Если в кабачковую икру переложить уксус

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Рецептов икры из кабачков существует много. У каждой хозяйки, бесспорно, есть свой — коронный, которым она пользуется при заготовке продуктов на зиму. Кабачковая икра готовится достаточно просто, в зависимости от ингредиентов, она может разниться по вкусу. Например, в икру некоторые хозяйки добавляют майонез, баклажаны, чеснок и прочие компоненты. Тем не менее, блюдо от этого не теряет своей популярности и используется практически каждой женщиной.

Независимо от выбранного рецепта, блюдо получается аппетитным. Такая закуска не только вкусна, но и полезна. Она, бесспорно, понравится и детям, и взрослым. К тому же нет никакой сложности в приготовлении блюда, а многие выращивают овощи на своих сотках самостоятельно и в таких количествах, что порой не знают куда деть все это богатство.

Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления вкусной кабачковой икры, из которых вы сможете выбрать тот, который вам больше всего придется по вкусу. А можете приготовить несколько видов овощной закуски, буквально по 1-2 баночки и зимой продегустировать.

Рецепты приготовления с уксусом

Нежный кабачок с добавлением уксуса можно готовить по различным рецептам. Вкусный овощ отлично сочетается с ароматными пряностями, душистой зеленью, а также другими овощами – помидорами, морковью, репчатым луком и чесноком, сладким болгарским и жгучим перцем чили.

Читайте также:  Дозревает ли тыква после снятия с грядки

Сколько уксуса добавлять

Количество уксуса, добавляемого в кабачковую икру, указывается в каждом конкретном рецепте. В случае использования обычного столового уксуса 9% в большинстве случае применяется дозировка 1 столовая ложка га 1 кг кабачков. При применении уксусной эссенции 70% это количество уменьшается до 1-1,5 ч. л.

Через мясорубку без стерилизации

Кабачковая икра – это беспроигрышная закуска для любого повседневного или даже праздничного стола. Рецепт с измельчением через мясорубку очень простой и быстрый, поэтому на приготовление заготовки не придется тратить много сил.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • томаты – 600 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • морковка – 400 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • сахар – 100-120 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус столовый 9% – 2 ст. л;
  • черный молотый перец – ½ ч. л;
  • растительное масло – 100 мл.

Все овощи помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. После этого кабачки, морковь, помидоры и репчатый лук следует поочередно пропустить через мясорубку. Измельченные овощи без помидоров пересыпать в широкий таз и поместить на средний огонь.

Смесь должна закипеть и провариться 23-25 минут, затем в нее следует добавить томаты и протомить еще 35-40 минут. За 7-9 минут до окончания готовки в икру необходимо всыпать смесь из сахара и соли, измельченные чесночные зубчики, масло и пряности. На завершающем этапе в емкость добавляется уксус, после чего ее снимают с огня.

Любители пюреобразных консистенций могут дополнительно взбить приготовленную икру блендером. Если этого не делать, закуска будет с небольшими кусочками. Горячую икру разложить по чистым баночкам и закатать.

Рекомендуем: Вкусный борщ с добавлением уксуса — секрет приготовления

Кусочками

Если вам не нравится пюреобразная консистенция кабачковой икры, рецепт закуски, приготовленной кусочками, станет идеальным решением. Благодаря комбинации с майонезом она имеет приятный, насыщенный вкус, а перед ее ароматом просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • майонез – 220-250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • томатная паста – 4-5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1,5-2 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • 9% столовый уксус – 1 ст . л. (или 70% – 2 ст. л).

Овощи помыть, просушить, у кабачков обрезать хвостики и нарезать маленькими кубиками, чесночные зубчики – тонкими пластинками. Овощи нужно пересыпать в большую кастрюлю вместе с репчатым луком и растительным маслом, порезанным небольшими брусочками.

Читайте также:  Виноград хранить в холодильнике

Емкость поместить на слабое пламя, довести до кипящего состояния и проварить еще 55-60 минут. После этого к овощам необходимо добавить майонез с сахаром и солью, томатную пасту и любые специи по своему усмотрению.

Икру тщательно перемешать, влить уксус, проварить еще 4-5 минут и выключить огонь. Готовую закуску следует разложить по стерилизованным емкостям и плотно закупорить жестяными крышками.

Острая с болгарским перцем

Острая кабачковая икра с болгарским перцем – это вкусное и аппетитное дополнение к птице, мясу, бутербродам, первым и вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 800 г;
  • перец чили – 1 шт;
  • чесночные дольки – 2-3 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 120-130 мл;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль – 2 сл. Л;
  • уксус столовый 9% – 50 мл.

Все овощи вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Перец очистить от семян и нарезать полосами, помидоры четвертинками, после чего их нужно пропустить через мясорубку.

Очищенные кабачки порезать тонкими кружочками или слайсами, перец чили и чесночные зубчики мелко нарубить. Смешать кабачки с помидорами и болгарским перцем, поместить на плиту и довести до кипения, после чего протомить еще 35 минут.

Далее в сотейник всыпать смесь из сахара и соли, влить растительное масло и проварить еще 35 минут. Последними в икру добавляются уксус, измельченный чеснок и перец чили, через 6-7 минут закуску можно насыпать в подготовленные баночки и закрывать при помощи закаточного ключа.

С чесноком и уксусом

Добавление пряного чеснока томатной пасты придает блюду интересные остро-сладкие нотки. Закуска превосходно сочетается с мясом, вторыми блюдами, а также алкогольными напитками.

Рекомендуем: Лучшие рецепты заготовок из баклажанов без уксуса на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2-1,3 кг;
  • чесночные зубчики – 7-10 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 300 г;
  • столовый уксус 9% – 1,5-2 ст. л;
  • томатная паста – 70-80 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль каменная – 1 ст. л;
  • растительное масло – 100 мл.

Все овощи помыть, обсушить салфеткой и измельчить. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или же просто нарезать маленькими кубиками.

На дно широкого сотейника следует налить растительное масло и обжарить измельченный лук с чесноком на протяжении 4-5 минут до золотистого цвета. Далее в сотейник добавляется морковка, спустя 8-9 – кабачки и томатная паста.

После того, как овощная масса дойдет до кипения, икру нужно протомить еще 35-45 минут. После этого смесь следует посолить, подсластить, влить уксус и проварить еще 8-9 минут. При желании готовую икру можно взбить блендером для однородного состояния, после чего разложить по стерилизованным емкостям и закатать крышечками.

Читайте также:  Ассорти из грибов соленое на зиму в банках с хронением не в холодном месте

Особенности заготовки на зиму кабачковой икры с уксусом

Надо ли в кабачковую икру добавлять уксус – это вопрос часто возникает перед кулинарами. Существует множество рецептов приготовления зимней заготовки, как с уксусом, так и без него.

Уксусный маринад придает закуске легкую, приятную кислинку и значительно увеличивает срок ее хранения, хотя можно консервировать икру и без него. Поэтому нужно ли класть уксус – это дело вкуса, которое каждый кулинар решает самостоятельно.

Время приготовления

Каждый рецепт приготовления кабачковой икры точно указывает время приготовления закуски. Ни в коем случае не следует отступать от технологии и самостоятельно увеличивать или уменьшать время готовки. В большинстве рецептур указывается 1-1,5 часа.

Подготовка

Для того чтобы кабачковая икра получилась удивительно вкусной, ароматной, с нежной и однородной консистенцией, в первую очередь следует подготовить весь необходимый инвентарь и продукты.

Овощи нужно помыть, удалить хвостики. Емкости тщательно вымыть содовым раствором, простерилизовать, позаботиться обо все требующемся инвентаре.

Инвентаря

Необходимый инвентарь сделает приготовление кабачковой икры на зиму максимально легким и быстрым.

Обязательно нужно подготовить:

  • таз для мытья овощей;
  • сотейник или кастрюля для варки икры (лучше всего чугунные или из нержавейки);
  • мясорубка или блендер для измельчения;
  • нож и разделочная доска.

Также потребуется деревянная лопатка для помешивания кабачковой икры во время приготовления.

Ингредиентов

От того, насколько правильно выбраны продукты зависит вкус и аромат приготовленной икры. Кабачки лучше всего использовать небольшие, молодые и упругие – благодаря этому консистенция закуски будет нежной и однородной, а текстура мягкой и сочной.

Рекомендуем: Маринуем скумбрию в уксусе с луком — лучшие рецепты

При их отсутствии можно использовать и «старые» кабачки, но их нужно варить значительно дольше, так как они более жесткие и имеют плотную, твердую кожуру. При готовке таких овощей обязательно нужно обрезать кожицу и удалять семена, ведь они могут полностью испортить вкус закуски.

Кроме кабачков, в состав многих рецептов входят и другие продукты – томатная паста, майонез, баклажаны, сладкий болгарский или жгучий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, различная зелень и пряности.

Емкости

Для зимних закруток можно использовать стеклянные баночки любого размера. Для маленькой семьи вполне достаточно емкости объемом 0,5-1 л. Стерилизация посуды проводится любым удобным способом – в кипятке, микроволновой печи или духовке. Также можно воспользоваться водяной баней или пароваркой.

Необходимый инвентарь сделает приготовление кабачковой икры на зиму максимально легким и быстрым.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем