Доспеет ли открытое помело

Хранение помело возможно только если фрукт изначально имеет хорошее качество. При выборе обращают внимание на внешнее состояние. Кожура плода должна иметь равномерный окрас, без потемневших участков и черных вкраплений. Плоды красного и бордово — коричневого цвета, скорее всего, больные, поэтому покупать их не следует. Они не представляют опасности для здоровья, но имеют худшие вкусовые качества.

Свежий здоровый цитрус имеет довольно приятный запах, свойственный аромату апельсина, грейпфрута или хвойного растения (зависит от сорта).

В момент покупки плода ощупывают его кожуру, чтобы убедиться, что на ней нет уплотнений. Этот изъян является показателем неправильного хранения цитруса в период дозревания, и указывает на отсутствие сочности и плохой вкус.

Кожура цитруса более плотная в верхней части, что вполне естественно. Для крепления тяжелого фрукта к ветке дерева, учитывая, что он иногда достигает 30 см. в диаметре и весит до 10 кг, нужна крепкая основа.

Нормальный цвет кожуры помело имеет зеленые или желтые оттенки. А мякоть этого плода бывает белой, желтой или розовой. По форме они также могут отличаться. Самая распространенная — шарообразная, но встречается и вытянутая, грушевидная.



Правила хранения

Как все цитрусовые, свежий помело следует держать в темном месте с пониженной температурой воздуха.

  • Оптимальная температура хранения помело составляет +5°С. В таких условиях плод сохраняется до 2 месяцев. Для хранения его помещают во фруктовый отсек холодильника («зону свежести»), на балкон (если там соответствующая температура), в подвал или погреб.
  • Чем ниже температура хранения цитруса, тем менее сочным он будет в итоге. Лучше придерживаться отпимального температурного режима в +5°С.
  • Переспевшие плоды хранить не получится вовсе, поэтому их покупают исключительно для употребления сразу.
  • Когда фрукт, наоборот, недозрелый, отправлять его в холодное место нельзя. Цитрус оставляют дозревать в тепле. При этом, если неспелые плоды находятся среди спелых, они дозреют быстрее. Но этот фрукт способен дойти до готовности и самостоятельно.
  • Недозрелый плод можно узнать по неравномерному или зеленоватому окрасу кожуры и слабому цитрусовому аромату.

Продлить срок хранения помело можно, если нанести на его поверхность небольшой слой растительного масла. Жировая пленка будет препятствовать испарению влаги, и сохранит сочность плода дольше.



Хранение в холодильнике

Чтобы срок хранения помело в холодильнике был максимально продолжительным, следует выполнить ряд условий:

  • фрукты не должны соприкасаться между собой;
  • каждый цитрус лучше всего обернуть пищевой пленкой или бумагой;
  • на кожуре не должны присутствовать вмятины и разрезы.
Читайте также:  Витамин д если просрочен действует ли

Плоды, находящиеся на хранении, периодически осматривают, чтобы вовремя заметить, если один из них начнет портиться. Цитрус тут же изолируют от остальных запасов, чтобы не потерять все фрукты.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Хранить помело в холодильнике возможно в течение 2 — 4 месяцев. При этом, чем холоднее будет, тем быстрее фрукты высохнут.

Допустимая температура хранения помело составляет от 0°С до +8°С. Опитмальная +5°С.

Как хранить разрезанный помело

Из — за больших размеров, использовать этот плод сразу порой просто невозможно. Поэтому многие интересуются, как правильно хранить разрезанный помело.

  • Срок хранения очищенного фрукта помело составляет 1 сутки на полке холодильника, в плотно закрытом пищевом контейнере. При этом дольки могут сохраниться и 2 дня, но они быстро начнут терять влагу и станут сухими. Правильнее завернуть их в пищевую пленку или держать в герметично закрытой емкости.
  • Если смазать дольки подсолнечным маслом или посыпать слью это также может продлить срок хранения на сутки. Перед употреблением дольки следует хорошо промыть.
  • Половину цитруса следует замотать в пищевую пленку и положить на ровную тарелку срезом к ней.

Недозрелые плоды не следует держать на полке холодильника. В холодное место их помещают после того, как они окончательно поспеют. При покупке лучше всего останавливать свой выбор на полностью спелых цитрусах. Тогда не придется заниматься доведением их до необходимой степени зрелости.

В силу своей низкой калорийности, помело, как и многие фрукты, отлично подходит для проведения разгрузочных дней и непродолжительных моно – диет.

Как российский запрет на китайские цитрусовые повлиял на фруктовый сектор Вьетнама и почему россияне должны отведать этот экзотический фрукт

Читайте также:  Грибы помытые оставить на ночь можно ли

В январе 2021 года Россия ввела временное ограничение на поставку цитрусовых из Китая в Россию, и ограничение по-прежнему действует.

Российские импортеры должны импортировать из других источников, что дает вьетнамскому сектору помело прекрасные возможности, пишет в своей статье на портале Fresh Plaza автор Нин Фань.

Г-н Зибе ван Вейк является владельцем вьетнамской компании- экспортера фруктов The Fruit Republic (TFR). Он поделился своими ожиданиями от текущего сезона.

— Россия — одно из основных направлений экспорта китайского помело. Ежегодно в страну поступает около 5000 контейнеров помело из Китая. Поскольку в этом сезоне китайским цитрусовым строго запрещен вход на российский рынок, российские импортеры начали рассматривать поставщиков из таких стран как Таиланд, Мьянма, Малайзия и Вьетнам.

Однако я не думаю, что общий объем экспорта в Россию будет таким большим, как люди ожидают.

Во-первых, общий доступный объем плодов помело экспортного класса во Вьетнаме намного меньше. Во-вторых, экспортная программа должна быть хорошо подготовлена, по крайней мере, за шесть-девять месяцев. Хотя российский запрет на китайские цитрусовые начался почти 9 месяцев назад, российские импортеры только недавно начали контактировать с вьетнамскими поставщиками. Таким образом, количество фруктов, отвечающих условиям импорта в Россию, ограничено.

В-третьих, российские импортеры плохо разбираются во вьетнамском помело. Сначала они думали, что помело из Вьетнама будет даже дешевле, чем из Китая. Затем они обнаружили, что экспортная цена почти в 3 раза выше, чем у Китая, и многие были шокированы. Эта разница в ценах вызвана сильным вьетнамским внутренним рынком помело и относительно низким процентом экспортных фруктов.

Но что касается российского рынка, то более высокие цены могут уронить спрос, поскольку российские покупатели тратят только определенный процент своего дохода на фрукты, и они будут сравнивать вьетнамский помело с ценами на другие цитрусовые.

Читайте также:  Икра красная дезинфекцию пластиковой тары

Но мы советуем россиянам все же отведать вьетнамский продукт, а именно сорт называется Нам Рой. Он очень отличается от китайского аналога. Да, цена может быть выше, но вьетнамский помело сочный и более полезный! Также обратите внимание, если на кожуре есть «шрамы», такой фрукт будет самым сладким. Во Вьетнаме деревья помело очень большие и высокие, трудно контролировать идеальное качество кожуры плодов, но на вкус это не влияет, рубцы говорят о спелости.

Дельта реки Меконг — главный регион производства вьетнамских помело. Здесь Деревьям помело теплый тропический климат и богатые глинистые почвы. Помело, выращенные в этом регионе, имеют очень приятный аромат, они очень вкусны.

Фрукты собирают в течение двух основных периодов сбора урожая в год, но в течение года фермеры по-прежнему могут собирать урожай еженедельно для поставок свежего товара зарубежным импортерам. В основном, это мелкие фермеры с землей от 0,5 до 1 га, которые в 90-ых перешли с выращивания риса на помело.

В-третьих, российские импортеры плохо разбираются во вьетнамском помело. Сначала они думали, что помело из Вьетнама будет даже дешевле, чем из Китая. Затем они обнаружили, что экспортная цена почти в 3 раза выше, чем у Китая, и многие были шокированы. Эта разница в ценах вызвана сильным вьетнамским внутренним рынком помело и относительно низким процентом экспортных фруктов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем