватым оттенком. Хороший продукт имеет приятный овсяный запах. Запах плесени должен отсутствовать. Срок хранения овсяных хлопьев составляет 4 месяца со дня выработки. Продукт можно хранить в холодильнике при температуре от — 8 до -10 градусов. Если овсянку хранить в тепле, то в ней быстро образуются простые сахара, и она утратит свои полезные качества. При комнатной температуре продукт должен находиться в плотно закрытом контейнере. Крупу можно заморозить в такой же таре, так ее срок хранения увеличиться. Продукт быстрого приготовления может стоять дольше. Срок хранения овсяных хлопьев быстрого приготовления равен от 6 до 12 месяцев. Здесь уже многое зависит от производителя продукта.

Если ввести в свой рацион овсяную кашу, то можно зарядиться прямо с утра энергией на весь день. Это избавит от сонливости, вялости и отлично поднимет настроение. Также чувство голода не должно появляться до самого обеда. Каша из овсяных хлопьев рекомендуется при различных заболеваниях. Проблемы с колитом, запором и несварением способна решить эта пища. Также употребление в пищу этого продукта нормализует работу щитовидной железы и печени. От этой каши при трудной физической работе начинает улучшаться память и мышление, а также становится легче сосредоточиться. Больные вегетососудистой дистонией и заболеваниями ЖКТ, должны обратить внимание на этот продукт. Он пойдет им на пользу, поэтому стоит знать срок хранения овсяных хлопьев. Каша из овсяных хлопьев полезна, но если употреблять ее в пищу слишком много, то это не принесет пользы. Это связано с тем, что в нее входит фитиновая кислота. Если есть блюдо слишком часто, то вещество начнет накапливаться и из организма начнет вымываться кальций. Это также важно знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. При добавлении в кашу молока, орехов или фруктов, она становится более калорийным продуктом. А это может прибавить лишние килограммы. Продукт должен также выбираться обдуманно, так как иначе вся польза овсянки пропадет. Каши быстрого приготовления , в которые входят овсяные хлопья, отличаются от тех, что варятся. Блюдо, приготовленное за пару минут не принесет практически никакой пользы. Это связано с тем, что овсяные хлопья быстрого приготовления должны пройти более долгий процесс обработки в отличие от обычных. Поэтому в них намного меньше витаминов и питательных веществ. В каши быстрого приготовления может входить крахмал, который быстрее усваивается. Если в продукт входят искусственные добавки и ароматизаторы, то явно, что организму на пользу это никак не пойдет. Чтобы каша из овсяных хлопьев приносила пользу, она должна правильно готовиться, а также иметь нужные наполнители.

Как прорастить овес в домашних условиях? Сколько времени понадобится?

На фотографии что приложена к Вашему вопросу точь в точь как у меня дома сначала подумал что ребятня выложила — нет котяра другой . У меня целый огородик дома и растет очень быстро и все животные с удовольствием этой зеленью закусывают .

А как зимой глаз радует этакий островок зеленой травки . Я делаю так — беру такие с низеньким бортиком , а ширина и длина 15 на 35 см. пластиковые коробочки наполняю землей и густо посыпаю овсом сверху чуть припорошу земелькой и поливаю теплой водой . Через пару тройку дней появляются всходы . В рост идет быстро стоит просто на подоконнике , кот запрыгивает и лопает травку , собака ждет пока я ей нарежу . Вот так и живем .

Читайте также:  Когда опускать картошку в погреб на хранение народные приметы

Такие коробочки засаживаю сразу три с интервалом в три дня так травка и растет всю зиму не переводится .

На фотографии что приложена к Вашему вопросу точь в точь как у меня дома сначала подумал что ребятня выложила — нет котяра другой . У меня целый огородик дома и растет очень быстро и все животные с удовольствием этой зеленью закусывают .

Размещение зерна овса на длительное хранение

Партии зерна размещают с учетом их целевого назначения (продовольственное, кормовое, посевной материал), влажности, наличия примесей, признаков зараженности вредителями хлебных запасов и болезнями, и по особо учитываемым признакам.

Основную массу семян размещают на хранение насыпью в закромах, бункерах, силосах, секциях и отделениях хранилищ. Семена высоких репродукций зерновых культур, а также партий мелкосемянных культур размещают в мешках [4].

Особенно тщательно размещают семенные фонды: не только по сортам, но и обязательно в пределах сорта по репродукции, категориям сортовой чистоты согласно актам апробации и классам, предусмотренным стандартами. При размещении семян не допускается смешивание партий. Поэтому при засыпке в закром насыпь семян должна быть ниже его стенок на 15-20 см, устанавливают их на расстоянии 0,5 м от наружных стен хранилища [7].

Семенной материал должен храниться в сухом, очищенном состоянии и охлажденном состоянии. Влажность семян при хранении должна быть ниже критической на 1,0-2,0%, а их температура не выше 8-10.

Правила размещения семян в хранилищах предусматривают максимальное использование помещений, исключающее смешивание семян различных партий, свободный доступ к каждой партии семян и возможность проведения наблюдений за процессом хранения [4].

В системе отрасли хлебопродуктов приняты два основных способа размещения зерна в хранилищах: напольное и в силосах.

Согласно заданию зерно овса семенного назначения необходимо разместить на длительное хранение в вентилируемых закромах размером 310 м.

Закром — часть зернохранилища, огражденная стенами небольшой высоты (по отношению к его размерам).

Вентилируемый закром имеет внешний цилиндр, внутренний цилиндр, разгрузочную камеру, двускатные короба, запорный клапан, затвор, перфорированный поддон, впускное отверстие, воздушный коллектор, выполненный из двух наклонных листов, выгрузной желоб.

Цилиндры расположены соосно и имеют перфорированные стенки. Короба расположены радиально. Они расширяются к периферии и имеют между собой постоянный зазор. В центре короба примыкают к нижней части внутреннего цилиндра. Под коробами смонтирован с уклоном в сторону затвора перфорированный поддон. Затвор выполнен в боковой стенке разгрузочной камеры на противоположной стороне от впускного отверстия, воздушного коллектора. По диаметру разгрузочной камеры, идущему от коллектора к затвору, расположен выгрузной желоб, расширяющийся и расположенный наклонно в сторону затвора [8].

Расстояние до стен хранилища 0,5 м, ширина проезда для штабелеукладчика 3 м.

Наблюдение за зерном овса

Необходимость систематического наблюдения за зерновыми массами при хранении вытекает из их свойств и происходящих в них процессов. Хорошо организованное наблюдение и умелый, правильный анализ полученных данных позволяют своевременно предупредить нежелательные явления и с минимальными затратами довести партии зерна до состояния консервации или реализации.

Наблюдения за каждой партией зерна ведут наиболее простыми, но достаточно надёжными методами. Определяя температуру зерновой массы, её влажность, состояние по зараженности вредителями и показатели свежести (цвет и запах), можно получить достаточное представление о степени её консервации и качестве [7].

Важнейшим показателем, характеризующим состояние зерновой массы при хранении, является температура. Низкая температура во всех участках насыпи (8-10 и ниже) свидетельствует о благополучном хранении.

Влияние окружающей среды (наружного воздуха, стен зернохранилища и т.д.) и физиологические процессы в зерновой массе могут привести к изменению температуры в разных участках насыпи, поэтому её надо определять в различных слоях зерновой массы. Повышение температуры зерновой массы, не соответствующее изменению температуры воздуха, сигнализирует о начале процесса самосогревания [7].

Контроль за состоянием семенного материала проводится более тщательно. Так в зерноскладе площадь разбивают на секции по 50 м 2 и за каждой секцией проводится самостоятельное наблюдение. Температура зерновой насыпи при высоте более 1,5 м определяется с помощью термоштанг не менее чем в 3-х точках на 3-х уровнях по высоте (верхний, средний, придонный слой).

При высоте насыпи 1,5 м температуру определяют в 2-х уровнях. Термоштангу после замера переставляют на расстояние 2 м от преддущей точки замера.

Контроль температуры а силосах элеватора, не оборудованных термоподвесками, осуществляют термоштангой на глубине 0,5; 1,5; 3,0 м.

Периодичность контроля температуры семян приведена в таблице 3.

Таблица 3. Сроки контроля температуры семян

Цилиндры расположены соосно и имеют перфорированные стенки. Короба расположены радиально. Они расширяются к периферии и имеют между собой постоянный зазор. В центре короба примыкают к нижней части внутреннего цилиндра. Под коробами смонтирован с уклоном в сторону затвора перфорированный поддон. Затвор выполнен в боковой стенке разгрузочной камеры на противоположной стороне от впускного отверстия, воздушного коллектора. По диаметру разгрузочной камеры, идущему от коллектора к затвору, расположен выгрузной желоб, расширяющийся и расположенный наклонно в сторону затвора [8].

Полезные свойства овса

Если вы хотите получить кашу с большим содержанием белка, крахмала, минеральных солей и других полезных веществ, тогда крупа из овса будет идеальным питанием. Кроме этого, полезные свойства овса уже давно используют в народной медицине. Различные настойки и вытяжки из соломы овса являются отличными стимуляторами, и их рекомендуется использовать при физическом и умственном истощении, а также при бессоннице.

Длительное употребление овсяной каши способствует выведению из организма излишнего холестерина. В качестве лечебного и профилактического средства применяются как цельный овес, так и мука из его зерен, а также, солома и верхняя зеленая часть стебля, которая собирается в период колошения.

Овсяная мука используется для приготовления киселя, который рекомендуется употреблять людям, страдающим различными видами кишечно-желудочных заболеваний. Зерна овса содержат множество полезных минеральных веществ и витаминов. Особенно стоит отметить такое полезное свойство, как богатый аминокислотный состав, который очень близок к мышечному белку, что особенно ценно для человека. Отвар из соломы овса применяется как жаропонижающее, потогонное и ветрогонное средство. Если приготовить отвар или сок из зеленого и свежего овса, то можно будет нормализовать свое состояние при нервных истощениях, нарушениях сна или привести в порядок аппетит после простудных заболеваний или гриппа.

Полезные свойства овса неоспоримы, но при его употреблении следует знать, что овес категорически противопоказан людям, которые страдают сердечной или почечной недостаточностью, а также при индивидуальной непереносимости злаковых культур. Как и любой продукт, кашу из овсяной крупы не следует употреблять в неумеренных количествах, ведь в ней содержится фитиновая кислота, которая может накапливаться в организме, что приводит к вымыванию кальция из костей человека.

Как выбрать овес

Прежде чем приступить к выбору овса, следует знать, что полезными свойствами обладают лишь три вида этих злаковых, а именно кормовой, посевной и обыкновенный, остальные виды считаются сорными растениями и не несут в себе никакой пользы. Также следует обратить особое внимание на герметичность упаковки, ее целостность гарантирует, что овес сохранил все свои полезные свойства, и в нем не появилась плесень, и не завелись жучки. Идеальным вариантом будет покупка овса на развес, в этом случае вы сможете убедиться в свежести продукта. Попробуйте на вкус одно из зерен, оно не должно горчить, также они не должны содержать запах плесени или сырости.

Важное замечание: любая крупа перед приготовлением должна тщательно промываться и замачиваться, только в этом случае вы гарантированно получите вкусную и рассыпчатую кашу, в которой не будет посторонних примесей, а будут лишь полезные вещества и витамины.

Как хранить овес

Полезные свойства овса максимально сохраняются лишь при правильном и должно хранении. Делать это лучше всего в стеклянных, глиняных или пластиковых емкостях. Вне зависимости от вида тары, размещаться она должна в хорошо проветриваемом помещении с сухим воздухом. Влажность — главный враг, как овса, так и любой другой крупы. Еще одним важным фактором выступает срок хранения: овес должен храниться не более 10 месяцев, поэтому при его покупке следует обратить особое внимание на дату расфасовки.

Помните, что хранение более 10 месяцев значительно уменьшает все полезные свойства овса, мало того, при употреблении его в пищу, такой овес может нанести вред здоровью человека.

Овес, безусловно, очень полезный злаковый продукт, который вполне способен заменить человеку такой продукт, как мясо. Ведь он не только вкусный, а и благодаря своему минеральному составу очень полезный для организма. В мире существует множество рецептов как его правильно и вкусно приготовить. Приятного аппетита!

Овсяная мука используется для приготовления киселя, который рекомендуется употреблять людям, страдающим различными видами кишечно-желудочных заболеваний. Зерна овса содержат множество полезных минеральных веществ и витаминов. Особенно стоит отметить такое полезное свойство, как богатый аминокислотный состав, который очень близок к мышечному белку, что особенно ценно для человека. Отвар из соломы овса применяется как жаропонижающее, потогонное и ветрогонное средство. Если приготовить отвар или сок из зеленого и свежего овса, то можно будет нормализовать свое состояние при нервных истощениях, нарушениях сна или привести в порядок аппетит после простудных заболеваний или гриппа.

Хранение овса про запас

Тема в разделе «Ветеринария», создана пользователем Ренива, 7 ноя 2021 .

Тема в разделе «Ветеринария», создана пользователем Ренива, 7 ноя 2021 .

“Овесол” — комплексный препарат (БАД) который оказывает противовоспалительный и детокс-эффект на печень, способен почистить желчевыводящие пути, вывести из органов желудочно-кишечного тракта шлаки, токсины и мелкие загрязнения.

Овес срок годности

Новости рынка

С 1 ноября 2021-го к ввозу в Китай разрешены гречиха, овес , подсолнечник и масличный лен, а также.

При этом технология производства таких напитков позволяет выпускать продукт с длительным сроком годности , не ограниченный географией продаж, с.

Согласно документу, не допускаются к реализации корма и кормовые добавки с истекшим сроком годности , имеющие явные.

Аналитика

С 1 ноября 2021-го к ввозу в Китай разрешены гречиха, овес , подсолнечник и масличный лен, а также.

. зерновые (пшеница, ячмень, овес ), кукуруза, подсолнечник, соя, сахарная свекла. По каждой возделываемой в хозяйстве культуре респонденты указывают посевную площадь завершенного сезона и планируемые изменения на сезон следующий – увеличение.

«Геркулес» Овсяные хлопья в прошлом сезоне и за 4 месяца текущего подтвердили статус одного из самых стабильных в ценовом плане крупяных продуктов. В 2021 г. валовой сбор овса был достаточно высоким.

Информация

Терра инкогнита для российского агроэкспорта. Каковы .
Соя оказалась неприменима. Покупатели не ассоциируют ее со .
Приморью нужно не госпродагентство, а собственная .

Новосибирская область. Хлеб еще не собрали, а уже думают, .
Тульская область. Тульские крестьяне ждут у поля погоды
Алтайский край. В сельхозпредприятиях края зерновые и .

Предложения на поставку продукции, цены

. СУДАНКИ ГОРЧИЦЫ ГРЕЧИХИ ГОРОХА ВИКИ ОВСА ИТД МОЖНО БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ, С ЛЮБОГО РЕГИОНА, САМОВЫВОЗОМ ИЛИ С ДОСТАВКОЙ, РАССМОТРИМ ЛЮБОЕ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 8-927-97-47774 , , , , Приволжский ФО РФ +7-927-9747774 СЕРГЕЙ Сельхозкультуры Куплю (спрос)

. ПРОСО СУДАНКИ ГОРЧИЦЫ ГРЕЧИХИ ГОРОХА ВИКИ ОВСА ИТД МОЖНО БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ, С ЛЮБОГО РЕГИОНА, САМОВЫВОЗОМ ИЛИ С ДОСТАВКОЙ, РАССМОТРИМ ЛЮБОЕ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 8-927-97-47774 , , , Приволжский ФО РФ +7-927-9747774 СЕРГЕЙ Сельхозкультуры Куплю (спрос)

. ПРОСО СУДАНКИ ГОРЧИЦЫ ГРЕЧИХИ ГОРОХА ВИКИ ОВСА ИТД МОЖНО БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ, С ЛЮБОГО РЕГИОНА, САМОВЫВОЗОМ ИЛИ С ДОСТАВКОЙ, РАССМОТРИМ ЛЮБОЕ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 8-927-97-47774 , , Приволжский ФО РФ +7-927-9747774 СЕРГЕЙ Сельхозкультуры Куплю (спрос)

Спрос на продукцию, цены

. жмых масленичных растений жмых льна принимать жмых крым годность жмыха высушить жмых смородины можно ли жмых миндаля обжарить +как использовать.

. жмых масленичных растений жмых льна принимать жмых крым годность жмыха высушить жмых смородины можно ли жмых миндаля обжарить +как использовать.

. жмых масленичных растений жмых льна принимать жмых крым годность жмыха высушить жмых смородины можно ли жмых миндаля обжарить +как использовать.

Предложения на покупку

. жмых масленичных растений жмых льна принимать жмых крым годность жмыха высушить жмых смородины можно ли жмых миндаля обжарить +как использовать.

Звоните Купим просрочку, просроченные продукты питания оптом; продукты с истекающим сроком годности , продукты с истекшим сроком хранения, проблемные партии продуктов питания, неликвид, некондиция. экстренный выкуп партий любых товаров.

. ягоды, сухофрукты, клюкву, окорочка, кожу, вырезку, масло, тушенку, шпик, субпродукты, кости, комбикорм, пшеницу, овес , кукурузу, подсолнечник

Предложения на продажу

. жмых масленичных растений жмых льна принимать жмых крым годность жмыха высушить жмых смородины можно ли жмых миндаля обжарить +как использовать.

. жмых масленичных растений жмых льна принимать жмых крым годность жмыха высушить жмых смородины можно ли жмых миндаля обжарить +как использовать.

. протеин 23-24% Кукуруза, Ячмень, Пшеница, Рожь, Овёс . » ГАРАНТИЯ отгрузки и сделки Ждём ваши Заявки по телефону или на электронную почту.

Каталог организаций

Краткая информация: Основное производство — выращивание яблок, около 30 сортов, различных сроков созревания. Второе направление деятельности — выращивание зерновых: ячмень, овес , пшеница. ИНН: 3663059847/362101001.

Краткая информация: Компания ООО «Сибирские Агротехнологии»изготавливает и выполняет монтаж металлических и стеклопластиковых силосов для хранения зерновых культур (пшеница, ячмень, рис, овес ), комбикорма, сои, подсолнечника, кукурузы и других.

Краткая информация: Производство семян кукурузы, пшеницы, овса , сорго-суданского гибрида. ИНН: 232901504/232901001. Почтовый адрес: 352183,Краснодарский край,Гулькевичский район, п.Ботаника

Товары и услуги

Овес фасованный цена 7р80 без ндс;8р30с НДС фасовка: мешок-35кг Производство и погрузка в г. Кургане Форма оплаты: наличный, безналичный расчет, Карта. Доставку организуем в любые регионы транспорт.

Культура содержит много белков (12-18%), жиры (4-5%), крахмала (40-45%) и золу (2%), что является определяющим в кормовом значении. Растение относится к незаменимым компонентам концентрированных кормо.

ГОСТы, ТУ, стандарты

Ключевые слова — химическая и нефтеперерабатывающая промышленность;быстро отверждающиеся лакокрасочные материалы;установление метода контроля срока годности . Вид стандарта — Стандарты на методы контроля.

4.4 В разделе ‘Требования безопасности’ устанавливают требования, которые должны содержать все виды допустимой опасности и устанавливаться таким образом, чтобы обеспечивалась безопасность продукции в течении срока ее службы ( годности ).

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса , гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти.

Ключевые слова — химическая и нефтеперерабатывающая промышленность;быстро отверждающиеся лакокрасочные материалы;установление метода контроля срока годности . Вид стандарта — Стандарты на методы контроля.

Сколько Лет Может Хранится Овес Дома

Срок хранения овсяных хлопьев

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Англичанам сложно представить свой завтрак без овсянки. Человечество знает об овсяной крупе уже много столетий. Жители Плодородного полумесяца начали культивировать этот злак достаточно давно. Овес стал очень востребованным. Кроме крупы из него также делают муку, мюсли и даже кофе.

В Англии и Шотландии к овсу питают особую слабость. Шотландцы кроме обычной каши, овес могут добавлять в самые различные блюда национальной кухни. В Финляндии и странах Северной Европы овсяная мука используется для выпечки хлеба. Каша из овса считается самым распространенным блюдом из этой крупы. В США, Европе и России любимым завтраком принято считать сладкую овсянку на молоке. В каждой стране это блюдо могут готовить по-своему. К примеру, в Швейцарии овсянка не варится. Ее замачивают на молоке с медом, а затем добавляют различные ингредиенты. В Шотландии овес можно считать основой питания и главным злаком. Там овсянка готовится другим способом. На ночь овсяную крупу нужно замочить в соленой воде. А утром она разогревается до загустения на слабом огне. Чтобы придать овсяным зернам ореховый аромат и особый вкус, их нужно обжаривать. Знаменитый шотландский сыр Caboc также изготавливается с применением овсяных хлопьев. Множество блюд в этой стране делается именно с этим продуктом. О полезных свойствах овсянки можно говорить очень долго. Эта злаковая культура очень ценная и занимает важное место в питании человека. Овсяные хлопья получаются следующим образом, с них снимают наружную шелуху и расплющивают. Этот продукт применяется в кулинарии достаточно широко. Поэтому важно знать срок хранения овсяных хлопьев. Для диетического питания овсянка подходит, как нельзя лучше. Она необходима людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, а также заботятся о своем здоровье и внешнем виде. Больные язвенной болезнью и с гастритом, хорошо знают овсяную кашу. Им ее рекомендуют для лечения и питания. Эта слизистая каша отлично обволакивает органы пищеварения. Овес также используется и в народной медицине. Из него делают спиртовую настойку для успокоения нервной системы. А настой из соломы и зерен овса оказывает потогонный и мочегонный эффект. Употребление овсяной каши помогает организму оставаться здоровым. В овсяные волокна входит бета-глюкан, который борется с вредным холестерином. Помимо него в овсе есть витамины и минеральные вещества. Все это необходимо для человеческого здоровья. Среди полезных веществ встречаются витамины группы В, Е, Р, а также кальций, фосфор, натрий, цинк и магний. Также здесь есть и антиоксиданты, благодаря которым организм борется с негативными факторами и стрессом. Поэтому важно знать срок хранения овсяных хлопьев, чтобы употреблять их свежими в пищу.

Читайте также:  Ветки лавровый листа

Если ввести в свой рацион овсяную кашу, то можно зарядиться прямо с утра энергией на весь день. Это избавит от сонливости, вялости и отлично поднимет настроение. Также чувство голода не должно появляться до самого обеда. Каша из овсяных хлопьев рекомендуется при различных заболеваниях. Проблемы с колитом, запором и несварением способна решить эта пища. Также употребление в пищу этого продукта нормализует работу щитовидной железы и печени. От этой каши при трудной физической работе начинает улучшаться память и мышление, а также становится легче сосредоточиться. Больные вегетососудистой дистонией и заболеваниями ЖКТ, должны обратить внимание на этот продукт. Он пойдет им на пользу, поэтому стоит знать срок хранения овсяных хлопьев. Каша из овсяных хлопьев полезна, но если употреблять ее в пищу слишком много, то это не принесет пользы. Это связано с тем, что в нее входит фитиновая кислота. Если есть блюдо слишком часто, то вещество начнет накапливаться и из организма начнет вымываться кальций. Это также важно знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. При добавлении в кашу молока, орехов или фруктов, она становится более калорийным продуктом. А это может прибавить лишние килограммы. Продукт должен также выбираться обдуманно, так как иначе вся польза овсянки пропадет. Каши быстрого приготовления , в которые входят овсяные хлопья, отличаются от тех, что варятся. Блюдо, приготовленное за пару минут не принесет практически никакой пользы. Это связано с тем, что овсяные хлопья быстрого приготовления должны пройти более долгий процесс обработки в отличие от обычных. Поэтому в них намного меньше витаминов и питательных веществ. В каши быстрого приготовления может входить крахмал, который быстрее усваивается. Если в продукт входят искусственные добавки и ароматизаторы, то явно, что организму на пользу это никак не пойдет. Чтобы каша из овсяных хлопьев приносила пользу, она должна правильно готовиться, а также иметь нужные наполнители.

Выбрать этот продукт не так уж и сложно. Есть обычные правила, которые стоит знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. Самая полезная каша получится, если продукт будет натуральным. Цельные зерна овса больше всего подходят для здоровья организма. Такая каша готовится дольше, но пользы от нее намного больше. Овсяные хлопья быстрого приготовления вкусные, но принесут меньше пользы. На упаковке обычно можно встретить названия «Геркулес» и «Экстра». Они делятся на три сорта. Если указана цифра 3, то эти хлопья подходят для людей, у которых чувствительный желудок, а также для маленьких детей. Такой продукт проходит более тщательную обработку. Если на пачке «Экстра» стоит номер 2, то там находятся тонкие овсяные хлопья. Они производились из резаной крупы. Не более 10 минут будет готовиться каша из таких овсяных хлопьев. Овсяные хлопья «Экстра 1» содержат в себе много углеводов. Они производятся из цельного зерна и имеют более плотную структуру. Каша из этого продукта более густая и полезна. Варится она минимум 15 минут. Геркулес относится к отдельному сорту овсянки. В нем хлопья самые толстые. Из этого продукта выходит очень вкусная и густая каша, но приготовление займет определенное время.

Важно, чтобы овсяные хлопья были упакованы герметично. Они могут впитывать влагу, а для них это губительно. Срок хранения овсяных хлопьев исчисляется со дня выработки. А не со дня расфасовки, что не стоит забывать. При приобретении этого продукта обязательно нужно обращать на это внимание. Хлопья нужно высыпать на белую поверхность, чтобы по цвету оценит их состояние. Качественные и свежие хлопья имеют белый цвет с кремовым или желтоватым оттенком. Хороший продукт имеет приятный овсяный запах. Запах плесени должен отсутствовать. Срок хранения овсяных хлопьев составляет 4 месяца со дня выработки. Продукт можно хранить в холодильнике при температуре от — 8 до -10 градусов. Если овсянку хранить в тепле, то в ней быстро образуются простые сахара, и она утратит свои полезные качества. При комнатной температуре продукт должен находиться в плотно закрытом контейнере. Крупу можно заморозить в такой же таре, так ее срок хранения увеличиться. Продукт быстрого приготовления может стоять дольше. Срок хранения овсяных хлопьев быстрого приготовления равен от 6 до 12 месяцев. Здесь уже многое зависит от производителя продукта.

Если ввести в свой рацион овсяную кашу, то можно зарядиться прямо с утра энергией на весь день. Это избавит от сонливости, вялости и отлично поднимет настроение. Также чувство голода не должно появляться до самого обеда. Каша из овсяных хлопьев рекомендуется при различных заболеваниях. Проблемы с колитом, запором и несварением способна решить эта пища. Также употребление в пищу этого продукта нормализует работу щитовидной железы и печени. От этой каши при трудной физической работе начинает улучшаться память и мышление, а также становится легче сосредоточиться. Больные вегетососудистой дистонией и заболеваниями ЖКТ, должны обратить внимание на этот продукт. Он пойдет им на пользу, поэтому стоит знать срок хранения овсяных хлопьев. Каша из овсяных хлопьев полезна, но если употреблять ее в пищу слишком много, то это не принесет пользы. Это связано с тем, что в нее входит фитиновая кислота. Если есть блюдо слишком часто, то вещество начнет накапливаться и из организма начнет вымываться кальций. Это также важно знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. При добавлении в кашу молока, орехов или фруктов, она становится более калорийным продуктом. А это может прибавить лишние килограммы. Продукт должен также выбираться обдуманно, так как иначе вся польза овсянки пропадет. Каши быстрого приготовления , в которые входят овсяные хлопья, отличаются от тех, что варятся. Блюдо, приготовленное за пару минут не принесет практически никакой пользы. Это связано с тем, что овсяные хлопья быстрого приготовления должны пройти более долгий процесс обработки в отличие от обычных. Поэтому в них намного меньше витаминов и питательных веществ. В каши быстрого приготовления может входить крахмал, который быстрее усваивается. Если в продукт входят искусственные добавки и ароматизаторы, то явно, что организму на пользу это никак не пойдет. Чтобы каша из овсяных хлопьев приносила пользу, она должна правильно готовиться, а также иметь нужные наполнители.

Как прорастить овес в домашних условиях? Сколько времени понадобится?

На фотографии что приложена к Вашему вопросу точь в точь как у меня дома сначала подумал что ребятня выложила — нет котяра другой . У меня целый огородик дома и растет очень быстро и все животные с удовольствием этой зеленью закусывают .

А как зимой глаз радует этакий островок зеленой травки . Я делаю так — беру такие с низеньким бортиком , а ширина и длина 15 на 35 см. пластиковые коробочки наполняю землей и густо посыпаю овсом сверху чуть припорошу земелькой и поливаю теплой водой . Через пару тройку дней появляются всходы . В рост идет быстро стоит просто на подоконнике , кот запрыгивает и лопает травку , собака ждет пока я ей нарежу . Вот так и живем .

Такие коробочки засаживаю сразу три с интервалом в три дня так травка и растет всю зиму не переводится .

На фотографии что приложена к Вашему вопросу точь в точь как у меня дома сначала подумал что ребятня выложила — нет котяра другой . У меня целый огородик дома и растет очень быстро и все животные с удовольствием этой зеленью закусывают .

Размещение зерна овса на длительное хранение

Партии зерна размещают с учетом их целевого назначения (продовольственное, кормовое, посевной материал), влажности, наличия примесей, признаков зараженности вредителями хлебных запасов и болезнями, и по особо учитываемым признакам.

Основную массу семян размещают на хранение насыпью в закромах, бункерах, силосах, секциях и отделениях хранилищ. Семена высоких репродукций зерновых культур, а также партий мелкосемянных культур размещают в мешках [4].

Особенно тщательно размещают семенные фонды: не только по сортам, но и обязательно в пределах сорта по репродукции, категориям сортовой чистоты согласно актам апробации и классам, предусмотренным стандартами. При размещении семян не допускается смешивание партий. Поэтому при засыпке в закром насыпь семян должна быть ниже его стенок на 15-20 см, устанавливают их на расстоянии 0,5 м от наружных стен хранилища [7].

Семенной материал должен храниться в сухом, очищенном состоянии и охлажденном состоянии. Влажность семян при хранении должна быть ниже критической на 1,0-2,0%, а их температура не выше 8-10.

Правила размещения семян в хранилищах предусматривают максимальное использование помещений, исключающее смешивание семян различных партий, свободный доступ к каждой партии семян и возможность проведения наблюдений за процессом хранения [4].

В системе отрасли хлебопродуктов приняты два основных способа размещения зерна в хранилищах: напольное и в силосах.

Согласно заданию зерно овса семенного назначения необходимо разместить на длительное хранение в вентилируемых закромах размером 310 м.

Закром — часть зернохранилища, огражденная стенами небольшой высоты (по отношению к его размерам).

Вентилируемый закром имеет внешний цилиндр, внутренний цилиндр, разгрузочную камеру, двускатные короба, запорный клапан, затвор, перфорированный поддон, впускное отверстие, воздушный коллектор, выполненный из двух наклонных листов, выгрузной желоб.

Цилиндры расположены соосно и имеют перфорированные стенки. Короба расположены радиально. Они расширяются к периферии и имеют между собой постоянный зазор. В центре короба примыкают к нижней части внутреннего цилиндра. Под коробами смонтирован с уклоном в сторону затвора перфорированный поддон. Затвор выполнен в боковой стенке разгрузочной камеры на противоположной стороне от впускного отверстия, воздушного коллектора. По диаметру разгрузочной камеры, идущему от коллектора к затвору, расположен выгрузной желоб, расширяющийся и расположенный наклонно в сторону затвора [8].

Расстояние до стен хранилища 0,5 м, ширина проезда для штабелеукладчика 3 м.

Наблюдение за зерном овса

Необходимость систематического наблюдения за зерновыми массами при хранении вытекает из их свойств и происходящих в них процессов. Хорошо организованное наблюдение и умелый, правильный анализ полученных данных позволяют своевременно предупредить нежелательные явления и с минимальными затратами довести партии зерна до состояния консервации или реализации.

Наблюдения за каждой партией зерна ведут наиболее простыми, но достаточно надёжными методами. Определяя температуру зерновой массы, её влажность, состояние по зараженности вредителями и показатели свежести (цвет и запах), можно получить достаточное представление о степени её консервации и качестве [7].

Важнейшим показателем, характеризующим состояние зерновой массы при хранении, является температура. Низкая температура во всех участках насыпи (8-10 и ниже) свидетельствует о благополучном хранении.

Влияние окружающей среды (наружного воздуха, стен зернохранилища и т.д.) и физиологические процессы в зерновой массе могут привести к изменению температуры в разных участках насыпи, поэтому её надо определять в различных слоях зерновой массы. Повышение температуры зерновой массы, не соответствующее изменению температуры воздуха, сигнализирует о начале процесса самосогревания [7].

Контроль за состоянием семенного материала проводится более тщательно. Так в зерноскладе площадь разбивают на секции по 50 м 2 и за каждой секцией проводится самостоятельное наблюдение. Температура зерновой насыпи при высоте более 1,5 м определяется с помощью термоштанг не менее чем в 3-х точках на 3-х уровнях по высоте (верхний, средний, придонный слой).

При высоте насыпи 1,5 м температуру определяют в 2-х уровнях. Термоштангу после замера переставляют на расстояние 2 м от преддущей точки замера.

Контроль температуры а силосах элеватора, не оборудованных термоподвесками, осуществляют термоштангой на глубине 0,5; 1,5; 3,0 м.

Периодичность контроля температуры семян приведена в таблице 3.

Таблица 3. Сроки контроля температуры семян

Цилиндры расположены соосно и имеют перфорированные стенки. Короба расположены радиально. Они расширяются к периферии и имеют между собой постоянный зазор. В центре короба примыкают к нижней части внутреннего цилиндра. Под коробами смонтирован с уклоном в сторону затвора перфорированный поддон. Затвор выполнен в боковой стенке разгрузочной камеры на противоположной стороне от впускного отверстия, воздушного коллектора. По диаметру разгрузочной камеры, идущему от коллектора к затвору, расположен выгрузной желоб, расширяющийся и расположенный наклонно в сторону затвора [8].

Полезные свойства овса

Если вы хотите получить кашу с большим содержанием белка, крахмала, минеральных солей и других полезных веществ, тогда крупа из овса будет идеальным питанием. Кроме этого, полезные свойства овса уже давно используют в народной медицине. Различные настойки и вытяжки из соломы овса являются отличными стимуляторами, и их рекомендуется использовать при физическом и умственном истощении, а также при бессоннице.

Длительное употребление овсяной каши способствует выведению из организма излишнего холестерина. В качестве лечебного и профилактического средства применяются как цельный овес, так и мука из его зерен, а также, солома и верхняя зеленая часть стебля, которая собирается в период колошения.

Овсяная мука используется для приготовления киселя, который рекомендуется употреблять людям, страдающим различными видами кишечно-желудочных заболеваний. Зерна овса содержат множество полезных минеральных веществ и витаминов. Особенно стоит отметить такое полезное свойство, как богатый аминокислотный состав, который очень близок к мышечному белку, что особенно ценно для человека. Отвар из соломы овса применяется как жаропонижающее, потогонное и ветрогонное средство. Если приготовить отвар или сок из зеленого и свежего овса, то можно будет нормализовать свое состояние при нервных истощениях, нарушениях сна или привести в порядок аппетит после простудных заболеваний или гриппа.

Полезные свойства овса неоспоримы, но при его употреблении следует знать, что овес категорически противопоказан людям, которые страдают сердечной или почечной недостаточностью, а также при индивидуальной непереносимости злаковых культур. Как и любой продукт, кашу из овсяной крупы не следует употреблять в неумеренных количествах, ведь в ней содержится фитиновая кислота, которая может накапливаться в организме, что приводит к вымыванию кальция из костей человека.

Как выбрать овес

Прежде чем приступить к выбору овса, следует знать, что полезными свойствами обладают лишь три вида этих злаковых, а именно кормовой, посевной и обыкновенный, остальные виды считаются сорными растениями и не несут в себе никакой пользы. Также следует обратить особое внимание на герметичность упаковки, ее целостность гарантирует, что овес сохранил все свои полезные свойства, и в нем не появилась плесень, и не завелись жучки. Идеальным вариантом будет покупка овса на развес, в этом случае вы сможете убедиться в свежести продукта. Попробуйте на вкус одно из зерен, оно не должно горчить, также они не должны содержать запах плесени или сырости.

Важное замечание: любая крупа перед приготовлением должна тщательно промываться и замачиваться, только в этом случае вы гарантированно получите вкусную и рассыпчатую кашу, в которой не будет посторонних примесей, а будут лишь полезные вещества и витамины.

Как хранить овес

Полезные свойства овса максимально сохраняются лишь при правильном и должно хранении. Делать это лучше всего в стеклянных, глиняных или пластиковых емкостях. Вне зависимости от вида тары, размещаться она должна в хорошо проветриваемом помещении с сухим воздухом. Влажность — главный враг, как овса, так и любой другой крупы. Еще одним важным фактором выступает срок хранения: овес должен храниться не более 10 месяцев, поэтому при его покупке следует обратить особое внимание на дату расфасовки.

Помните, что хранение более 10 месяцев значительно уменьшает все полезные свойства овса, мало того, при употреблении его в пищу, такой овес может нанести вред здоровью человека.

Овес, безусловно, очень полезный злаковый продукт, который вполне способен заменить человеку такой продукт, как мясо. Ведь он не только вкусный, а и благодаря своему минеральному составу очень полезный для организма. В мире существует множество рецептов как его правильно и вкусно приготовить. Приятного аппетита!

Овсяная мука используется для приготовления киселя, который рекомендуется употреблять людям, страдающим различными видами кишечно-желудочных заболеваний. Зерна овса содержат множество полезных минеральных веществ и витаминов. Особенно стоит отметить такое полезное свойство, как богатый аминокислотный состав, который очень близок к мышечному белку, что особенно ценно для человека. Отвар из соломы овса применяется как жаропонижающее, потогонное и ветрогонное средство. Если приготовить отвар или сок из зеленого и свежего овса, то можно будет нормализовать свое состояние при нервных истощениях, нарушениях сна или привести в порядок аппетит после простудных заболеваний или гриппа.

Хранение овса про запас

Тема в разделе «Ветеринария», создана пользователем Ренива, 7 ноя 2021 .

Тема в разделе «Ветеринария», создана пользователем Ренива, 7 ноя 2021 .

Овсяная мука используется для приготовления киселя, который рекомендуется употреблять людям, страдающим различными видами кишечно-желудочных заболеваний. Зерна овса содержат множество полезных минеральных веществ и витаминов. Особенно стоит отметить такое полезное свойство, как богатый аминокислотный состав, который очень близок к мышечному белку, что особенно ценно для человека. Отвар из соломы овса применяется как жаропонижающее, потогонное и ветрогонное средство. Если приготовить отвар или сок из зеленого и свежего овса, то можно будет нормализовать свое состояние при нервных истощениях, нарушениях сна или привести в порядок аппетит после простудных заболеваний или гриппа.

http://getalife.ru/oveshttp://pryshoff.ru/info/oves-srok-hranenija-v-domashnih-uslovijah/http://www.zol.ru/oves-srok-godnosti.htmhttp://pravilnohranuedy.ru/zelen-i-travy/skolko-let-mozhet-hranitsya-oves-doma

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем