Бисквит пленка дозреть в холодильнике

Заморозка бисквитов: Все За и Против

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

🤓Поговорим “Про замороку Бисквита»😉 👉Информацией делится Виктория @don_macaronn 😉

Хотите получить доступ сразу к 169+ мк и урокам?

🤓Поговорим “Про замороку Бисквита»😉

👉Информацией делится Виктория @don_macaronn 😉

Передаем ей слово:

❓Ну что, признавайтесь, уже кто-то попробовал заморозить бисквит?🤔
❓Почувствовали разницу?🤔

❗Я на самом деле долго не решалась морозить бисквиты впрок, потому что мне казалось, что такие бисквиты уже нельзя считать свежими.🙈 Но мы часто делаем или не делаем что-то, потому мы так привыкли, потому что так делали наши мамы, не понимая сути.🙈

🤓Но когда у меня увеличилось количество заказов и в доме появилась большая морозильная камера под мои кондитерские нужды, мне пришлось делать много заготовок впрок, чтобы оптимизировать сроки производства тортов

🤓Каково же было моё удивление, когда я впервые попробовала кусочек бисквита после заморозки: он стал гораздо нежнее, более влажный и вкус более насыщенный, чем у бисквита, который пролежал ночь в холодильнике.😍

❗Дело в том, что микрокристаллы льда делают зерна крахмала, находящиеся в муке, более пористыми и рыхлыми. Также влага как бы запирается внутри бисквита, если конечно вы его хорошо упаковали в плёнку

❗Единственный момент, влага удерживается лишь в бисквитах с достаточным содержанием жира в составе. 😉Но лично я не люблю и не готовлю классические бисквиты (где в составе яйца, сахар, мука и разрыхлитель), то на все мои бисквиты заморозка влияет замечательным образом

❗Есть ещё один приятный «бонус» у этого процесса — это снижение гликемического индекса готового бисквита примерно на 10 — 12 единиц. Что это значит?

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

❗Это значит, что сахара будут всасываться в кровь не так быстро, как это происходит при употреблении свежеиспеченного бисквита, скачок инсулина в крови будет снижен

❗Это конечно не означает, что бисквит после заморозки становится прям диетическим нет. Но усваиваться будет уже немного медленнее, и это однозначно ➕

❗Теперь как и как долго?

❗После того, как вы испекли бисквит, остудите его на решётке, обмотайте пищевой плёнкой, наклейте обязательно маркер (бумажечка с информацией о бисквите и дате изготовления) и отправляйте в морозилку. В таком виде он может храниться до 8 недель при температуре — 25 градусов

❗При необходимости достаём, размораживаем и используем😉

🤓Если остались вопросы, то пишите! Рада быть полезной🤗😉

🤓Поговорим “Про замороку Бисквита»😉

10 секретов высокого пышного бисквита

Существует немало разновидностей бисквитного теста, однако, в целом все они готовятся с соблюдением одинаковых принципов. Если вы хотите, чтобы ваши бисквиты всегда получались безупречными и вкусными, стоит просмотреть базовые правила, которые необходимо соблюдать при работе с этим видом теста.

1. Яйца

Первое и главное условие – свежесть. Вкус готового бисквита в большей мере определяется именно яйцами, поэтому важно позаботиться о качестве этого продукта. Кроме того, не забываем, что охлажденные белки лучше взбиваются, поэтому лучше взять яйца из холодильника. (Не все хозяйки с вами согласятся и приведут доводы, почему яйца комнатной температуры лучше).

Читайте также:  Как правильно хранить пастилу в домашних условиях

2. Мука

Просеиваем – в данном случае это важно. Во-первых, происходит обогащение воздухом, во-вторых, разрыхление и полная однородность для более простого соединения сухой части с влажной.

3. Сахар

Мелкокристаллический. Стоит ли заменять его сахарной пудры, каждый решает для себя сам. В целом, нет смысла платить больше (пудра дороже), но, если по каким-то причинам очень хочется, можно воспользоваться альтернативой.

4. Взбивание

В зависимости от рецепта яйца рекомендуется разделять на желтки и белки или не делать этого, однако, если вы мечтаете о пышном бисквите и не уверены в своих силах, лучше пойти путем отдельного взбивания белка и последующего добавления в него желтка.

Важно, чтобы посуда была абсолютно сухая и чистая. Некоторые хозяйки специально обезжиривают стенки миски, в которой взбивают белки, уксусом.
В белковую массу стоит добавить щепотку мелкокристаллической соли.

5. Добавление муки

После того, как яичная масса взбита с сахаром, необходимо соединить ее с мукой. Для этого пользуются так называемым «методом складывания»: миксер отставляют в сторону, на стенку миски насыпают небольшое количество муки, тесто поднимают со дна широкой лопаткой, переворачивают в центр, «складывают», затем снова добавляют муку, снова «складывают». Необходимо работать деликатно, стараясь не смять тесто.

6. Остальные добавки

Важно ограничиться минимальным количеством движений: чем меньше вы будете трогать тесто после того, как взобьете яйца, тем лучше, поэтому все, что вы вводите в миску после белков и желтков, вы вводите быстро, аккуратно и в пару приемов.

7. Форма

Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы, у которых дно отделяется от стенок. Стенки ничем не смазываем – бисквит должен «зацепиться» за них, «держаться», приклеившись, во время выпечки. На дно формы кладут лист пергаментной бумаги.

Силиконовые формы допускаются, но не рекомендуются для выпечки классического бисквитного теста.

8. Выпекание

Ориентироваться стоит прежде всего на особенности своей духовки и подстраиваться под них. Самое важное условие – никаких резких движений: форму ставят аккуратно, дверцу закрывают мягко. Первые 20 минут категорически не рекомендуется открывать духовку.

Стандартная температура выпечки – 180 градусов, время – около 45-60 минут. Обратите внимание, что форму ставят в уже хорошо разогретую духовку, это важно, если хотите получить пышный бисквит.

9. Остывание

Готовые бисквиты остужают на решетке, перевернув форму вверх дном. Вынимают готовый корж из формы уже после полного остывания: сначала аккуратно проводят ножом между бортиком и тестом, затем снимают кольцо, после этого от бисквита отделяют бумагу.

10. Созревание

Для того, чтобы бисквитное тесто раскрыло свой вкус на полную, готовое изделие рекомендуют немного выдержать: завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 5-10 часов. Кроме того, этот момент обеспечивает более легкое разрезание бисквита перед его дальнейшей обработкой (пропитывание, смазывание, украшение).

По сути, в бисквитном тесте нет особых сложностей, согласны? Достаточно лишь следовать общим рекомендациям — и все получится. Легкого, воздушного вам теста и вкусных тортов-пирогов!

Важно, чтобы посуда была абсолютно сухая и чистая. Некоторые хозяйки специально обезжиривают стенки миски, в которой взбивают белки, уксусом.
В белковую массу стоит добавить щепотку мелкокристаллической соли.

Бисквит на яйцах

Традиционный классический бисквит на яйцах — это один из самых простых бисквитов, который подходит для основы в тортах, пирожных, капкейках и других десертах.

Рецепт достаточно известный, мой вариант с разделением яиц, который включает в себя три основных ингредиента — мука, сахар, яйца.

Бисквит получается лёгким, высоким и пышным благодаря хорошо взбитым белкам. Соду и разрыхлитель здесь не применяют.

Читайте также:  Как правильно укладывать грузди из бочки ч банки

По составу и приготовлению он похож на Классический шоколадный бисквит, рецепт которого я описывала ранее.

Какой температуры должны быть яйца? Лучше всего комнатной температуры, тогда белок хорошо взобьётся и будет дольше держать пышную консистенцию. Я экспериментировала с холодными и тёплыми яйцами, второй вариант меня больше устроил.

В этом рецепте я подробно опишу как взбить яйца для бисквита.

На самом деле нет никакой сложности во взбивании белка. Условия только такие: в них не должен попасть желток при отделении, от слова совсем). И второе условие — тару для взбивания нужно максимально обезжирить.То есть хорошо вымыть и протереть насухо.

Теперь про количество яиц. Если вы обратите внимание на список ингредиентов ниже, то там у меня белок и желток расписаны по весу (!). Поэтому, ваш бисквит может получиться из 4-х, 5-ти или даже 6-ти яиц, всё зависит от их категории и размера.

По-моему, про классический вариант я всё рассказала, а теперь, давайте добавим к нему изюминку. В моём рецепте есть белый шоколад, сухое молоко и сливочное масло, я предлагаю добавить в ваш бисквит эти ингредиенты — он получится очень вкусный, воздушный и пышный. Просто объеденье!

Но вы можете остановиться на классике, я в рецепте пропишу то место, где заканчивается простой вариант и начинается с добавками.

Итак, как приготовить вкусный классический бисквит на яйцах в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

  1. белок — 100 гр
  2. сахар (1) — 74 гр
  3. желток — 87 гр
  4. сахар (2) — 27 гр
  5. мука — 50 гр
  6. сухое молоко — 20 гр
  7. белый шоколад — 20 гр
  8. сливочное масло — 30 гр

Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.

Недавно завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там делюсь яркими доступными рецептами, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

Итак, как приготовить вкусный классический бисквит на яйцах в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Бисквит пленка дозреть в холодильнике

Сегодняшняя тема хоть и не слишком сложна, но незнание правил хранения бисквитов может подпортить вам результаты стараний у духовки. Согласитесь, собраться с духом и выпечь несколько коржей за один заход куда проще, чем несколько дней подряд хлопотать у плиты. Вопрос лишь в том, сможем ли мы их сберечь, и как долго бисквиты останутся свежими?

Как хранить бисквит для торта после выпечки

Хорошая новость, номер один! Хранить бисквиты при пониженных температурах можно. Мало того, с целью продолжительного хранения их можно даже заморозить. Но и этого мало! Помните, почти любое описание способов заморозки продуктов содержит малоприятный комментарий: не размораживать при высоких температурах?

Так вот, бисквиты можно смело разогревать даже в СВЧ-печи, причём это едва ли не рекомендуют во многих случаях. Впрочем, это не главная особенность бисквитов, хотя, согласитесь, приятная. Давайте рассмотрим, нужно ли и можно ли замораживать бисквитные коржи, и как это сделать правильно.

Первым делом дайте коржам остыть до температуры воздуха и обеспечьте герметичность упаковки. Бисквиты оборачивают пергаментом, затем укладывают в пакеты из пищевого полиэтилена. Упаковку стоит сделать герметичной, завязав пакет или запаяв его края. Прежде чем отправить коржи в морозильную камеру, определитесь, нужна ли именно заморозка.

Расчёт, сколько можно хранить бисквит в холодильнике примерно таков:

  • Не дольше 3 суток коржи хранятся при температуре в помещении до +20 градусов.
  • Установив регулятор температуры в общем отделе холодильника на показатель +4…+7 градусов, можете сохранить в нём бисквиты до 5 суток.
  • При температуре до –15 градусов, упакованные бисквиты хранят в течение месяца.
Читайте также:  Как хранить дыню торпеда в домашних условиях

Можно ли замораживать бисквит на более длительный срок? Да, проверьте состояние коржей по прошествии четырёх недель, в зависимости от конкретного рецепта, они могут лежать в морозилке и дольше. Нет необходимости понижать температуру исключительно в расчёте на хранение бисквитов, при любом значении ниже нулевой отметки бисквиты хранятся одинаково хорошо.

Что ещё нужно учесть, перед тем как хранить бисквит после выпечки? Прежде всего, вы должны быть уверены, что коржи полностью пропеклись и содержат минимум влаги. Из первого правила следует, что пропитывать коржи также нельзя. Впрочем, чтобы они не пересыхали в холодильнике, иногда кладут внутрь упаковки пару долек яблока, слегка повышая тем самым влажность теста.

Какие торты можно замораживать

Практически любые! Стоит лучше подумать о том, как долго готовые десерты можно хранить в таком состоянии и при какой температуре. Если об отдельных коржах мы уже сказали, то готовые торты стоит хранить при максимальном холоде. Если температуру в вашей морозильной камере можно понизить до –18, переключите регулятор в такое положение.

Можно ли заморозить торт с масляным кремом? Да, конечно, и ровно никаких хитростей для этого не требуется. Натуральное масло отлично хранится при заморозке, но только не забудьте герметично упаковать торт. Для этого подойдёт стандартная коробка, продающаяся в отделах кондитерских изделий и специальный энергосберегающий пакет.

Точно так же стоит поступить, перед тем как хранить бисквит после выпечки чтобы не засох. Чем тщательнее вы его упакуете, тем надёжнее он избежит посторонних запахов и потери влаги.

Под торт простелите пергамент, уложите сам десерт, затем поместите вместе с коробкой в любой большой пакет, обязательно чистый. Далее эту конструкцию отправляем в холодильник на полчаса, а затем перекладываем в специальный пакет. В таком виде торт уже помещаем в морозильник.

Можно ли заморозить торт со взбитыми сливками? Да, но температуру желательно понизить ещё сильнее. Если торт будет храниться в таком состоянии не дольше недели, то допустимо это делать при –18 градусах. На более продолжительный срок торт можно оставлять в морозилке, лишь при –20 и ещё более низких температурах.

Под торт простелите пергамент, уложите сам десерт, затем поместите вместе с коробкой в любой большой пакет, обязательно чистый. Далее эту конструкцию отправляем в холодильник на полчаса, а затем перекладываем в специальный пакет. В таком виде торт уже помещаем в морозильник.

Как хранить бисквит?

Опубликовано 31 марта 2021, 19:14

29 комментариев

зїсти і спекти ще)

Julia_86 31 марта 2021, 19:20

Та нема кому їсти, так би звісно зїли б

Julia_86 31 марта 2021, 20:05

бисквит замечательно сохранится в холодильнике(предварительно обернуть пищевой пленкой)

Julia_86 31 марта 2021, 19:22

О, спасибо) я не знала о таком)

если только бисквитная основа- можно в морозилке

Julia_86 31 марта 2021, 19:24

Сам бисквит, только достала из духовки ещё даже не остыл

Aleksandra__ 31 марта 2021, 20:50

До завтра пусть постоит при комнатной температуре.затем а холодильник

Julia_86 31 марта 2021, 21:20

Спасибо) так и сделаю)

IrinaL 31 марта 2021, 19:30

Бисквит рекомендуют выдержать несколько дней перед приготовлением торта для «созревания»,тогда он становится более ароматным,правда чуть подсыхает,но в тортах ему все равно нужна пропитка.Остудить,в пакет и на балкон.,сейчас еще прохладно.Даже неделю будет лежать.Всегда пеку бисквитные коржи заранее,тогда торт вкуснее и ароматнее.Попробуйте,удачи.

Julia_86 31 марта 2021, 20:01

Vasilisa_3 31 марта 2021, 19:35

ггг
будущие свекровки, берите на заметку.
у невестки есть нельзя, она плесень кремом замажет ))))))))

Julia_86 31 марта 2021, 19:22

http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/10-sekretov-biskvita/http://olyarecept.ru/biskvit-na-yaisah/http://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/skolko-xranitsya-biskvit-dlya-torta-v-xolodilnike.htmlhttp://kashalot.com/club/post-2264401/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем