Если заморозить салат сельдь под шубой

Приготовление салатов для праздничного стола часто отнимает много сил и времени. Овощи нужно заранее отварить, потом охладить, почистить, нарезать и т.д. Предлагаю разделить процесс приготовления салатов и часть заготовок заморозить заранее, чтобы в нужный момент нужно было только разморозить их, соединить и заправить.

В этой статье будет приведен пример заморозки ингредиентов для самых популярных салатов: оливье, селедка под шубой и винегрет.

Сначала готовим овощи

Для приготовления салатов рекомендую такие овощи как свекла и морковь запекать в фольге в духовке, а не варить в воде. В результате запекания овощи не будут водянистыми, они сохранят свой цвет, а вкус будет более выраженным. Плюс ко всему не нужно мыть кастрюлю, где варились овощи.

Картофель, наоборот, лучше отварить в воде, так как при запекании он становится более рыхлым и его тяжелее нарезать кубиком или натереть на терке.

Итак, готовые овощи нужно хорошо охладить. Желательно (после остывания до комнатной температуры) вынести их в холодное место: на балкон или в холодильник. Хорошо охлажденные овощи лучше поддаются нарезке.

Для сельди под шубой

Для приготовления салата селедка под шубой можно заморозить следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, селедка.
Овощи нужно натереть на крупной терке и переложить в отдельные пакеты, распределив содержимое тонким слоем.

Немедленно отправить такие заготовки в морозильную камеру, чтобы тертые овощи не успели пустить сок. Пакеты нужно разложить на плоском поддоне, чтобы все равномерно заморозилось.

Свежую селедку нарезать мелким кубиком и переложить в тару для заморозки.

Я выбрала стеклянный контейнер, поскольку у него есть крышка, которая герметично его закрывает, к тому же такую заготовку нужно обязательно тщательно упаковать (завернуть в пакет или обмотать пищевой пленкой), чтобы запах рыбы не распространялся в морозильной камере.

Отправить контейнер с рыбой в морозильную камеру, температура которой должна быть -18 градусов или ниже.

Для винегрета

Для приготовления салата винегрет можно заморозить следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Заранее охлажденные овощи нужно нарезать мелким кубиком и переложить в тару для заморозки. Лучше всего выбрать контейнеры. Можно замораживать такие заготовки и в пакетах, но есть вероятность того, что кубики во время заморозки и хранения могут повредиться.

Итак, заполнить контейнеры нарезанным овощами, закрыть крышкой (можно дополнительно обернуть пищевой пленкой) и отправить в морозильную камеру на хранение.

Для оливье

Для приготовления салата оливье можно заморозить следующие ингредиенты: картофель, морковь, колбаса.
Овощи нарезать кубиками и переложить в контейнер так как описано выше.

Свежую качественную колбасу тоже нарезать кубиками и переложить в тару для заморозки.
Если для приготовления оливье по рецепту используется куриная грудка или язык, то их тоже можно заморозить, как и колбасу.

Условия хранения и разморозка

Все нарезанные заготовки для салатов рекомендую сразу отправлять в морозильную камеру, чтобы ингредиенты не пустили сок, иначе на дне контейнера или пакета будет собираться жидкость, а сами продукты станут менее сочными.

Обязательно подписать этикетки, указав содержимое пакетов или контейнеров, способ нарезки, а также дату и рецепт заготовки.

Примерно за сутки до приготовления салатов заготовки нужно разморозить в холодильнике.

При чем натертые овощи разморозятся намного быстрее, так как они заморожены в плоском виде. Контролируйте процесс разморозки содержимого пакетов, чтобы овощи не стекли, когда полностью оттают.

Размораживать заготовки для салатов нужно только в холодильнике!

Салаты, приготовленные на основе замороженных ингредиентов по вкусу и другим свойствам ничем не уступают свежеприготовленным.

При сборке салатов такие ингредиенты как вареные яйца, горошек, лук, солёный огурец, майонез добавляются свежими, так как они не поддаются заморозке.

Также, есть и другие ингредиенты, которые тоже можно заморозить заранее, чтобы приготовлять различные салаты, например: тертый сыр, отварное мясо или рыба, вареные или жаренные грибы, копчености, отварные, жаренные или запеченные овощи (болгарский перец, баклажаны, кабачки, батат и т.д.).

Сроки

  • Срок хранения замороженных готовых овощей – 4-5 мес. при -18 градусах.
  • Срок хранения замороженной вареной колбасы – 2 мес. при -18 градусах.
  • Срок хранения замороженной селедки – 2 мес. при -18 градусах.

Хранить салат, приготовленный из таких размороженных ингредиентов можно в холодильнике примерно 2 суток.

Все нарезанные заготовки для салатов рекомендую сразу отправлять в морозильную камеру, чтобы ингредиенты не пустили сок, иначе на дне контейнера или пакета будет собираться жидкость, а сами продукты станут менее сочными.

Если вынести салат на балкон на мороз, то он замёрзнет и можно ли его потом кушать?

Сколько можно хранить замороженный салат «Сельдь под шубой»?

Что будет, если заморозить салат «Селёдку под шубой»? Если нет место в холодильнике, пришлось вынести на балкон на мороз, остальное убрать в контейнер в морозилку.

По моему глубокому убеждению заморозить можно все что угодно. Хоть салат, хот керосин (при низких температурах он становится похож на холодец и его можно резать ножом).

А вот кушать его (салат) после оттаивания Вы станете врядли, так вкус его изменится на столько, что будет, мягко говоря, весьма неприятен. Проверено на практике.

Процесс заморозки существенно скажется на вкусовых качествах этого салата, причем не в лучшую сторону. Кушать его потом вы навряд ли захотите после разморозки,проверено на практике (однажды случайно забыли его на морозе, а потом разморозили при комнатной температуре и попытались «спасти», но не смогли), он станет водянистым и очень невкусным.

Если салат еще не майонезили то сельдь под шубой вполне можно заморозить, только надо морозить в плоских баночках.

Если же салат уже с майонезом то при разморозке такое жуткое месиво образуется, будет во первых все плавать в воде.

Потом сам салат теряет цвет в сторону серого и при этом кругом хлопья майонеза плавают, вид и запах совершенно не аппетитные и я бы не стал даже пытаться, проще сразу выбросить.

Заморозить можно, но вкус его будет уже не тот, что раньше, салат станет водянистым, посте его разморозки. У нас так получалось много раз, после того как салат выставляли на балкон. Поэтому, мы перестали таким образом пытаться сохранить салат , стали делать его маленькими порциями максимум на два дня. Так и салат вкусным и его хранение не занимает столько места. Часть овощей просто варю заранее или покупаю их уже в вареном виде.

Читайте также:  Можно ли оставить грибы в воде на ночь

Салат «Селедка под шубой» я попробовала однажды, в гостях. Он оказался оочень вкусным. Сама же я делаю этот салат практически всегда с яйцом. На мой взгляд, яйцо смягчает остроту сельди и лука, и дополнительно делает салат более питательным. С ним легендарный салат «Селедка под шубой» приобретает какую-то бархатистость. Все, кто пробуют мой вариант этого салата, оценивают его очень высоко. Попробуйте сделать, не пожалеете.

«Сельдь под шубой» рулет:

слабосоленая сельдь — 1 шт

свекла — 2-3 шт (в зависимости от размера)

Как приготовить:

Свеклу, морковь, картофель, яйца отварить, почистить, натереть на терке. Лук мелко-мелко порезать. Сельдь нарезать тонкими ломтиками.

На коврик для приготовления роллов, положить пищевую пленку. Далее выкладываем слоями основные ингредиенты:

свекла, картофель, далее промазываем майонезом, лук, яйца, майонез,морковь, сельдь. Сельдь нужно положить так, как указано на фотографии.

Далее, с помощью коврика, сворачиваем салат в рулет, и оставляем его в пленке, в холодильнике на 1 часок, далее выкладываем рулет на блюдо, украшаем зеленью, также можно украсить тонкими узорами из майонеза.

Можно хранить в доме и квартире абсолютно все заготовки на зиму, я живу в доме где нет погреба для хранения, погреб конечно лучше, там всегда прохладно и темно, что хорошо влияет на качество заготовок. Но я все свои заготовки храню в шкафу, шкаф находится на первом этаже, у нас полы холодные и в шкафу темно и прохладно, так же можно положить закатки на пол и они хорошо простоят всю зиму. Главное не ставить банки с соленьями в светлое место, где могут попадать солнечные лучи, хоть иногда, в этом случае ваши маринады могут быть подпорченными. Так же если вы живете в квартире, вы можете хранить заготовки на балконе, оборудовать специальное хранилище с несколькими полками и готовится к зиме.

Хороший вопрос. Вообще считается, что не более 36-48 часов, в зависимости от ингредиентов. Если в салате есть свежий репчатый лук — не более 12 часов. А вот моя бабушка (она после смерти дедушки одна живет) часто наготовит очень много, а мы доесть не можем, да и с собой забрать трудновато, много остается, она это потом ест неделю, а потом мы приходим, например, на Рождество, и вместе с ней доедаем. И ничего! Ни разу не отравились (Т-Т-Т!)

Что будет, если заморозить салат «Селёдку под шубой»? Если нет место в холодильнике, пришлось вынести на балкон на мороз, остальное убрать в контейнер в морозилку.

Важно! Для недлительного сохранения “селедку под шубой” каждые 2 часа смазывают майонезным соусом.

Сельдь режется мелкими кусочками, раскладывается на плоском блюде и смазывается майонезом. Потом послойно укладываются овощи в виде: лука, картошки, морковки, свеклы. Сверху опять смазывают майонезом, и делают украшение из зелени и яиц(по желанию).

Еще существуют варианты таких салатов для веганов. Там вместо селедки ингредиентом выступает морская капуста. И они готовятся с нежирным майонезом.

Лучше, конечно, салат “селедка под шубой” приготовить и сразу же съесть. Но не всегда такое удается.

Самые распространенные ошибки

Стандартный список ингредиентов для приготовления салата очень простой. Вам понадобится рыба (в классическом варианте это сельдь), вареная свекла, морковь, репчатый лук и майонез для смазывания. Иногда еще добавляют вареные яйца. Салат всегда укладывают слоями, затем нужно немножко подождать, чтобы все хорошо пропиталось, и блюдо готово к подаче. В список ингредиентов можно вносить дополнения или изменения, например, не все любят резкий луковый запах или даже саму селедку.

Избегайте в готовке следующих ошибок:

  • не добавляйте в салат много репчатого лука. Маленькой головки (или даже ее половинки) вполне достаточно для появления легкой нотки пикантности. В сочетании с нежным рыбным филе и вареной свеклой луковица только перебьет вкус, поэтому можно и вовсе исключить ее из рецепта. Замените овощ на кислое яблоко, измельченное на терке. Фруктовое пюре обладает приятным привкусом и будет отлично гармонировать с остальными составляющими;
  • не используйте уже готовое филе рыбы в масле. Действительно заготовка, купленная в магазине, позволяет сэкономить много времени на приготовление, ведь рыбу не нужно солить и разделывать, но вместе с этим можно испортить блюдо. Масляные куски придают лишнюю жирность салату и могут быть пересолеными. Лучше посолите селедку дома, тогда рыба точно не будет пересоленной, а в ее качестве не придется сомневаться;
  • исключите картошку. По классическому способу картофельный слой кладут одним из самых первых. Хотя вареный овощ только «утяжеляет» вкус. Если исключить его из ингредиентов, то блюдо получается более нежным, воздушным. Чтобы слоев не было слишком мало, вместо картошки посыпьте готовый салат измельченными грецкими орехами или используйте вареные яйца. Они добавят калорийности, а внешний вид станет более аппетитным;
  • пользуйтесь сервировочным кольцом. Красивая подача сразу пробуждает чувство голода, ведь едят прежде всего «глазами». Воспользуйтесь специальным приспособлением, оно поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр. Кольца бывают с разным диаметром, поэтому можно сделать салатики порционно на каждого гостя или одно общее блюдо для всех;
  • не нарезайте ингредиенты ножом. Если вы натрете овощи на терке, то ваш салат сможет, как следует, пропитаться заправкой, а во рту будет таять. При использовании яблок в качестве одного из ингредиентов лучше измельчите фрукты ножом, иначе при натирании они выделят много сока;
  • замените селедку на семгу, форель, нерку, кету или лосось. Благородные сорта красной рыбы сделают блюдо незабываемым и внесут в привычный салат новизну. Желательно солить рыбу дома, это процесс несложный и быстрый. При домашнем посоле вы будете уверены в качестве продукта и в его свежести;
  • для заправки используйте майонез высокого качества. На прилавках магазинов представлено огромное количество заправок, выбирайте продукт в среднем ценовом диапазоне. Дешевый майонез только испортит блюдо. Для появления мягкости добавьте немного сметаны, у вас получится майонезно-сметанный соус. Можно изготовить настоящую заправку, добавив к соусу горчицу и специи, но будьте осторожны: вкус заправки не должен перебивать остальные ингредиенты;
  • укладывайте слои в правильной последовательности. Даже от того, как распределены продукты в салате, зависит его конечный вкус. Первым слоем выложите вареную морковку, измельченную на терке, или отваренный до готовности картофель. Затем следует слой яблока, после него положите рыбку. Если добавляете лук, то на селедке распределите кусочки овоща. Лучше предварительно их замариновать в уксусе, чтобы убрать привкус горечи. Завершающим слоем будет натертая на терке вареная свекла. Смазывать каждый слой майонезом не обязательно, иначе получится очень жирное блюдо. Делайте это через слой;
  • перед подачей выдержите 30-50 минут салат в холодильнике. Если вы будете снимать пробу сразу же по окончании приготовления, блюдо наверняка покажется вам сухим. За час в прохладных условиях салат хорошо настоится.
Читайте также:  Как сохранить мясо в холодильнике не замораживая



Заморозка Оливье

Нельзя замораживать если:

  • Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
  • Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
  • Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.

Можно заморозить если:

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

Как заморозить Оливье

Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее. Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.

Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой.

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.



Не Ш.У.Б.А.

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана [email protected]

  • 200 г сыра крем-чиз
  • 50 г сливок
  • 30 г хрена
  • 5 г листового желатина
  • Черный перец и соль
  • 40 г сельди
  • 10 г бородинского хлеба
  • 5 г красного лука
  • 5 мл ароматного подсолнечного масла
  • 30 г отварной свеклы
  • 10 г соленых огурцов

Шаг 1. Смешиваем сыр крем-чиз со сливками, доводим до кипения.

Шаг 2. Предварительно замачиваем желатин. Затем разводим его в горячих сливках с крем-чизом. Добавляем свежий тертый хрен, снова доводим до кипения. Процеживаем.

Шаг 3. Нам потребуются формочки, которые мы заливаем получившейся горячей смесью по 50-60 мл. На 1 форму идет 50-60 г заготовки. Убираем в холодильник застывать.

Шаг 4. Сельдь и лук очищаем, нарезаем кубиком, хлеб нарезаем мелко, практически крошим. Смешиваем все с ароматным маслом, перемешиваем.

Шаг 5. На тарелку ставим аналогичную по размеру форму, выкладываем туда сельдь с луком и хлебом. Из холодильника достаем чизкейк, вытаскиваем из формы и кладем сверху.

Шаг 6. Свеклу и огурец также нарезаем кубиком, заправляем маслом и выкладываем сверху на чизкейк. Украшаем луком или петрушкой.

Шаг 2. Нарезать лук довольно мелко.


Иногда на дне тарелки с готовым салатом в холодильнике начинает выделяться жидкость. Чтобы не выяснять, почему селедка под шубой водянистая, отожмите свеклу перед использованием.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая – 1 шт (400 г)
  • Картофель – 4 шт (500 г)
  • Свекла – 2 шт. (400 г)
  • Майонез – 100 мл
  • Репчатый белый лук – 1 шт (100 г)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Время приготовления 20 минут + 20 мин. для варки

Кефира здесь нет, но всеравно — это обалденный рецепт!

Мне несложно было писать эту статью, так как рецепт Сельди под шубой, а именно классический пошаговый рецепт с фото, который вы увидите далее – частый гость на нашем столе. Это любимый салат с майонезом моего мужа, поэтому готовлю я его часто и в совершенно разных вариациях – с майонезом и без, с яблоком, сыром, яйцами и зеленым луком.

Хотя по классическому рецепту Селедки под шубой слои, как правило, составляют рыбное филе и вареные овощи, заправленные большим количеством майонеза. Это делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным. В наше время рецепт селедки под шубой у многих хозяек свой. Но в нашей семье любимым является классический рецепт Сельди под шубой. Рецепт слоями с фото ниже очень вкусный, без моркови соленый вкус сельди лучше сочетается со сладостью и свеклы и нейтральной сытностью картофеля.

Ниже вы узнаете не только как делается Селёдка под шубой — классический рецепт, слои, последовательность с фото, но и много хитростей и маленьких секретов. Возьмите их на вооружение, и слои салата Селедка под шубой полюбят даже те, кто никогда их не пробовал.

  • Тонкости приготовления Селедки под шубой
      История создания популярного салата Сельдь под шубой. Классический рецепт
  • Как делать Селедку под шубой. Выбираем и подготавливаем рыбу.
  • Варианты оригинальной выкладки Селедки под шубой.
  • Селедка под шубой. Калорийность на 100 грамм. Как уменьшить калорийность?
  • Сколько салат под шубой хранится в холодильнике
  • Варианты украшения популярного салата Сельдь под шубой.
  • Салат Сельдь под шубой. Кому нельзя?

    Самые распространенные ошибки

    Стандартный список ингредиентов для приготовления салата очень простой. Вам понадобится рыба (в классическом варианте это сельдь), вареная свекла, морковь, репчатый лук и майонез для смазывания. Иногда еще добавляют вареные яйца. Салат всегда укладывают слоями, затем нужно немножко подождать, чтобы все хорошо пропиталось, и блюдо готово к подаче. В список ингредиентов можно вносить дополнения или изменения, например, не все любят резкий луковый запах или даже саму селедку.

    Избегайте в готовке следующих ошибок:

    • не добавляйте в салат много репчатого лука. Маленькой головки (или даже ее половинки) вполне достаточно для появления легкой нотки пикантности. В сочетании с нежным рыбным филе и вареной свеклой луковица только перебьет вкус, поэтому можно и вовсе исключить ее из рецепта. Замените овощ на кислое яблоко, измельченное на терке. Фруктовое пюре обладает приятным привкусом и будет отлично гармонировать с остальными составляющими;
    • не используйте уже готовое филе рыбы в масле. Действительно заготовка, купленная в магазине, позволяет сэкономить много времени на приготовление, ведь рыбу не нужно солить и разделывать, но вместе с этим можно испортить блюдо. Масляные куски придают лишнюю жирность салату и могут быть пересолеными. Лучше посолите селедку дома, тогда рыба точно не будет пересоленной, а в ее качестве не придется сомневаться;
    • исключите картошку. По классическому способу картофельный слой кладут одним из самых первых. Хотя вареный овощ только «утяжеляет» вкус. Если исключить его из ингредиентов, то блюдо получается более нежным, воздушным. Чтобы слоев не было слишком мало, вместо картошки посыпьте готовый салат измельченными грецкими орехами или используйте вареные яйца. Они добавят калорийности, а внешний вид станет более аппетитным;
    • пользуйтесь сервировочным кольцом. Красивая подача сразу пробуждает чувство голода, ведь едят прежде всего «глазами». Воспользуйтесь специальным приспособлением, оно поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр. Кольца бывают с разным диаметром, поэтому можно сделать салатики порционно на каждого гостя или одно общее блюдо для всех;
    • не нарезайте ингредиенты ножом. Если вы натрете овощи на терке, то ваш салат сможет, как следует, пропитаться заправкой, а во рту будет таять. При использовании яблок в качестве одного из ингредиентов лучше измельчите фрукты ножом, иначе при натирании они выделят много сока;
    • замените селедку на семгу, форель, нерку, кету или лосось. Благородные сорта красной рыбы сделают блюдо незабываемым и внесут в привычный салат новизну. Желательно солить рыбу дома, это процесс несложный и быстрый. При домашнем посоле вы будете уверены в качестве продукта и в его свежести;
    • для заправки используйте майонез высокого качества. На прилавках магазинов представлено огромное количество заправок, выбирайте продукт в среднем ценовом диапазоне. Дешевый майонез только испортит блюдо. Для появления мягкости добавьте немного сметаны, у вас получится майонезно-сметанный соус. Можно изготовить настоящую заправку, добавив к соусу горчицу и специи, но будьте осторожны: вкус заправки не должен перебивать остальные ингредиенты;
    • укладывайте слои в правильной последовательности. Даже от того, как распределены продукты в салате, зависит его конечный вкус. Первым слоем выложите вареную морковку, измельченную на терке, или отваренный до готовности картофель. Затем следует слой яблока, после него положите рыбку. Если добавляете лук, то на селедке распределите кусочки овоща. Лучше предварительно их замариновать в уксусе, чтобы убрать привкус горечи. Завершающим слоем будет натертая на терке вареная свекла. Смазывать каждый слой майонезом не обязательно, иначе получится очень жирное блюдо. Делайте это через слой;
    • перед подачей выдержите 30-50 минут салат в холодильнике. Если вы будете снимать пробу сразу же по окончании приготовления, блюдо наверняка покажется вам сухим. За час в прохладных условиях салат хорошо настоится.
    Читайте также:  Икра красная дезинфекцию пластиковой тары

    Как правильно хранить оливье

    Майонез не является консервантом. Если таким соусом заправить оливье, то время для хранения салата быстро уменьшается. Поэтому его обычно готовят в день подачи и заправляют как можно ближе, перед столом, где-то за 2-3 часа.

    Важно! Размножение патогенных бактерий наблюдается в готовом оливье, который не поставлен в холодильник уже через 3 часа. Дольше всего останутся свежими нарезанные и не смешанные для салата продукты, но хранящиеся в холодильнике

    Можно ли хранить салаты с майонезом

    Домохозяйки рекомендуют заправлять еду майонезом перед подачей на стол, хранить в прохладном месте не заправленные заготовки. Если в салат добавлена сметана или майонез, нельзя держать блюда в холодильнике дольше 24 часов. В тепле емкость с едой не ставится, жирность заправки тоже влияет на состояние.

    Сметана скисает быстрее, поскольку не содержит консервантов. В холодильнике сохранность продлевается ненадолго, оливье, шуба и другие рецепты заправляются сразу перед употреблением. Открытая пачка со сметаной испортится через 6-10 часов.

    Оливковое и подсолнечное масло стимулирует разложение, поэтому охлаждение не помогает увеличить срок годности. Чтобы определить, в каком состоянии овощи, содержимое емкости сдвигается в сторону, если внешние качества остаются неизменными, жидкость не скопилась внизу, продукты все еще пригодны к употреблению.

    Морская капуста готовится без заправки, консерванты нейтрализуют полезные свойства и не приносят никакой пользы. Правила хранения на эту еду не действуют. Распакованный или самостоятельно приготовленный продукт можно хранить 3 суток, оптимальная температура 3-4 градуса. Перед вскрытием упаковки необходимо подержать ее на столе. Желательно употребить все за 2 дня, заморозка продлевает сохранность на месяц.

    Фрукты и овощи съедаются сразу после измельчения. Рекомендации:

    • Ингредиенты моются, сушатся, чтобы в салатницу не попадала вода. Все приспособления должны быть сухими, охлажденными.
    • Вареные яйца добавляются в перед употреблением, режутся крупно.
    • Чтобы жидкость не попадала в салатницу, можно протереть все бумажным полотенцем.
    • Соусы хранятся только в герметичных емкостях.
    • Мытые фрукты помещаются в дуршлаг, с них стекает жидкость.

    Груши, яблоки и другие плоды обрабатываются апельсиновым или лимонным соком, чтобы внешние качества оставались неизменными и появился новый приятный запах. Если полчаса продержать все в ледяной воде, а потом измельчить, они будут выглядеть красивее, не развалятся. Если следовать этим советам, можно добиться сохранности в течение недели.

    • Приготовить Селедку под шубой без майонеза, заменив его, например, сметаной. Ведь в 100 г нежирной (10%) сметаны 115 ккал, а в 100 г майонеза Провансаль (67%) – 624 ккал, разница очевидна. Можно также совместить майонез в заправке с другими ингредиентами, как, например, в рецепте салата Сельдь под белоснежной шубой.
    • Изменить состав селедки под шубой. Например, вегетарианская селедка под шубой, рецепт которой приведен ниже, благодаря замене майонеза и исключению жирной сельди, содержит в 100 г всего 110 ккал.
    • Еще одна хитрость для тех, кому важно меньшее количество калорий — перемешивать каждый слой в мисочке с небольшим количеством майонеза, а потом выкладывать слой — так майонеза идет в салат гораздо меньше.

    Салат «Селедка под шубой» – один из традиционных блюд новогоднего стола. Как правильно хранить салат и как долго он остается свежим, рассказал председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

    В санитарных правилах прописано, что срок хранения «Селедки под шубой» шесть часов с момента изготовления, напомнил эксперт. Чтобы не отравиться, салат нужно приготовить в таком количестве, в котором его способны съесть за праздничным столом за один прием пищи. Ни в коем случае салат нельзя готовить «тазиками».

    Кроме того, «Селедка под шубой» не должна стоять на столе постоянно. После того, как салат поели, его следует убрать в холодильник, поскольку при комнатной температуре 20 – 25 градусов бактерии начинают быстро размножаться.

    Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

    • «Яндекс.Новости»
    • Instagram
    • «ВКонтакте»
    • Telegram

    Кроме того, «Селедка под шубой» не должна стоять на столе постоянно. После того, как салат поели, его следует убрать в холодильник, поскольку при комнатной температуре 20 – 25 градусов бактерии начинают быстро размножаться.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем