Если магазин не реализовал мороженое

Содержание

Реализация мороженого растаявшего вторично замороженного варианты ответа

В мелкорозничной уличной торговле допускается продажа мороженого только в фабричной упаковке. Дробление расфасованного мороженого на более мелкие части запрещается. Развесное мороженое допускается продавать только из специализированных киосков и тележек, обеспеченных изотермическими контейнерами.

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

«Купи МОРОЖЕНОЕ» или «Ледяное лакомство» лета! — RSS

«Купи МОРОЖЕНОЕ» или «Ледяное лакомство» лета!

«Купи МОРОЖЕНОЕ» или «Ледяное лакомство» лета!

С приближением лета на улицах повсеместно появляются открытые ларьки, киоски, палатки и другие объекты мелкорозничной торговли. Их установка не требует серьезных затрат, как, например, введение в эксплуатацию стационарных торговых точек (магазинов, павильонов, иных объектов торговли, имеющих фундамент). Основное предназначение названых временных объектов – осуществление через них розничной торговли товарами повседневного спроса в небольших объемах.

В число таких товаров входит и сезонный продукт – продукт лета — МОРОЖЕНОЕ. Холодное лакомство используется более для развлечения, чем для питания.

Мороженое делится на закалённое и мягкое, второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.

К организации мелкорозничной торговли мороженым установлены определенные требования как общие для всех видов продовольственных и непродовольственных товаров, так и специфические.

Общие требования предусматривают необходимость вывески, где указывается фирменное наименование организации, предпринимателя режим работы, адрес.

Продавец должен при себе иметь документы, подтверждающие происхождение – накладные, качество и безопасность реализуемой продукции.

Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников с указанием наименования товара, цены за вес или единицу товара, даты оформления ценника.

Ценники должны заверяться подписью материально ответственного или другого должностного лица, все реквизиты должны быть нанесены четко, разборчиво, без исправлений.

Продавец обязан строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть опрятно одет, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор).

При покупке мороженого так же, как и прочих продовольственных товаров, необходимо обратить внимание прежде всего на внешний вид товара. В продаже не должны находиться товары, имеющие явные признаки недоброкачественности, не следует покупать те товары, которые вызывают у Вас сомнения. Выпуск мороженого в продажу, растаявшего и вторично замороженного, запрещается. Чтобы отличить мороженое, подвергавшееся повторной заморозке, надо обращать внимание на наружный вид упаковки; обычно пачки такого мороженого сильно деформированы, имеют значительные неровности и углубления.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Продажа мороженого должна производиться из специальных контейнеров, изотермических тележек и лотков

В мелкорозничной уличной торговле допускается продажа мороженого только в фабричной упаковке. Дробление расфасованного мороженого на более мелкие части запрещается. Развесное мороженое допускается продавать только из специализированных киосков и тележек, обеспеченных изотермическими контейнерами.

В обязательном порядке продавец должен довести до сведения потребителей информацию о наименовании изготовителя товара и его местонахождении, дате изготовления и дате упаковки товара, сроке годности, номере нормативного документа, в соответствии с которым выработан и может быть идентифицирован продукт, условиях хранения, составе продукта, пищевой и энергетической ценности.

Следует обратить особое внимание на название мороженого, так как Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию установлены требования к маркировке «летнего лакомства».

Так не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» при маркировке мороженого, в состав которого входит растительный жир.

Регламентом ограничен список наименований мороженого:

  • молочное мороженое— мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет не более чем 7,5 процента;
  • сливочное мороженое— мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 8 процентов до 11,5 процента;
  • пломбир— мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 12 до 24 процентов;
  • кисломолочное мороженое— мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет не более чем 7,5 процента и которое произведено с использованием заквасочных микроорганизмов или кисломолочных продуктов;
  • мороженое с растительным жиром— мороженое (молокосодержащий продукт), массовая доля жира в котором составляет не более чем 12 процентов.

Маркировка наносится на передней стороне потребительской упаковки с указанием полного наименования продукта одинаковым шрифтом.

Нанесение наименования, не соответствующего фактическому содержимому продукта, является обманом, ответственность за который предусмотрена законодательством.

Естественно, этот вариант бизнеса более затратный, ведь придется покупать транспорт и переоборудовать его под ларек. Однако он способен принести гораздо большую прибыль, привлечь больше покупателей не только за счет постоянной смены места, но и за счет «экзотической» подачи — с колес. Для того чтобы воздействовать визуально на свою потенциальную аудиторию, нужно позаботиться о дизайне фургона. Если есть возможность, закажите на крышу фигурку в виде мороженого, а саму машину покрасьте в яркие цвета и обклейте в соответствующей тематике.

Свой бизнес: продажа мороженого на улице. Как организовать «мороженое на колесах»: необходимое оборудование и требования СЭС

Лето! Как много в этом слове позитива и солнца! Три жарких месяца — любимая пора многих жителей нашей не самой теплой страны.

Но, начиная с июня, и она согревается, радуя теплом и солнцем всех и каждого. Для кого-то лето — долгожданный отпуск с поездками к морю и на дачу, каникулы и прогулки с друзьями от рассвета до заката.

Да и те, кто лишен отдыха в этот прекрасный период, не упускают возможностей насладиться прелестями жаркой и солнечной поры. Но это не все, чем могут порадовать теплые месяцы. Некоторые предприимчивые бизнесмены именно в этот сезон начинают свою активную работу. Идей прибыльных летних занятий немало. Самый очевидный и при этом самый позитивный бизнес — продажа мороженого на улице.

От порции такого охлаждающего лакомства не откажется даже самый серьезный взрослый, особенно если на дворе жара и солнцепек. Предпринимателю такая погода только на руку. Эффективный бизнес на мороженом построить не так уж и сложно, но позаботиться об организации дела стоит заранее. Давайте же посмотрим, какие вопросы нужно решить, чтобы уже с началом лета запустить свой успешный проект.

Варианты организации «мороженого бизнеса»

Сразу же стоит рассмотреть как минимум два варианта того, каким образом построить этот бизнес. Продажа мороженого может осуществляться:

  • стационарно — из холодильной камеры, спрятанной под широкополым зонтом;
  • «динамично» — из фургона, разъезжающего по всему городу в поиске желающих отведать ледяного лакомства.

Помимо собственно способа торговли, имеются различные варианты самого предложения. Какое мороженое продавать — фасованное или мягкое. Впрочем, некоторые не желают делать выбор и совмещают оба варианта, что вполне оправдано — шире предложение, больше покупателей. Нюансы есть у каждого из способов. Расставим плюсы и минусы для всех вариантов по порядку. Начнем с классики.

Стационарная точка под зонтом

Чем привлекателен такого рода бизнес? Продажа мороженого на улице из холодильника — наименее затратный выбор из всех вышеперечисленных идей. Основные расходы сводятся к приобретению собственно холодильника и товара. При этом многие предприниматели и здесь умудряются экономить, не покупая оборудование, а беря его в бесплатное пользование у производителя. Но!

Во-первых, в этом случае придется торговать только продукцией исключительно данного конкретного поставщика. Во-вторых, многие из них не упускают возможности повышать цены на ассортимент на 10-15% (по несколько раз за сезон). С другой стороны, покупка новенького холодильника обойдется в 450-500 долларов. А если остановиться на б/у модели, то стоимость и вовсе сократится вдвое.

Зато будет где «разгуляться», предоставив своим покупателям мороженое от разных производителей, а возможно, и прохладительные напитки (что положительно скажется на спросе и прибыли). «Опасность» данного способа кроется в неудачно выбранном месте, что напрямую может повлиять на продажи и размер выручки.

Мороженое из фургона

В странах Западной Европы и в Америке уже давно появилось так называемое мороженое на колесах. Небольшой яркий фургон разъезжает по всему городу и предлагает прохожим отведать холодного лакомства. Преимущества этого способа именно в мобильности. Не нужно ломать голову над выбором подходящего места, которое окажется удачным в плане спроса. Можно постоять «здесь», затем поехать «туда», а после — еще куда-то.

Читайте также:  Хранение мяса при комнатной температуре

Нет желающих в спальном районе, найдутся в парке развлечений или вблизи крупного торгового центра, остановки или станции метро. После нескольких дней разъездов можно попробовать составить собственный план с графиком посещений, тогда люди привыкнут, что к определенному времени вы окажетесь в конкретном месте и будут сами «подтягиваться» туда в ожидании фургона с мороженым.

Естественно, этот вариант бизнеса более затратный, ведь придется покупать транспорт и переоборудовать его под ларек. Однако он способен принести гораздо большую прибыль, привлечь больше покупателей не только за счет постоянной смены места, но и за счет «экзотической» подачи — с колес. Для того чтобы воздействовать визуально на свою потенциальную аудиторию, нужно позаботиться о дизайне фургона. Если есть возможность, закажите на крышу фигурку в виде мороженого, а саму машину покрасьте в яркие цвета и обклейте в соответствующей тематике.

Фасованное или мягкое мороженое: что выбрать

В случае продажи твердого мороженого (в упаковках), нужно будет найти поставщиков, а лучше — нескольких. Далее вы просто заключаете договор, получаете сертификаты на продукцию и торгуете. Сделать это достаточно просто, но таких точек полно по всему городу, да и в каждом магазине стоит холодильник с фасованным мороженым.

Если хочется выделиться, стоит обратить внимание на самостоятельное производство мягкого лакомства. Однако в этом случае понадобится аппарат для производства мороженого, называемый фризером. Стоит он порядка 45-60 тысяч рублей. Помимо оборудования, понадобится специальное сырье.

Основа — это сухие смеси для мороженого, которые смешиваются с водой или молоком и загружаются во фризер для получения мягкого лакомства. Они бывают разных вкусов и, соответственно, цветов. Для хорошего ассортимента нужно запастись хотя бы 15-ю разновидностями. Также понадобятся вафельные рожки (обычно их закупают отдельно), стаканчики разного размера и ложки для мороженого.

Дополнительные вопросы

Помимо собственно оборудования, необходимо продумать и такие моменты, как электричество, хранение в ночное время и пр. Если вы планируете ставить стационарный холодильник, то можно договориться с соседними магазинами и провести удлинитель, либо же обзавестись небольшим переносным электрогенератором.

Оставлять холодильник на ночь под замком — не лучшая идея. Особые «энтузиасты» могут запросто утащить его. Желательно договориться с ближайшим магазином, торговым центром и оставлять свое оборудование вместе с продукцией там.

С фургоном дела обстоят сложнее, ведь его придется полностью переоборудовать под передвижной ларек. Внутри необходимо установить холодильники, а также фризер (если планируете производство мягкого мороженого), уместить дополнительные принадлежности (посуду, сырье). Также для его ночной парковки понадобится специальное место, в идеале — собственный гараж.

Регистрация и получение разрешений

Продажа мороженого — бизнес, как правило, небольшой и не очень затратный. Для его организации достаточно будет зарегистрироваться в качестве ИП. Что касается необходимой документации, то она различна в зависимости от выбранного вида торговли. Если вы устанавливаете холодильник с фасованной продукцией (в заводской упаковке), то разрешения от СЭС не требуется.

Нужно лишь получить «добро» от районных властей для торговли в конкретном месте. У них имеется список сезонных объектов розничной торговли, в который вам и нужно попасть. Кроме того, нужна медкнижка для продавца — это стандартно. Если же вы решили заняться самостоятельным производством мороженого, то придется взаимодействовать с органами СЭС.

Так, обязательно иметь документы о купле-продаже фризера, сертификаты на соответствие самого аппарата, смесей, рожков и воду. Хранить сырье необходимо в соответствующих условиях — в холодильных шкафах. Готовое мороженое должно производиться непосредственно перед его отпуском. Также предъявляются требования к одноразовой посуде и ее использованию. Подробнее с ними можно ознакомиться в гл. 11 СП 2.3.6.1079-01 от 1.02.2021 г.

А выгодно ли?

Не зря многих предпринимателей привлекает этот летний бизнес. Продажа мороженого на улице — дело весьма прибыльное особенно если точек несколько. В самые жаркие дни накрутка может достигать 200%, что позволяет окупить первоначальные вложения буквально за несколько плодотворных, по-настоящему летних дней. Для организации одной стационарной точки понадобится в среднем 30-40 тысяч рублей, в которые входят:

  • аренда места — 12-15 тысяч рублей;
  • покупка б/у холодильника — около 8-10 тысяч рублей;
  • первоначальный закуп продукции — около 10 тысяч рублей.

Продавца можно нанять, предоставив ему небольшой оклад и % с выручки, либо задействовать кого-то из знакомых, родственников (старшеклассников, студентов) отдыхающих в летние месяцы.

На организацию передвижного бизнеса потребуется больше вложений, что связано с необходимостью приобретения транспортного средства и его переоборудование. Кроме того, если планируется производство собственного мороженого, то нужно купить и фризер — около 45-60 тысяч, сухие смеси, рожки и посуду (от 30 тысяч рублей). Но и прибыль будет выше.

Один шарик (100 грамм) стоит около 50 рублей. Из килограмма смеси стоимостью 300-400 рублей получается приблизительно 50 шариков. В итоге прибыль составит порядка 2021 с упаковки. В жаркие дни продать можно и 200, и 300 порций мягкого мороженого, так что в убытке вы не останетесь.

Заключение

Если летом вы планируете не только отдыхать, но и зарабатывать, стоит уже сейчас подумать о том, какой организовать бизнес. Продажа мороженого на улице — пусть и распространенный, но удачный выбор. Именно это лакомство больше всего ассоциируется у нас с солнцем и отдыхом, а отведать его не прочь как дети, так и взрослые. Возьмите на заметку идеи, предложенные в статье, и подумайте о том, чтобы самому стать летним «волшебником», дарящим людям радость на палочке или в рожке.

Дробление расфасованного мороженого на более мелкие части запрещается. Развесное мороженое допускается продавать только из специализированных киосков и тележек, обеспеченных изотермическими контейнерами. В городах при наличии предприятий достаточной мощности, выпускающих фасованное мороженое, уличная торговля нерасфасованным мороженым запрещается.

Требования к торговле мороженым

В уличной торговой сети допускается продажа только фасованного мороженого в фабричной упаковке. Продажа мороженого должна производиться из специальных контейнеров, изотермических тележек и лотков.

Мороженое выпускается в вафлях, трубочках, рожках, вафельных стаканчиках, а также в бумажных стаканчиках и коробочках. При санитарном контроле за торговлей мороженым необходимо обращать внимание на выполнение общих гигиенических требований (чистота рук, одежды продавцов, медицинский осмотр и др.), а также на наличие у продавцов щипцов, которыми мороженое, расфасованное в вафельные стаканчики, должно подаваться покупателям.

Дробление расфасованного мороженого на более мелкие части запрещается. Развесное мороженое допускается продавать только из специализированных киосков и тележек, обеспеченных изотермическими контейнерами. В городах при наличии предприятий достаточной мощности, выпускающих фасованное мороженое, уличная торговля нерасфасованным мороженым запрещается.

Мороженое, не реализованное в течение дня, должно возвращаться на базу в замороженном виде.

Выпуск мороженого в продажу, растаявшего и вторично замороженного, запрещается. Чтобы отличить мороженое, подвергавшееся повторной заморозке, надо обращать внимание на наружный вид упаковки; обычно пачки такого мороженого сильно деформированы, имеют значительные неровности и углубления.

Оттаявшее мороженое, оставшееся от продажи, подлежит отправке для переработки на производственные предприятия (фабрики или цеха мороженого).

«Справочник помощника санитарного врача

Заморозить можно все. Только при повторном замораживании, у мороженного какой то странный вкус.

Можно ли замораживать растаявшее мороженое?

Оно потеряет свои вкусовые качества?

Можно, но не нужно. Качество вкусовые мороженое не потеряет, потеряется структура мороженого, его кремовость. Когда мороженое первый раз замораживают, то его периодически взбивают — это не дает образовываться кристалликам льда. Дома в морозилке, еще и повторно этого не добьешся.

Заморозить можно все. Только при повторном замораживании, у мороженного какой то странный вкус.

Растаявшее мороженое замораживать нельзя, потому что его невозможно заморозить. Вернее, возможно, но это уже будет не мороженое, а сладкая вода, не имеющая объёма. Мороженое, перед тем как его заморозить, взбивают, когда же оно размораживается, превращается в исходный продукт — сладкое молоко с добавками. К тому же, мороженое, несколько раз побывавшее в морозилке, приобретает неприятный запах. Не стоит замораживать мороженое повторно.

1.2. В историческом центре города рекомендуется создание торговых зон, исключающих одиночно стоящие торговые киоски, кроме торговли мороженым, прохладительными напитками, газетно-журнальной продукцией.

Реализация мороженого растаявшего вторично замороженного варианты ответа

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

от 20.12.2021 N 11

в уличной мелкорозничной сети

1. Область применения

Настоящие санитарные правила для торговли пищевыми продуктами в уличной мелкорозничной сети разработаны в дополнение к СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли» и устанавливают санитарные требования к территории, размещению предприятий мелкой розницы, устройству и оснащению их помещений, транспортированию, приему, хранению и реализации пищевых продуктов, а также обязанности должностных лиц по соблюдению настоящих правил и обязательны для соблюдения на территории Санкт-Петербурга.

2. Нормативные ссылки

В настоящих СП использованы ссылки на следующие документы:

Основные понятия

«Комплекс (зона) место розничной торговли» — временно используемая территория, с размещенными на ней объектами мелкорозничной торговли, вещевыми — специализированными рынками, мини-рынками или другими объектами городского коммунального хозяйства с количеством торговых мест более 7, в радиусе 20 метров друг от друга.

Общие требования

1*. Настоящие санитарные правила распространяются на стационарную и нестационарную уличную мелкорозничную сеть, в которой производится торговля пищевой продукцией промышленного приготовления.

* Здесь и далее нумерация приведена в соответствии с оригиналом. — Примечание «КОДЕКС».

1.1. Осуществление мелкорозничной торговли продтоварами через уличные стационарные, нестационарные торговые точки, как отдельно стоящие, так и торговые зоны должно быть согласовано с территориальными центрами Госсанэпиднадзора.

1.2. В историческом центре города рекомендуется создание торговых зон, исключающих одиночно стоящие торговые киоски, кроме торговли мороженым, прохладительными напитками, газетно-журнальной продукцией.

1.3. Объектами мелкорозничной сети производится реализация пищевых продуктов в ограниченном ассортименте.

1.4. На транспорт, осуществляющий доставку продовольственных товаров, должен быть оформлен санитарный паспорт.

1.5. Импортные товары, содержащие информацию о товаре на упаковке на иностранном языке, должны быть обеспечены переводом текста на русский язык.

1.6. Продавец имеет право продавать только товары, отвечающие принятым в РФ стандартам качества; импортную продукцию — по сертификату страны-производителя и отвечающую требованиям безопасности; отечественные — при наличии качественных удостоверений.

1.7. Юридическим и физическим лицам запрещается торговля из киосков, лотков:

1.8. Запрещается реализация из автомашин, тележек, контейнеров, со столиков, с рук и т.п.:

2. Требования к размещению и оборудованию киосков

2.1. Зоны мелкорозничной торговли и отдельные павильоны подлежат согласованию с санитарной службой на всех этапах проектирования, включая предпроектные проработки (эскизный проект) и стадии отвода участка.

2.2. В зоне остановок общественного транспорта допускается размещение остановочных павильонов, совмещенных с МРТ.

2.3. На территории комплекса МРТ или торговой зоны должна быть выделена хозяйственная зона в составе площадки для разгрузки площадки для сбора мусора, общественного туалета. Расстояние от хозяйственной зоны должно быть не менее 20 м.

2.4. При торговле фасованными товарами в заводской упаковке допускается вместо контейнерной площадки предусматривать в павильоне помещение для сбора упаковочного материала в специальные мешки с последующим ежедневным вывозом по договору с управлением «Спецтранс».

2.5. Территория зоны МРТ должна быть благоустроена, содержаться в чистоте. В составе комплексов МРТ необходимо предусматривать гостевые автостоянки, а также стоянки служебных машин и автомобилей, работающих с соблюдением нормативных разрывов в соответствии с ВСН-1-89 и ВСН-2-89.

2.6. На неканализованных территориях в крупных зонах МРТ следует предусматривать передвижные общественные туалеты или биокабины. Выгребные туалеты не допускаются.

2.7. От одиночных ларьков, киосков и торговых павильонов расстояние для жилых и общественных зданий следует принимать не менее 10 м и с учетом исключения неблагоприятного влияния на условия проживания. Разрешается пристройка одиночных объектов МРТ к глухим торцам зданий.

2.8. От рынков и крупных зон до жилых и общественных зданий следует принимать не менее 50 м.

2.9. Территория, прилегающая к торговой точке, должна содержаться в чистом виде и своевременно убираться.

2.10. Внутренние стены, потолки и пол торговой точки должны быть гладкими, без щелей, легко моющимися, прилавки покрыты водонепроницаемым легко моющимся материалом.

2.11. В помещениях должно быть предусмотрено естественное освещение в соответствии с действующими нормами и правилами. Искусственное освещение должно быть предусмотрено согласно СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение».

2.12. В стационарных объектах мелкорозничной сети должно быть подсобное помещение для дневного запаса продуктов, хранения тары, одежды персонала.

2.13. Хранение продуктов в жилых помещениях запрещается.

2.14. Не допускается хранение тары или затаренных продуктов около предприятия.

2.15. Для сбора мусора и отходов должно быть педальное ведро с крышкой.

2.16. В киосках, осуществляющих реализацию скоропортящихся продуктов, должно иметься стационарное холодильное оборудование.

2.17. Киоск по продаже весового мороженого должен быть обеспечен горячей и холодной водой, низкотемпературным холодильным оборудованием.

2.18. Киоски, реализующие напитки в розлив, должны быть присоединены к водопроводу и канализации.

3. Требования к приему и отпуску пищевых продуктов

3.1. Пищевые продукты, поступающие на объекты мелкорозничной торговли, должны сопровождаться товаросопроводительными документами и сертификатами соответствия, оформленными в установленном порядке (со ссылкой на дату и номер разрешения или гигиенического заключения, выданного учреждениями Госсанэпиднадзора).

3.2. Продавец производит приемку товаров по количеству и качеству, проверяет качество упаковки и соответствие пищевых продуктов сопроводительным документам и маркировке, обозначенной на таре (упаковке).

3.3. При хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства, норма складирования.

3.4. Одновременная реализация продовольственных и непродовольственных товаров на одном рабочем месте возможна только в случае, если продукты находятся и реализуются в промышленной расфасовке при условии соблюдения товарного соседства.

3.5. Инвентарь для отпуска развесного мороженого необходимо после работы промыть горячей водой с содой и хранить его в специальном шкафчике.

3.6. Выпуск в продажу мороженого растаявшего или вторично замороженного запрещается.

3.7. Мытье стаканов в киосках, реализующих напитки в розлив, осуществляется на шприце двойного действия.

3.8. Перед отпуском напитков в бутылочной таре продавец обязан просмотреть их на свет для исключения реализации продукции с посторонними включениями.

4. Требования к торговле в передвижной торговой сети

4.1. Горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, сосиски, сардельки и др.) должны отпускаться из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек.

4.2. Хранение передвижного и переносного оборудования и реализуемых пищевых продуктов на дому у продавца категорически запрещается.

4.3. При торговле из корзин, лотков и др. не разрешается ставить их на землю. Для этой цели нужно использовать складные подставки.

4.4. Торговля из ящиков, мешков, картонных коробок или другой случайной тары запрещается.

5. Обязанности продавцов

Ответственность за выполнение настоящих санитарных правил.

5.1. Продавец обязан:

5.2. Продавец обязан иметь при себе и предъявлять представителям Госсанэпиднадзора медицинскую книжку, санитарный журнал (для объектов стационарной мелкорозничной сети) и документацию, подтверждающую качество и безопасность продуктов.

6. Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих санитарных правил

6.1. Администрация обязана обеспечить:

6.2. Ответственность за выполнение настоящих санитарных правил возлагается на руководителей предприятий мелкорозничной торговли. Руководитель несет ответственность за общее санитарное состояние, соблюдение в нем санитарного режима, за качество реализуемых пищевых продуктов, за соблюдение сроков их реализации, за санитарное состояние прилегающей территории, за допуск к работе лиц, не прошедших предварительный или периодический медицинский осмотр.

6.3. Ответственность за соблюдение правил личной гигиены, за санитарное состояние рабочего места, за соблюдение санитарных требований к отпуску пищевых продуктов и сроков их реализации возлагается на продавцов.

6.4. Каждый работник предприятия мелкорозничной торговли должен быть ознакомлен с настоящими санитарными правилами.

6.5. Виновные в нарушениях требований настоящих санитарных правил привлекаются к административной, дисциплинарной или уголовной ответственности.

6.6. Контроль за соблюдением настоящих санитарных правил осуществляют органы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы и ведомственные санитарные врачи.

35. Дробление фасованного мороженого на более мелкие части запрещается.

5. Требования к торговле мороженым

33. Из контейнеров, с изотермических тележек и лотков мороженое, как правило, должно продаваться в фабричной фасовке.

34. Мороженое в вафлях, вафельных трубочках, рожках, конусах, вафельных стаканчиках должно отпускаться потребителю завернутым в бумагу или бумажные салфетки, а также в бумажных стаканчиках или коробочках.

35. Дробление фасованного мороженого на более мелкие части запрещается.

36. Развесное мороженое может продаваться только из специализированных киосков или с изотермических тележек.

37. В городах, где имеется достаточная мощность предприятий для выпуска фасованного мороженого, уличная торговля нерасфасованным мороженым запрещается.

38. Гильзы с развесным мороженым должны отпускаться с производства в торговую сеть в запломбированном виде и охлажденными; гильзы деформированные, покрытые ржавчиной не должны приниматься в торговую сеть.

39. Отпуск развесного мороженого должен производиться в вафельных, бумажных стаканчиках с деревянными или картонными ложечками. бумажные стаканчики и деревянные и картонные ложечки должны быть получены стерилизованными с производства и храниться в торговой сети в той упаковке, в которой подвергались стерилизации.

С согласия местных органов санитарного надзора допускается отпуск мороженого по объему в вафлях мерками, проверенными и заклейменными в установленном порядке.

Формочка для мороженого в вафлях должна систематически промываться в чистой воде.

40. Повторное использование бумажных стаканчиков, деревянных и картонных ложечек запрещается.

41. Мороженое, не реализованное в течение дня, должно возвращаться на базу и храниться в замороженном состоянии.

42. Выпуск в продажу мороженого, растаявшего и вторично замороженного, запрещается.

43. Инвентарь для отпуска развесного мороженого необходимо после работы промывать горячей водой с содой и хранить его в специальном шкафчике. Перед началом работы инвентарь следует ополаскивать горячей водой.

2.13. Хранение продуктов в жилых помещениях запрещается.

5. Требования к торговле мороженым

33. Из контейнеров, с изотермических тележек и лотков мороженое, как правило, должно продаваться в фабричной фасовке.

34. Мороженое в вафлях, вафельных трубочках, рожках, конусах, вафельных стаканчиках должно отпускаться потребителю завернутым в бумагу или бумажные салфетки, а также в бумажных стаканчиках или коробочках.

35. Дробление фасованного мороженого на более мелкие части запрещается.

36. Развесное мороженое может продаваться только из специализированных киосков или с изотермических тележек.

37. В городах, где имеется достаточная мощность предприятий для выпуска фасованного мороженого, уличная торговля нерасфасованным мороженым запрещается.

38. Гильзы с развесным мороженым должны отпускаться с производства в торговую сеть в запломбированном виде и охлажденными; гильзы деформированные, покрытые ржавчиной не должны приниматься в торговую сеть.

39. Отпуск развесного мороженого должен производиться в вафельных, бумажных стаканчиках с деревянными или картонными ложечками. бумажные стаканчики и деревянные и картонные ложечки должны быть получены стерилизованными с производства и храниться в торговой сети в той упаковке, в которой подвергались стерилизации.

С согласия местных органов санитарного надзора допускается отпуск мороженого по объему в вафлях мерками, проверенными и заклейменными в установленном порядке.

Формочка для мороженого в вафлях должна систематически промываться в чистой воде.

40. Повторное использование бумажных стаканчиков, деревянных и картонных ложечек запрещается.

41. Мороженое, не реализованное в течение дня, должно возвращаться на базу и храниться в замороженном состоянии.

42. Выпуск в продажу мороженого, растаявшего и вторично замороженного, запрещается.

43. Инвентарь для отпуска развесного мороженого необходимо после работы промывать горячей водой с содой и хранить его в специальном шкафчике. Перед началом работы инвентарь следует ополаскивать горячей водой.

41. Мороженое, не реализованное в течение дня, должно возвращаться на базу и храниться в замороженном состоянии.

Бизнес-план продажи мороженого

Финансовая модель продажи мороженого

1. Краткий инвестиционный меморандум

Мороженое является одним из самых популярных видов десерта. Его обожают как взрослые, так и дети. Основной же спрос приходится на весенне-осенний период, когда стоит высокая температура. Для предпринимателя данный бизнес является отличной возможностью хорошо заработать в летний период. Срок окупаемости проекта составляет 5 месяцев.

Для того, чтобы открыть точку по продаже мороженого необходимо выбрать правильное местоположение. Хорошее расположение является залогом высоких и стабильных продаж в любой период времени. Для этого отлично подойдут кинотеатры, парки и т.д. Также для запуска потребуется нанять 4 человек в штат.

В продажу будет предлагаться рожки или стаканчики. При этом мороженое может быть изготовлено во фризере, что позволит получить более нежный вкус или из холодильника в замороженном виде. В среднем ежедневно будет продаваться порядка 90 порций, при этом наценка составит 700%. Себестоимость 1 порции составляет 20 рублей. Основные затраты будут приходиться на сырьё.

При подобных показателях продаж, финансовые параметры проекта будут следующие (при запуске бизнеса в мае):

  • Сумма первоначальных инвестиций — 436 000 рублей;
  • Ежемесячные затраты — 98 250 рублей
  • Ежемесячная прибыль — 138 125 рублей (в сезон)
  • Срок окупаемости — 5 месяцев

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Открытие точки по продаже мороженого является выгодным вложением собственных средств. Об этом свидетельствует высокая популярность данного лакомства и маржинальность.

Для открытия первоначально потребуется выбрать хорошее помещение. От этого будет в большей степени зависеть прибыль данного бизнеса. Необходимая площадь составляет 8 м2. Здесь возможно разместить все оборудование. Наиболее подходящими местами для аренды будут оживленные места. К ним относятся места отдыха, где люди совершают пешие прогулки, а именно:

  • Парки
  • Входы в торговые центры и кинотеатры
  • Центральные городские улицы
  • Пляжи

Это наиболее популярные места отдыха, где скапливается большое количество людей. Арендовать помещение можно как у частных лиц, так и участвуя в тендерах на аренду от муниципальных властей. Второй способ является более затратным, но так как большинство парков и других городских объектов находится в муниципальной собственности, то необходимо ориентироваться на данный вариант аренды.

Помимо площадей вам потребуется подобрать хорошее оборудование. Для продажи и производства потребуется следующее оборудование:

Это оборудование позволит полностью обеспечить деятельность точки и продавать мороженое. Стоит также обратить внимание, что фризер и генератор должны обладать достаточно высокой мощностью для того, чтобы мороженое получалось вкусным. Также обращайте внимание на производителя комплектующих и наличие гарантийного и постгарантийского обслуживания.

Также не обязательно брать новое оборудование. Для экономии собственных средств идеально подойдет поддержанный вариант.

Для того, чтобы производить хорошее мороженое, большое внимание необходимо уделить подбору поставщиков. Обязательно уточняйте у них все необходимые сертификаты, а также следите за качеством каждой поставки.

Помимо организационных моментов потребуется согласовать размещение точки с пожарной инспекции и СЭС. Для СЭС потребуется предоставить следующие нормативы:

  • Санитарные книжки на каждого сотрудника
  • Специальную форму
  • Мусорку и договор утилизации
  • Сертификаты на приобретенное сырье
  • Договор на поставку воды

При выполнении всех требований, вы сможете избежать лишних штрафов и проблем с различными службами.

3. Описание рынка сбыта

Мороженое любят большинство жителей. Особенно это популярно в жаркую погоду. Возрастная категория также не имеет значения. Поэтому данную продукцию можно реализовывать практически в любых местах. Летом большое количество мороженого съедают дети, семейные пары.

Для того, чтобы привлечь как можно большее количество людей, можно проводить яркие и красочные маркетинговые мероприятия. Это особенно актуально летом, когда в парках и других общественных местах достаточно многолюдно.

4. Продажи и маркетинг

Так как летний сезон достаточно ограничен, то для получения максимальной прибыли, помимо аренды хорошего места, необходимо уделить внимание также маркетинговой стратегии. Для её разработки можно привлечь частного маркетолога, который имеет опыт работы с общепитом.

К основным каналам продвижения относятся:

  • Раздача листовок возле точки продажи
  • Яркая вывеска над шатром
  • Реклама в социальной сети Instagram
  • Реклама точки в средствах массовой информации

Данные каналы являются наиболее эффективными и позволят охватить максимальную аудиторию. Так как точка продажи является стационарной, то лучше всего расходовать деньги на офлайн-каналы.

5. План производства

Для того, чтобы открыть точку по продаже мороженого необходимо:

Открытие точки по продаже мороженого является выгодным вложением собственных средств. Об этом свидетельствует высокая популярность данного лакомства и маржинальность.

Требования к торговле мороженым

В уличной торговой сети допускается продажа только фасованного мороженого в фабричной упаковке. Продажа мороженого должна производиться из специальных контейнеров, изотермических тележек и лотков.

Мороженое выпускается в вафлях, трубочках, рожках, вафельных стаканчиках, а также в бумажных стаканчиках и коробочках. При санитарном контроле за торговлей мороженым необходимо обращать внимание на выполнение общих гигиенических требований (чистота рук, одежды продавцов, медицинский осмотр и др.), а также на наличие у продавцов щипцов, которыми мороженое, расфасованное в вафельные стаканчики, должно подаваться покупателям.

Дробление расфасованного мороженого на более мелкие части запрещается.
Развесное мороженое допускается продавать только из специализированных киосков и тележек, обеспеченных изотермическими контейнерами. В городах при наличии предприятий достаточной мощности, выпускающих фасованное мороженое, уличная торговля нерасфасованным мороженым запрещается.

Мороженое, не реализованное в течение дня, должно возвращаться на базу в замороженном виде.

Выпуск мороженого в продажу, растаявшего и вторично замороженного, запрещается. Чтобы отличить мороженое, подвергавшееся повторной заморозке, надо обращать внимание на наружный вид упаковки; обычно пачки такого мороженого сильно деформированы, имеют значительные неровности и углубления.

Оттаявшее мороженое, оставшееся от продажи, подлежит отправке для переработки на производственные предприятия (фабрики или цеха мороженого).

«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова

В уличной торговой сети допускается продажа только фасованного мороженого в фабричной упаковке. Продажа мороженого должна производиться из специальных контейнеров, изотермических тележек и лотков.

Мороженое Красная цена Ванильное — отзыв

Как я мороженое в унитазе топила, а оно оказалось непотопляемым. Ужасный продукт от Красной цены который и мороженым не назовешь

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сходил тут недавно муж в магазин, и принес чудо продукт — Мороженое Красная цена, Ванильное. Отзыв я писать не собиралась, поэтому нет красивых фото мороженого с нетронутой упаковкой. Но как только мы уселись перед телевизором с порциями этого ледяного чуда, и я попробовала, тут же появилось желание написать гневный отзыв и предостеречь всех от этой покупки.

Основная информация:

Место покупки: Магазин Пятерочка

Цена: 130 рублей

Вес: 750 г.

Производство: Россия

Я редко читаю состав, чаще всего предполагая, что ничего хорошего в магазине не найти, и везде есть, что нибудь вредное. И если честно совершенно не разбираюсь в этом. Но после данного продукта я многое изучила, и сейчас точно буду смотреть на состав продуктов похожего сегмента.

В принципе — производитель нам ярко «говорит», что данное мороженое это сплошной жир, и то, что данная покупка это только ваше проблема, ведь вас предупредили.

Лично меня до сих пор не пугала бы такая надпись, но теперь то я знаю, что значит данная пометка.

Упаковка:

Обычный, плотный полиэтиленовый пакет. Дизайн красивый, не броский и в то же время яркий. Вся информация на русском языке, текст хороший, читаемый.

Внешний вид продукта:

Увидев данное мороженое, уже можно заподозрить не ладное.

По виду напоминает то ли замороженный жир, то ли замороженную воду, думаю, если объединить два данных продукта, итог будет похож на наше мороженое с красной ценой.

Твердость: была очень удивлена, когда из морозильника достала МЯГКОЕ мороженое. Вот честно, оно мнется и прогибается под легким нажатием пальцев. До этого я не встречала продукты которые не способен заморозить морозильник, я про твердые).

Еще одно интересное свойство — это то, что мороженое не тает. Мы не стали доедать его и выкинули в унитаз, через пол часа я пошла в туалет и увидела смиренно плавающий шарик мороженого, тут наступило еще одно удивление и открытие в моей жизни. Видимо данное мороженое как ка. ка, не тонет))).

Настоящее мороженое тает равномерно. И одновременно с глазурью, которая не отлетает от него кусками. Сливочно-молочное мороженое растает до консистенции исходного продукта, молока.

Но мы изначально предупреждены, что наше мороженое не настоящее, не сливочное, поэтому не будем от него ждать вида молока после оттаивания.

Другое дело мороженое, где есть растительные жиры. Оно очень долго держит форму и не тает. Если же его растопить, то оно превратится не в молочную лужицу, а станет липкой и вязкой массой.

Наше мороженое оттаивает расслаиваясь на воду и белую, липкую жижицу.

Вкусовые качества:

Если бы мороженое было хоть немного вкусным, то я бы ему простила всё: и состав и то, что он не твердеет и ужасно тает, и не писала бы данный отзыв. Но продукт отвратительный на вкус, и благодаря этому качеству вы читаете данный отзыв.

По вкусу это смесь маргарина, воды и ванили. Вкус не яркий, но для меня неприятный. Имеется послевкусие жирного маргарина и какой то приторной сладости с горечью. Кстати, холодный он более противный, а вот подтаявший немного приятнее.

Давайте подведем итог.

Мороженое ужасное, и оказалось оно в том месте где ему и положено — в унитазе, без промежуточных станций, напрямую!

К покупке не рекомендую, и даже если мне не хватит денег, а очень сильно захочется мороженое, я не куплю этот продукт.

К покупке не рекомендую! пожалейте свой желудок, вкусовые рецепторы и денежки в кошельке!

Внешний вид продукта:

http://www.zakonprost.ru/content/base/part/160125http://www.beboss.ru/bplans/243-ice-creamhttp://www.meddr.ru/spravochnik_pomoschnika_sanitarnogo_vracha_i/pischevaya_sanitariya/13517.htmlhttp://irecommend.ru/content/kak-ya-morozhenoe-v-unitaze-topila-ono-okazalos-nepotoplyaemym-uzhasnyi-produkt-ot-krasnoi-t

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем