Арбуз испортился

Содержание

Как определить, что арбуз испортился

Арбузы — это излюбленное летнее лакомство, которое с удовольствием едят и дети, и взрослые. Прежде чем лакомиться арбузом, проверьте, не начал ли он портиться. В первую очередь осмотрите, нет ли плесени на поверхности плода. Понюхайте арбуз — у испорченного арбуза кислый, неприятный запах. Кроме того, проверьте срок годности арбуза, чтобы оценить его свежесть.

Арбузы — это излюбленное летнее лакомство, которое с удовольствием едят и дети, и взрослые. Прежде чем лакомиться арбузом, проверьте, не начал ли он портиться. В первую очередь осмотрите, нет ли плесени на поверхности плода. Понюхайте арбуз — у испорченного арбуза кислый, неприятный запах. Кроме того, проверьте срок годности арбуза, чтобы оценить его свежесть.

TONATURE.INFO

Справочник комнатных растений

Как понять, что арбуз испортился?

Актуальная тема грядущего знойного лета: как понять, что арбуз, стоящий у вас дома, испортился? А если быть точнее: как понять, что он уже испортился до того, как вы начали его есть и поняли, что совершили ошибку?

В целостном состоянии, пока его не разрезали, арбуз может хранится достаточно долго – обратить только внимание на кибитки, набитые арбузами и кочующие страстные мужчины, зазывающие нас отведать вкусного, сахарного и сладкого. Примерно три месяца арбуз не меняет своих вкусовых качеств. Некоторые даже поспевают к окончанию этого периода, поскольку снимают их с баштанных грядок еще недоспелыми, зеленоватыми. В таком случае нужно научится правильно выбирать арбуз, чтобы не прогадать. Это касается и тех случаев, когда мы выбираем еще неспелый арбуз и может отравиться, употребив его, а также и тех моментов, когда в арбуз попадает грязь и он быстро портиться.

Внимательно следите за тем, чтобы он был целостным, без вмятин и порезов, без царапин. Почему очень часто советуют не надрезать арбузы на улице, а лучше всего научится выбирать по внешним признакам? Во-первых, с помощью ножа, которым арбузы вскрывают, можно занести грязь, соответственно, бактерии, инфекции и прочее, что потом попадет в наш организм. Тем более, что будут садится насекомые на разрезанный арбуз, попадать пыль и грязь с улиц (а продают их не всегда в местах специально для этого отведенных), которые начнут процессы брожения в арбузах, но последние проявятся не сразу, как не сразу плесневеет овощ, к примеру, однако, споры гриба уже распространились по нему.

Так что в дом вы можете принести визуально хороший арбуз, покушать его, а потом окажется, что он испортился, хотя ничего изначально якобы не выдавало изменений, что в нем начались. Как понять, что он начал портиться?

Поздние сорта арбуза дальше остаются свежими и реже подвергаются активным видоизменениям. В помещениях, где не сильно повышена влажность воздуха, арбуз хранится дольше и портиться значительно меньше – вы можете растянуть его в приемах пищи на месяц, а то и более. Не меняйте резко температурные условия хранения арбуза: например, если он стоял на столе, в комнате/кухне, где было жарко, потом был перемещен в холодильник, а затем снова вынут на обозрение, то, вероятнее всего, арбуз испортиться.

Если чувствуется кислый запах, а сам арбуз красной своей частью стал липким – верный признак того, что кушать его больше категорически нельзя, а нужно утилизировать. Арбуз, который залеживается одной стороной, активнее в том же месте и портиться, поэтому постоянно проворачивайте его и старайтесь менять положение плода на тарелке, чтобы нигде не начиналось гнильных процессов. Также стоит избегать того, чтобы вода или сок арбуза постоянно были в тарелке или же в самом арбузе – это также ускорит закисление.

Верный признак того, что арбуз испортился – он стал вялым, мягким, а не плотным и хрустящим, его сок поменял оттенок. Лучше обезопасить себя заранее от неблагоприятных отравлений и нелюбимых процессов в организме, которые могут появиться после того, как вы отравитесь арбузом. Будьте аккуратны и берегите свое здоровье. Лучше сто раз выкинуть старый арбуз, чем попасть в больницу под капельницу. Вкусного лета, друзья!

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

В целостном состоянии, пока его не разрезали, арбуз может хранится достаточно долго – обратить только внимание на кибитки, набитые арбузами и кочующие страстные мужчины, зазывающие нас отведать вкусного, сахарного и сладкого. Примерно три месяца арбуз не меняет своих вкусовых качеств. Некоторые даже поспевают к окончанию этого периода, поскольку снимают их с баштанных грядок еще недоспелыми, зеленоватыми. В таком случае нужно научится правильно выбирать арбуз, чтобы не прогадать. Это касается и тех случаев, когда мы выбираем еще неспелый арбуз и может отравиться, употребив его, а также и тех моментов, когда в арбуз попадает грязь и он быстро портиться.

Что приготовить из перезрелого арбуза

Купить хороший плод даже в разгар бахчевого сезона бывает непросто, порой, красивая на вид ягода – внутри оказывается испорченной. Такой продукт нельзя есть в сыром виде, а что можно сделать из перезревшего арбуза, чтобы не навредить своему здоровью – знают не все.

Читайте также:  Как сохранить пастилу на зиму из яблок

На самом деле, вариантов блюд на основе полосатой ягоды достаточно, и если правильно их приготовить, то испорченный вкус плода не будет ощущаться.

Выпечка «Пьяный арбуз»: рецепт приготовления

Если вами ненароком был куплен перезревший арбуз – не спешите выбрасывать его в мусор. Для таких случаев давным-давно придумали потрясающий рецепт десерта, в котором овощной плод выступает в роли начинки.

Общее время приготовления лакомства занимает несколько часов, однако усилия стоят того, ведь вы не только находите применение испорченному продукту, но и получаете вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 шт. (весом не более 5 кг.);
  • Сахар – 150 г;
  • Слоёное тесто (используем уже готовое) – 500 г;
  • Белое вино (сухое) – 1,5 стакана;
  • Желатин – 40 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливки – 1 стакан.

Приготовление

  1. Одну половину теста (250 г) раскатываем по дну формы для выпекания, вторую – нарезаем средними или крупными квадратами (в зависимости от личных предпочтений).
  2. Из квадратов складываем аккуратные треугольники и помещаем их в духовку.
  3. На раскатанное тесто выкладываем нарезанную мякоть (без семечек) перезрелого арбуза, после чего форму для выпекания ставим в духовую печь.
  4. И раскатанное, и сложенное треугольниками тесто выпекаем при t 180°C. Однако выпекание должно быть раздельным. Важно, чтобы каждая часть теста хорошо пропеклась и приобрела золотистый оттенок.
  5. Смешиваем вино с желатином, лимонным соком и сахаром. Провариваем полученную смесь не более 5 минут, периодически помешивая. После варки продукт остужаем.
  6. Выпеченный корж в форме заливаем остывшей желатиновой массой.
  7. Убираем десерт на 2-3 часа в холодильник. Затем аккуратно достаем из формы.
  8. Перед подачей выкладываем на торт сливки, предварительно взбитые с пудрой. После этого украшаем выпечку перетёртой цедрой лимона и слоёными треугольниками.

Получив такой шедевральный десерт, ваши домашние останутся довольными, а вы в следующий раз, сделав неудачную покупку, уже будете знать, что можно сделать из перезревшего арбуза. А чтобы избежать ошибок выбора, предлагаем вам полезную статью о правилах выбора арбуза:

Вариант десерта из зрелой ягоды

Делать вкусный десерт не обязательно только из арбуза, который переспел. Рецепт имеет несколько технологий приготовления, одна из которых предусматривает использование в меру зрелых плодов.

Пользуясь именно нормальными ягодами, можно не запекать их вместе с тестом в духовке, а выложить тонким слоем на уже испечённый корж непосредственно перед тем, как убрать выпечку в холодильник. Всё остальное – строго по рецепту.

Точно соблюдая каждый шаг приготовления – вы получите вкуснейший десертный торт, который можно подавать вместе с вином (красным или белым), прохладительными безалкогольными напитками и даже чаем.

Как приготовить варенье из переспевших арбузов

Если полакомиться свежим в меру спелым арбузом вам не удалось, в силу его перезревания, тогда используйте плод в качестве ингредиента для варенья. Когда ягоды переварятся – все их вкусовые недостатки исчезнут и таким продуктом отравиться уже будет невозможно.

Для варенья понадобиться

  • Арбузная мякоть – 1 кг;
  • Лимон – по вкусу;
  • Сахар – 0,7-1 кг;
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление варенья

  1. Арбуз моем, очищаем от корок и белых прожилок.
  2. Извлекаем из мякоти косточки и разрезаем её на средние кубики.
  3. Помещаем нарезку в любую глубокую ёмкость, засыпаем ягоду сахарным песком и на 1-2 часа оставляем её нетронутой, давая мякоти возможность выделить сок.
  4. После отстаивания ёмкость с арбузом ставим на огонь, дожидаясь, пока ягодная масса закипит. После закипания варенье должно провариться примерно 30 минут, затем снова отстаиваем его в течение 2-х часов. Количество таких подходов – 3.
  5. Прежде, чем осуществить последний подход – измельчаем дважды проваренную массу в блендере, либо же перетираем вручную через сито.
  6. Добавляем в варенье ванилин, сок лимона и ещё раз всё провариваем.
  7. После этого арбузный десерт считается готовым. Использовать его можно как сладкое к чаю, либо же как начинку для выпечки.
Читайте также:  Как сделать чтобы гранат доспел

Дополнительные ингредиенты

Делать с переспелым арбузом варенье можно по-особенному, добавляя в него различные натуральные ароматизаторы, например:

Такие природные пряности ещё больше скроют привкус брожения и кислоты в арбузе, который переспел, да и общий вкус варенья станет гораздо приятнее и пикантнее.

Вариант десерта из зрелой ягоды

Если вас интересуют рецепты варенья из вполне нормальной полосатой ягоды, предлагаем вам несколько статей, которые подробно раскрывают тему:

  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из мякоти арбуза (3 рецепта: 1 — классический рецепт, 2 — арбуз + лимон, 3 — арбуз + Квиттин)
  • Варенье из арбуза в мультиварке (два рецепта: 1 — арбуз + яблоки, 2 — арбуз + персики)

Рецепт браги из забродившего арбуза

Плоды, которые перезрели и в которых уже начался процесс брожения, наилучшим образом подходят для самогона. То, что не годится для съедения в свежем виде, станет уместным для приготовления браги. Главное – не использовать совсем уж испорченные, заплесневелые или гнилые части ягоды, и тогда самогон выйдет, что надо.

Ингредиенты

  • Сахар – 3 кг;
  • Арбузный сок – 30 л;
  • Дрожжи (сухие) – 50 г, либо же прессованные (300 гр.).

Рецепт из забродившего арбуза

  1. Разрезаем арбуз пополам, ложкой выгребаем из него всю мякоть, но кожуру и белую часть возле корок не затрагиваем.
  2. Мякоть перетираем на сите. Важно, чтобы размер ячеек был не более 0,5 см., это облегчит процесс удаления арбузных косточек.
  3. Переливаем арбузный сок в ёмкость для брожения, добавляем в него сахар, разведённые дрожжи, а затем хорошенько всё перемешиваем.
  4. На горлышке устанавливаем гидрозатвор (можно вместо него использовать резиновую перчатку с маленькой дыркой на пальце).
  5. Для успешного брожения (длящегося 3-7 дней) сусло относим в тёмное помещение с t 18-27°C.
  6. Как только гидрозатвор перестанет булькать (или как только упадёт перчатка, если вы воспользуетесь именно ею) – в браге появится лёгкий горький привкус, сусло посветлеет и в нём обязательно осядет пена. Её необходимо слить с осадка в специальный сосуд для перегонки жидкости – перегонный куб.

Как перегнать брагу: этапы перегонки

Этап 1

Первую перегонку осуществляем, отбирая самый главный продукт до тех пор, пока крепость браги не станет ниже 30°C.

Этап 2

Разбавляем самогон простой водой, добиваясь крепости 18-20°C. После этого перегоняем его повторно. Первые 200 мл. самогона собираем в отдельную посуду, пить такой дистиллят не рекомендуется.

Этап 3

Перегонку заканчиваем тогда, когда крепость браги падает ниже 40°C.

Этап 4

Напоследок разбавляем самогон водой, понижая градус до 40-45°C. После этого – выдерживаем продукт в прохладном тёмном месте в течение 2-3 дней.

Как видите всего того, что можно сделать из перезревшего арбуза, очень много. Главное – не забывать, если ягода переспела, то её в обязательном порядке следует поддать термической обработке, только тогда она станет съедобной и безопасной для здоровья.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Плоды, которые перезрели и в которых уже начался процесс брожения, наилучшим образом подходят для самогона. То, что не годится для съедения в свежем виде, станет уместным для приготовления браги. Главное – не использовать совсем уж испорченные, заплесневелые или гнилые части ягоды, и тогда самогон выйдет, что надо.

5 главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать отравления

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Август и сентябрь всегда у нас ассоциируются с арбузами. Но чтобы купить спелый, сладкий и выращенный в естественных условиях арбуз, следует руководствоваться несколькими хитростями. К примеру, захватите рулетку с собой в магазин и измерьте плод, тогда вы не ошибетесь с выбором. А перед подачей к столу опустите кусочек мякоти в чистую воду комнатной температуры, чтобы избежать неприятностей.

Мы в AdMe.ru очень любим сладкие арбузы. Поэтому, чтобы и вы никогда не ошибались при выборе ягоды, мы собрали для вас полезные советы от пользователей интернета и добавили бонус, в котором расскажем о том, как выбрать по-настоящему вкусный и спелый арбуз.

1. Желтая корка — признак высокой концентрации нитратов

Азот — это важный для роста и развития растений элемент. Бахчеводы, применяя его с превышением допустимых норм, получают за 3 недели плод весом до 10 кг. Покупатель может отравиться после употребления такого плода. Поэтому обращайте внимание на цвет корки при разрезе арбуза: она не должна быть желтой. А в мякоти хорошего арбуза не может быть белых прожилок.

2. Проследите, чтобы в арбузе не было сквозных отверстий

Хотя кто-то и считает, что дырки насквозь — это следы от насекомых, а не от нитратных иголок, все же старайтесь не брать такой арбуз. Даже если ягода хорошая, часть мякоти будет испорчена.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Если арбуз неспелый..Или как сделать правильный выбор и когда их можно есть?

Мои друзья имеют отношение к плодово-ягодному бизнесу, и Однажды за пивом я их допёк — КОГДА ж все-таки начнётся АРБУЗНЫЙ СЕЗОН.

Читайте также:  Как хранить лавровый лист в венике

И понял — ХЗ когда!
Кто-то говорит с июля, кто-то со второй недели августа, кто-то верит в 10 число того же месяца, кто-то только с сентября, когда астраханские подойдут.
ОФИЦИАЛЬНО 1 АВГУСТА в Москве открывается сезон продажи бахчевых культур, хотя на наших югах говорят, что раньше середины августа и не ждите.
____________________________________________
Короче толкового ответа не услышал, но консолидированные СОВЕТЫ по выбору арбузов дали. Сразу скажу данные прописные истины у нас порой знает даже ребёнок! Но кому-то они могут быть полезными, а кто-то добавит СВОЁ.

Итак,
ХВОСТИК — если вмеру сухой ОК, если зелёный, то срезали ранний — соот-но ставим под сомнение спелость.

ЖОПКА — маленькая значит арбуз; круглая, с монету, значит арбузиха. Типа арбузы бОльших размеров, а арбузихи слаще.
Ребята сказали, что все это сказки — все они девочки, а где жопка там цветочек был. Ну и соот-но, как понял, если крупнее, то лучше.

ПЯТНО — ничего страшного, просто место лёжки арбуза на бахче. Говорят, если желтое пятно большое, то долго лежал, мёрз, а значит вкус под сомнением.

ЦВЕТ — желательно д.б. темным с контрастным рисунком арбузной корки. Говорят, что размытого цвета арбузы это особый сорт, но по мне так на фиг их.
Кто-то определяет по срезу (типа с глянцем нитратный), но тут точно хз.

ЗВУК — если при постукивании гулкий/глухой звук, значит внутри сочная спелая арбузная мякоть! Если при нажатии или резке трещит, то спелость также гарантирована.

ЗАПАХ — да и он важен! Если цельный арбуз пахнет зеленью, травой, то скорее всего неспелый. Если при вскрытии кислый аромат — то лучше выкинуть, не рисковать.

ПЛОТНОСТЬ — только цельный, только твёрдый. Если мягкий, то сразу на фиг — вмятина первый шаг к загниванию, а значит часть арбуза сразу на выброс, да и вкус будет испорчен.

ЦЕЛЬНОСТЬ — половинки, надрезанные в аут!
ХЗ что там под пленкой или ножом с поверхности занесено.

ЧИСТОТА — обяз-но мыть, лучше с мылом! Кстати, многие замечали, что если положить арбуз в воду, то некоторые плавают по поверхности — это как раз спелые.

НИТРАТЫ — кто-то ходит с нитратометром, но это не выход; кто-то советует кусочек арбуза в стакан с водой и если не окрасился, а просто стал мутноватым — то ОК. Но врядли кто-то надрезав арбуз (уже поедая его), станет устравивать эксперименты))
Просто при вскрытии обратите внимание — если явные белые (плохое питание) или желтые (нитраты) прожилки + неестественный яркий цвет (правильный тёмно-темно красный), то выкиньте от греха подальше.
Беременным, кормящим и малым детям лучше не рисковать!! Тренируйтесь сначала на кошках)
И еще — не ешьте их (арбузы)) до самой корки, срезайте от сантиметра!

МЕСТО ПОКУПКИ — на ваш выбор, но сетевые супермаркеты упаковывают партиями зеленых арбузов (как и большинством фруктов), чтоб только обеспечить наличие на полках, да и спелый встретишь 1 из 3х.
Лоточники больше заинтересованы в обороте.Особенно, если это свои же по национальности, — тут гарантирована короткая цепочка от бахчи до покупателя. Т.е. нужно весь спелый товар быстро, по оптим.цене распродать.
Арбузы у дороги — ну если только приспичит. РПН всегда ругается на тяжелые металлы от выхлопов, но по уму после срезания арбузная корка закрыта от впитывания влаги. Так что риски оцените сами.

ИТОГОВЫЙ ВЫБОР — многие писали, знают, тоже присоединюсь — доверьтесь продавцу, плохого не посоветует. Главное) сказать — если что, верну. Улыбнутся и скажут ОК. Антиреклама при таком обороте никому не нужна, да +/- один им не существенно.

Как то так.
Всем крепкого здоровья, долгого лета и вкусных арбузов!

НИТРАТЫ — кто-то ходит с нитратометром, но это не выход; кто-то советует кусочек арбуза в стакан с водой и если не окрасился, а просто стал мутноватым — то ОК. Но врядли кто-то надрезав арбуз (уже поедая его), станет устравивать эксперименты))
Просто при вскрытии обратите внимание — если явные белые (плохое питание) или желтые (нитраты) прожилки + неестественный яркий цвет (правильный тёмно-темно красный), то выкиньте от греха подальше.
Беременным, кормящим и малым детям лучше не рисковать!! Тренируйтесь сначала на кошках)
И еще — не ешьте их (арбузы)) до самой корки, срезайте от сантиметра!

http://www.tonature.info/kak-ponyat-chto-arbuz-isportilsya.htmhttp://tvoi-povarenok.ru/chto-sdelat-iz-perezrevshego-arbuza.htmlhttp://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/13-sovetov-ot-polzovatelej-interneta-kak-vybrat-spelyj-i-sladkij-arbuz-vsegda-obraschajte-vnimanie-na-cvet-korki-1870415/http://pikabu.ru/story/esli_arbuz_nespelyiyili_kak_sdelat_pravilnyiy_vyibor_i_kogda_ikh_mozhno_est_5233742

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем