Если набрать морскую воду в бутылки сколько хранится

Содержание

Сколько времени можно хранить морскую воду без утраты целебных свойств?

Целебность морской воде придают ионы солей, образующихся при воздействии солнечного ультрафиолета. Как только воздействие ультрафиолета прекращается, морская вода становится той же, что в вашей ванне при добавлении морской соли из баночки. В общем никакой пользы.

Морскую воду можно хранить в любой плотно закрытой таре не более 20 суток, после чего полезные свойства воды исчезают. При этом нужно руководствоваться рядом правил:

  1. Хранить нужно в темном прохладном месте, так как прямые солнечные лучи губительны для целебных свойств и способствуют «цветению» воды!
  2. Её нельзя кипятить и замораживать по тем же причинам.

А набирать лучше подальше от берега на глубине, так как будет чище. Так что много её вести всё равно нет смысла,а бутылочку на первое время можно.

Целебность морской воде придают ионы солей, образующихся при воздействии солнечного ультрафиолета. Как только воздействие ультрафиолета прекращается, морская вода становится той же, что в вашей ванне при добавлении морской соли из баночки. В общем никакой пользы.

Сколько хранится морская вода в бутылке

В нашем питерском болоте сколько морской воды в себя не залей — лучше не будет.

Сколько хранится морская вода в бутылке

Может кто в курсе, помогите.

ИМХО, здесь не только вода, а все в комплексе — климат, солнце, море, «эффект закаливания» — чередования моря и солнца, ходьба босиком, свежие фрукты и т.п.

В нашем питерском болоте сколько морской воды в себя не залей — лучше не будет.

Меня вчера продавец в овощной лавке в Греции спросил — мы вот смотрели по телевизору, что в России при жутком морозе находят всякие гриппы у зверей и прочее. а мы тут при жаре не знаем ни про какие болячки и отравления и руки, говорит, моем не всегда. Ну что тут сказать.

В нашем питерском болоте сколько морской воды в себя не залей — лучше не будет.

Меня вчера продавец в овощной лавке в Греции спросил — мы вот смотрели по телевизору, что в России при жутком морозе находят всякие гриппы у зверей и прочее. а мы тут при жаре не знаем ни про какие болячки и отравления и руки, говорит, моем не всегда. Ну что тут сказать.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.17%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
22.5%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
33.33%
Проголосовало: 120

Пардон за офф, но я только что вернулась из Германии (несколько городов) — вот уж где толпы сопливых и кашляющих! Просто жуть — обязательно рядом кто- то кашляет или сморкается, или шмыгает носом. У нас в пик эпидемии так, ну никак не летом

Вода морская хранится без проблем неограниченное время.И что это за морская вода,если она пастеризована.Это уже не лечебная вода. А свойства свои она сохраняет и в бутылках. Набираем, где подальше и поглубже, и пользуемся когда надо. Главное не переплутать бутылки с хорошей водой, а то я когда-то сварила кашу на морской воде,даже собаки отказались есть. Теперь на бутылках с морской водой пишу «Море».

Можно ли хранить морскую воду?

Вода морская хранится без проблем неограниченное время.И что это за морская вода,если она пастеризована.Это уже не лечебная вода. А свойства свои она сохраняет и в бутылках. Набираем, где подальше и поглубже, и пользуемся когда надо. Главное не переплутать бутылки с хорошей водой, а то я когда-то сварила кашу на морской воде,даже собаки отказались есть. Теперь на бутылках с морской водой пишу «Море».

Можно, но только после пастеризации, то есть нагреванию до 80 градусов по Цельсию с целью убийства микроорганизмов.

Хотя если вы желаете устроить кому то неприятности, то воду следует набрать на людном пляже во второй половине дня, на глубине метр — метр двадцать, так как большинство пляжников оправляется на этих глубинах, и агитирует на них же, гадить своих детей. Эту «морскую воду» ни кипятить, ни пастеризовать не следует и при добавлении её в пищу врагу желудочные приключения гарантированы!

Морская вода обладает целебными свойствами, но к сожалению, круглогодичный доступ к морю есть далеко не у всех, поэтому многие задаются вопросом о хранении морской воды. Морскую воду можно хранить не более 20 суток, после чего полезные свойства воды исчезают. При этом необходимо соблюдать несколько простых правил:

Можно ли хранить морскую воду?

Морская вода обладает целебными свойствами, но к сожалению, круглогодичный доступ к морю есть далеко не у всех, поэтому многие задаются вопросом о хранении морской воды. Морскую воду можно хранить не более 20 суток, после чего полезные свойства воды исчезают. При этом необходимо соблюдать несколько простых правил:

— Набирать воду необходимо подальше от берега и на глубине больше метра. Желательно выбирать непопулярные места с чистой водой.

— Морскую воду нельзя кипятить. Хотя некоторые предлагают пастеризовать морскую воду для того, чтобы ее обеззаразить, это убивает большинство полезных свойств.

— Храните воду в темном прохладном месте. Прямые солнечные лучи губительны для целебных свойств, к тому же это способствует «цветению», так что не удивляйтесь, что в бутылке заведутся водоросли.

— Не замораживайте воду. Также ка и пастеризация, заморозка убивает необходимые элементы.

— Используйте герметичную емкость. Хотя подойдут и пластиковые бутылки, главное — плотно закручивать крышку.

В любом случае более 20 дней морская вода не может храниться. Как альтернатива — многие разводят морскую соль, но такая «разбавленная» вода имеет намного меньше полезных свойств.

Если вы покупаете бутелированую воду, для ее хранения вам нужно выделить темное место на кухне или в кладовке. Оптимальная температура хранения воды – 15-30 градусов Цельсия. Храните ту воду, которую разлили недавно и производят в вашей области — в ней сохраняется больше полезных веществ. Особое внимание уделите пластику, из которого изготовлена бутылка для хранения воды.

Совет 1: Как долго можно хранить питьевую воду в пластиковой бутылке

Содержание статьи

    • Как долго можно хранить питьевую воду в пластиковой бутылке
    • Как выбрать питьевую воду
    • Как выбрать устройство для газирования воды
    Читайте также:  Как сохранить соленую горбушу в домашних условиях

    Как нужно хранить воду в пластиковой бутылке

    Если вы покупаете бутелированую воду, для ее хранения вам нужно выделить темное место на кухне или в кладовке. Оптимальная температура хранения воды – 15-30 градусов Цельсия. Храните ту воду, которую разлили недавно и производят в вашей области — в ней сохраняется больше полезных веществ. Особое внимание уделите пластику, из которого изготовлена бутылка для хранения воды.

    В какой пластиковой бутылке нужно хранить воду

    Тара, в которой хранится вода, должна быть изготовлена из пластика пищевого класса. На упаковке должна быть отметка ПЭТ, такие бутылки изготавливают из вещества называемого полиэтилентерефталат, он не реагирует с водой и безопасен для здоровья людей. Никогда не храните воду в бутылке с маркировкой PVC. Материал, из которого она изготавливается, обладает токсичными свойствами. Нельзя хранить воду в бутылках из меламина.

    Если на бутылке нет никакой информации, то есть простой способ проверить, к какому классу она относится. Нужно надавить ногтем на одном из участков бутылки. На PVC пластике возникнет белесый «шрам», а ПЭТ-тара останется без изменений. Распознать емкость из меламина можно, слегка постучав по ней – звук будет глухим.

    Срок хранения воды в пластиковой бутылке

    Законсервированная вода в пластиковой бутылке может храниться от шести до двенадцати месяцев.После того как вы откроете бутылку, воду можно будет хранить не более десяти дней.

    Кроме срока годности у воды существует срок «полезности». Это время, после истечения которого, большинство полезных веществ, находящиеся в воде, потеряют свои свойства. Поэтому, приобретая воду в пластиковой бутылке, смотрите на дату розлива – чем свежее вода, тем дольше вы сможете ее хранить.

    Как обычная вода превращается в святую? Над емкостью или источником священником проводится особая процедура – молитвенный чин. Различают освящение малое, которое проводиться на протяжении всего года, и великое, совершаемое в Крещение. Химические анализы, исследующие святую воду, подтверждают, что ее структура после молитвы улучшается.

    Есть ли сроки годности у воды

    Вода – это главный элемент нашего организма. Чтобы быть здоровым, человеку необходимо не только полноценно питаться, но и пить жидкость в нужном количестве. Безусловно, качество воды влияет на общее состояние организма. Возможно, некоторые еще недооценивают степень важности того, что они пьют. Но все же большинство людей понимают, что их здоровье напрямую зависит от качества употребляемой жидкости.

    Вода, которая на первый взгляд всегда одинаковая, существует в различных видах. Кто-то увлекается бутилированной, кому-то нравится вода из-под фильтра или из святого источника. В любом случае, каждый должен знать, срок годности минеральной воды, сколько хранить бутилированную или кипяченую.

    Фильтрованная вода

    Заботой людей о своем здоровье можно объяснить огромную популярность различных очистительных приборов. Фильтры стоят во многих домах, очищая не только питьевую воду, но и ту, что используется для умывания.

    Однако до сих пор ведутся споры о полезности воды из-под фильтра, ведь вместе с вредными элементами может задерживаться и большой процент необходимых для организма веществ.

    В любом случае, хранить в пластиковых или стеклянных бутылках ее можно не более суток. Отсутствие хлора, который был отфильтрован, приводит к размножению бактерий. Продлить срок на пару дней может уменьшение температуры до 4 градусов.

    Кипяченая вода

    Самый простой способ очистки дома – это кипячение. Жидкость доводится до температуры 100 градусов, что приводит к гибели вредных микроорганизмов. Минус этого метода, причем огромный, заключается в том, что умирают и полезные для здоровья элементы, поэтому нельзя пить исключительно кипяченую воду. Но иногда только так можно обезопасить себя и детей от нежелательных последствий.

    Кипяченую воду всегда можно приготовить, тем более что хранить ее не рекомендуют. При комнатной температуре максимум сутки, не важно в чем: это может быть кастрюля или стеклянная банка. Дело в том, что кипяченая вода имеет структуру, которая легко вбирает в себя различные микроэлементы, вирусы и бактерии.

    Если есть острая необходимость продлить срок хранения такой жидкости, держите ее в холодильнике. При температуре ниже 4 градусов воздействие с окружающей средой замедляется.

    Освященная вода

    Как обычная вода превращается в святую? Над емкостью или источником священником проводится особая процедура – молитвенный чин. Различают освящение малое, которое проводиться на протяжении всего года, и великое, совершаемое в Крещение. Химические анализы, исследующие святую воду, подтверждают, что ее структура после молитвы улучшается.

    Каждый год на крещение верующие несут из церкви святую воду в различных емкостях: пластиковых бутылях, стеклянных банках. Считается, что она помогает излечить душу и тело и может храниться дома целый год. Обычно святую воду употребляют утром перед едой.

    Для хранения лучше выбрать прохладное темное место, но не холодильник, и подальше от любых продуктов. Святую воду лучше хранить в стеклянной таре, прикрытой салфеткой. Обязательно пометьте бутыль, принесенный из церкви. Ни в коем случае нельзя пить из общей посуды, этим можно испортить святую воду. Верующие считают, что святую воду нужно употреблять с молитвой и чистыми мыслями. В любом случае это особенная жидкость, которая требует особого отношения. Когда запас подходит к концу, добавьте обычную воду из-под крана, и вся жидкость превратится в святую.

    Бутилированная вода

    Откуда появляется бутилированная вода и сколько ее хранить? Обычно ее добывают в местной артезианской скважине. Далее очищают от различных частиц и примесей и пропускают через сложную систему фильтров. Потом идет процесс обеззараживания химическими веществами или ультрафиолетом. Дополнительно перед отправкой в накопительные баки воду могут обогатить ионами серебра.

    Когда все подготовительные этапы пройдены, очищенная жидкость поступает на линию розлива и укупорки. На современных предприятиях она автоматизирована, и контакт персонала с водой ограничен.

    Покупая бутилированную воду в небольших пластиковых емкостях, следует помнить, что после вскрытия начинается отсчет срока годности жидкости. Обычно производитель может указать период до трех суток. Но нужно понимать, что хранение бутилированной воды так долго возможно только при закрытой таре и в холодильнике. А, если воду в пластиковых бутылках выставить на солнце, она впитает в себя вредные вещества за считанные часы.

    Что касается популярной у офисных работников бутилированной воды, то обычно она разливается в тару по 19 литров. Добывают ее из артезианского источника, фасуют и развозят по организациям и торговым сетям.

    Вода в закупоренных пластиковых бутылках может храниться очень долго – до полутора лет. Но нужно понимать, что даже вода из источника под воздействием высокой температуры и солнечных лучей придет в негодность. Виной всему пластик: он может начать выделять опасные для здоровья компоненты. Поэтому замена многоразовых бутылей находиться на совести компаний, занимающихся поставкой воды в 19-литровой таре.

    Минеральная вода

    Минеральной считается вода, содержащая в себе растворимые соли, микроэлементы и другие добавки. Выделяют два вида питьевой воды: столовая и лечебная. Первую можно употреблять каждый день, вторую назначают врачи для профилактики и лечения определенных болезней.

    В магазинах большой выбор минеральной бутилированной воды. В закрытой пластиковой таре она может храниться до полутора лет при соблюдении всех условий, указанных производителем. В стеклянных емкостях с даты розлива вода годна до двух лет, если иное не указано на бутылке.

    Читайте также:  Как дозреть фейхоа в домашних

    Хранение после вскрытия бутылки

    Некоторые производители бутилированной воды не пишут, при каких условиях и сколько можно хранить откупоренную емкость, перекладывая ответственность на потребителей. Поэтому следует знать, что после вскрытия бутылку с любой водой нужно хранить в холодильнике. В зависимости от содержимого существуют следующие сроки годности:

    • Для обычной питьевой – до четырех дней
    • Для минеральной – до недели

    Если питьевая простояла дома более отведенного срока, перед употреблением ее следует прокипятить. Но делайте это только при острой необходимости, в противном случае просто купите другую бутылку.

    1. Кипяченую воду нельзя повторно доводить до 100 градусов. Она считается очень вредной для организма, в ней накапливаются тяжелые металлы.
    2. Бутилированная вода бывает двух видов. К высшей категории относится добытая в артезианской скважине. Ту, которая берется из водопровода и очищается, можно отнести только к первой категории.

    Споры по поводу того, какую воду пить, ведутся до сих пор. Приверженцы того или иного способа ее добычи и очистки способны привести множество доводов в пользу своего выбора. Можно фильтровать ее самим дома, можно приносить святую из церкви или покупать бутилированную в магазине. В любом случае есть определенные сроки хранения, которые следует соблюдать, чтобы потребление чистой воды приносило пользу здоровью.

    Производители выпускают воду в пластиковой таре соответствующего пищевого класса. Это полиэтилентерефталат, ПЭТ, который безопасен для здоровья и совершенно нейтрален. Маркировка пластика должна быть выдавлена на бутылке. В некоторых случаях воду бутилируют в пластик класса PVC. Этот пластик токсичен и лучше всего его избегать. В продаже бывает пластиковые емкости из меламина, в них воду хранить нельзя.

    Как хранить воду

    Хотя вода на вид кажется совершенно прозрачной, не содержащей никаких примесей, в ней скрыто большое количество полезных веществ и свойств, без которых никакой организм жить не может. Мы привыкли, что вода всегда под «рукой», она течет из крана, она стоит в холодильнике – простая и с газом. Но в наше тревожное время, когда техногенные катастрофы большого и малого масштаба становятся не вымыслом фантастов, а реальностью, стоит задуматься, а как можно создать хоть небольшой, но запас чистой воды в доме?

    Как правильно хранить воду

    Для того, чтобы вода как можно дольше оставалась полезной, а не испортилась, нужно знать, как правильно хранить воду долго. Кипяченую воду желательно хранить в эмалированной посуде, закрытой крышкой. Если есть фильтрующая система, то отфильтрованную воду нужно перелить в стеклянную емкость. Такая вода должна быть использована в течение 2-х суток, не более. Вода для хранения должна быть без видимых примесей, и, желательно без хлора. Но так как у нас воду на насосных станциях очищают с помощью хлора, водопроводную воду нужно налить в емкость, желательно эмалированную или ПЭТ и оставить на ночь, герметично не закрывая. За это время хлор выветрится и воду можно прикрыть и поставить на хранение. Если вода из бювета или из скважины, то тут сразу возникает вопрос, а в чем лучше хранить такую воду? Выбор емкостей для хранения воды большой, и у каждой есть свои плюсы и минусы. Лучше всего хранить воду в таре из стекла, в нем вода может храниться долго, практически до 3-х лет, при условии, что она герметически закрыта. Но не только стекло хорошо и долго сохраняет воду. Это могут быть керамические или глиняные емкости, металлические бочонки или канистры, покрытые внутри эмалью или другим нейтральным покрытием, не выделяющим под действием воды вредных веществ.

    Можно ли хранить воду в пластиковых бутылках

    Производители выпускают воду в пластиковой таре соответствующего пищевого класса. Это полиэтилентерефталат, ПЭТ, который безопасен для здоровья и совершенно нейтрален. Маркировка пластика должна быть выдавлена на бутылке. В некоторых случаях воду бутилируют в пластик класса PVC. Этот пластик токсичен и лучше всего его избегать. В продаже бывает пластиковые емкости из меламина, в них воду хранить нельзя.

    Вода в пластиковых бутылках должна храниться в темном месте при температуре 20-30 градусов.

    Сколько можно хранить воду в пластиковой бутылке зависит от качества самой воды и производителя, который консервирует воду на стадии разлива. Средние значения хранения колеблются в пределах 6-12 месяцев, но если бутылка открыта, то она может стоять не более 5-7 дней.

    Будет правильно, если при покупке воды в пластиковых бутылках будут обращать внимание на дату разлива, ведь чем «свежее» вода, тем больше она может храниться.

    Смотрите также:

    Не знаете, как правильно хранить молоко? Мы поможем! В этой статье описаны все возможные способы хранения молока

    А Вы уверены, что правильно храните свой коньячок в баре? Читайте нашу статью о хранении коньяка

    Хранение водки — процесс, который особо контролировать не надо. Но есть некоторые секреты правильного хранения этого напитка.

    Вкуснейшие бананы мы все покупаем довольно часто. Предлагаем узнать, как их можно хранить долго, чтобы они сохранили свой вкус и пользу

    В нашей новой статье мы рассказываем о том, как правильно следует хранить урожай редиса в погребе и на балконе

    Не съела все шашлыки сразу? Не беда! Смотрите нашу новую статью о хранении шашлыков!

    Если на бутылке нет никакой информации, то есть простой способ проверить, к какому классу она относится. Нужно надавить ногтем на одном из участков бутылки. На PVC пластике возникнет белесый «шрам», а ПЭТ-тара останется без изменений. Распознать емкость из меламина можно, слегка постучав по ней – звук будет глухим.

    Как сделать соленую морскую воду пригодной для питья: лайфхак выживания

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    Жизнь может преподносить немало сюрпризов. И не всегда приятных. Надеемся, вам не придётся застрять на необитаемом острове или посреди африканской пустыни без доступа к питьевой воде. Но, всё же, советуем узнать, как опреснить морскую воду с помощью подручных средств. Вдруг пригодится?

    Метод, описанный ниже, пользуется большой популярностью среди поклонников лайфхаков для выживания. И не зря: процесс прост, требует не так много «инвентаря» и относительно немного времени. Если начать процесс дистилляции на рассвете, уже к полудню морская вода станет пригодной для питья.

    Чтобы опреснить морскую воду и сделать её питьевой, вам понадобятся:

    1. Ведро, миска или кастрюля;
    2. Тёмная ёмкость (чёрный цвет эффективнее притягивает солнечное тепло и нагревается);
    3. Стакан или пластиковая бутылка без горла;
    4. Плёнка, полиэтиленовый пакет или крышка;
    5. Солнечный свет

    Шаг 1

    В большую миску или ведро поместите тёмную ёмкость.

    Шаг 2

    В середину конструкции поставьте стакан или пластиковую бутылку со срезанным горлом.

    Шаг 3

    Чёрную ёмкость наполните морской водой. Следите, чтобы она не попала в стакан посередине.

    Шаг 4

    Накройте всю конструкцию плёнкой или плотной крышкой. Герметичность – наше всё. Если используете плёнку, по центру, прямо над стаканом для опреснённой воды, положите камень или другой грузик.

    Читайте также:  В чем хранить сушеный укроп в домашних условиях

    Шаг 5

    Оставляйте ваш дистилляционный аппарат на солнце и ждите. За 8-10 часов под плёнкой в условиях искусственной «жары» морская вода будет испаряться, превращаться в конденсат и в виде пресных «осадков» выпадать прямо в стакан.

    А на случай экстренных ситуаций также советуем узнать, как сделать портативный фильтр для очистки воды , который можно взять в поход или путешествие.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Накройте всю конструкцию плёнкой или плотной крышкой. Герметичность – наше всё. Если используете плёнку, по центру, прямо над стаканом для опреснённой воды, положите камень или другой грузик.

    6 мифов о морской воде. Чего в ней нет и от чего она на самом деле лечит?

    Рассказывает Владимир Остапишин, д. м. н., профессор, директор Научно-исследовательского центра курортологии и реабилитации ФМБА РФ.

    Самый ценный компонент морской воды — йод. Отдых на море — единственная возможность пополнить его запасы в организме.

    Миф 1. В морской воде чистого йода нет.

    Она содержит йодид брома (йодобром) — вещество, которое используют для лечения расстройств нервной системы. Йодобром содержится в морской воде в оптимальной концентрации, поэтому курс морских купаний может привести в чувство даже самого издёрганного горожанина. А вот пациентам с заболеваниями щитовидной железы во время отдыха ни в коем случае нельзя отказываться от назначенных врачом препаратов.

    Миф 2. Чем морская вода теплее, тем полезнее.

    Для комфортного купания тёплая вода действительно предпочтительнее. Но для поправки здоровья оптимальная температура морской воды Ведь непременные условия полноценной талассотерапии — перепад температур и физическая активность, которая в прохладной воде неизменно повышается. Следует помнить, что при каждом заболевании показана морская вода определённой температуры. При лишнем весе рекомендуется купание в прохладной воде — это стимулирует обменные процессы в организме. А на сердце морская вода — в зависимости от температуры — оказывает двоякое действие. При купании в прохладной воде ритм сердечных сокращений замедляется, в тёплой — учащается.

    Немаловажный факт: в морской воде, нагретой свыше 24 градусов, начинают активно размножаться болезнетворные микроорганизмы. Поэтому не глотайте воду при купании, а после него вымойте руки.

    Миф 3. Море лечит, даже если в нём просто мочить ноги в прохладную погоду.

    Отдыхать на море лучше в сезон. Эксперименты показали, что минимальное время морских купаний, необходимое для достижения лечебного эффекта, — Оно необходимо, чтобы организм адаптировался к температурному режиму, открылись поры и начался водно-солевой обмен.

    Миф 4. Морскую воду лучше не смывать. Оставаясь на коже, она продолжает своё лечебное действие.

    Действие морской воды продолжается ещё некоторое время после морских купаний. Однако потом нужно обязательно принять душ. Ведь, находясь в морской воде, организм не только получает полезные вещества из морской воды, но и выделяет вредные вещества из своих клеток. Токсины, выделившиеся с потом и солью, остаются на коже. А если на коже есть порезы, мозоли или язвочки, оставшаяся морская соль может спровоцировать

    Миф 5. Море в конце лета — это медузы, грязь и толпы народа. Лучше купаться в бассейнах с морской водой или принимать ванны с морской солью.

    Морская вода, извлечённая из естественной среды, сохраняет свои полезные свойства не более 24 часов. Поэтому эффект морских купаний в бассейне сохраняется только в том случае, если в нём ежедневно меняют воду. К тому же воду в бассейнах обычно хлорируют, а это убивает не только микробы, но и многие полезные свойства морской воды. Принимать ванны с морской водой есть смысл только в домашних условиях, помня, что ни одна лаборатория в мире не способна изготовить морскую воду, которая бы полностью воспроизводила её природное состояние. К тому же принимать ванну и плавать в «живом» море — это разные процедуры, оздоровительный эффект которых несравним.

    Чем морская вода солёнее, тем море полезнее.

    Миф 6. Чем выше концентрация соли в воде, тем более узкопрофильным пациентам могут быть рекомендованы морские купания.

    Так, отдых на Мёртвом море, в котором самая солёная вода, показан только пациентам с серьёзными кожными проблемами. «Универсальными» и не имеющими противопоказаний считаются моря с низкой солёностью (18 −20 мг/л) и мягким температурным режимом — к ним относятся Чёрное и Азовское.

    Полоскание горла морской водой — лучший способ его лечения.

    Морская вода — неблагоприятная среда для болезнетворных бактерий. В её состав входят компоненты, обладающие антисептическим и антибактериальным действием. Теоретически полоскание морской водой может помочь при воспалительных заболеваниях носоглотки. Но в местах большого скопления людей морская вода так сильно загрязнена, что полоскание, избавив от одних микробов, может «обогатить» организм другими, куда более опасными. Самая чистая вода находится на глубине более 2 метров, откуда нам с вами извлечь её не под силу.

    Самый ценный компонент морской воды — йод. Отдых на море — единственная возможность пополнить его запасы в организме.

    Гарантии

    Срок годности воды питьевой в укупоренной бутыли не менее – 6 месяцев с даты розлива, которая указана на разовом обжимном полиэтиленовом колпачке. Срок годности, условия хранения и правила использования Товара указываются на таре, этикетке, а также в сопроводительных документах (паспорт, инструкция по эксплуатации и т.п.).

    Для защиты от подделки и маркировки вида воды — поверх крышки одеваются разноцветные (синий, красный, желтый) термоусадочные колпачки. Каждый цвет соответствует определенному виду воды: синий « 202 Оригинал», красный — « 202 Актив», желтый « 202 Бамбини». На боковой поверхности колпачков наносится несмываемыми чернилами дата розлива, вид воды.

    Термоколпачок для 19-ти литровой бутыли – это современный инструмент идентификации и дифференциации бренда, стильная и оригинальная защита продукта от несанкционированного вскрытия и подделок. Термоусадочный колпачок для бутыли также обеспечивает стерильность пробки и горлышка. Защитная этикетка, которая изготовлена путем ламинирования нескольких полимерных пленок пищевого назначения, «приваривается» в заводских условиях по краям пробки таким образом, что повторное приклеивание к пробке невозможно.

    В случае возникновения вопросов по качеству воды, наша аттестованная лаборатория может выполнить краткий химический анализ и микробиологический анализ воды торговой марки «202».
    Обращаем Ваше внимание, что отбор проб на микробиологический анализ производится в соответствии с ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний» и на исследование принимается вода в не поврежденной упаковке. Для проведения краткого химического анализа при возникновении вопросов по качеству воды минимальное количество воды в бутыли, передаваемое на экспертизу должно быть не менее 50% от общего объема.

    Гарантия на дополнительное оборудование (кран-клапан, помпа, кулер (диспенсер)) — 1 год.

    В случае возникновения вопросов по качеству воды, наша аттестованная лаборатория может выполнить краткий химический анализ и микробиологический анализ воды торговой марки «202».
    Обращаем Ваше внимание, что отбор проб на микробиологический анализ производится в соответствии с ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний» и на исследование принимается вода в не поврежденной упаковке. Для проведения краткого химического анализа при возникновении вопросов по качеству воды минимальное количество воды в бутыли, передаваемое на экспертизу должно быть не менее 50% от общего объема.

    http://kakhranitedy.ru/frukty-i-yagody/skolko-hranitsya-morskaya-voda-v-butylkehttp://novate.ru/blogs/210617/41863/http://aif.ru/health/life/20135http://www.202.by/o-kompanii/garantii/

  • Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем